Formation très éloignée des engagements annoncés
En réponse au message du CRESP du 6 juillet
Je ne doute pas que le CRESP ait aujourd’hui la volonté d’améliorer son fonctionnement ni qu’il souhaite accompagner au mieux ses étudiants. Ce n’est toutefois pas ce que j’ai personnellement vécu.
Votre réponse évoque essentiellement les évolutions mises en place depuis, mais elle ne répond pas aux faits que je relate : des retards de cours ayant atteint jusqu’à cinq mois, plus de deux ans de relances pour obtenir les contenus prévus, une formation devenue particulièrement décousue et qui ne correspondait pas aux conditions annoncées lors de mon inscription.
Ayant payé le même prix que les étudiants inscrits aujourd’hui, je n’avais pas à subir les conséquences du lancement de votre activité
ni à voir mes conditions d’apprentissage durablement dégradées pour cette raison.
J’aurais simplement apprécié que ces difficultés soient reconnues avec humilité plutôt que systématiquement contestées. À aucun moment votre réponse ne reconnaît les retards importants qui ont pourtant jalonné ma formation pendant plus de deux ans.
Vous évoquez une relation de confiance qui n’aurait pas pu s’établir durablement. Je le regrette également sincèrement.
Mais cette confiance, c’est d’abord moi qui vous l’ai accordée en choisissant votre organisme, en investissant dans cette formation et en faisant preuve, pendant plus de deux ans, de patience et de bienveillance face à des retards répétés. Elle ne pouvait malheureusement pas perdurer alors que les engagements annoncés n’étaient toujours pas respectés et que je devais réclamer de façon constante les contenus de formation auxquels j’avais droit.
Mon avis reflète uniquement mon expérience personnelle, qui demeure malheureusement très éloignée de la formation qui m’avait été présentée.