collinesdeprovence.com Omdömen

2 stjärnor
1 stjärna

Ingen inbjudningshistorik registrerad

Så använder företaget Trustpilot

Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.

Alla omdömen

4 omdömen under de senaste 12 månaderna

Skriv ett omdöme

Vi kontrollerar omdömen

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

arnaque

j'ai commandé 2 fois et j'ai reçu le parfum de maison soie sauvage au lieu de satin de rose et sans odeur , puis le parfum cèdre pareil sans odeur, ce site est une arnaque, à éviter

16 juni 2026
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Bougie défectueuse

Vendredi 19 décembre 2025, dans la soirée, notre fille a allumé une bougie du parfumeur botaniste Collines de Provence « Couronne de Noël », d’une contenance de 180 gr. Cette bougie était neuve. Elle l’a éteinte au bout de deux heures, a ouvert ensuite sa fenêtre pour ventiler un peu et l’a refermée avant de s’endormir.
Le samedi matin, 20 décembre, lorsqu’elle s’est réveillée, elle a constaté avec effroi que la suie de la bougie s’était répandue dans toute la pièce, elle avait le visage couvert de suie, les narines noires, son plaid et sa veste en fourrure, ses rideaux, ses bibelots...tâchés par la suie. Elle a respiré pendant toute la nuit cette suie et a dû être complètement intoxiquée. Par ailleurs, tous les tissus de sa chambre étaient sérieusement tâchés. La suie s’étant répandue sur tous les meubles de la chambre, les étagères, les murs, les placards...Ce même samedi, nous avons rallumé la bougie en question à l’extérieur et nous nous sommes rendus compte que le petit bâton qui sert de mèche, dégageait effectivement une fumée noire. Cette bougie avait été achetée en novembre 2024 dans une parapharmacie Leclerc, et n’avait pas été utilisée jusqu’alors. Aucun opercule ne figurait sur la bougie, les informations étaient sur le fond de la bougie et ne précisaient aucunement que la mèche devait être coupée avant l’utilisation.
Nous avons contacté par téléphone Collines de Provence le 20/12/2025 mais on nous a demandé de nous adresser par mail au service de réclamation, ce que nous avons fait le 22/12/25. Nous avons échangé à plusieurs reprises par mails avec cette société et leur avons soumis toutes les pièces justificatives et photos du sinistre. ainsi que les factures du pressing, de la bougie incriminée. Par ailleurs; notre fille a dû faire de nombreux lavages de nez avec du sérum physiologique. Au bout de 12 jours, il y avait toujours de la suie dans le mouchoir lorsqu’elle se mouchait. Nous avons dû désinfecter également toute la pièce, laver les rideaux, les draps...ce qui nous a pris des heures...
Il semblerait que nous ne sommes pas les seuls à avoir subi de tels désagréments, quoiqu’en dise cette société, et c’est sans doute la raison pour laquelle, ce parfumeur botaniste a fait évoluer ses informations sur ses bougies. Nous avons retrouvé sur le propre réseau social de cette société, deux commentaires qui relayaient des défaillances quant à ces bougies.
Aussi, depuis 2025, il est désormais stipulé que : « Avant le premier allumage et à chaque utilisation, lorsque la cire est froide, recouper la mèche ». Ce qui n’était absolument pas le cas des bougies de 2024.
Lors de nos échanges par mails, cette société a essayé de se dédouaner, en affirmant que cette information était déjà donnée. Or, il s’avère que c’est complètement faux, puisque nous avons retrouvé une autre bougie de 2024, achetée par une autre de nos filles dans une autre enseigne, qui elle, contenait un opercule, et qui précisait que : « A chaque utilisation lorsque la cire est froide, recouper la mèche » et non pas dès la première utilisation.
Nous avons donc insisté auprès de cette société qui nous a proposé dans un premier temps, le remboursement de cette bougie et comme nous trouvions que c'était une compensation ridicule, elle a fini par nous proposer le 07/01/2026, de nous retourner vers nos assurances respectives. Ce que nous avons fait pour obtenir des dédommagements à hauteur des préjudices subis, sans compter les effets secondaires potentiels qui pouvaient s’avérer sur le long terme pour notre fille. Notre assurance a fait le nécessaire et nous a remboursés à hauteur des dégradations mais il restait une franchise qu'elle a aussitôt transmise à l'assurance ALBINGIA, assureur de COLLINES DE PROVENCE, qui a refusé d'intervenir lors du 1er échange avec notre assurance. Cette dernière a donc insisté en relançant l'assurance adverse en avril dernier et en mai, elle reçoit une réponse réclamant une mise en place d'une expertise contradictoire...Nous avons trouvé la réponse de cet assureur déplacée et particulièrement malhonnête. Toutes les pièces justificatives lui avaient été soumises. D’autre part, s'agissant d'un sinistre qui remonte au mois de décembre dernier, et que la chambre de notre fille a été nettoyée, désinfectée ainsi que tous ses vêtements (reste le côté santé, qui semble heureusement pour l’heure, stable) nous avons trouvé particulièrement déplacé de demander une expertise contradictoire pour se dédouaner de leur défaillance. Nous étions des fidèles consommateurs de cette enseigne mais aujourd'hui, à la lueur de cette expérience, nous ne leur faisons absolument plus confiance et doutons de la fiabilité et de la qualité de ces produits. Nous n'avons reçu aucune compensation, ni aucun remboursement.

20 december 2025
Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Belle découverte

J’adore les produits de Collines de Provence, en particulier leur diffuseur d’intérieur Néroli et Fleur de Coton qui sent absolument divinement bon 🌿

Commande passée directement sur leur site : l’envoi a été rapide et très soigné, ce qui est toujours appréciable.

C’est une petite entreprise du 04, mais avec une gamme de produits vraiment large et de qualité. Grâce à un échantillon reçu, j’ai aussi pu tester leur parfum pour le linge… et clairement, il fera partie de ma prochaine commande !

Une très belle découverte que je recommande sans hésiter ✨

5 februari 2026
Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Très satisfaite

1er achat sur le site. Je connaissais déjà les produits commandés (gamme de Noël: bougie et diffuseur senteur forêt de sapin). La bougie est tellement belle quand elle est allumée. Et j'adore le crépitement qu'elle fait. Articles soigneusement emballés. Expédition très rapide. C'est très agréable d'avoir eu un échantillon, cela permet de découvrir des nouvelles senteurs.

8 november 2025
Omdöme utan inbjudan

Är det här ditt företag?

Skapa ett konto gratis

Detta är Trustpilot

Läs mer om andra typer av omdömen.

Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.

Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.