Defekt nach 2 Schuljahren
Nach nur zwei Schuljahren (5. & 6. Klasse) auf der weiterführenden Schule haben wir den Rucksack reklamiert, da sich im Boden ein Loch gebildet hat. Dieses ist eindeutig durch den täglichen Transport der schweren Schulbücher und Hefte entstanden – wofür der Rucksack ja eigentlich gedacht ist.
Satch sieht darin leider keinen Materialfehler!
Antwort von Satch:
“Unsere Produkte und Stoffe werden im Vorfeld ausgiebig getestet.
Wenn jedoch durch z.B. eine spitze Kante eines großen Buches oder einer Heftebox eine dauerhafte Belastung an ein und derselben Stelle stattfindet und sich durch die tägliche Nutzung in dem Bereich eine Schädigung des Stoffes abzeichnet, liegt es in der eigenen Verantwortung, beim Bepacken des Rucksacks darauf Rücksicht zu nehmen.”
Ehrlich gesagt sind wir von dieser Antwort sehr enttäuscht. Leider haben unsere Schulbücher keine runden Ecken, und es ist völlig normal, dass ein Kind seinen Rucksack täglich zur Schule trägt – genau dafür wurde er ja angeschafft. Der Rucksack wurde außerdem immer sorgfältig gepackt, sogar mit dem extra käuflich erworbenen Fächereinsatz, um Ordnung zu schaffen und den Stoff zu schonen. Trotzdem hat das Material nach nur zwei Jahren nachgegeben.
Wir hätten von einem hochpreisigen Rucksack wie diesem eine deutlich bessere Haltbarkeit erwartet. Gerade bei einem Produkt, das speziell für Schulkinder entwickelt wurde, sollte es selbstverständlich sein, dass es mehr als zwei Jahre täglicher Nutzung standhält.
Da wir leider keine zufriedenstellende Lösung bekommen haben, werden wir nun auf ein anderes Produkt umsteigen. Sehr schade, dass ein so teurer Rucksack anscheinend nur auf eine so kurze Nutzungsdauer ausgelegt ist.
Ich kann die Rucksäcke von Satch daher nicht weiterempfehlen – aus unserer Sicht stimmt hier das Preis-Leistungs-Verhältnis einfach nicht.