Företaget har svarat
Seit vielen Jahren ist die R & M unser Begleiter rund um unseren Immobilienbesitz in Dresden. Hervorragender Service und stets telefonisch erreichbar. Frau Claudia Fischer ist in jeder Hinsicht Ers... Se mer
Hainstraße 5, 01097, Dresden, Tyskland
Har besvarat 100 % av sina negativa omdömen
Svarar vanligtvis inom 1 månad
Så använder företaget Trustpilot
Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.
Unfreundliche Mitarbeiterin, die Frau .........
Schwer damit vernünftig zu kommunizieren.

Svar från R&M Immobilienmanagement GmbH
Die Sondereigentumsverwaltung unserer Eigentumswohnungen in Dresden Klotzsche wird von Frau Lehmann von der Firma R&M durchgefuehrt. Ich schaetze die Zusammenarbeit mit Frau Lehmann. Meine Anfragen werden immer schnell und detailliert beantwortet. Die Jahresabschlussrechnungen und Einzelwirtschaftplaene werden bereits im Maerz bereitgestellt, was eine puenktliche Steuerabrechnung ermoeglicht. Ich kann die Firma R&M weiterempfehlen.

Svar från R&M Immobilienmanagement GmbH
Sehr hilfsbereite und freundliche Mitarbeiter!

Svar från R&M Immobilienmanagement GmbH
Langjährige gute Zusammenarbeit auch in schwierigen Situationen bei Sanierungen und Instandsetzungen bei der Immobilie. Kompetente und fachliche versierte Ansprechpartnerin, in unserem Fall, Frau Eberlein. Sehr lösungsorientiert und bemüht den Vermieter zu unterstützen und zu helfen. Danke für die gute Zusammenarbeit Frau Eberlein und wir freuen uns auf eine weiterhin gute und unterstützende Hilfe bei der Verwaltung unserer Wohungen bei der R&M.

Svar från R&M Immobilienmanagement GmbH
Wir sind mit der Hausverwaltung sehr zufrieden. Die Zusammenarbeit ist stets professionell, freundlich und lösungsorientiert. Benötigte Dokumente werden schnell, vollständig und gut strukturiert zur Verfügung gestellt, was die Abläufe enorm erleichtert.
Anfragen werden zügig bearbeitet,

Svar från R&M Immobilienmanagement GmbH
Mieter müssen abwarten bis das Frühjahr kommt um defekte Einfassungen der Haus Eingänge reparieren zu lassen bzw. es wurden Hinweise gegeben .Mieter sind nicht für Immobilien zuständig aber Hinweise sind doch für beide Seiten gut um auch Mieter vor Nässe im Winter zu schützen .Das eindringende Wasser schädigt auch den Zugang vom Öffentlichen Hauseingang wen das Salz Wasser ungehindert eindringen kann .Für eine Notreparatur hat es Offensichtlich nicht gereicht . Kurzfristiges Abdichtungen können dann Selbstverständlich wie Einfassungen von Treppen abgedichtet werden imFrühjahr .

Svar från R&M Immobilienmanagement GmbH
Schon seit über 10 Jahren ist die R & M meine verantwortungvolle und professionelle Verwaltung meiner Immobilie. Besonders Fr. Eberlein ist dabei mit schnellem, erstklassigem und vorausschauendem Service hervorzuheben, in jeder Hinsicht. Vielen Dank

Svar från R&M Immobilienmanagement GmbH
Ich bin leider sehr enttäuscht vom R&M Immobilien Management, insbesondere dem Kontakt mit einer Objektbetreuerin.
Die Kommunikation war von Anfang an äußerst unhöflich, wenig empathisch und insgesamt sehr unprofessionell. Auf eine ganz normale Nachfrage zur Zusammensetzung der Nebenkostenabrechnung wurde in einem unangemessenen Ton reagiert, mit der Aussage: „Wer Luxus will, muss auch Luxus bezahlen.“
Eine solche Antwort ist nicht nur respektlos, sondern auch völlig untragbar, wenn man als Mieter lediglich eine nachvollziehbare Erklärung zu den Kosten erhalten möchte.
Wer offensichtlich keine Motivation oder Freude an diesem Beruf hat, sollte ernsthaft darüber nachdenken, ob diese Tätigkeit noch die richtige ist. Es ist schade, dass man als Kunde bzw. Mieter so behandelt wird.
Ich hoffe sehr, dass R&M hier nachbessert und zukünftig auf kompetentere und freundlichere Betreuung setzt.

Svar från R&M Immobilienmanagement GmbH
Wir haben seit mehreren Jahren Problem mit teils starker Geruchsbelästigung aus dem Versorgungsschacht im Bad zu kämpfen.Im Januar 2023 habe ich die Hausverwaltung informiert zwecks Beseitigung des Mangels.Leider ist bis zum heuigen Tag nichts passiert. Es wurden Klemptner vorbei geschickt die sich nicht erklären können wo der Gestank herkommt. Mir wurde seitens der Hausverwaltung gesagt das der Bauleiter sich bei mir melden wird und wir dieses Problem lösen können.
Diesen Bauleiter habe ich bis heute nicht gesehen,man wird bei Nachfragen sollte mal jemand ans Telefon gehen nur vertröstet.
Im April 2025 habe ich eine Anwältin eingeschaltet die sich dann um das Problem kümmern sollte ,jedoch bis heute ohne erfolg. Es wird auf keine Schreiben der Anwältin reagiert, was uns schließlich dazu gezwungen hat eine Mietminderung zu machen und selbst das hat nicht dazu geführt,dass die Hausverwaltung sich meldet. Ich denke mal die Dame von der Hausverwaltung hat kein Interesse diese Geschichten zu einem vernünftigen Abschluss zu bringen da wir ab Januar 2026 eine neue Hausverwaltung bekommen. So eine schlechte Hausverwaltung habe ich noch nicht erlebt insbesondere die Dame,deren Namen ich noch nicht nennen möchte aber auf Nachfrage bereit bin ihn zu nennen.
Weiterhin gab es gravierente Probleme bei der Betriebskostenabrechnug von 2024, da wurde eine Abrechnung geschickt die nicht Nachvollziehbar war.
Wir haben Wasserzähler im Bad und es wurde trozdem pauschal Wasser abgerechnet mit Mengen die völlig übertrieben waren. Ich habe Wiederspruch eingelegt,der eingang wurde auch bestätigt nur bis zum heutigen Tag keine Klärung und auf mein Guthaben warte ich bis heute. Am 27.11.2025 habe ich mit der Hausverwaltung telefoniert und es wurde gesagt ,dass die Neuberechnung innerhalb der nächsten 2-3 Tage versendet wird aber auch das war wieder nur eine Ausrede. Ich denke man will dieses Problem aussitzen da wir ab Januar 2026 ein neue Hausverwaltung bekommen. So eine schlechte Hausverwaltung habe ich noch nicht erlebt.
Namen kann ich auf Nachfrage auch nennen.

Svar från R&M Immobilienmanagement GmbH
Bin leider absolut unzufrieden.
Seit 1 1/2 Monaten funktionieren die Heizungen in Bad und Schlafzimmer nicht und man kümmert sich nicht drum.
Laut Mietvertrag steht uns ein Keller zu, diesen haben wir seit Mai nicht erhalten.
Auch um das kaputte Schloß am Hauseingang wird sich nicht gekümmert.

Svar från R&M Immobilienmanagement GmbH
Sehr gute Beratung und Verwaltung!

Svar från R&M Immobilienmanagement GmbH
Exzellente Unterstützung bei allen Anfragen; transparente und zuverlässige Terminfindungen.
Sehr gute Erreichbarkeit und Reaktionszeiten.
Abrechnungen einwandfrei

Svar från R&M Immobilienmanagement GmbH
Ich bin Eigentümer einer zwei-Zimmerwohnung in einer von R&M verwalten Wohnanlage in Dresden (WEG Villa Eugen/Villa Eugenie), die ich mir als reines Anlageobjekt zugelegt habe. Dabei war eine der wichtigsten Prämissen, dass ich möglichst keinen Aufwand rund um das Objekt und dessen Vermietung habe.
So kümmert sich die R&M (insbesondere Frau Katja Lehmann) vorbildlich um alle Belange, wodurch dieses Anlageobjekt ein echter „Selbstläufer“ für mich ist!
Besten Dank und weiter so!

Freundlich und hilfsbereit:
Wir sind als Mieter nach Dresden gezogen und fanden einen kompetenten Ansprechpartner, der uns bei unseren Anliegen weiterhelfen konnte.
Vielen Dank.

Svar från R&M Immobilienmanagement GmbH
Wir sind sehr zufrieden Anliegen werden sofort und professionell bearbeitet. VIELEN DANK AN ALLE MITARBEITER

Svar från R&M Immobilienmanagement GmbH
Professionelle Hausverwaltung, Super Arbeit, schnelle Erledigung. Top.

Svar från R&M Immobilienmanagement GmbH
Seit Anfang des Jahres hat der EMIL Verlag Dresden einen Raum im Erdgeschoss der QF Passage und nutz diesen für eine Buchkunst-Ausstellung. Die Zusammenarbeit mit dem Centermanagement ist vertrauensvoll und sehr angenehm. Ich kann nur sagen: DANKE!

Svar från R&M Immobilienmanagement GmbH
Es bestehen seit über einem Jahr Mängel, die meisten wurden erst nach 9-12 Monaten abgestellt, viele bestehen immer noch und wurden erst nach vielen Mails und Anrufen behoben.
Die Heizung und Warmwasser fallen regelmäßig aus, das Treppenlicht auf 4 Etagen (ca. 1400 Watt) brannte 12 Monate dauerhaft. Die Haustechnik wird nie gewartet. Sie haben 6 Monate gebraucht, um den Stromzähler für unsere Wohnung zu finden. Die Schließanlage ist falsch konfiguriert, Mülleimer sind verschlossen, nachts lärmt eine defekte Pumpe mit über 60 dBA, außerdem sind die Wände teilweise nicht richtig gedämmt, sodass die Wand bei 24 Grad Raumtemperatur an einigen Stellen ca. 15 Grad warm ist; folglich kondensiert Wasser und es schimmelt.
Die Hausverwaltung reagiert seit Monaten nicht auf unsere Emails, für Havariefälle ist außerhalb der Sprechzeiten auch keiner erreichbar.
Update vom 12.04.
Leider wurde wie so häufig auf unsere letzte Mail vom 23.04. nicht geantwortet. Uns wurde aufgrund der zahlreichen Mietmängel, wie zum Beispiel der mehrtägige Warmwasserausfall im September 24 und März 25 eine Mietminderung versprochen, seitdem ist aber nichts passiert. Es scheint also leider nicht so, als würde die R&M unsere Hinweise und Anliegen ernst nehmen, von einem bestmöglichen Service können wir aufgrund zahlreicher, seit Monaten bestehender Mängel auch nicht sprechen. Aus Mietersicht ist diese Immobilienverwaltung leider keine Empfehlung wert.

Svar från R&M Immobilienmanagement GmbH
Ich bin Eigentümer einer von R&M verwalteten Wohnanlage in Dresden und sehr zufrieden mit der Arbeitsweise, insbesondere mit der Objektbetreuerin Katja Lehmann. Mit ihr hatte ich auch schon im Rahmen meiner Beiratstätigkeit zu tun und sie macht mittlerweile schon seit über 10 Jahren einen sehr guten Job. Zuverlässig, schnell und kompetent...ich habe in diversen Eigentümergemeinschaften mit mehreren Hausverwaltungen zu tun und kann feststellen, dass dort nicht immer so zufriedenstellend gearbeitet wird.
Friedhold Ganß, Erlangen

Svar från R&M Immobilienmanagement GmbH
Läs mer om andra typer av omdömen.
Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.
Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.