1,9

3 stjärnor
2 stjärnor
1 stjärna

Så använder företaget Trustpilot

Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.

Online eingereicht, offline verloren

Durch einen Arbeitsunfall durfte ich Bekanntschaft mit dem legendären Unfallformular machen. Erstmal nichts Ungewöhnliches, Papierkrieg gehört ja inzwischen fast zur medizinischen Versorgung dazu.

Dann die Überraschung, Oh, das kann man ja sogar online ausfüllen. Wie modern.
Also motiviert registriert, Account bei der BGHW angelegt, Formular ausgefüllt und nach ungefähr drei Fehlermeldungen und einem kleinen IT-Überlebenskampf tatsächlich erfolgreich versendet. Im Account stand stolz Formular versendet.
Ich dachte, Geschafft. Digitalisierung kann ja doch funktionieren.

Vier Wochen später kam das Formular erneut per Post. Mit Erinnerung.
Da wusste ich: Die wahre Reise beginnt erst jetzt.

Also im Account nachgesehen, dort stand weiterhin versendet. Sicherheitshalber das Formular nochmal schriftlich ausgefüllt und zusätzlich meiner Sachbearbeiterin eine E-Mail inklusive Screenshot geschickt, damit auch wirklich jeder sehen kann, dass das Formular bereits online verschickt wurde.

Daraufhin bekam ich… dieselben Seiten des Formulars nochmal zugeschickt. Mit denselben Fragen. Die bereits beantwortet wurden. Mehrfach.
Offenbar arbeitet man dort nach dem Prinzip,
Warum einmal bearbeiten, wenn man es auch fünfmal anfordern kann?

Besonders faszinierend fand ich die Kommunikation.
Auf meine E-Mails gab es keinerlei Antwort. Wirklich gar nichts. Nicht mal ein Wir haben Ihre Nachricht erhalten.
Ich hatte schon Sorge, meine Mails wären im digitalen Bermuda Dreieck verschwunden.

Aber dann die überraschende Wendung,
Die Mail wurde offenbar doch gelesen, denn plötzlich war das bereits versendete Formular aus meinem BGHW Account verschwunden.
Fast schon magisch. Antworten schreibt dort zwar niemand, aber Inhalte verschwinden können sie.

Mein Eindruck bisher.
Bei der BGHW scheint eine akute Schreiballergie zu herrschen. Diese betrifft nicht nur Sachbearbeiter, sondern offenbar auch die Hauptadresse INFO@. Dort hat man sich kollektiv darauf verständigt, E-Mails eher als dekoratives Element zu betrachten.

Fairerweise muss man sagen:
Mein Verletztenausgleich wurde immerhin pünktlich bezahlt.
Das Geld findet also offenbar zuverlässig seinen Weg nur die Kommunikation verirrt sich unterwegs regelmäßig.

Mein Tipp an alle Betriebe und Versicherten, die mit der BGHW zu tun haben:
Alles speichern. Wirklich alles. Screenshots, PDFs, E-Mails, Briefe, Rauchzeichen, Hauptsache nachweisbar.

Aktuell warte ich noch auf eine weitere Erstattung.
Per E-Mail keine Reaktion.
Telefonisch nicht erreichbar.
Jetzt also schriftlich.

Und wenn das auch nichts bringt, übernimmt die Kommunikation eben jemand, auf dessen Briefe plötzlich sehr schnell reagiert wird:
der Anwalt.

7 februari 2026
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Die BGHW Mannheim ist das Allerletzte…

Die BGHW Mannheim ist das Allerletzte was es auf dem deutschen Versicherungsmarkt gibt.
Sie stecken sich die Taschen mt Pflichtbeiträgen voll und stehlen sich dann aus jeglicher Verantwortung.

Erwarten sie keine Hilfe von dieser Versicherung und deren Leuten!!!

28 mars 2026
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Sehr komischer Verein das zweite Mal…

Sehr komischer Verein das zweite Mal einen Arbeitsunfall abgeleht auf Grund von altersbedingte Gelenk Veränderungen. Ich verstehe nicht was das mit dem Arbeitsunfall zu tun hat. Immer genau am Tag der OP. Die wollen nur nichts zahlen. Hauptsache sie bekommen ein Haufen Geld.

11 mars 2026

Untätigkeit

Warte jetzt schon ein halbes Jahr auf eine Begründung der Ablehnung meines Arbeitsunfalls auf Verletztengeldes durch die BG. Oftmals habe ich angerufen und wurde immer vertröstet bis sich dann herausgestellt hat das meine Akte verschwunden war. Also würde ich die ganze Zeit am Telefon nur angelogen.

24 februari 2026

Wofür zahlen wir eigentlich Beiträge

Ich bin um die Erfahrung reicher, dass diese Behörde dem Versprechen, im Schadensfall für eine bestmögliche Rehabilitation zu sorgen und Unterstützung durch Geldleistungen den Lebensunterhalt der Versicherten und ihrer Familien zu sichern, nicht gerecht wird.
Sie finanzieren lieber teure Gutachten, als einen unwesentlichen Bruchteil an Verletztengeld zu übernehmen.
Es ist unverständlich, dass Arbeitgeber hohe Beiträge entrichten müssen, nur um so sinnlose Kosten für irrsinnige Gutachten oder unnütz langgezogene Verfahren zu finanzieren, anstatt deren Arbeitnehmer im Schadensfall entsprechend zu entschädigen.
Man muss bis 67 und länger arbeiten, aber abnutzen darf man sich nicht. Dann hat man keinen Anspruch mehr, weil man ja sowieso schon kaputt ist und beim kleinsten Missgeschick brechen würde.
Nur gut, dass alle Büromitarbeiter sich nur an einem Blatt Papier schneiden können.

25 november 2025
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Ich bin sehr enttäuscht von der BGHW.

Ich bin sehr enttäuscht von der BGHW.

Wir hatten eine Verordnung erhalten, die sich aber auf eine andere Filiale bezog. Da diese Filiale wenige Monate später ohnehin geschlossen wurde und dort ein anderer Mitarbeiter eingesetzt war, meinte dieser, die Sache sei erledigt und er würde es an seinen Kollegen weitergeben. Aus diesem Grund haben wir die Maßnahmen nicht mehr umgesetzt. Einige Monate später kam dann überraschend ein Schreiben mit einer Vertragsstrafe über 1.738 €.

Als ich telefonisch versucht habe, den Sachverhalt zu erklären, bekam ich lediglich die Antwort, dass wir bezahlen müssen – ansonsten drohe das nächste Bußgeld. Für mich entsteht hier ganz klar der Eindruck, dass es nicht um den Schutz von Arbeitnehmern geht, sondern darum, um jeden Preis Geld aus dem Einzelhandel zu ziehen.

Gerade in der aktuellen, schwierigen Zeit für den Handel wäre ein faires Vorgehen angebracht gewesen, zum Beispiel eine klare Kommunikation oder die Möglichkeit, Unterlagen nachzureichen. Stattdessen wird man vor vollendete Tatsachen gestellt.

Besonders negativ fällt auf, dass es kaum möglich ist, jemanden direkt zu erreichen. Der gesamte Ablauf wirkt auf mich enttäuschend, unflexibel und wenig kooperativ. Ich habe das Gefühl, dass es hier hauptsächlich ums Geld geht – nicht darum, Arbeitgeber dabei zu unterstützen, ihre Mitarbeiter zu schützen.

29 september 2025

Telefonisch nicht zu erreichen

Telefonisch nicht zu erreichen, versuche es seit Tagen. Auf E-Mails wird nicht reagiert. Wenn man einen Arbeitsunfall hat ist man echt auf sich alleine gestellt, richtig traurig.

26 juni 2025
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Die Gutachter sind für mich alle…

Die Gutachter sind für mich alle Befangen, die mit mir in Kontakt getreten sind, die Berechnungen werden so erstellt zum Wohle der BGHW und zum Nachteil des Patienten. Was nicht passt wird von den Gutachtern passend gemacht.
Der Patient wird nicht gehört oder besser gesagt überhört.
Ein STERN ist sogar viel zu viel.

20 november 2024

Verloren in jeder Lage

Wenn Sie was haben, dann sind Sie bei diesem Verein verloren. Um keine Ausrede verlegen. Ein Telefonat oder ähnliches für diese wohl unvorstellbar

26 juli 2024
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Was bitte ist denn ein Arbeits- oder Wegeunfall?

Ich habe mir auf dem Weg von der Arbeit nach Hause eine Achillessehnenruptur zugezogen. Bin dann zur Notfallaufnahme der BG in Bremen gefahren. Der Arzt dort hat mich kurz untersucht, die Ruptur festgestellt und mich anschließend als arbeitsfähig zur Notaufnahme ins nächste Krankenhaus geschickt. Ich wurde nicht einmal notdürftig versorgt, sondern musste zusehen, wie ich ins nächste Krankenhaus komme. Seine Begründung war, so etwas hätte mir überall passieren können und nicht nur auf dem Arbeitsweg. Somit wäre es kein Wegeunfall. Nun sitze ich auf den Kosten für Zuzahlung, Krankengeld usw.

Dieser Arzt ist anscheinend dafür bekannt, dass er versucht, die Patienten abzuwimmeln.

16 augusti 2022

Lausige Abrechnungspraxis

Seit Beginn der Pandemie in Deutschland im März 2020 mit gewaltigen Lockdownphasen war der seither zu leistende Haftpflichtaufwand durch die BGHW sicherlich sehr deutlich geringer als bis zum Jahr 2020. Aber weiterhin volle Zwangsbeiträge, insbesondere von Kleingewerbetreibenden einzuheben ist meiner Meinung nach nicht nur unverschämt, sondern obendrein auch noch richtig asozial.

10 maj 2022
Omdöme utan inbjudan

Är det här ditt företag?

Skapa ett konto gratis

Detta är Trustpilot

Läs mer om andra typer av omdömen.

Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.

Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.