Det här tycker kunderna

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Das Seminar war sehr informativ, viele Inhalte waren mir neu und haben mir gut gefallen. Besonders interessant fand ich, wie viele steuerliche Vorteile ich während meines Studiums nutzen und zurückbek... Se mer

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Es waren sehr viele Infos, danke dafür (Seminar mit Friedrich Borgolte). Alle Fragen wurden auch beantwortet, man hat sich dabei auch nicht dumm gefühlt fragen zu stellen - das ist sehr positiv zu bew... Se mer

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Mir hat das Seminar zur Studienkostenrückerstattung sehr viel gebracht. Als jemand der vorher kein Vorwissen hatte, habe ich mich gut aufgehoben gefühlt und es wurden viele Fragen beantwortet. Der Sem... Se mer

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Ich habe mich ebenfalls auf das Auswahlverfahren bis hin zum Vertragsgespräch eingelassen. Es ist ein Knebelvertrag und hat nichts mehr damit zu tun, was man anfangs alles versprochen bekommt. Ihr wer... Se mer

Företagsinformation

1. Finansiella tjänster

Skrivet av företaget

mitNORM macht die Finanzplanung für Privatkunden transparent, objektiv und messbar. Dank des einzigartigen und objektiven Regelwerks nach DIN 77230, das vom Verbraucherschutz anerkannt ist.

Kontaktuppgifter

4 stjärnor
3 stjärnor
2 stjärnor
1 stjärna

Har inte besvarat negativa omdömen

Så använder företaget Trustpilot

Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.

Traumarbeitgeber

Dank der mitNORM an meinTraumarbeitgeber.

Ich wollte schon in Jungen Jahren immer als Ingenieur bei Porsche arbeiten, leider wurde ich immer abgelehnt und bin dann auf die mitnorm aufmerksam. Dort wurde ich optimal auf dem Bewerbungsprozess vorbereiten. Schon nach dem Vorstellungsgespräch sagten die Personaler zu mir, dass sie beeindruckt von mir waren und mich auf jeden fall haben wollen.
Mittlerweile arbeite ich dort seit einem halben Jahr.

Während mir bei dem Job geholfen wurde, haben wir uns parallel auch noch meinen aktuelle Finanzelle Situation angeschaut.

Was haben ich dort festgestellt?
Ich hatte eine Berufsunfähigkeitsversicherung, die viel zu teuer und schlecht war und ich habe auch viele tipps bekommen, wie ich mit meinem Gehalt besser umgehe und dabei auch noch Unterstützt werde.

Mein Finanzelles Ergebnis:

Gehalt:
+ 8500€ pro Jahr
+ Firmenwagen
Finanzelle Unterstützung:
Ersparnisse BU + 90€ im Monat
Geldanlage + 250€ im Monat

Geldvorteil pro Jahr 12580€.

8 juni 2023

Svar från mitNORM GmbH

Hallo Vivien. Vielen Dank für Ihre netten Worte! Wir wissen Ihr positive Bewertung wirklich zu schätzen und es war schön, sie als Mandantin zu haben.

Sehr gute Dienstleistungen

Sehr gute Dienstleistungen, nette und hilfsbereite Leute besonders Frau Annika Kuchta. Absolut empfehlenswert 👍🏻

1 januari 2023

Svar från mitNORM GmbH

Vielen Dank für die positive Bewertung! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie Frau Kuchta weiter empfehlen können.

Sehr hilfreich!

Sehr hilfreich. Vielen lieben Dank an meine Ansprechpartnerin Claudia Fritz!

16 december 2023

Svar från mitNORM GmbH

Freut uns, dass wir Ihnen helfen konnten!

Sehr freundlich und kompetent

Sehr freundlich und kompetent! Ich habe mich hier zum Bewerbungstraining angemeldet und habe direkt auch noch eine Beratung für meine zukünftigen Versicherungen und Finanzen bekommen. Zunächst hat mich das etwas irritiert, dann aber als sehr hilfreich erwiesen, da ich nicht wusste, was ich brauche und wie ich mich darum kümmern kann.
Ich habe es auch einigen Freunden empfohlen, die mir gesagt haben, dass sie auch zufrieden sind und dankbar für die Empfehlung.

14 november 2023

Svar från mitNORM GmbH

Hallo Monika, freut uns, dass wir Ihnen dabei Unterstützung bieten konnten.

Ich empfehle mitNORM jedem

Ich empfehle mitNORM jedem, der eine fachkundige Finanzberatung mit Professionalität, Klarheit und einer persönlichen Note sucht! Die Beratung, die ich explizit von Frau Annika Kuchta erhalten habe, hat dazu beigetragen, meine finanzielle Zukunft sicher und vielversprechend zu gestalten.

15 december 2023

Svar från mitNORM GmbH

Vielen Dank für die ehrliche Bewertung.

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Ich bin seit 3 Jahren in der Beratung…

Ich bin seit 3 Jahren in der Beratung bei der mitNorm und fühle mich sehr wohl. Es wird alles immer ausreichend erklärt und ich werde immer da abgeholt wo ich stehe.
Der Ansatz und der Anspruch der Berater sind überdurchschnittlich professionell und ich würde jedem eine Norm Beratung empfehlen.

4 juli 2023

Finger Weg

Hallo zusammen, die „Finanzberater“ sind zwar anfänglich nett und interessieren sich für einen aber haben wirklich wenig bis keine Ahnung und raten zu Verträgen die absolut nicht zu einem passen und schlecht sind. Bei Problemen melden sie sich nicht mehr und tauchen ganz ab.

Finger weg von dieser Firma!!!!

8 mars 2023

Hallo Herr Stockholm,

wir bedauern sehr, dass Ihre Erfahrungen mit der mitNORM nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Bitte sende uns eine E-Mail an service@mitnorm.com mit Ihrem Anliegen, damit wir uns intern umgehend darum kümmern können.

Vielen Dank und beste Grüße,
Louis vom mitNORM Team

Kompetente Beratung

Die Beratung (in meinem Fall in Bonn) war sehr kompetent und angenehm. Zusammenhänge wurden für mir klar erklärt und es wurde darauf wert gelegt, dass ich sie verstehe.

28 augusti 2023

Mega der Scam

Mega der Scam, wurde vor der Uni für eine kostenlose finanzielle Beratung angesprochen. Im ersten Moment wirkten sie auch noch seriös, das war aber nur um die Angesprochenen um den Finger zu wickeln.
Später in weiteren Gesprächen wurde mir einen Arbeitsunfähigkeitsversicherung versucht anzudrehen. Der Kerl meinte alles wäre kostenlos und so. Am Ende stellte sich heraus, dass der mich für eine Versicherung eingetragen um so mir Geld aus der Tasche zu ziehen.
Ende vom Lied alles von denen blockiert und alles mögliche an Zusammenarbeit gekündigt.

1 juni 2023

Hi Finn,

wir bedauern sehr, dass deine Erfahrungen mit der mitNORM nicht deinen Erwartungen entsprochen haben. Wir sind hier, um dir zu helfen. Bitte sende uns eine E-Mail an service@mitnorm.com mit deinen Anliegen, damit wir uns intern umgehend darum kümmern können.

Vielen Dank und beste Grüße,
Louis vom mitNORM Team

Kompetent

Über ein Gespräch auf den Campus der RUB wurde der Kontakt aufgebaut. Das Seminar bezüglich steuerrelevanten Themen für Studierende wurde sehr verständlich vorgetragen. Inhaltlich wurde der Kern des Themas kompetent vermittelt. Das Personal machte einen freundlichen Eindruck.

26 juli 2023
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Eher schlecht bis maximal mittelmäßig

Hatte ein paar Termine für eine Beratung bezüglich der Finanzplanung. Hierbei wurde eine Analyse nach DIN-Norm gemacht. Die Mitarbeiter wirken im ersten Moment sehr engagiert, freundlich und kompetent. Die Analyse wurde mir so verkauft, als ob diese speziell von Ihnen selber entwickelt wurde und, dass jegliche von Ihnen vorgeschlagenen Versicherungen sowie die Höhe der Versicherungen nach speziellen Vorgaben erfolgt. Jedoch wurde mir nach Rücksprache mit Bekannten und anderen Versicherungsmaklern klar, dass diese teils viel zu niedrig angesetzt wurden und sich deutlich besser anhörten als sie eigentlich sind. Als ich bei meinem letzten Gespräch sagte, dass ich zum aktuellen Zeitpunkt keine BU abschließen werde, da mir meine Krankenakte und die Nachweise noch nicht vorliegen (wurde von den Mitarbeitern zu keinen Zeitpunkt erwähnt, dass diese benötigt werden und ausschlaggebend für den letztendlich zu zahlenden Betrag sind), war deren Enttäuschung nicht zu übersehen. Das was zuerst als sehr wohlwollend rüberkam schien auf einmal reine Profitgier zu sein und ich hatte das Gefühl, dass sie mich vorschnell zu einem Vertragsabschluss bringen wollen. Auch auf meine kritischen Rückfragen bezüglich der mir angebotenen Versicherungen konnten mir keine zufriedenstellenden Antworten gegeben werden.

Von daher würde ich die Mitnorm mit größerer Vorsicht genießen und mich auf jeden Fall auch nochmals anderweitig Informieren, bevor man einen Vertrag vorschnell abschließt!

22 juni 2023

Sehr geehrter Kunde,

vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung zu Ihrem Beratungserlebnis mit unserem Unternehmen. Wir bedauern es sehr, dass wir nicht Ihren Erwartungen entsprechen konnten. Kundenzufriedenheit ist uns sehr wichtig und wir nehmen Ihre Kritik ernst.

Zum ersten Teil Ihrer Rückmeldung: Wir sind stolz darauf, dass wir eine Finanzplanung nach DIN-Norm anbieten, welche strengen Vorgaben folgt und objektiv ist. Wir entschuldigen uns, wenn der Eindruck entstanden sein sollte, dass wir diese als unsere eigene Methode dargestellt haben. In der Tat handelt es sich um eine standardisierte Herangehensweise, die eine hohe Qualität in der Beratung gewährleisten soll.

In Bezug auf die vorgeschlagenen Versicherungssummen, ist es uns wichtig zu betonen, dass wir stets versuchen, den individuellen Bedürfnissen unserer Kunden gerecht zu werden. Es tut uns leid, wenn Sie das Gefühl hatten, dass unsere Vorschläge unzureichend waren. Wir würden uns freuen, wenn wir die Möglichkeit hätten, Ihre Bedenken zu besprechen und eventuell die vorgeschlagenen Versicherungssummen anzupassen.

Wir möchten uns auch für die Kommunikationslücken bezüglich der Notwendigkeit von Krankenakten und Nachweisen für eine Berufsunfähigkeitsversicherung (BU) entschuldigen. Es ist unsere Verantwortung, sicherzustellen, dass unsere Kunden über alle relevanten Informationen verfügen, und in diesem Fall scheinen wir dies nicht erfüllt zu haben.

Wir verstehen, dass Sie möglicherweise enttäuscht waren, als Sie unser Interesse an einem schnellen Abschluss einer BU wahrnahmen. Wir wollen unsere Kunden keinesfalls unter Druck setzen, sondern stets Lösungen finden, die ihrem besten Interesse entsprechen.

Wir schätzen es, dass Sie Ihre Erfahrung mit uns geteilt haben. Dies bietet uns die Möglichkeit, unsere Servicequalität zu verbessern. Sollten Sie weitere Bedenken haben oder die Möglichkeit einer erneuten Beratung in Erwägung ziehen, stehen wir Ihnen jederzeit zur Verfügung.

Mit freundlichen Grüßen,
Louis vom Kundenservice der mitNORM GmbH

Unseriös

Ich wurde von einem Promoter der Firma vor einem Universitätsgebäude angesprochen. Dort wurde bereits sehr aggressiv darauf gedrängt, dass ich irgendwelche Daten da lasse und ein Telefontermin abgemacht sowie ein "Gutschein" für ein Beratungsgespräch überreicht.

Einige Tage nach dem abgemachte Termin rief der Mitarbeiter dann zu unpassender Zeit an weshalb ich ihm sagte, dass er sich später melden sollte, was erst nach langer Diskussion akzeptiert wurde.

Rückruf fand nicht statt, stattdessen rief einige Tage später ein anderer Mitarbeiter an. Diesem sagte ich, dass ich aktuell auf Arbeit bin und es unpassend ist. Der Mitarbeiter versucht trotzdem das Gespräch weiter zu führen. Als ich dann sagte, dass ich kein Interesse habe wurde der Mitarbeiter aggressiv und hat mich beschimpft, dass es doch absolut frech sei, dass ich mir von dem Promoter einen Gutschein für ein Beratungsgespräch habe geben lassen.

Alles in allem sehr unseriös.

2 maj 2023

Sehr geehrter Kunde,

wir bedauern es sehr, dass Ihre Erfahrungen mit unserem Unternehmen negativ waren. Es ist unser Ziel, Kunden professionell und mit Respekt zu behandeln. Wir entschuldigen uns für das unangemessene Verhalten unserer Mitarbeiter und versichern Ihnen, dass wir Ihr Feedback ernst nehmen.

Die von Ihnen geschilderten Vorfälle sind absolut nicht akzeptabel und wir werden entsprechende Schritte einleiten, um solche Situationen in der Zukunft zu vermeiden.

Ihr Feedback ist uns sehr wichtig und hilft uns, unseren Service zu verbessern. Für weitere Anliegen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Mit freundlichen Grüßen,
Louis vom Kundenservice der mitNORM GmbH

SUPER KONZEPT UND LEISTUNG

Ich bin sehr zufrieden mit dem Konzept der Mitnorm und auch mit Herrn Khatibis Leistung. Ich kann die negativen Rezensionen hier in keinem Fall nachvollziehen. Es wurde zunächst eine Analyse nach DIN ausgeführt und anschließend eine auf mich zugeschnittene Beratung durchgeführt. Auch ist Herr Khatibi auf alle meine Fragen eingegangen und hat das Ziel verfolgt, dass ich alles verstehe. Nach meinen Terminen habe ich alle meine Unterlagen zugeschickt bekommen und konnte somit im Nachgang noch einmal alle Informationen nachlesen. Auf Rückfragen hat Herr Khatibi sich immer gemeldet! Rundum sehr zufrieden und empfehlenswert!!!!!!!

1 januari 2023
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

MitNorm Aachen: Katastrophaler Service!

MitNorm Aachen:

Katastrophaler Service!
Anfänglich war die Zusammenarbeit noch freundlich und organisiert, allerdings zeigte sich schnell, dass Herr Khatibi nicht in der Lage ist Termine einzuhalten. Meine online-Termine per Teams wurden mehrmals spontan um einige Tage/Wochen verschoben und wieder neu angesetzt.
Desweiteren gestaltet sich die Kontaktaufnahme jedes Mal aufs neue schwierig: Es wird in 95% der Fälle nicht ans Telefon gegangen und auch auf Mails bzw. auf Nachrichten bei Whatsapp (mit denen er vorher mehr als einverstanden war) kommen gar keine oder nur seeehr verzögerte Antworten mit immer neuen (mutmaßlichen) Ausrede fürs verspätete Antworten.
Beim Raussuchen einer Hausratsversicherung (Partnerversicherung) für mich und meinen Freund war er halbwegs schnell, aber alles andere als gründlich. Desweiteren wurden die Verträge nur oberflächlich besprochen und mir nicht korrekt zugehört bei der Information darüber, was im Hausstand alles von der Versicherung abgedeckt sein soll (Aquarium wg. Wasserschaden, E-bike, etc...).
Dabei hat er alles an Informationen von mir abgefragt und meinte "ich mach das dann mit den Infos von dir fertig und schick das raus".... Gut, dass das so gut geklappt hat...NICHT!
Etwaige Zweifel beim Ausfüllen der Vertragsunterlagen wurden nicht mit mir Rück-abgesprochen, sondern es wurde "auf gut Glück" irgendwas eingetragen, was ich so vorher nicht genehmigt hatte.

Im Oktober ist es nun zum Schadensfall gekommen und ein 4000€ E-Bike aus unserem Besitzt wurde vom Grundstück gestohlen.
Kann mal passieren, klar, aber Dank Herrn Khatibis Inkompetenz bleiben wir jetzt auf >2700€ des Schadens sitzen, da die Versicherung nicht mehr bezahlt.
Begründung: Es sei lt. Versicherung händisch vom Markler (Khatibi) eingetragen worden, dass nur 3% der Gesamtversicherungssumme im Falle eines Fahrrad-Diebstahls gezahlt werden soll. Die Frage ist: "Warum?". Ich hatte ihm ausdrücklich gesagt, dass wir ein teures E-Bike besitzen.

Da er mir nach aktuell 3 Wochen immernoch nicht erklären kann und will, was da passiert ist, gebe ich es nun auf und schreibe diese negative Rezension.

Man bemerke, der Schaden selbst war sogar schon am 7.10.22, also mehr als 3 Monate her, und mir wurde immernoch nicht großartig von ihm weitergeholfen und wie es wirkt besteht auch kein Interesse die sprichwörtliche Suppe, die er sich/mir/uns eingebrockt hat, wieder auszulöffeln.

Schade!
Aber rein menschlich dann wohl kein großer Verlust

9 januari 2023

Totaler Spam

Ich kann meine Erfahrungen nur mit denen von M. Strauss teilen. Antwortet erst gar nicht auf Nachrichten von dieser Firma.

28 september 2022

Detta är Trustpilot

Läs mer om andra typer av omdömen.

Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.

Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.