CRESP Formations Omdömen

Företagsinformation

1. Distansutbildningscenter
  2. Lärcenter

Skrivet av företaget

Le CRESP est un centre de formation en psychologie proposant des cursus en distanciel. L'école propose des formations de psychopraticien, thérapeute de couple, sexothérapeute, praticien en TCC, hypnothérapeute, neurosciences... Les programmes sont conçus pour être à la fois professionnalisants et accessibles, avec des cours pré-enregistrés, des visios en direct avec des formateurs expérimentés, et des cours en marketing et en installation en cabinet. Le CRESP vous transmet des compétences solides pour accompagner les patients avec sérieux, éthique et humanité. Découvrez les avis de nos étudiants certifiés !

Kontaktuppgifter

Ingen aktuell inbjudningshistorik

Har besvarat 80 % av sina negativa omdömen

Svarar vanligtvis efter mer än 1 månad

Så använder företaget Trustpilot

Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.

Alla omdömen

13 omdömen under de senaste 12 månaderna

Skriv ett omdöme

Vi kontrollerar omdömen

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Formation très éloignée des engagements annoncés

En réponse au message du CRESP du 6 juillet

Je ne doute pas que le CRESP ait aujourd’hui la volonté d’améliorer son fonctionnement ni qu’il souhaite accompagner au mieux ses étudiants. Ce n’est toutefois pas ce que j’ai personnellement vécu.

Votre réponse évoque essentiellement les évolutions mises en place depuis, mais elle ne répond pas aux faits que je relate : des retards de cours ayant atteint jusqu’à cinq mois, plus de deux ans de relances pour obtenir les contenus prévus, une formation devenue particulièrement décousue et qui ne correspondait pas aux conditions annoncées lors de mon inscription.

Ayant payé le même prix que les étudiants inscrits aujourd’hui, je n’avais pas à subir les conséquences du lancement de votre activité
ni à voir mes conditions d’apprentissage durablement dégradées pour cette raison.

J’aurais simplement apprécié que ces difficultés soient reconnues avec humilité plutôt que systématiquement contestées. À aucun moment votre réponse ne reconnaît les retards importants qui ont pourtant jalonné ma formation pendant plus de deux ans.

Vous évoquez une relation de confiance qui n’aurait pas pu s’établir durablement. Je le regrette également sincèrement.

Mais cette confiance, c’est d’abord moi qui vous l’ai accordée en choisissant votre organisme, en investissant dans cette formation et en faisant preuve, pendant plus de deux ans, de patience et de bienveillance face à des retards répétés. Elle ne pouvait malheureusement pas perdurer alors que les engagements annoncés n’étaient toujours pas respectés et que je devais réclamer de façon constante les contenus de formation auxquels j’avais droit.

Mon avis reflète uniquement mon expérience personnelle, qui demeure malheureusement très éloignée de la formation qui m’avait été présentée.

6 juli 2026

Super expérience

Je suis en cours de formation de psychopraticienne. La fomation dure deux ans et je viens d'effectuer mes 7 premiers mois (démarrage en décembre 2025). Je suis très satisfaite des cours jusqu'à maintenant, la formatrice est très présente et humaine et on se sent bien entouré.

L'aspect technique est bien rodé, la plateforme de cours est simple d'utilisation et ne pose pas de problèmes.

Lorsque des étudiants ont des questions ou des problèmes, le retour est généralement très rapide quand le CRESP est contacté.

Nous avons aussi des groupes WhatAp sur différents sujets qui permettent aux formateurs de communiquer avec les étudiants mais, surtout, aux étudiants de communiquer en eux, ce que je trouve très intéressant, il y a beaucoup d'échanges d'idées et de support entre étudiants.

Les cours sont publiés chaque semaine et j'ai toujours hâte de découvrir les nouveaux cours de la semaine. Aussi, chaque semaine il y a une visio en direct avec notre formatrice qui est intéractive et, en général, sur des sujets très pratiques relevant de la pratique psychopraticienne, je trouve que c'est vraiment une addition positive au contenu des cours pré-enregistrés.

Je trouve que cette formation prépare bien à l'aspect théorique de la profession et je pense vraiment que les étudiants qui ont terminés la formation avec succès sont compétents pour exercer. A savoir que la formation ne couvre pas l'aspect pratique, à charge des étudiants donc de trouver un stage ou autre pour l'expérience de terrain.

3 juli 2026

Bonjour Corinne,
C'est Audrey qui vous répond, dirigeante du CRESP mais aussi votre formatrice pour la formation de psychopraticien.

Merci infiniment d'avoir pris le temps de partager une expérience aussi détaillée. C'est un vrai plaisir de vous accompagner depuis le début de votre parcours.

J'ai été particulièrement touchée par votre regard sur la progression des étudiants et sur l'importance de l'expérience de terrain. C'est un sujet qui me tient à cœur : notre ambition est de transmettre des bases théoriques solides tout en encourageant chacun à les enrichir par une pratique réfléchie et supervisée. C'est d'ailleurs dans cette dynamique que Manon Burgaz, psychologue clinicienne et référente pédagogique de la formation de psychopraticien, a rejoint notre équipe afin d'accompagner encore davantage nos étudiants.

Merci également pour vos mots à l'égard de toute l'équipe. Ils sont une belle reconnaissance de notre engagement quotidien auprès de nos étudiants, avec une conviction qui nous rassemble : former des professionnels compétents, capables d'accompagner les personnes qui leur feront confiance.

Je vous souhaite une très belle continuation dans votre parcours et j'ai hâte de poursuivre cette aventure pédagogique à vos côtés.

J'en suis ravie

J'en suis ravie! C'est une formation très riche, tant sur le plan théorique que pratique. C'est une formation avant tout humaine où l'on a la possibilité de partager nos réflexions, d'apprendre avec les autres voire de créer des liens. Merci beaucoup! Pour moi, au départ je l'ai vécu comme une aventure, puis peu à peu j'intègre ma future fonction car elle encourage la réflexion personnelle, l'autonomie et la prise d'initiative et donc petit à petit on développe sa propre posture professionnelle. J'ai pu lire dans les commentaires quelques retours sur des retards ou des non réponses de la part du Cresp. Pour ma part, j'ai eu que des réponses en temps et en heure et aucun retard sur les cours. Et donc vous l'avez compris, je vous recommande chaleureusement cette école et l'équipe qui l'anime. Camille (à ne pas confondre avec la Camille dans un autre commentaire s'il vous plaît ;)

3 juli 2026

Bonjour Camille,

Je me permets de vous répondre en tant que fondatrice du CRESP, mais avant tout en tant que votre formatrice dans le cadre de la formation de psychopraticien.

Quel bonheur de vous lire ! Votre message traduit exactement ce que nous souhaitons transmettre tout au long de cette formation : une pédagogie exigeante, un accompagnement personnalisé et un environnement où chacun peut construire progressivement sa propre posture professionnelle. Vous lire raconter ce cheminement, de l'aventure des débuts à l'émergence de votre identité de thérapeute, me touche particulièrement.

Merci également d'avoir pris le temps de partager votre expérience concernant notre accompagnement au quotidien. Votre témoignage est précieux, d'autant plus qu'il retrace votre vécu tout au long de votre parcours.

Toute l'équipe du CRESP se joint à moi pour vous remercier chaleureusement et vous souhaiter une très belle continuation.

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Avis favorable à la qualité de la formation du CRESP

Dr YAO Koffi Constant (Enseignant-chercheur à l'université Félix Houphouët-Boigny/Côte d'Ivoire) et étudiant en psychopraticien au CRESP. J'émets un avis favorable à la qualité de la formation et de la gouvernance administrative du CRESP. Audrey la formatrice dispose d'une expertise théorique et pratique en psychologie qui répond parfaitement à mes attentes professionnelles. Ma formation est à double volet et dure deux ans : un volet théorique en visio et en Replay avec une documentation téléchargeable. Et un volet pratique s'appuyant sur un stage sanctionné d'un mémoire de fin de formation. Le CRESP anime au profit des auditeurs et du grand public des ateliers sur des thématiques en pratiques psychologiques. Le département de Psychologie de l'Université Félix Houphouët-Boigny projette la signature d'une convention de partenariat avec le CRESP. Nous y travaillons ardemment

22 maj 2026

Cher Yao,

C'est Audrey, dirigeante du CRESP et votre formatrice en psychopraticien, qui vous répond.

Votre message me touche tout particulièrement. J'ai beaucoup de plaisir à échanger avec vous, et je sais que Franck partage ce plaisir. Votre expertise et la qualité de nos échanges sont un véritable enrichissement pour nous. Quant à votre regard d'enseignant-chercheur, il constitue pour moi une reconnaissance particulièrement précieuse.

Nous suivons avec beaucoup d'enthousiasme le projet de partenariat avec votre département de Psychologie. Nous espérons qu'il contribuera, à notre échelle, à faire progresser la psychologie et à améliorer l'accompagnement des personnes qui en ont besoin en Côte d'Ivoire.

Le CRESP est profondément honoré d'avoir été choisi pour prendre part à ce projet, qui s'inscrit dans une véritable ambition humaine.

Au nom de toute l'équipe du CRESP, merci encore pour votre confiance. Nous sommes heureux de poursuivre ce chemin à vos côtés et adressons nos plus chaleureuses pensées à l'ensemble du département de Psychologie de l'Université Félix Houphouët-Boigny.

À très bientôt pour la suite.

Expérience très décevante

J'ai intégré la formation Psychopraticien durant l'année 2025, et mon expérience est malheureusement décevante.

Tout d'abord, plusieurs éléments annoncés sur le site ne me semblent pas respectés. La formation indiquait des cours complets, des vidéos pour chaque leçon et des cas pratiques à chaque visio. Or, j'ai constaté des retards importants dans la mise à disposition des contenus (3mois de retard constatés en avril26, 6 cours toujours dépourvus de supports vidéo en mai 2026). De plus, le format des visio, qui intègre des rentrées mensuelles d'élèves aux niveaux très hétérogènes, entraîne des redondances sur certains sujets, tandis que d'autres thématiques demandées par les étudiants de ma session n'ont pas encore été abordées.

Sur le plan pédagogique, le contenu m'a paru survolé et très majoritairement axé sur la psychanalyse freudienne et la psychologie du développement, sans réelle prise de recul critique sur les méthodes présentées.

Il y a également un manque de clarté concernant les modalités d'évaluation et de certification (répartition des notes entre le QCM, le mémoire et la soutenance, en plus du jugement par la formatrice de la thérapie de l'étudiant). Enfin, le décalage entre les éléments valorisés lors de l'appel de découverte et la réalité de mon parcours d'apprentissage m'amène à interroger l'organisation de cette structure, concernant leur diplômés psychopraticiens (toujours absents de leur annuaire en avril 26).

Pour toutes ces raisons, je ne recommanderais pas cette formation ni cet organisme de formation.

17 maj 2026

Svar från CRESP Formations

Je suis Franck D., responsable administratif au sein du CRESP Formations.

Nous n'avons eu aucun apprenant portant le prénom Camille au sein de la formation psychopraticien durant l'année 2025.

Nous accordons une grande importance aux retours de nos étudiants et à l'amélioration continue de nos formations.
Si l'auteur de cet avis est bien un apprenant ou un ancien apprenant du CRESP, nous l'invitons à nous contacter directement afin que nous puissions examiner les éléments évoqués et échanger au sujet de ses besoins.

Formation de sexothérapeute analytique

J'ai suivi la formation de sexothérapeute analytique pendant un an et je recommande avec enthousiasme. Les apports et les cours sont bien équilibrés et se sont intégrés de façon très fluide dans ma pratique et mon quotidien. L'intégration des connaissances et la mise en pratique se fait au fil de l'eau, sans stress. Les partages sont riches et humains. Le groupe Whatsapp avec les étudiants en formation est également stimulant et très dynamique. la formatrice y intervient très régulièrement avec de nouveaux apports en réponse à toutes les questions que nous nous posons. Merci infiniment à elle, @Emmanuelle Lambien, pour ses apports tant théoriques que pratiques, mais aussi pour son engagement et le cœur qu'elle met à nous accompagner dans le processus d’apprentissage et d’intégration. Quant au suivi administratif de Franck, il est sympathique et réactif, nous savons que nous pouvons compter sur lui si nous avons le moindre bug.
J’ai grandement apprécié tout cela. Merci encore à toute l'équipe !

30 mars 2026

Svar från CRESP Formations

Un grand merci pour ce témoignage si chaleureux ! Vos mots ont fait très plaisir à Emmanuelle, qui vous remercie sincèrement, ainsi qu'à Franck, très touché par votre message.

Nous sommes heureux que cette année de formation en sexothérapie analytique vous ait permis de développer votre pratique avec confiance et sérénité. C'est exactement ce que nous souhaitons transmettre à chacun de nos étudiants.

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

J’ai terminé la formation de…

J’ai terminé la formation de psychopraticien au Cresp il y a quelques mois et je voulais prendre le temps de partager mon expérience.

Avant de m’inscrire, j’avais regardé plusieurs organismes et ce qui m’a convaincu ici, c’est le contenu du programme et le sérieux de l’approche. La formation est assez dense, mais justement c’est ce que j’ai apprécié : on ne reste pas dans des concepts vagues, on travaille vraiment les bases de la relation d’aide, la posture du praticien et les différentes approches thérapeutiques.

Les formateurs sont disponibles et prennent le temps de répondre aux questions, que ce soit pendant les sessions ou en dehors. J’ai aussi trouvé intéressant le mélange entre théorie et échanges autour de cas concrets, ça permet de mieux comprendre comment se positionner face aux situations que l’on peut rencontrer.

Comme dans toute formation, il faut s’impliquer personnellement pour en tirer le maximum, mais pour ma part j’ai trouvé l’accompagnement sérieux et bienveillant.

5 december 2025

Bonjour Hervé,

Je me permets de vous répondre avec ma double casquette de dirigeante du CRESP et de formatrice en psychopraticien.

Merci d'avoir pris le temps de partager votre expérience avec autant de recul. Vous soulignez un point qui nous tient particulièrement à cœur : transmettre des bases solides tout en accompagnant chaque étudiant dans la construction de sa posture de thérapeute.

Vous avez également raison de rappeler qu'une formation est avant tout un cheminement personnel. Notre rôle est de transmettre, guider et accompagner, mais c'est aussi l'implication de chacun qui permet de transformer ces apprentissages en compétences.

Au nom de toute l'équipe du CRESP, merci pour votre confiance. Nous vous souhaitons beaucoup d'épanouissement dans la suite de votre parcours professionnel.

Audrey

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Excellente formation de psychopraticien. Gros + : les visios !!

Je suis inscrite en formation certifiante de psychopraticien et je tiens à souligner l'excellence du contenu de cours, ainsi que l'accompagnement en visio de la formatrice, Audrey Rizzarello. Je cherchais à la base une formation en psychologie en ligne car je n'ai pas la possibilité de m'arrêter professionnellement pour me former à la fac ou autre, et celle-ci dépasse mes attentes, le combo cours pré-enregistrés et visios d'études de cas est parfait, on peut regarder les cours quand on est dispo puis poser des questions et travailler l'aspect pratique pendant les visios. C'est très rassurant pour ma future installation. Je salue aussi l'initiative de l'école d'offrir une formation pour lancer son cabinet et des ateliers en marketing. Dans l'ensemble on se sent soutenu et dans le bon cadre pour réussir cette reconversion. Merci à l'équipe :)

10 februari 2026

Bonjour Émilie,

C'est Audrey, votre formatrice et fondatrice du CRESP, qui vous répond.

Quel plaisir de vous lire ! Merci infiniment d'avoir pris le temps de partager votre expérience. Votre témoignage fait précisément écho aux valeurs qui m'ont guidée lors de la création de cette formation et qui continuent aujourd'hui encore à guider notre travail au quotidien.

Je suis particulièrement heureuse de savoir que l'articulation entre les cours et les visios répond à vos attentes. Nous avons pensé ce parcours pour qu'il s'adapte aux contraintes des personnes en reconversion, tout en leur permettant de développer progressivement une véritable posture professionnelle.

Merci également pour vos mots à l'égard de toute l'équipe. Nous sommes ravis de pouvoir vous accompagner, non seulement dans votre formation, mais aussi dans la préparation de votre future installation.

Nous vous souhaitons une très belle continuation et beaucoup de réussite dans ce beau projet !

Pas sérieux

Centre de formation impossible à joindre, mails sans retour, et une personne qui vous raccroche au nez dans le meilleur des cas. Je m'interroge sur le sérieux de cette formation qui apparemment prends les gens pour des imbéciles.

8 januari 2026

Svar från CRESP Formations

Nous sommes surpris par votre commentaire, qui ne correspond pas à l'organisation mise en place au sein du CRESP. Nous accordons une grande importance à la qualité de l'accueil et des échanges, avec notamment la possibilité de réserver un rendez-vous découverte afin de pouvoir répondre à chaque demande dans les meilleures conditions.

Nous regrettons que votre perception ait été différente et vous souhaitons le meilleur pour la suite.

Une très belle année

Une très belle année, pleine d'apprentissages et de cas concrets.

24 mars 2025

Bonjour Frédéric,

Merci beaucoup pour ce retour. Nous sommes ravis que votre formation vous ait permis d'allier apprentissages et mises en situation concrètes. Toute l'équipe du CRESP vous souhaite une très belle continuation dans votre parcours.

Formateurs compétents

Formateurs compétents , pédagogues et passionnés. Grâce à eux j’ai énormément progressé et je me sens désormais prête à appliquer mes compétences dans mon métier .
Je recommande à 100%

20 augusti 2025

Bonjour Caroline,

Merci infiniment pour votre témoignage. Lire que votre formation vous a permis de vous sentir prête à mettre en pratique vos compétences est une immense satisfaction pour toute l'équipe. C'est exactement ce qui donne du sens à notre engagement quotidien.

Nous vous souhaitons beaucoup de réussite et d'épanouissement pour la suite.

Super expérience

Super expérience! Une formatrice humaine et impliquée.

1 juli 2025

Bonjour Stéphane,

Nous vous remercions beaucoup pour votre retour qui fait plaisir ainsi que pour votre confiance. Nous vous souhaitons une très belle continuation dans votre parcours.

Detta är Trustpilot

Läs mer om andra typer av omdömen.

Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.

Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.