Det här tycker kunderna
Wir waren mehr als zufrieden. Es gibt immer was zu beanstanden, aber bei uns blieb alles im Rahmen. Kein Bau klappt zu 100%. Unser Verkäufer Herr A.Müller hat uns super beraten und betreut. Die Bemu... Se mer
Kann die Personen welche so schlechte Erfahrungen gemacht haben in keinster Weise verstehen. Bei uns lief alles optimal - vom Verkauf - Bemusterung - Aufbau - Übergabe - Restmängelbeseitigung - all... Se mer
Företagsinformation
Skrivet av företaget
Das traditionsreiche und innovative Unternehmen mit Sitz und Produktion in Kalbach-Uttrichshausen kann auf über 145 Jahre Bauerfahrung zurückblicken. Was vor langer Zeit mit einer Idee begann, ist heute der deutschlandweite Bau zukunftsweisender und besonders energieeffizienter Fertighäuser in Holztafelbauweise. Traditionelle Handwerkskunst verbunden mit modernen Erkenntnissen der Wohngesundheit, der Nachhaltigkeit und der vorbildlichen Energieeffizienz im Holzfertigbau tragen zum Erfolg des Unternehmens bei. Qualität hat dabei höchste Priorität. Dafür arbeiten die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter von RENSCH-HAUS jeden Tag. Ein Thema, welches in dieser Zeit immer wichtiger wird, ist die Frage nach Nachhaltigkeit und Energieeffizienz. Für RENSCH-HAUS sind diese Fragen aber nicht erst seit heute ein Thema. Die Bauweise von RENSCH-HAUS übertrifft seit Jahrzehnten bei weitem die aktuellen Energiestandards und sorgt damit für niedrige Energie- und Heizkosten. Bauen mit Respekt Das Unternehmensversprechen ‚Bauen mit Respekt‘ beginnt beim verantwortungsvollen Umgang mit den Ressourcen, dem Umwelt- und Klimaschutz, dem partnerschaftlichen Umgang mit Lieferanten und Mitarbeitern und endet erst, wenn die Bauherren zufrieden das Haus übernehmen. RENSCH-HAUS gilt als einer der führenden Anbieter moderner, energieeffizienter Ein- und Zweifamilienhäuser und versteht sich als ökologische, nachhaltige Haus-Manufaktur mit Produktion ausschließlich in Deutschland. Als Familienunternehmen in fünfter Generation mit über 270 Mitarbeitern verknüpft RENSCH-HAUS die Erfahrung von über 145 Jahren mit innovativer Technik und zukunftsweisenden Baukonzepten. RENSCH-HAUS bildet als anerkannter Ausbildungsbetrieb in verschiedenen Berufen aus. Musterhäuser und Verkaufsbüros gibt es bundesweit.
Kontaktuppgifter
Mottener Straße 13, 36148, Kalbach-Uttrichshausen, Tyskland
- 09742 91-0
- info
- www.rensch-haus.com
Har inte besvarat negativa omdömen
Så använder företaget Trustpilot
Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.
Einige Aufträge mit guten Ergebnis
Einige Aufträge haben wir für Rensch Haus durchgezogen
Alles in allem eine runde Sache wenn auch zu Knallhartpreisen 👍
Wie haben 2 EFH mit Rensch gebaut
Wie haben 2 EFH mit Rensch gebaut, hat soweit Großteils gut geklappt bis auf die Gewerke Maler und Bodenleger in einem Haus. Das Brummen der Wärmepumpe ist nach wie vor im Haus zu hören. Nachbesserung des Gewerks Maler und Bodenleger wurden trotz SV-Gutachten abgelehnt. Schade dass der gute Beginn nicht bis zum Schluss einschl. Gewährleistung weitergeführt wurde.
Kundendienst bekommt 0 Sterne
Leider war die Entscheidung mit RENSCH zu bauen definitiv ein Fehler. Angefangen haben die Probleme bereits am Anfang als die Versprechen vom Verkäufer doch nicht umsetzbar waren. Ständig wechselnde Bauleiter und ein katastrophaler Kundendienst. Gewährleistungspflicht ist hier ein Fremdwort, ohne Anwalt ist absolut nichts durchsetzbar . In unserem Baugebiet hatten wir und noch eine Familie, die auch mit RENSCH gebaut haben die schlimmsten Erfahrung gemacht.
Wir waren mehr als zufrieden
Unser Verkäufer Herr A.Müller hat uns super beraten und betreut. Die Bemusterung können wir ebenfalls nur sehr positiv bewerten. Bei Beanstandungen vor Ort wurden wir von unseren zuständigen Bauleiter Herrn Drabe gut begleitet und die Beanstandungen zeitnah abgearbeitet. Ich kann die Kritiken teilweise nicht verstehen oder wir hatten einfach die Besten.
Sehr gute Erfahrung gemacht
Sehr gute Erfahrung gemacht und würde es genau so immer wieder machen, es lief alles nach Plan, man hat gemerkt das jeder bemüht ist das Beste draus zu machen.
Vielen Dank für alles.
Vorsicht vor Druckmacher
Anfangs schien das Angebot zu schön um wahr zu sein, einfach viel günstiger als bei anderen Anbietern. Der Preis wurde sogar nochmal extrem weiter runtergesetzt und ich wurde bedrängt zu unterschreiben, geht gar nicht!!
Man könnte meinen die Firma ist am Ende
Erfahrungen mit Rensch Haus
Erstaunlich das Rensch Haus noch existiert. Die nicht existierende Qualität und Verweigerung der Mängelbeseitigung zieht sich jetzt schon über Jahrezehnte. Einfach mal in Google "Rensch Haus Erfahrungen mamema" eingeben und lesen. Ich war der damalige Bauherr. Ein Stern ist übrigens zuviel!
Vertrauen und Kompetenz
Hervorragend war die persönlche Beratung durch Herrn Gratz! Die vertrauensvolle und kompetente Beratung hat uns sehr weitergeholfen! Vielen Dank!
Rensch Haus…besser nicht!
Wir haben mit der Firma Rensch Haus durchweg keine guten Erfahrungen machen können.
Die Qualität ist gut. Jedoch die Ausführung mancher Gewerke lässt sehr zu wünschen übrig.
Die Kommunikation mit Rensch ist unterirdisch. Termine werden zum großen Teil stark verspätet wahrgenommen.
Kompromisse und überraschende Zusatzkosten gehören wohl zum Tagesgeschäft.
Fazit nach unserem Bau - NICHT EMPFEHLENSWERT
Tutto bellissimo!!-Rensch Haus
Ich habe vor kurzem mit Rensch Haus gebaut und bin absolut begeistert von der gesamten Erfahrung! Von der ersten Beratung bis zur finalen Übergabe war das Team äußerst professionell und hilfsbereit.
Die Qualität des Hauses ist hervorragend, und ich schätze den super flotten und schnellen Kundenservice, der für mich immer zur Stelle war.
Besonders hervorheben möchte ich die transparente Kommunikation während des gesamten Prozesses. Ich fühlte mich stets gut informiert und in guten Händen.
Ich kann Rensch Haus jedem empfehlen, der genauso sein Traumhaus bauen möchte. Vielen Dank für mein neues Zuhause!
GERNE WIEDER! - RENSCH HAUS!
Wir haben dieses Jahr unser Rensch Haus fertiggestellt und sind rundum zufrieden und happy! Es ist so wie versprochen, wie geplant, wie bestellt - alles bestens. Herzlichen Dank an alle, die geholfen haben, unser Projekt in die Tat umzusetzen! Bislang können wir hier nur lobende Worte teilen.
Eine Erfahrung, auf die wir jedoch hinweisen möchten, ist folgende: Als wir nach einem Hausbauunternehmen gesucht haben, fanden wir zahlreiche Bewertungen auf anderen Seiten, die sehr sehr positiv waren. Ausgerechnet ein Wettbewerber, den wir in der engeren Auswahl hatten, hat uns auf die schlechten Bewertungen von Rensch auf diesem Portal hingewiesen....?! Ein Schelm, der Böses dabei denkt......
Zum Glück haben wir uns davon nicht beirren lassen und auf unser gutes Bauchgefühl vertraut. (Dieses haben wir übrigens durch einen Besuch der Firma verstärken können - ein beeindruckend gründliches und ordentliches Familienunternehmen!)
Wir wünschen - allen Unkenrufen zum Trotz - dem Unternehmen alles Gute!
Mega Team, Bester Service
Ich habe 2023 gebaut; rundum reibungslos, bin mega zufrieden kann es nur empfehlen ein Haus für die Ewigkeit, danke an das tolle Team und den super Support! Kann ich nur weiter empfehlen!
Absolute Zeitverschwendung
Absolute Zeitverschwendung, Herr Keferloher, Berater in Poing, hat uns stundenlang voll getextet, wie gut der denn ihr Haus ist, wie auch Prozente man bekommt und auf alle Fälle ein schnelles Angebot. Nach drei Wochen kam immer noch keine Nachricht, ich schrieb darauf Herrn Keferloher an, was sie sei, er antwortete mir er bekommt das Angebot heute und sagt mir auf alle Fälle Bescheid. Jetzt sind drei Monate vergangen man hört nichts. Gut, dass wir nun unterschrieben haben, wenn es hier schon scheitert. Schönen Gruß an Herrn Keferloher
In keinster Weise zu empfehlen schon gar nicht bei diesem Berater.
Gleichgültigkeit gegenüber Kunden
Gleichgültigkeit gegenüber Kunden
Als Kunde von Rensch Haus habe ich in den letzten zwei Jahren wiederholt äußerst enttäuschende Erfahrungen mit dem Kundendienst gemacht. Es kann einfach nicht sein, dass man als Kunde alleine zwei bis drei Wochen warten muss, bis sich überhaupt jemand vom Kundendienst meldet, um einem mitzuteilen, dass sie sich melden werden, wenn ein Termin verfügbar ist. Diese ersten Wochen des Wartens sind schon frustrierend genug, aber das ist nur der Anfang des Problems.
Nachdem man schließlich eine Rückmeldung erhalten hat, folgt eine weitere Wartezeit von vier bis acht Wochen, um überhaupt einen Termin zu bekommen. Diese wiederholten Verzögerungen ziehen sich nun schon seit zwei Jahren hin und sind schlichtweg inakzeptabel. Von einem renommierten Familienunternehmen, das sich durch Qualität und Kundenservice auszeichnet, sollte man mehr erwarten können.
Es ist kein Gefühl mehr, sondern eine Tatsache, dass man hier als Kunde nicht ernst genommen wird. Das gesamte Prozedere zeigt ein erschreckendes Maß an Desorganisation und mangelnder Wertschätzung gegenüber den Kunden. Man zahlt nicht unerhebliche Summen für die Dienstleistungen und Produkte von Rensch Haus, bekommt aber im Gegenzug einen Kundendienst, der mehr als nur unterdurchschnittlich ist.
Diese fortwährenden Verzögerungen und die ausbleibende Kommunikation vermitteln den Eindruck, dass Rensch Haus nicht in der Lage oder nicht willens ist, einen effektiven und respektvollen Kundenservice zu bieten. Die Erwartung, dass Kunden diese Wartezeiten und den damit verbundenen Stress einfach hinnehmen, ist völlig unangemessen und zeigt, wie wenig Kundenzufriedenheit in diesem Unternehmen wirklich zählt.
Leider scheint Rensch Haus sich dieser Problematik nicht bewusst zu sein oder sie nicht ernst genug zu nehmen, um tatsächlich etwas zu ändern. Stattdessen erhält man oft nur Standardtexte als Trost, die zwar den Anschein erwecken, als würde man sich um das Anliegen kümmern, aber in Wirklichkeit nichts an der Situation ändern. Diese Textbausteine wirken auf die Dauer eher wie eine Floskel und verstärken den Eindruck, dass das Unternehmen keine echte Lösung für die Probleme seiner Kunden hat.
Es ist enttäuschend zu sehen, dass ein Familienunternehmen mit einem solch guten Ruf in der Branche seinen Kundendienst so vernachlässigt. Es gibt eindeutig sehr viel Luft nach oben, um den Service zu verbessern und den Kunden wieder das Gefühl zu geben, geschätzt und ernst genommen zu werden. Es reicht nicht aus, nur qualitativ hochwertige Produkte anzubieten; der Kundenservice muss ebenso hochwertig sein.
Insgesamt lässt sich sagen, dass der Kundendienst von Rensch Haus weit hinter den Erwartungen zurückbleibt. Die extrem langen Wartezeiten, die mangelnde Kommunikation und die allgemeine Gleichgültigkeit gegenüber den Anliegen der Kunden sind nicht akzeptabel. Es ist höchste Zeit, dass Rensch Haus diese Probleme erkennt und Maßnahmen ergreift, um den Kundendienst auf ein Niveau zu heben, das den Ansprüchen und Erwartungen seiner Kunden gerecht wird.
Als Kunde wünscht man sich eine deutlich schnellere und effizientere Bearbeitung von Anfragen, eine respektvolle und wertschätzende Kommunikation und vor allem ein Gefühl der Verlässlichkeit. Der derzeitige Zustand des Kundendienstes vermittelt das genaue Gegenteil und hinterlässt einen bitteren Nachgeschmack. Rensch Haus hat viel Potenzial, aber es muss dringend an der Verbesserung seines Kundendienstes arbeiten, um dieses Potenzial auch wirklich auszuschöpfen und die Zufriedenheit seiner Kunden wiederherzustellen.
Der Kundendienst von Rensch-Haus ist trotz einer Notsituation nicht erreichbar.
Der Kundendienst von Rensch-Haus hat uns enttäuscht!
Wir haben 2017/2018 mit Rensch gebaut. Die Baubetreuung war so lala. In der ersten Phase nach dem Einzug wurden unsere aufgegebenen Mängel zeitnah behoben. Aber jetzt nach gut fünf Jahren nach dem Einzug, werden unsere Fragen an den Kundendienst nicht mehr beantwortet. Der Kundendienst ist telefonisch nicht erreichbar und auch das elektronische Ticket ist im Nirvana versunken. Und das gerade in einer Situation, wo wir wirklich Unterstützung brauchen. Wegen der Überschwemmung unseres Hauses brauchen wir dringend fachmännischen Rat (z.B. hinsichtlich der Trocknung der Dämmung u.ä.), aber niemand ist mehr für uns da. Wir sind sehr enttäuscht von dieser Firma, die uns im Regen stehen lässt, zumal wir uns bewusst für diese Firma entschieden haben, da Bekannte pos. Erfahrungen berichteten.
Schlaflose Nächte
Wir haben 2023 mit Rensch gebaut. Das Drama ging am ersten Tag schon los, als 4 LWS mit dem Haus da waren, aber keine Monteure! Wir wurden bei der Planung „vergessen“!
Der Bauleiter war völlig inkompetent und war selbst während der Bauphase nicht für uns zu erreichen. Sein persönlicher Höhepunkt war der Wasserschaden, den er bei der Übergabe verursacht hat, weil er das Wasser ohne Zustimmung der Sanitärfirma und ohne weitere Kontrolle aufgedreht hatte. Mängel die seither bestehen sind immer noch nicht behoben, obwohl wir seit einem Jahr im Haus wohnen. Die Wärmepumpe hat wohl eine Störung, da sie nachts im 10-Minuten-Takt so laut aufheult, dass wir nicht schlafen können. Wir sollten sie doch „abschalten, bis ein Monteur kommt“. Leider war seit einem Jahr keiner da, der uns wirklich helfen konnte.
Nur um mal einen groben Einblick zu gewähren…
Bauen mit Respekt sieht anders aus
Die ersten Gespräche verliefen gut und die Ausstattungsberatung fanden wir ebenfalls spannend. Nach dem Aufrichten fingen dann die Probleme an. Der Bauleiter kam nur einmal die Woche für 1h und wenn man Glück hatte, hat man ihn auch getroffen. Mails wurden gelegentlich nicht beantwortet, wenn man wissen wollte wann er denn kommt.
Die meisten Probleme verursachten aber die Subunternehmer für die Haustechnik, schlechte Qualität und nicht eingehaltene Termine. Ergebnis waren zwei Wasserschäden, lange nicht funktionierende Technik und Einzugstermin um zwei Monate verschoben.
Von Rensch fühlten wir uns etwas alleine gelassen, "man könne da nichts machen" oder "das ist halt so" waren Aussagen.
Wir mussten irgendwann selber die Subunternehmen kontaktieren und Druck aufbauen.
Einige Punkte:
- Wärmepumpe wurde für den Trocknungsprozess des Estrichs nicht rechtzeitig fertig. Das mobile Heizgerät kam erst zwei Wochen später auf die Baustelle und war dann auch defekt. Wir mussten uns dann selber um eine Heizung kümmern, nach dem wir gar nichts mehr von Rensch oder dem Sub gehört haben.
- Elektriker kam oft nicht zu vereinbarten Terminen, wodurch einige Installationen für den Trockenbauer nicht parat waren.
- Fussbodenverteiler war dann zwei mal undicht, dadurch ist Wasser in den Zwischenboden gelaufen. Der erste Wasserschaden wurde noch fachmännisch beseitigt, beim zweiten hatte man schon keine Lust mehr.
- Die Anmerkung die Wärmepumpe und Lüftung frühzeitig in Betrieb zu nehmen, wurde immer als unwichtig dargestellt und erst kurz vor Bauabnahme (zwei Tage) durchgeführt. So musste es kommen, Wärmepumpe machte Probleme, Wasser lief aus dem Fussbodenverteiler und Druckbehälter war ebenfalls undicht. Bauabnahme wurde um zwei Monate verschoben.
Das waren mal einige Punkte, die Mängelliste war leider sehr gross.
Vielleicht hatten wir nur Pech mit den Subunternehmern aber wir hätten uns schon mehr Unterstützung von Rensch-Haus gewünscht und nicht nur die Aussage: da können sie nichts machen nur dass die Subunternehmer keine Aufträge mehr von Rensch-Haus bekommen.
Das schlimmste ist immer noch, nicht zu wissen ob es noch andere nicht erkannte Mängel hat und ob man sie frühzeitig bemerkt. Das trübt das ganze Gefühl von den eigenen vier Wänden.
Wenn mit Rensch-Haus bauen, dann nur mit eigenem Bauleiter oder Gutachter, der die Baustelle auch wirklich kontrolliert und Mängel erkennt.
Wir hatten eine verwandte Personen fast täglich auf der Baustelle, die uns auf dem Laufenden gehalten hat und Mängel festgestellt hat.
Wir würden leider nicht mehr mit Rensch-Haus bauen.
RENSCH gerne wieder
Seit mehr als 17 Jahren sind wir jetzt in unserem Eigenheim von RENSCH Haus.
Von der Planung bis zum Einzug war die Zusammenarbeit mit den Mitarbeitern von RENSCH Haus großartig.
Die Beratung war genau auf die Belange unserer Familie abgestimmt.
Ein sehr gute Beratung bei der Bemusterung.
Der Kundendienst nach der Übergabe war ebenfalls sehr gut und immer hilfreich. Es gab nie Probleme bei der Klärung von Problemen. Der Kundendienst war immer zur Stelle.
Wir hatten leider nach 9 Monaten einen katastrophalen Wasserschaden. Bei der Abwicklung und Klärung war der Kundendienst sofort zur Stelle und immer für uns da und erreichbar. Es wurde alles geregelt und super abgewickelt.
Wir würden und haben RENSCH Haus immer wieder empfohlen und würden auch jederzeit wieder mit RENSCH Haus bauen
Bitte immer das Kleingedruckte lesen zwecks vertrauen haben wir es nicht alles gelesen, leider
Hallo,
wir haben im Dezember unseren Bungalow bezogen . Ich muss sagen es hat alles sehr schlecht angefangen, es fing beim Verkäufer an. Der Preise im Raum geschmissen hat die fehl am Platz waren. Aber auch das hat Rensch leider keine Interesse gezeigt da was zu ändern.
In jedenfall sind Verkäufer alles nur eigenständige Unternehmer die nur auf die Provision aus sind. So hat sich bei uns nicht so vorgstellt, wir dachten er gehört zu Rensch. Wir waren auch kurz davor alles zurück zu ziehen, da unsere Preisgarantie am 26.03.23 endete und wir zum 29.03.23 eingeladen worden sind.
Aber dann kam die Bemusterung und man hat sich geeinigt, wir wurden super beraten und alles hat sich zum guten gewendet.
Am 28.08.23 wurde das Haus gestellt und ab da haben sich die Handwerker die klinke in die Hand gegeben. Es waren alles Supler aber die haben gute Arbeit geleistet und Sauber geschafft . Es war alles getaktet in KW Wochen. Aber ich muss sagen wir hatten guten Bauleiter von den immer Infomationen bekamen wenn er zur Baustelle kam. Dafür ein grosses Dankeschön es lief dann alles reibungslos .
Am 22.12.23 war wie versprochen Übergabe somit konnten zum 27.12.23 das Haus beziehen, und fühlen uns wohl.
Ob ich Rensch weiter empfehlen würde ? Ich würde nicht mehr mit dem Verkäufer kein Geschäft mehr machen.
Dem ging es nur um die Provision um nichts anderes. Veränderungen fallen ein immer wieder beim Bauen ein.
Was ich bestätigen kann das die Kommunikation Telefonisch nicht passt .
Wie gesagt es hat sich alles zum guten gewendet , und darüber sind sehr froh . Kleinigkeiten gibt es immer.
Fam. Olszewski
Nie wieder Rensch-Haus!
Nie wieder Rensch-Haus!
im Mai 2022 haben wir unser Rensch-Haus bezogen.
Katastrophale Kundenbetreuung. Laut telefonischer Ansage sind die Mitarbeiter entweder zu Tisch oder außer Haus. Nachdem alle Rechnungen bezahlt sind, verschwindet die Firma im Nirvana. Bauen mit Respekt sieht bei mir etwas anders aus. Während der Bauphase stand ich mit den Elektrikern alleine im Haus und musste Planungsfehler von korrigieren. Der Bauleiter war leider krank. Ich habe schon mehrer Häuser gebaut. Aber noch nie mit so einer miserablen Firma. Auch ein persönliches Schreiben an Herrn Rensch hat keinerlei Reaktion zur Folge. Die schweren Mängel sind auch nach über einem Jahr nicht behoben. Ich werde leider den Rechtsweg einschlagen müssen. Mein Rat: Finger weg von der Firma!
Detta är Trustpilot
Läs mer om andra typer av omdömen.
Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.
Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.