Club Langues et Civilisations Omdömen 55

4. Språkskola
  5. Researrangör
  6. Resebyrå

Skrivet av företaget

Depuis 1973, CLC fait voyager enfants, adolescents, étudiants et adultes à travers le monde pour vivre les langues autrement. CLC propose des séjours linguistiques encadrés, séjours classes prépas, cours particuliers en langues, job et stages à l'étranger, préparation aux examens... Le tout parmi plus de 80 destinations dans le monde !

Kontaktuppgifter

1 stjärna

Har besvarat 100 % av sina negativa omdömen

Svarar vanligtvis efter mer än 1 månad

Så använder företaget Trustpilot

Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Voyage scolaire en Écosse parfaitement orchestré !

Organisation exceptionnelle pour notre voyage scolaire en Écosse. Un grand merci à Mme Obert pour son professionnalisme irréprochable et sa disponibilité à toute épreuve. Tout était parfaitement géré, avec une grande réactivité et une vraie attention aux détails.
Une expérience fluide, rassurante et inoubliable pour nos élèves comme pour nous. Nous recommandons vivement!

30 mars 2026

Svar från Club Langues et Civilisations

Nous vous remercions pour votre retour d'expérience détaillé et sommes ravis que votre voyage scolaire en Écosse se soit agréablement déroulé !

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

C'était mon premier voyage avec élèves…

C'était mon premier voyage avec élèves ! Le côté hybride en familles avec une subvention Erasmus+ et beaucoup d'incertitudes. Gaëlle a été la première à me rappeler et à prendre du temps pour baliser l'organisation, le programme, le lien avec les familles et me rassurer. Elle m'a proposé des solutions et ajustements qui allaient tous dans notre sens, le devis était des plus complets. Nous avons été ravis avec mon collègue d'échanger avec elle, d'avoir pu la solliciter par mail et téléphone, même pour des broutilles. Elle a su nous guider, nous comprendre, avec une bienveillance et une patience très appréciables ! Je suis très reconnaissante envers Gaëlle, son professionnalisme, son écoute et ce programme qui correspondait à nos attentes, tant au niveau du budget qu'au niveau des éléments hybrides prévus (accueil des correspondants italiens à Rome, restaurant top pour 96 personnes (La Naumachia), réservations du Museo della Liberazione et trajets en métro). Une pensée pour nos merveilleux chauffeurs aussi ! L'hébergement à l'Aquila a été retenu selon nos attentes et celui trouvé par Gaëlle à Passoscuro était vraiment idéal, dans un style vintage, avec goût, très bien accueillis par la patronne (nous avons eu même des oeufs de Pâques pour nos élèves). Merci de tout coeur !

22 mars 2026

Svar från Club Langues et Civilisations

Nous vous remercions pour votre retour d'expérience détaillé, et sommes ravis que votre premier voyage scolaire se soit agréablement déroulé et ait comblé vos attentes !

Avis plus que positif

Je recommande à 100% Organisation et encadrement de qualité, contenu satisfaisant et famille d'accueil au top.

22 februari 2026

Svar från Club Langues et Civilisations

Nous vous remercions pour votre avis et sommes ravis que votre expérience avec CLC ait été positive !

Super expérience

Super expérience: accompagnement et conseils pendant le projet. Plateforme très intuitive et facile à utiliser.
Je remercie Mathieu Caylet. Très très bons retours des élèves et de leurs parents.
Je recommande et referai appel à CLC

8 mars 2026

Svar från Club Langues et Civilisations

Nous vous remercions pour votre retour d'expérience, et sommes ravis que les élèves ainsi que leurs parents aient été satisfaits du séjour !

Nous partons en voyage scolaire en Espagne avec CLC

Nous partons en voyage scolaire en Espagne très régulièrement avec CLC et nous sommes toujours satisfaits. Que ce soit la préparation ou le déroulement tout est toujours bien organisé. Il est très facile de les joindre par téléphone et nous avons affaire à la même personne qui fait toujours son possible pour satisfaire les demandes de modifications du programme, et se tient au courant de l'avancée de notre organisation. Les correspondants locaux sont eux aussi très disponibles et efficaces en cas de problème avec les élèves.
Les derniers voyages avec eux étaient à Madrid, puis cette année à Santander.

1 februari 2026

Svar från Club Langues et Civilisations

Nous vous remercions pour votre retour d'expérience détaillé, et sommes ravis que vos différentes expériences avec CLC aient comblé vos attentes !

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

2 semaines de fou à Kings Oxford.

j’ai étudié 2 semaines au campus Kings Oxford pour améliorer mes compétences et capacités anglophones et j’ai été assez surpris qu’en seulement deux semaines j’ai pu améliorer mon niveau! Les cours étaient bien réparti et bien organisés. Les professeurs et l’établissement étaient superbes. Tout était réuni pour faire progresser les étudiants.

23 februari 2026

Svar från Club Langues et Civilisations

Nous vous remercions pour votre avis, et sommes ravis que votre expérience à Oxford vous ait permis d'améliorer votre niveau d'anglais !

Pour l'Atlas School :Dublin City

Pour l'Atlas School :
L'enseignante a été très attentive à ce que nous soyons à l'aise et en confiance pour participer.
Sa patience et sa disponibilité m'ont permis de me sentir en confiance et d'évoluer tout au long de la semaine.
L'école est au petit soin avec nous pour savoir si tout se passe bien.
Un accueil très sympathique avec professionnalisme qui permet de bien se lancer dans l'apprentissage.

Pour Atlas Residence:
L'hébergement est très bien avec un très bon accueil, des repas copieux et très bon.
La chambre ainsi que les sanitaires sont très propres.
L'accès à la résidence se fait à pied très rapidement (15 minutes).

13 mars 2026

Svar från Club Langues et Civilisations

Nous vous remercions pour votre retour d'expérience détaillé, et sommes ravis que votre séjour à Dublin ait comblé vos attentes !

Séjour linguistique optimal

Ma fille a passé une très bonne semaine avec un suivi optimal qui a combiné révisions (compréhension orale et écrite) et décontraction. La famille a été très a l’écoute de ses besoins (ce qui n’avait pas été le cas avec un concurrent).
Je recommande vivement Club Langues et Civilisations.

15 februari 2026

Svar från Club Langues et Civilisations

Nous vous remercions pour votre avis. Nous sommes ravis que l'expérience de votre fille ait été positive, tant au niveau de la pratique de la langue que de l'organisation !

A refaire !

Première expérience concluante en séjour seniors.
Avec un hébergement très bien situé, spacieux , lumineux, propre et une hôtesse très gentille et chaleureuse. Les repas étaient faits maison variés et copieux.
L'école se situe à quelques stations de métro de l'hébergement et on y arrive en 15 min environ. L'école est moderne avec une grande terrasse très agréable et ensoleillée.
Les cours sont dispensés par des professeurs sympathiques et compétents.
J'ai hâte d'y retourner !

22 februari 2026

Svar från Club Langues et Civilisations

Nous vous remercions pour votre retour d'expérience détaillé, et sommes ravis que votre séjour se soit agréablement déroulé. Au plaisir de vous accueillir à nouveau pour un séjour CLC !

Retour expérience

Cette  expérience m’a permis d’être plus confiant et de me décoincer pour utiliser mon anglais avec des inconnus de manière professionnelle. L’équipe de mon coffee shop était incroyable j’en garde de très bon souvenir et je garde contacte avec eux encore aujourd’hui. Malgré quelques problèmes de logements notamment avec ma famille d’accueil que j’ai du changé. Mais CLC à réussi à me trouver un logement qui me correspondais plus rapidement.

4 januari 2026

Svar från Club Langues et Civilisations

Nous vous remercions pour votre retour d'expérience détaillé, et sommes ravis que votre séjour vous ait permis de prendre confiance en expression orale !

L'équipe CLC

Belle expérience à Londres

J’ai eu la chance de partir avec CLC pour la 2eme fois cette année pour un séjour à Londres en école de langues à EC LONDON. Que ce soit les cours ou bien l’hébergement en résidence, cela était conforme à mes prestations réservées.
Merci Tatiana pour le suivi de ce séjour !

2 februari 2026

Svar från Club Langues et Civilisations

Nous vous remercions pour votre retour d'expérience détaillé. Nous sommes ravis que votre expérience à Londres ait été positive, tant au niveau des prestations sur place que lors de votre suivi !

séjour en Angleterre pour notre fils de 15 ans

Notre fils de 15 ans est parti deux semaines en séjour à Bournemouth en Angleterre en juillet avec CLC, et nous pouvons témoigner que l'ensemble du séjour était de très bonne qualité : tant en amont au moment de l'organisation du séjour, qu'ensuite lors du départ du Groupe en train depuis Paris, et une fois sur place avec un groupe très international sur le site universitaire et dans les activités, et des cours d'anglais de bons niveaux. Notre fils est revenu ravi des rencontres avec des jeunes de tous pays, et d'avoir pratiqué l'anglais avec eux et lors des cours, et enfin d'avoir eu l'expérience d'un séjour en immersion en Angleterre. Merci à vous tous de l'équipe CLC pour chaque étape de ce séjour en Angleterre !

7 juli 2025

Svar från Club Langues et Civilisations

Nous vous remercions pour votre retour d'expérience détaillé. Nous sommes ravis que l'expérience de votre fils à Bournemouth avec CLC ait été positive !

Betygsatt 4 av 5 stjärnor

Expériences enrichissantes et bonne communication

Mes expériences chez CLC ont toujours été très bonnes. Dans l'ensemble, l'organisation des séjours m'a permis de m'adapter facilement. La communication avec les écoles est généralement assez bonne. Le choix des familles n'a jamais posé de problèmes majeurs dans mes séjours et les résidences étaient très bien.

La communication avec les bureaux de CLC a toujours été parfaite (sauf pour les lignes d'urgences où il y a parfois des incompréhensions). Tout est toujours très clair concernant le transport mais il est vrai que autant pour moi comme pour les jeunes le temps de transports est très long et très fatiguant.

30 augusti 2025

Svar från Club Langues et Civilisations

Nous vous remercions pour votre retour d'expérience détaillé et sommes ravis que vos différentes expériences avec CLC aient été positives !

Organisation

Partie en tant qu'accompagnatrice, tout est réellement bien organisé et tout est pensé pour être aux petits soins avec les jeunes. Je recommande fortement.

17 augusti 2025

Svar från Club Langues et Civilisations

Nous vous remercions pour votre retour d'expérience, et sommes ravis que votre expérience se soit agréablement déroulée !

Une aventure à vivre

Voyager, c'est s'éloigner du quotidien, vivre des expériences fortes, créer des souvenirs.
Et avec CLC, en encadrant un séjour linguistique, on redevient jeune !

12 juli 2025

Séjour à Malte

Mon fils est parti en séjour à Malte, il a adoré rencontrer des jeunes de son âge qui venait du monde entier et malgré son faible niveau d'anglais à l'arrivée il s'est de suite fait des amis!

11 augusti 2025

Svar från Club Langues et Civilisations

Nous vous remercions pour votre retour d'expérience, et sommes ravis que l'expérience de votre fils à Malte se soit agréablement déroulée !

Voyages pour adolescents encadrés

CLC permet à des enfants et à des adolescents de partir en immersion ou en résidence dans un pays étranger. Les séjours sont bien organisés et m'ont permis de découvrir de nouveaux endroits en Angleterre ou ailleurs.

6 juli 2025

Svar från Club Langues et Civilisations

Nous vous remercions pour votre retour d'expérience !

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Une expérience enrichissante, formatrice, et humaine !

Je travaille avec CLC depuis 20 ans, et je ne peux que souligner le sérieux, la bienveillance et le professionnalisme de toute l’équipe. Les séjours sont parfaitement organisés, les jeunes sont encadrés avec attention, et les partenariats locaux sont choisis avec soin pour garantir une immersion culturelle et linguistique de qualité.
Un organisme engagé, humain, et toujours à l’écoute.

1 juli 2025

Svar från Club Langues et Civilisations

Nous vous remercions pour votre retour d'expérience détaillé. Nous sommes ravis que votre expérience avec CLC ait été formatrice et enrichissante !

Une magnifique expérience

Une magnifique expérience. Avec des jeunes très sympathiques et des activités riches et variées.

14 juli 2025

séjour en Pennsylvanie

J’encadre généralement en Europe depuis 2011. C’était la première fois que j’encadrais aux États-Unis. Les petits soucis ont été réglés rapidement grâce à une équipe à l’écoute et réactive. C’est une expérience humaine et enrichissante.

7 juli 2025

Bonjour Marie Noëlle,

Toute l'équipe vous remercie pour votre retour d'expérience. Nous sommes ravis que vos expériences en tant qu'encadrante aient été positives !

L'équipe CLC

Detta är Trustpilot

Läs mer om andra typer av omdömen.

Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.

Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.