Omdöme om Whirlpool

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

La qualité a disparue mais les prix restent élevés !

bonjour,

je fais suite à l'achat de deux produits (four encastrable Whirlpool WOI68PT1SXAF + micro-onde encastrable Whirlpool WMD6O4TXF) auprès de deux revendeurs différents ICOZA.fr et Candysud (site super10count.fr).

les deux produits présentent des défauts de conception et/ou construction :
- le four Whirlpool WOI68PT1SXAF présente un défaut de conception ou de fonctionnement : je ne parviens pas à éclairer l'intérieur du four lors de la cuisson. Dans la notice, il est pourtant indiqué que l'appuie sur l'un des boutons permet l'éclairage ponctuel : j'ai testé tous les boutons et rien ne s'éclaire ! Cette fonctionnalité fonctionnait sur mon ancien four Whirlpool. le technicien SAV venu ce jour pour constaté ce dysfonctionnement ne sait résoudre le problème et me conseil de changer de modèle par un autre disposant d'un bouton dédié à l'éclairage ! je vois que tous les fours de gamme inférieur et supérieur disposent de cette fonction ...
- le micro-onde WMD6O4TXF présente des défauts d'assemblage et un bruit en fonctionnement anormal (sucre mal fixé sur le cache du ventilateur + guide air des deux côtés non clipsé dans leur ergo, le support de l'ampoule s'était complètement déclipsé car je n'avais pas d'éclairage dans le four) : le technicien m'indique qu'il faudrait surement rajouter de la mousse acoustique entre la tole et le ventilateur pour remédier au problème de bruit !
Deux interventions sav dont la dernière date du 5 mars 2026, et qui malheureusement n'ont pas résolu les problèmes de :
- éclairage du four
- bruit anormal du Micro ondes

On me demande une nouvelle fois de contacter le sav pour une nouvelle intervention d'un technicien !

Devant tout ce temps perdu depuis un mois, mes relances de messages auprès des vendeurs, mes appels auprès du sav, je commence à perdre patience et me dire que j'aurai dû éviter cette marque !

Petit lien utile d'une vidéo de ces deux produits sur youtube : taper en recherche :
Whirlpool 2026 Four WOI68PT1SXAF & Micro onde WMD6O4TXF

6 mars 2026