Det hÀr tycker kunderna

Betygsatt 5 av 5 stjÀrnor

Ich habe meine Weiterbildung bei der DBA GmbH absolviert und bin absolut begeistert. Von der Anmeldung bis zur PrĂŒfung lief alles reibungslos. Besonders hervorheben möchte ich den Dozenten Jens R. – e... Se mer

Betygsatt 4 av 5 stjÀrnor

Ich habe die DBA insgesamt positiv erlebt. Besonders hervorheben möchte ich unseren Dozenten Uwe, der fachlich sehr kompetent ist und den Unterricht engagiert gestaltet. Durch seine offene und fre... Se mer

Betygsatt 5 av 5 stjÀrnor

Sehr guter Unterricht, es wird auf alle Fragen eingegangen, SchwĂ€chen werden nachgesteuert so das man bedenklos und gut vorbereitet in die PrĂŒfung gehen kann. Man bekommt auch Möglichkeiten mit a... Se mer

Betygsatt 5 av 5 stjÀrnor

Ich habe den Online-Kurs zur SachkundeprĂŒfung §34a bei der DBA gemacht. Mein Dozent war J. Reinbort und hat den Stoff praxisnah, locker und trotzdem professionell vermittelt. Der Unterricht war super... Se mer

Företagsinformation

4 stjÀrnor
3 stjÀrnor
2 stjÀrnor
1 stjÀrna

Har inte besvarat negativa omdömen

SÄ anvÀnder företaget Trustpilot

Se hur deras omdömen och betyg hÀmtas, betygsÀtts och modereras.

PrĂŒfung Tag

Thomas und sein Team haben uns wĂ€hrend des gesamten PrĂŒfungsprozesses fĂŒr die GewO-Zertifizierung 34a hervorragend unterstĂŒtzt. Sie haben uns von Anfang an ermutigt, und die Organisation – sowohl der AusflĂŒge nach Gera als auch unseres Hotelaufenthalts – war exzellent, inklusive eines reichhaltigen FrĂŒhstĂŒcks.

Die DBA Academy, ihre Dozenten und Organisatoren sind sehr empfehlenswert und Ă€ußerst kompetent. Herzlichen Dank fĂŒr Ihre UnterstĂŒtzung!

24 november 2025

Empfehlenswert

Ich war insgesamt sehr zufrieden mit meiner Schulung. Mein Dozent war super: er hatte immer ein offenes Ohr, hat den Unterricht gut strukturiert und engagiert gestaltet- besonders beachtlich, weil wir seine erste Klasse und teilweise echt anstrengend waren. :D
Ein paar Verbesserungspunkte: Die DBA im Hintergrund hĂ€tte etwas besser organisiert sein können, das hat sich manchmal etwas chaotisch angefĂŒhlt. Außerdem ist das Lernprogramm ,,Luna" noch ausbaufĂ€hig.
Trotzdem: Sehr empfehlenswert, vor allem dank des Dozenten, der wirklich Lust hatte, uns etwas beizubringen.

1 oktober 2025
Betygsatt 2 av 5 stjÀrnor

DBA sehr bemĂŒht

Meine Erfahrungen mit dba ist nicht ganz so gut
Hatte erst Jennifer Mader Grundmann Als Dozentin
Und sie war stĂ€ndig nicht da hat uns dann in Gruppen Arbeit Geschickt wo mobbing groß war sie selbst hat mit gemacht hat dann unsere Namen geĂ€ndert in zoom. Usw sie hat sich immer lieber mit nico ein anderen Dozenten getroffen die haben dann an eine anderen app gearbeitet wir kamen dabei viel zu kurz ich habe dann die gruppe gewechselt nach dem ich mich beschwert habe und bin dann nach Thorsten Eger gewechselt und das war die beste Entscheidung wir wĂŒrden herzlich aufgenommen und er hat versucht uns in denn letzten paar wochen noch was beizubringen er ist 24 Std fĂŒr einen da er ist der beste dozent denn man haben kann er gehört befordert

18 juli 2025

Danke nochmal an Herr Thorsten Kröger

Danke nochmal an Herr Thorsten Kröger sie sind einer der Besten Dozenten bei der DBA GmbH dein Widerholerkurs hat mir sehr fiel Freude und auch Kopfschmertzen zubereitet aber denn noch hat es sich Gelohnt in dein Kurs und ist auch was hĂ€ngen geblieben wie gesagt sie sind ein geiler Dozent und ich mark deine Humorvolle art.Danke,Danke,und,noch mal vielen,vielen,Herzlichen Dank Thor die Wikinger mĂŒssen doch zusammen halten so steht das in der Fels der Brandung Geschriben.

17 november 2025

Ein super Team!

Ein super Team!! Großes Lob, der Unterricht findet regelmĂ€ĂŸig und in angemessener geschwindelt statt, jeder Person wir im Unterricht unterstĂŒtzt.

Ein Mega Lob an Frau Syre !!

1 november 2025

Ein Riesen Dank an die DBA

Ich habe bei der DBA wirklich vieles Neues dazu gelernt und bin sehr froh darĂŒber, mir diese neuen Erfahrungen angesammelt zu haben. Mein Dozent Herr Ayhan GĂŒngör war sowohl in den Schulungszeiten als auch privat zu erreichen wenn man Fragen im Kopf hatte. Ich habe die schriftliche als auch die mĂŒndliche PrĂŒfung erfolgreich absolviert und bin wirklich sehr dankbar und GlĂŒcklich.

13 november 2025

Super

Ich kann die DBA Sicherheitsakademie und besonders Dozent Marcel Stermann (K8 | NachzĂŒgler G3) uneingeschrĂ€nkt empfehlen.
Seine Unterrichtsfolien waren hervorragend aufgebaut, verstĂ€ndlich und praxisnah. In den drei Monaten hat er uns mit viel Herz, Geduld und Engagement begleitet. Besonders positiv fand ich, wie er auch SchĂŒler mit Sprachproblemen immer wieder aktiv in den Unterricht eingebunden hat, damit jeder die Chance hatte, mitzulernen und mitzuwirken.
Fachlich wie menschlich ein Dozent, den man sich nur wĂŒnschen kann – ich empfehle Marcel Stermann ausdrĂŒcklich weiter und bin ehrlich traurig, dass der Kurs nun endet.

Ein kleiner Kritikpunkt betrifft die iPads (daher ein Stern Abzug): Die Akkuleistung ist fĂŒr den Zoom-Unterricht leider zu schwach. Selbst bei angeschlossenem Ladekabel und niedriger Energieeinstellung entlĂ€dt sich der Akku wĂ€hrend des Unterrichts. Hier wĂ€re eine technische Nachbesserung mit leistungsstĂ€rkeren Tablets wĂŒnschenswert.

12 november 2025

Durchweg positiv

Wichtiges Wissen wurde umfangreich vermittelt, der Dozent Sascha Götzke, macht einem das Lernen sehr schmackhaft ist aber auch konsequent wenn es sein muss, die richtige Mischung. Auch das in einenzelen kleinen Gruppen jeder nach seinen Lerntyp fĂŒr sich bzw. in kleinen Gruppen den Stoff verinnerlichen kann, ist absolut positiv. Auch die lebenslange Möglichkeit der in Anspruchnahme der Karriereschmiede ist echt ein Goddie

11 november 2025
Betygsatt 1 av 5 stjÀrnor

Unseriös

Ich habe Ende Mai meine Sachkundeausbildung bei [Name der Akademie] abgeschlossen. Seitdem bin ich aktiv auf Arbeitssuche. Leider habe ich den Eindruck, dass die Karriereberatung nicht ausreichend darauf achtet, dass Absolventen tatsĂ€chlich eine Arbeitsstelle finden. Die Schulung selbst war gut, die Materialien und der Unterricht waren praxisnah und hilfreich, aber beim Thema Arbeitsvermittlung habe ich mir mehr UnterstĂŒtzung erhofft. Insgesamt ist die Akademie solide fĂŒr die Sachkunde, jedoch könnte die Nachbetreuung verbessert werden.

Betygsatt 4 av 5 stjÀrnor

Empfehlenswert, aber hing auch Stark vom Dozenten ab. Kommunikation zu Personen der DBA schwierig

Zu Beginn etwas schwierig angesehen, alles online, nichts in PrĂ€sens, jedoch wurde ich positiv ĂŒberrascht.

Hatte einen sehr sympathischen Dozenten, den Herrn Sobottka, welcher Fachlich und Menschlich mehr als nur Top ist, sehr empfehlenswert den Kurs bei ihm zu machen.

Ansonsten sehr gut aufgestellt mit eigener Lernplattform oder auch eigener IT bei technischen Problemen. Auch die ProbeprĂŒfungen fĂŒr die MĂŒndliche IHK PrĂŒfung fand ich persönlich sehr gut.

Nun zu den Sachen die mich persönlich etwas gestört haben:

-Der Dozent musste hĂ€ufig frĂŒher aus dem Kurs raus, aufgrund von Dozentenmeetings...
Vielleicht könnte man das in den kommenden Kursen erst nach Kursende abhalten?
Wenn man die Kursteilnehmer nicht vor 15.30 Uhr gehen lassen darf, wĂ€re es schön, wenn man zumindest den Dozenten solange vor Ort fĂŒr etwaige Fragen oder Ă€hnlichem hat.

-Die Geschichte mit der KursverlĂ€ngerung. Von der Frau Myriam Krefting seit dem 06.10.25 auf das KursverlĂ€ngerungsangebot gewartet, wurde 3 mal hingehalten mit man wĂŒrde mir das zuschicken und naja, das habe ich bis heute immernoch nicht erhalten, die Nachrichten wurden zum Schluss nicht einmal mehr gelesen. Mein Kursende war der 30.10.25 und meine PrĂŒfung erst Mitte Dezember, das Arbeitsamt meint inzwischen dass das ganze zu kurzfristig sei und lehnt inzwischen sowieso die VerlĂ€ngerung ab.

30 oktober 2025

Anspruchsvolles Lernen

Der Inhaltsstoff des Kurses ist sehr anspruchsvoll und benötigt sehr viel Selbst- Lerndisziplin. Manchmal fĂŒhle ich mich ĂŒberfordert. Ich hoffe, dass ich die PrĂŒfung zu schaffen!

Betygsatt 5 av 5 stjÀrnor

Ich möchte mich von Herzen bei meinem

Ich möchte mich von Herzen bei meinem Dozenten Marcel Stermann bedanken. Seine Lehrveranstaltungen sind nicht nur fachlich unglaublich bereichernd, sondern auch voller Engagement, Leidenschaft & Menschlichkeit. Besonders beeindruckend finde ich, wie verstĂ€ndnisvoll & aufmerksam er mit jedem einzelnen „SchĂŒler“ umgeht. Er ist immer fĂŒr uns da – egal um welche Uhrzeit oder mit welchem Problem – & das nicht aus PflichtgefĂŒhl, sondern weil ihm das Wohl & der Erfolg seiner SchĂŒler wirklich am Herzen liegen. Bei ihm fĂŒhlt man sich gesehen, unterstĂŒtzt & wertgeschĂ€tzt. Durch seine positive Art schafft er ein Umfeld, in dem man sich traut, Fragen zu stellen, Fehler zu machen & an sich zu wachsen. Er macht seinen Job aus echter Leidenschaft.

Ebenso möchte ich Sebastian König danken, der mich in den PrĂŒfungssimulationen begleitet hat. Er ist emotional unglaublich kompetent & schafft es, sich wirklich in die Situation der SchĂŒler hineinzuversetzen. Mit seiner ruhigen & empathischen Art nimmt er einem die NervositĂ€t & hilft, den Fokus wiederzufinden. Durch seine Worte & seinen Zuspruch fĂŒhlt man sich gestĂ€rkt, verstanden & ermutigt, auch in schwierigen Momenten das Beste aus sich herauszuholen. Er gibt einem einfach das GefĂŒhl, dass man das schaffen kann – und genau das macht einen großartigen Dozenten aus.

Ich bin sehr zufrieden

Ich bin sehr zufrieden mit der DBA und unserem Dozenten. Man erhÀlt sehr viel Lernmaterial und Hilfestellungen. Wenn man diese auch nutzt und sich selbst in die Pflicht nimmt, wird man gute Chancen haben. Ein von Herzen kommendes Danke an das gesamte DBA-Team.

7 november 2025

Detta Àr Trustpilot

LÀs mer om andra typer av omdömen.

LÀs mer om omdömesprocessen pÄ Trustpilot.

HÀr Àr 8 tips pÄ hur man kan skriva omdömen pÄ bÀsta sÀtt.

LĂ€s mer