RMW Wohnmöbel GmbH & Co. KG Omdömen 9

3 stjärnor
2 stjärnor
1 stjärna

Så använder företaget Trustpilot

Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.

Betygsatt 2 av 5 stjärnor

Lange Wartezeit, schlechter Service. kleines…

Nach dem Kauf eines kleines Bücherregals Anfang Dezember 2025 wurde es mit falschen Bohrungen und Auflagen für die Böden im Februar geliefert. Daraufhin warteten wir weitere 10 Wochen auf die Nachbesserung, so lange standen die Bretter unmontiert im Wohnzimmer.
Eine Mail an den Hersteller wurde zweimal überhaupt nicht beantwortet!

Die Qualität der Möbel ist zwar gut, die Preise sind sehr hoch, der Service grottenschlecht!

23 april 2026

Ich wollte Schränke von Rietberger

In einem großen Möbelgeschäft hatte ich Einblick, dass dieser Hersteller derjenige ist, der die von mir gesuchten Möbel herstellt.
Allerdings gab es nur sehr beschränktes Prospektmaterial, Abmessungen der Möbelstücke als auch Typenlisten (was da in diesem Möbelprogramm so hergestellt wird) gab es nicht.
Auch nicht in Internetauftritt des Möbelgerstellers. Deshalb bat ich um Übersendung einer Typenliste.

Ich bekam folgende Antwort (auszugsweise):
//Zitat Anfang//
Wir verstehen Ihr Anliegen sehr gut – selbstverständlich möchte man schon zu Hause planen können, welche Möbel in den vorhandenen Raum passen. Leider müssen wir Ihnen mitteilen, dass unser Vertrieb ausschließlich über den qualifizierten Möbelfachhandel erfolgt und wir Ihnen daher keine Typenlisten direkt zur Verfügung stellen können.
Für die Rietberger Möbelwerke ist die enge Partnerschaft mit dem Fachhandel von besonderer Bedeutung. Wir sind überzeugt, dass Sie dort die bestmögliche Beratung, eine umfassende Auswahl sowie einen hervorragenden Service erhalten. Bei unseren Produkten handelt es sich um variantenreiche, individuell konfigurierbare Systemmöbel. Die entsprechenden Typenlisten sind für geschulte Fachverkäufer entwickelt worden, da deren Komplexität den Endverbraucher schnell überfordern würde.
//Zitat Ende//

Firma Rietberger läßt mich also nicht einmal den Versuch machen, die Typenliste (nicht einmal online) anzuschauen, sondern unterstellt sofort, dass ich das nicht begreifen würde (also zu dumm bin) und nur eine "Fachkraft" dies könne. Woher soll ich als Kunde wissen, dass mir der "Fachverkäufer" alle verfügbaren Varianten aufzeigt ? Und wie viel Stunden soll ich dann im Möbelhaus verbringen statt mich VORHER zu informieren ?
Aber dennoch schreibt man zum Schluß "Gerne senden wir die gewünschte Typenliste auf Anfrage direkt an das Möbelhaus Ihrer Wahl. " Muss ich also davon ausgehen, dass nicht einmal das Möbelhaus eine Typenliste vorrätig hat, sondern diese Liste wie eine "Geheimakte" anfordern muss ?
Ein solches Verhalten halte ich für hochmütig

Nun habe ich doch noch Typenpläne zu einigen Möbelwänden gefunden. Aber leider doch weniger informationen als erhofft. Man kann zwar auslesen, wie hoch ein Möbelstück ist, aber keine cm-Angaben wie hoch zB ein Fach ist, was mich als Kunde interessiert. Und dabei hat man doch soviel Speicherplatz :-(
Und natürlich kostet den Hersteller jede Bohrung Geld. Aber wenn man an Bohrungen für die Verstellung der Regalbretter im Schrank spart, dann ist das für mich Bevormundung des Kunden, auch wenn nur jeder x-te Kunde die Höhe der Regalfächer verändern bzw anpassen will. So aber MUSS er sich im Bereich der Bohrungen halten. Und erst recht kann man keine zusätzlichen Regalböden einbringen.

Und nachdem ich hier sehen musste, dass Möbel dieses Herstellers vielfach an Mängeln leiden und die Überzahl an Bewertungen nicht freundlich ist, werde ich wohl nach einem anderen Hersteller suchen.
Ist mir alles zu aufwändig

24 oktober 2025
Betygsatt 3 av 5 stjärnor

So zufrieden wie wir mit den gekauften…

So zufrieden wie wir mit den gekauften Vorzimmermöbel sind, so unzufrieden sind wir mit der Kundenbetreuung.
Ich hatte Probleme mit einem Türverschluß und wollte eigentlich nur wissen, welche Firmen in Wien - als Partner von RMW - eventuell eine Reparatur durchführen können. Habe aber auf mein E-Mail keine Antwort erhalten. Kundendienst sieht anders aus.

29 juli 2025
Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Sehr zufrieden – Qualität top!

Ich war nach der Kritik hier ehrlich gesagt etwas verunsichert – aber bei mir war alles einwandfrei. Die Möbel kamen gut verpackt, sauber verarbeitet und ließen sich problemlos aufbauen. Auch die Lackierung sieht bei uns sehr gleichmäßig aus. Vielleicht gibt’s da manchmal Streuung, aber wir sind super zufrieden. Besonders die Planung mit den vielen Optionen hat uns überzeugt.

16 juni 2025
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Rezension bei anderer Plattform gelöscht worden

Da meine Rezension bei einer anderen Plattform gelöscht wurde, hoffe ich hier noch anderen an meiner Erfahrung teilhaben zu lassen:

An sich schöne Möbel mit guter Möglichkeit zur Individualisierung aber leider schlechter Qualität und Qualitätskontrolle. Fast jedes Teil hat irgendein Mangel: Lackpickel, Grundierung die durchschimmert usw. Kleine Kanten konnte man mit einem Lackstift ausbessern und die größeren Mängel wurden ausgetauscht. Qualitätskontrolle wurde wohl nicht durchgeführt aber letztlich nach längerer Zeit nachgebessert und das ist positiv und kundenorientiert. Fläche ist wie in einer anderen Bewertung geschrieben tatsächlich sehr Anfällig für Fingerabdrücke aber dann muss man wahrscheinlich Holzdekor oder einen anderen Farbton wählen.
Ärgerlich und nervig ist, dass die Schubladen nicht schließen. Es sind Dämpfer verbaut, dass die Türen nicht zuknallen aber diese können nicht eingestellt werden und letztlich schließen diese halt nicht. Die Türen müssen jedes Mal extra zugedrückt werden. Ist laut Hersteller halt so, wird auch von anderen Kunden bemängelt und mir wurde ein Video eines anderen Kunden gezeigt der exakt dieses bemängelt und sich damit halt abfinden muss. Vielleicht sollte man sich dann Gedanken machen dieses zu optimieren?! Andere Dämpfer mit geringerem Widerstand?
Was mich aber am meisten ärgert ist der Spiegel. Dieser verzerrt das Spiegelbild und man erkennt exakt die Stellen an denen der Spiegel auf das Holz geklebt wurde. Die Bahnen sind hier zu erkennen. Würde ich von einem Spiegel auf dem Jahrmarkt erwarten aber nicht einen den ich im Flur stehen habe. Auch hier stellt sich der Hersteller quer, es sei Fertigungsbedingt und innerhalb der Toleranzen. Kann man vielleicht mit Leben aber nicht bei einem Spiegel der um die 400€-500€ kostet (nur der Spiegel nicht die Möbel!). Das ist ein Armutszeugnis sich auf Toleranzen in der Fertigung zu berufen aber solche Preise zu verlangen. Jeder Billigmöbelhersteller schafft es besser. Das Problem wäre ja wahrscheinlich damit behoben den Kleber vollflächig zu verteilen. Aber auch hier keine Einsicht oder Wille etwas zu optimieren. Ich werde diesen Hersteller in Zukunft meiden und hoffe andere warnen zu können oder den Hersteller zum Umdenken bewegen zu können.

23 juli 2024
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Wir haben für 10500 € eine Schrankwand…

Wir haben für 10500 € eine Schrankwand mit einem Sideboard und Anrichte im Dezember 2024 geliefert bekommen. (Nussbaum mit Lack abgesetzt). Nachdem die Möbel aufgebaut waren, wurde festgestellt, daß 10 Schrauben für die Griffe fehlten. Und nun gings los:
9 Teile waren mit Mängeln behaftet (Lackierfehler, Risse im Furnier).
Die Mängel wurden vom Hersteller anerkannt und Ersatz geliefert.
Von den gelieferten Teilen (wurden bei meinem Möbelhändler kontrolliert) waren 3 wieder mit Mängeln behaftet. Also neues Spiel von vorn.
Gerade rief mich mein Möbelhändler an, daß die nachbestellten Teile bei der Qualitätskontrolle im Werk beanstandet wurden und sich die Auslieferung der Ersatzteile weiter verzögert. Ach so, die fehlenden Schrauben habe ich mittlerweile auch schon bekommen.
Nur zu Empfehlung: Wenn jemand schon viel Geld für Möbel ausgeben will, möge er einen großen Bogen um den Hersteller machen, er erspart sich viel Ärger.

6 maj 2025
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Möbelkauf aus dem Hause RMW Wohnmöbel…

Möbelkauf aus dem Hause RMW Wohnmöbel Rietberg

Reklamiert wurde unter anderem, dass an allen Türen des Wandschrankes im
Bereich der Türscharniere ( Topfbänder ) Markierungen auf dem Korpus zu sehen
sind und diese auch teilweise ca. 1 -2 mm tief im Korpus eingedrückt sind.

Die Antwort lautet :
Die "Bleistiftstriche und leichten Druckstellen" an den vorderen Kanten der
Seitenteile entstehen durch das Öffnen der Türscharniere und sind absolut
warentypisch und nicht abänderbar. Diese sind jedoch nur bei halbgeöffneter
Tür sichtbar und werden im Normalfall von der Front verdeckt.
Eine berechtigte Reklamation kann nicht anerkannt werden, ein Austausch der
Seiten würde keine Änderung erzielen.

Zur Ergänzung : Es handelt sich um neue Möbel, keine "Gebrauchten" !

Das Esszimmer - Mobiliar wies ebenfalls erhebliche Mängel auf.

Absprachen wurden von RMW teilweise nicht umgesetzt.

Fazit :
Dann kauf doch ( bei ) woanders.
Qualitäts.- und Preisvergleiche lohnen sich.

4 januari 2020
Omdöme utan inbjudan

Är det här ditt företag?

Skapa ett konto gratis

Detta är Trustpilot

Läs mer om andra typer av omdömen.

Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.

Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.