Alyra, l'école blockchain & IA Omdömen 255

TrustScore 5 av 5

4,9

Det här tycker kunderna

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

J'ai suivi déjà deux formations chez Alyra (Consulting Blockchain et Finance décentralisée). Ce que je peux vous dire, c'est qu'on en ressort pas indemne... La formation est vraiment de qualité... Se mer

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Je suis globalement très staisfait de cette formation même si je n'ai pas encore terminé (environ 60% du contenu théorique). Il y'a du contenu, les explications sont claires et tout de même asse... Se mer

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Formation en DeFi exceptionnelle Elle m'a permis de structurer mon raisonnement - sur l'analyse de protocoles et de leurs tokenomics, - les pools de liquidités, les vaults et markets - les di... Se mer

Företagsinformation

5. Lärcenter
  6. Utbildning inom programvara

Om Alyra, l'école blockchain & IA

Skrivet av företaget

Alyra, organisme de formation de référence en France sur les technologies Blockchain et Intelligence Artificielle, dispense des certifications reconnues par l'État.

Ces formations vous permettent d'intégrer efficacement les écosystèmes IT, vous offrant ainsi des opportunités dans le domaine des nouvelles technologies.

Nos formations Blockchain :

Nos formations IA :

Notre réseau d'Alumni compte plus de 2400 personnes, vous n'irez plus dans aucun salon sans croiser les membres de notre communauté !

Organisme de formation agréé Qualiopi, l’école forme et accompagne ses apprenants grâce à ses intervenants reconnus comme experts de l'écosystème, facilitant leur insertion dans les secteurs de la blockchain et de l'IA.

100% à distance, l’école met en place des programmes de formation offrant les clés de compréhension de l’écosystème blockchain et IA sur une durée de 13 semaines pour l'ensemble des parcours de formation.

Prendre rendez-vous

3 stjärnor
2 stjärnor
1 stjärna

Så använder företaget Trustpilot

Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Passez à l'action grâce aux formations Alyra

Une formation qui a réellement transformé mon activité professionnelle.
Grâce aux formations suivies chez Alyra, j’ai pu acquérir des compétences solides en blockchain et en finance décentralisée, en complément de mon activité de maintenance informatique.
Aujourd’hui, je peux allier ma passion pour les actifs numériques à mon métier, en continuant à servir mes clients tout en leur proposant de nouveaux services autour du Web3, avec une approche pédagogique et sécurisée.
Cette double compétence me permet d’apporter une vision moderne du numérique, à la fois pratique et innovante.
Je recommande vivement Alyra à tous ceux qui souhaitent évoluer concrètement dans ce domaine.

27 mars 2026

Svar från Alyra, l'école blockchain & IA

Merci beaucoup pour ce retour Xavier !
Votre parcours illustre parfaitement la complémentarité entre les métiers du numérique et l'écosystème Web3. Nous sommes ravis que cette double compétence vous permette d'innover auprès de vos clients avec autant de sérénité.
Bravo pour cette belle évolution professionnelle !
L'équipe d'Alyra 💙

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Une famille pour les blockchains

Début 2023 j'ai obtenu une certification Consultant Blockchain chez Alyra. Une équipe compétente, pluridisciplinaire, qui s'adapte aux évolutions, qui implique et responsabilise ses élèves par des projets concrets et collaboratifs en fin de formation, intense mais tellement instructif. Et surtout la capacité de mobiliser et fédérer une communauté, une famille autour du vaste monde des blockchains, des meetups d'alumni, merci pour tout !

31 mars 2025

Bonjour Christophe !
Merci infiniment pour ce témoignage chaleureux !
C'est une grande fierté pour nous de voir que l'aspect "famille" et la force de notre communauté d'alumni résonnent autant en vous. Nous mettons un point d'honneur à ce que l'intensité de la formation débouche sur des liens concrets et durables.
À très vite,

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

J’ai vécu une très belle expérience…

J’ai vécu une très belle expérience avec Alyra.
Au-delà de la formation, c’est avant tout une véritable aventure humaine.
Le support pédagogique est de grande qualité : les contenus sont clairs, structurés et permettent de monter en compétences rapidement, même sur des sujets complexes.
Les professeurs sont particulièrement engagés, bienveillants et passionnés. On sent une vraie volonté de transmettre et d’accompagner chaque élève dans sa progression.
J’ai énormément appris, tant sur le plan technique que sur la compréhension globale de l’écosystème blockchain.
Je recommande vivement cette formation à toute personne souhaitant se lancer sérieusement dans le Web3.

26 mars 2026

Bonjour Audrey !
Merci pour ce retour qui touche l'ensemble de l'équipe en plein coeur. Nous sommes ravis que l'aventure humaine et la qualité de notre accompagnement aient été à la hauteur de vos attentes. C'est un plaisir de vous voir rejoindre l'écosystème Web3 avec de telles bases.
Bonne continuation dans vos projets blockchain !

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Simplement le meilleur écosystème pour…

Simplement le meilleur écosystème pour apprendre sur la blockchain. L'apprentissage va au delà de la technique. Alyra c'est une famille, c'est une écosystème ce sont des opportunités.

1 mars 2026

Svar från Alyra, l'école blockchain & IA

Merci infiniment, Elodie !

C'est un plaisir de voir que tu as ressenti l'essence même d'Alyra : bien plus qu'une simple formation technique, un véritable écosystème d'opportunités et une famille soudée. Ta réussite et ton épanouissement au sein de notre communauté sont notre plus belle récompense.

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Ma carrière a totalement changé de…

Ma carrière a totalement changé de paradigme suite a ma certification Consultant Blockchain. Merci Alyra

1 augusti 2025

Svar från Alyra, l'école blockchain & IA

Quel message puissant, Joris !

Nous sommes fiers d'avoir pu contribuer à ce changement de paradigme dans votre carrière.

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Une formation des plus enrichissantes…

Une formation des plus enrichissantes avec des formateurs spécialisés et proches de leurs apprenants. Merci Alyra !

Svar från Alyra, l'école blockchain & IA

Merci beaucoup pour votre retour, Thomas !

Nous sommes ravis que la proximité et l'expertise de nos formateurs aient rendu votre apprentissage si enrichissant. C'est cet accompagnement personnalisé qui nous tient à cœur.

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

"Une formation intense et passionnante

"Une formation intense et passionnante. Alyra nous donne les clés pour comprendre et appliquer l'IA et la Blockchain à des cas d'usage réels. L'apprentissage par la pratique (mode projet) et la force de la communauté sont les vrais points forts de cette école. Je recommande vivement pour quiconque souhaite transformer son parcours professionnel."

Merci pour ce retour !

C'est un plaisir de lire que notre approche par la pratique et la force de notre communauté ont été les leviers de votre apprentissage. Nous sommes fiers de vous donner les clés concrètes pour transformer ces technologies en cas d'usage réels et booster votre parcours.

Meilleure école blockchain en France

Formation au contenu très dense, porté à merveille pour des formateurs et intervenants de haut vol. C'est très concret, et on en ressort avec de nouvelles compétences, humainement grandi, et avec un nouveau réseau très solidaire! Je recommande

25 juli 2025

Svar från Alyra, l'école blockchain & IA

Quel plaisir de lire votre retour, Virgile !

Cette alliance entre compétences concrètes et réseau solidaire fait clairement la force de notre école.

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Complet et clair. Pas de regret !

Je suis globalement très staisfait de cette formation même si je n'ai pas encore terminé (environ 60% du contenu théorique). Il y'a du contenu, les explications sont claires et tout de même assez à jour.

Le formateur principal est amical et pédagogue. Il est patient, également.

Le seul bémol que je peux apporter c'est sur l'UX de la plateforme web où on consomme le contenu. Certaines vidéos sont trop longues et mériteraient soit d'être découpée soit chapitrées pour faciliter le visionnage en plusieurs fois.

Je suis assez enthousiaste pour la partie projet également mais je ne peux en parler car pas encore commencée.

Svar från Alyra, l'école blockchain & IA

Merci pour ce retour constructif et détaillé, Cyril !

C’est un plaisir de savoir que la pédagogie de nos formateurs et la clarté des contenus répondent à vos attentes. Nous prenons bien note de votre remarque sur l'UX de la plateforme et le chapitrage des vidéos ; l'amélioration continue de l'expérience d'apprentissage est au cœur de nos priorités.

Bonne chance pour la suite de la théorie et pour le lancement imminent de votre projet !

Formateurs au top

Formateurs au top, organisation super. Conçus pour les novices et les plus expérimentés. Bravo à toute la team Alyra ! Je recommande

Svar från Alyra, l'école blockchain & IA

Merci pour ce retour, Rémi !

Nous mettons un point d’honneur à ce que nos programmes restent accessibles et stimulants, quel que soit le niveau de départ de nos apprenants.

Ravis de vous compter parmi nous !

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Excellente expérience chez Alyra, une formation sérieuse et concrète

Je suis actuellement en formation développeur blockchain, et je suis vraiment très satisfait de mon expérience.

Les cours sont de grande qualité : on ne se contente pas d’apprendre des concepts techniques, on prend aussi le temps de comprendre leur contexte historique, ce qui rend l’apprentissage beaucoup plus intéressant et cohérent.

La formation est très orientée pratique, avec des projets concrets qui permettent de progresser rapidement et de vraiment monter en compétences.

Les formateurs sont des professionnels du secteur, avec une vraie expérience terrain. Certains sont même auteurs, dont le responsable de la formation, ce qui apporte une vraie valeur ajoutée.

On a aussi des lives chaque semaine avec des experts de l’écosystème, ce qui permet de rester connecté à la réalité du marché et d’apprendre directement auprès de personnes actives dans le domaine.

Franchement, c’est un vrai plaisir de suivre cette formation. Je recommande sans hésiter à toute personne qui veut se lancer sérieusement dans le développement blockchain.

Svar från Alyra, l'école blockchain & IA

Merci beaucoup pour ce retour complet et détaillé, Serge !

C'est une immense fierté pour nous de vous offrir cet accès direct à l'expertise terrain de nos formateurs auteurs et de nos intervenants en live.

Bonne chance pour la suite de vos projets concrets !

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Superbe formation et communauté engagée

Cette formation consulting IA commencé en Janvier 2026, elle m’a beaucoup apporté personnellement et professionnellement !
Le plus intéressant c’est que l’école continue avec des lives hebdomadaire et des échanges entre anciens étudiants !
Je conseille énormément, je m’apprête à commencer une deuxième formation chez Alyra!
L’aventure vient tout juste de commencer !

Svar från Alyra, l'école blockchain & IA

C'est un plaisir de vous accompagner dans cette double aventure, Christophe !

Nous sommes ravis que la formation Consulting IA ait déjà un tel impact sur votre parcours. Votre décision de poursuivre avec un second cursus est la plus belle preuve de confiance que vous puissiez nous témoigner. Bienvenue dans ce nouveau chapitre !

Une aventure à vivre

Experience très enrichissante avec ALYRA !
J'ai suivi la formation consultant blockchain et la qualité des cours est réellement présente.
Un apprentissage profond sur l'utilité de Bitcoin, son fonctionnement ainsi que d'autres cryptomonnaies.
L'opportunité de développer un projet en équipe est vraiment une très bonne expérience également.
Le fait de se retrouver tous les soirs pour les cours lives, une vrai communauté se contruit et l'on peut continuer à assister au lives du Lundi après la formation ! Gros coup de coeur pour cette école !

21 december 2025

Svar från Alyra, l'école blockchain & IA

Merci pour ce témoignage Guillaume !

C'est précisément la force de la communauté et l'apprentissage en profondeur qui font l'ADN d'Alyra.
Heureux de vous voir continuer l'aventure avec nous lors des prochains lives !

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Alyra c'est tout simplement une école…

Alyra c'est tout simplement une école qui propulse la connaissance et donne envie d'aller encore plus loin . Des intervenants exceptionnels et un contenu très pertinent. Une équipe pédagogique incroyable,rien a dire de plus à part : foncez.

22 september 2025

Svar från Alyra, l'école blockchain & IA

Merci pour ce retour Alice !

Nous sommes ravis que l'expertise de nos intervenants et l'engagement de notre équipe pédagogique t'aient donné cet élan. C'est exactement cette dynamique de propulsion que nous cherchons à transmettre.

Super école en ligne

Super école en ligne. On apprend bien plus que la Blockchain (dans mon cas j'ai fait la formation Consulting Blockchain). De plus on garde nos accès, nos cours et les contacts pour toujours.

Svar från Alyra, l'école blockchain & IA

Merci pour ce superbe retour, Alexis !

C’est un plaisir de voir que l’aspect communauté et l’accès illimité à nos ressources vous apportent une réelle valeur ajoutée. Notre objectif est justement de vous offrir un écosystème qui continue de vous servir bien après la fin de votre cursus.

Ravi de vous compter parmi nos anciens ! 💙

Whaou

Whaou, incroyable tous ce que l'on découvre. Je suis apprenante de la session en cours janvier 26 à Avril 26 - je m'intéresse à tout et la finance décentralisée / la blockchain est tellement à connaitre - l'équipe d'Alyra est réellement à la hauteur, pédagogue, humaine et à l'écoute - un vrai plaisir d'apprendre avec cette équipe - je recommande même au ''ancien'' - je suis une femme de 57 ans

Svar från Alyra, l'école blockchain & IA

Merci pour ce retour d'expérience si enthousiaste, Rachel !

C'est un véritable plaisir de vous accompagner dans cette immersion au cœur de la DeFi et de la blockchain. Votre curiosité et votre parcours prouvent que l'innovation n'a pas d'âge et que ces technologies sont accessibles à tous ceux qui s'en donnent les moyens.

Toute l'équipe d'Alyra vous remercie pour votre confiance et votre énergie. On continue ensemble jusqu'en avril ! 💙

Expérience hors-norme

Expérience hors-norme, dans le bon sens du terme !

Contenu d'enseignement top, formateurs au top et équipe pédagogique qui respire la bienveillance, la vraie, pas celle qui rend juste cool sur le papier.

Je recommande Alyra à quiconque souhaite se former sur la blockchain et la DeFi, les yeux fermés !

23 mars 2026

Bonjour Eric !
"Expérience hors-norme", quel magnifique compliment !
Aborder des sujets complexes comme la Blockchain et la DeFi demande de la rigueur, mais nous sommes convaincus que l'apprentissage est bien plus efficace dans un cadre profondément humain et bienveillant.
Votre recommandation les yeux fermés nous touche beaucoup. Toute l'équipe vous souhaite une excellente continuation !

Detta är Trustpilot

Läs mer om andra typer av omdömen.

Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.

Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.