Mancanza di responsabilità all'Hotel Kasteel Doenrade.
Metto una stella perché non posso metterne 5 sotto zero.
Sono stato all'Hotel Kasteel Doenrade vicino Heerlen nel Limburgo in Olanda una settimana nel gennaio 2025.
La sera in cui sono arrivato ho messo subito in carica la mia macchina fotografica in una presa di corrente in bagno a distanza dall'acqua e dal dispensatore del sapone liquido.
Sono uscito e dopo alcune ore sono rientrato e, con mia grande sorpresa e sconcerto, ho visto che la macchina fotografica era irrorata del sapone liquido uscito dal dispensatore difettoso che faceva uscire il sapone un po' alla volta, il sapone aveva raggiunto la macchina fotografica e resa inservibile.
La mattina seguente ho spiegato e mostrato, fotografato e fatto fotografare quanto era successo all'addetto alla ricezione che, informatosi all'ufficio centrale, mi aveva detto di scrivere una relazione alla direzione. Lui era venuto con un collega. Il giorno dopo ho chiamato un altro addetto alla
reception affinché sostituisse il dispensatore difettoso in quanto il sapone stava scendendo sul pavimento e stava entrando anche in camera da letto, nonostante io avessi messo della carta assorbente. Anche lui aveva parlato con la direzione e mi ha detto che avrei potuto parlare con il capo, che però non è mai venuto, così una volta rientrato in Italia ho scritto tutta una relazione con anche le fotografie. Nessuno mi ha risposto. Ho riscritto, nessuno mi ha risposto. Poi è andato al castello mio figlio, che lavora in una cittadina lì vicino, per protestare. Finalmente il capo ha risposto dicendo di aver esaminato la cosa, che il dispensatore non era difettoso e quindi non avrebbe dato nessun risarcimento. Oltre il danno anche le beffe, dicendo che non era vero quello che dicevo io, con tutte le testimonianze di tre addetti alla ricezione e le fotografie. Chiaramente un vergognoso comportamento di un capo che non si prende le proprie responsabilità, offende un cliente e si comporta da gran maleducato.
Abitando mio figlio in zona, il castello perde come cliente me e tutti i conoscenti e amici per tutte le volte che ci si sarebbe potuti soffermare come clienti per anni.
Ovviamente ci sono altri alberghi.
Segnalo questo meraviglioso gesto di inciviltà onde evitare ad altre persone di incorrere in una fregatura simile.