Liofit GmbH - Reparatur von E-Bike Akkus Omdömen 41

TrustScore 4.5 av 5

4,5

Det här tycker kunderna

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Hallo, von unseren vier Akkus aus 2020/2021 war jetzt einer der beiden großen (750 Wh) ausgefallen. 6 Monate, nachdem ich mit der Reparatur des 630er sehr zufrieden war, habe ich auch den aktuelle... Se mer

Betygsatt 3 av 5 stjärnor

Ich bin nicht ganz überzeugt von dem Service. Hatte meinen defekten Akkus von Bosch eingesendet und er wurde auch schnell repariert. Es wurde mir in dem Zuge angeboten, von 400 auf 500 Wh aufzurüsten... Se mer

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Der Akku meines Flyer-E-Bikes hatte nach nunmehr 6 Jahren stark an Reichweite eingebüßt. Die Reparatur (Austausch der Zellen) durch Liofit erfolgte zuverlässig innerhalb weniger Tage. Allerdings m... Se mer

Företagsinformation

1. Reparation

Skrivet av företaget

Liofit macht E-Bike Akkus wieder fit! Dank einzigartiger Technologie & Expertenwissen aus über 10 Jahren sind wir die Richtigen, wenn es um Reparaturen für E-Bike Akkus geht. Wir reparieren alle Marken und nahezu alle Fehler, weit über den einfachen Zellentausch hinaus. Unsere Spezialisten reparieren auch defekte Elektroniken vieler Hersteller, tauschen gebrochene Gehäuse und kalibrieren das Batterie-Management System mit eigener Software auf die neue Kapazität. Für häufig auftretende Probleme haben wir eigene Lösungen entwickelt, die unseren Service einzigartig machen. Überzeugen Sie sich von unserem Service & unserer Qualität!

Kontaktuppgifter

1 stjärna

Har besvarat 100 % av sina negativa omdömen

Svarar vanligtvis inom 2 veckor

Så använder företaget Trustpilot

Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.

Perfekt

Einfach nur empfehlenswert,der Auftrag wurde sehr schnell bearbeitet und zurück geschickt. Auch der Telefonservice funktioniert perfekt. Ich bin mehr als zufrieden.

30 januari 2026

Svar från Liofit GmbH - Reparatur von E-Bike Akkus

Danke Jochen, wir wünschen dir nun wieder gute und sichere Fahrt! Dein Liofit-Team

Topp Leistung und Qualität

Wir hatten einen älteren Akku, der sich nicht mehr aufladen ließ. Der Hersteller konnte uns nicht helfen. Im Internet haben wir Liofit gefunden und kontaktiert und vor Ort unser Problem geschildert. Es war eine sehr schwierige Situation, da der Akku kein gängiges Modell war. Nach Absprache und eingehender Untersuchung wurde von Herr Eisold eine für uns positive Lösung gesucht und gefunden. Wir sind glücklich damit und möchten uns nochmals ganz herzlich bedanken. Wir haben den Akku heute bei Schnee gleich ausprobiert und für sehr gut befunden. Solch eine kundenorientierte, freundliche und fachmännisch hochqualifizierte Arbeit können wir nur wärmstens weiterempfehlen.
C. K. aus Dresden

29 januari 2026

Vielen lieben Dank!

Unglaublich gut

Unglaublich gut. Eine andere Firma in München konnte ihn nicht reparieren aber liofit hat es geschafft. Und das ganze noch 75€ billiger als beauftragt. Nur perfekt sonst Nix.

24 januari 2026

Svar från Liofit GmbH - Reparatur von E-Bike Akkus

Danke dir Martin! Empfiehl unseren Service gern weiter - wir lieben es, Akkus ein zweites leben zu schenken! Dein Liofit-Team

erneut sehr zufrieden

6 Monate, nachdem ich mit der Reparatur des 630er sehr zufrieden war, habe ich auch den aktuellen mit einem anderen Störungsbild an den LEDs als beim ersten nach kurzem Nachrichtenaustausch per e-mail an liofit geschickt. Binnen 2-3 Tagen wurde mir das Ergebnis der Fehleranalyse schriftlich sowie mit dem 3-seitigen Statistikblatt als Beleg übermittelt.
Gerne habe ich einem kompletten Zellentausch zugestimmt. Nun verfüge ich wieder über 100 % Kapazität, der ca. 25000 Kilometer gefahrene hatte aber immerhin noch knapp über 80%!!!
Bin nun gespannt, ob sich beim Fahren herausstellen wird, dass alles gut sein wird.
Service, Kommunikation - super gut; danke! Sehr empfehlenswert!

14 januari 2026

Svar från Liofit GmbH - Reparatur von E-Bike Akkus

Dankeschön! Wir freuen uns, dass du uns dein Vertrauen geschenkt hast! Dein Liofit Team

Erstklassige Reklamationsbearbeitung

Allerdings musste ich nach dem Erhalt des reparierten Akkus einen tiefen Kratzer quer über das gesamte Gehäuse feststellen. Ich habe den Akku als Reklamation zurückgesendet. Nach wenigen Tagen habe ich ihn dann wieder erhalten mit einem neuen Gehäuseoberteil. Es gab keine Diskussionen über die Ursache der Beschädigung oder ob sie vielleicht schon vorher bestand.
So muss es sein, solche Reaktion auf eine Reklamation schafft Vertrauen! Daher absolute Empfehlung!!!

12 januari 2026

Svar från Liofit GmbH - Reparatur von E-Bike Akkus

Danke Helmut für deinen Erfahrungsbericht!
Wir wünschen dir weiterhin gute und sichere Fahrt. Dein Liofit-Team

Ich hatte ein kleineres Problem mit der Platine und dem An- und Ausschalter

Ich hatte ein kleineres Problem mit großer Auswirkung. Die "Knöpfe" auf der Platine haben nicht mehr funktioniert. Problem wurde an LioFit kommuniziert, mir wurde ein Preis genannt (75€).

Ich habe eingesendet, es wurde eine Akku Leistungs-Diagnose gemacht und diese während der Reparatur an mich gesendet, Reparatur durchgeführt, Zahlung, Rücksendung.

Hat alles einwandfrei funktioniert, sehr transparent, sehr professionell. Akku funktioniert wieder super!
Danke ans Team > klare Empfehlung.

3 november 2025

Svar från Liofit GmbH - Reparatur von E-Bike Akkus

Vielen Dank Ramsi! Wir danken dir für dein Vertrauen und dein Lob! Wir freuen uns jederzeit über eine Weiterempfehlung von dir! Gesundes Neues & viele Grüße aus Kamenz

Zweifache Zufriedenheit

Nach dem ich in 03.2025 den Akku des Bike meiner Tochter habe reparieren lassen, war jetzt der 13000 km und 11 Jahre alte Accu vom Bike meines Schwiegersohns dran.
Der gleiche Ablauf wie im Frühjahr. Akku zur Rep. versendet, Überprüfung und Kostenvoranschlag. Auftrag erteilt. Akku zurück und Funktion OK. Besser geht es nicht. Danke für den tollen Service.

7 oktober 2025

Großes DANKESCHÖN!
Wir freuen uns sehr, den Auftrag für dich erledigen zu dürfen und wünschen dir weiterhin alles Gute - empfiehl unseren Service gern weiter.
Dein Liofit-Team

Defekter Akku

Einsendung des defekten Akkus, Fehlerdiagnose, nötiger Zellentausch und Rückversand alles innerhalb einer Woche passiert. Akku funktioniert wieder einwandfrei.

25 september 2025

Vielen lieben Dank!
Wir freuen uns, dass du uns dein Vertrauen geschenkt hast und wünschen gute und sichere Fahrt weiterhin!
Dein Liofit-Team

Betygsatt 2 av 5 stjärnor

EIGENTLICH gut

EIGENTLICH gut, a b e r: beim 1. akku wurde der led-teil um € 75 erneuert (war per dato ohne fehler bei uns und bis zum versenden auch alles funktioniert-beim service ging es nur um die kapazität!)
obwohl auf die anfrage dafür noch nicht mal gelegenheit zur antwort hatte!!! (ergo für mich: durchführung ohne zustimmung, schon eine stunde nach mailanfrage)
antwort darauf: tut mir leid, war ein mitarbeiter fehler......
aber: weder die alte (vermeintlich defekte anzeige konnte noch gefunden werden....noch kamen sie mir im preis oder zumindest bei versandkosten entgegen (und bei nochmaliger rückfrage betreffend akku 2 dann, durch einen anderen mitarbeiter (das *in lass ich weg fgg) war ihre meinung: eine entschuldidgung müsse doch ausreichend sein, ich hätte ja eh gemeint das fehler überall passieren können....- tja ;-(((
komischer weise wurde beim 2 akku dann das entladen der zellen in 2 tagen von 100 auf 70 % auf unerklärliches fett auf wieder den led`s geschoben (ok, 2 davon waren beim versenden schon schwach bzw weg) aber erklären tut sich solch ein energieverlust mir nicht und eine antwort darauf blieb auch aus
- ebenso wie die berücksichtigung in ausgleichender form vom letzten mal und wieder wurde wehement einausgleich dafür ausgeschlossen ;-(((
ok, der akku 1 hat perse nun mehr kapazität und die umwelt wurde auch geschont - aber bin gespannt wie lange das anhällt und ich werde die garantiezeit auf die minute beobachten und nutzen!!!!
ablauf und vorgang eigentlich i.o. ausser das keiner mit daten einer ausgangsprüfung was anfangen kann, wenn er von der eingangsprüfung keine bekommt ;-((((
preis, naja, man kann ja nicht reinschauen welche zellen sie verwenden, aber auch dass werd ich nach der garantie überprüfen gggg
das die firmal altteile nicht mal gegen aufforderung mit zurücksendet oder/und statt der sicheren originalverpackung ein .... paket entgegen aller adr bestimmungen dann vor der tür liegt, ihre sache.......
bin gespannt, ob wenigsten die werkstattarbeit der werbung entspricht und wünsche allen viele km mit dem original-akku ;-))))

1 september 2025

Hallo Heinz,
wie auch schon auf Google, möchten wir uns auch hier für die ungenügend transparente Kommunikation entschuldigen. Wir verstehen, dass dich manche Punkte im Ablauf geärgert haben – gerade bei Kommunikation oder Verpackung. Das nehmen wir ernst, denn eigentlich sollst du dich bei uns von Anfang bis Ende gut aufgehoben fühlen - das ist unser Serviceanspruch.

Zu allen anderen Details, wäre es in jedem Falle hilfreich gewesen, direkt zu telefonieren. Wir bieten daher auch immer an, direkt mit dem Techniker zu sprechen, um ggf. Details zu klären oder eine Vorgehensweise besser zu verstehen.
Generell senden wir keine Altteile zurück, wenn eine Reparatur durchgeführt wurde. Ander ist es wenn unser Kunde eine Reparatur ablehnt, dann bekommt er den Akku wie eingesendet vollständig zurück.
Sicherheitsbestimmungen gehen immer vor, wir hoffen auf dein Verständnis.
Zum ADR Versand: Es ist nicht gut zu lesen, dass der Transport nicht korrekt ausgeführt wurde und der Akku einfach abgelegt wurde. Eine Beschwerde kannst du gern beim Versanddienstleister DPD abgeben.

Wir freuen uns dennoch zu lesen, dass dein Akku jetzt wieder volle Kapazität hat und zuverlässig läuft – das ist unser aller Ziel und dafür stehen wir.

Mit Hilfe deiner Rezension können wir uns weiter verbessern und unsere Abläufe weiter optimieren. Danke dafür!

Wenn noch Fragen offen sind, melde dich gern bei unserem Service-Team. Gemeinsam finden wir eine Lösung.

Viele Grüße - dein Liofit-Team

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Sehr unzufriedenstellender Service

Sehr unzufriedenstellender Service. Leider keine Spur von Kundennähe oder kundenfreundlicher Lösungsoptiomem!
Definitiv nicht zu empfehlen!

Bosch Powertube Akku wurde vor nichtmal zwei Jahren repariert. Der Defekt wegen Tiefentladung/falscher Lagerung wurde mit einem gebrauchten und angeblich geprüften Zellpaket für 195€ behoben.
Da das Rad kaum genutzt wurde, wurde der Akku frostfrei im Keller aufbewahrt und hat kaum Ladezyklen in der Zeit bekommen.
Nachdem der Akku wieder defekt ist, wurde Kontakt zum Kundendienst aufgenommen. In der Hoffnung, dass eine kulante Lösung, wenigstens im Hinblick auf die Diagnose und eventuell anschließende Reparatur angeboten würde, wurde ich stark enttäuscht. Man sieht sich in kleinster Weise im Stande dazu in irgendeiner Form von der Standardprozudur abzuweichen oder die Kosten für den Reparaturkostenvoranschlag falls er nicht repariert wird, da ich nicht wieder 195€ zahlen möchte, wenigstens anteilig zu übernehmen!!
Lediglich beim "verschrotten" des Akkus würden diese Kosten entfallen. Was mit dem Akku der verschrottet wird passiert, wäre eine Vermutung.....

Ich jedenfalls kann diesen Service und die Reparatur mit gebrauchten Zellen (was man nach der damaligen Empfehlung sogar jetzt gefühlt als "Sparbrötchenvariante" raushören kann, definitiv nicht empfehlen!

Schade, da man das Gefühl auf der Website und anhand der Erfahrungen bekommt es sei ein sehr kundennaher Betrieb.

23 juni 2025

Hallo Dominik,

vielen Dank für dein Feedback!
Wir sind immer daran interessiert Optimierungen an unserem Prozess zu machen oder Schwachstellen mit Hilfe deiner Rückmeldung zu identifizieren.

Ich habe mir deinen Auftrag und den Vorgang noch einmal angesehen. Du hattest bei uns angerufen und um Auskunft gebeten, was mit dem Akku ist bzw. was wir reparieren oder aus Kulanz übernehmen würden. Die Erfahrung zeigt uns, dass:

- eine Ferndiagnose bei einem Akku nicht funktioniert
- wir den Akku immer vor Ort überprüfen müssen, um die genaue Reparatur (ggf. Kulanz) abzuschätzen

Ich würde dich daher bitten, deinen Akku erneut einzusenden. Wir sind sehr an einer zufriedenstellenden Lösung interessiert. Guter Service liegt uns am Herzen - gib uns gern eine Chance dir das zu auch zu zeigen :)

PS: Auch ein wenig genutzter / geladener Akku kann nach einiger Zeit kaputt gehen. Fehler können divers sein.

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Kann wieder Spaß haben mit meinem…

Kann wieder Spaß haben mit meinem E-Bike.
Vielen Dank für super Leistung und gute Preis.

LG Alex.

12 maj 2025

Vielen Dank Alex!
Wir wünschen dir weiterhin gute und sichere Fahrt - Dein Liofit-Team

Alles Bestens!!!

Alles Bestens!!!
Bin sehr zufrieden. Alles sehr professionell, mit Prüfbericht und wertvollen Hinweisen. Gute Beratung am Telefon. Sehr gut gemacht mit der Auftragserteilung. Schnelle Bearbeitung und ein fairer Preis. Würde ich jeder Zeit wieder in Anspruch nehmen.

2 maj 2025

Lieber Norbert,
vielen Dank für deinen Erfahrungsbericht!

Wir freuen uns, dass wir dich mit unserem Service vollends überzeugen konnten und freuen uns jederzeit über deine Weiterempfehlung.

Viele Grüße und weiterhin gute und sichere Fahrt - Dein Liofit-Team

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

nach einer Reklamation wurde mein Akku…

nach einer Reklamation wurde mein Akku verbessert und funktioniert wieder einwandfrei. Liofit sind Spezialisten auch im Kundendienst. Top Firma

15 april 2025

Svar från Liofit GmbH - Reparatur von E-Bike Akkus

Besten Dank für die aktualisierte Rezension!
Wir freuen uns, dass wir unsere Serviceorientierung im 2. Anlauf überzeugend übermitteln konnten und entschuldigen uns nochmal für die entstandenen Unannehmlichkeiten.
Mit den besten Wünschen - Dein Liofit-Team!

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Très déçu du service

Très déçu du service. Je souhaitais un diagnostique de ma batterie Stromer qui a 5 ans et un remplacement des cellules, j'ai communiqué les caractéristiques de la batterie avant l'envoie, je reçois la réponse "Hallo William, wir können beide Varianten (3 Schrauben und 4 Schrauben) reparieren, wobei unsere Diagnosesoftware für die 4-Schrauben Variante noch besser ist. Wir haben auch ein Testrad und Ladegeräte da. Wir können uns daher sehr gerne ihrem Akku annehmen." J'envoie donc la batterie confiant. 1 semaine plus tard je reçois pour seul message "Guten Tag Herr Swings, ich habe Ihren Akku überprüft und konnte erstmal keine Probleme von außen feststellen. Leider kann ich bei diesem Akku auch keinen Zellentausch durchführen, da sich die Platine sperrt sobald man das Zellpaket abklemmt. Ich habe auch keinen Ersatz vorrätig und kann Ihnen somit nicht weiterhelfen. Daher würde ich Ihnen den Akku für 20€ zurückschicken." J'ai essayé d'avoir plus d'information car le message n'est pas clair du tout pour moi, jamais eu de réponse. Moralité, cela m'a couté 40eur de transport et rien n'a été fait dessus.

25 mars 2025

Lieber William,

wir möchten uns bei dir für die Unannehmlichkeiten entschuldigen! Wir haben uns deinen Auftrag und den Vorgang nochmal angesehen und möchten dir gern eine neue Lösung anbieten. Selbstverständlich erstatten wir dir die Versandkosten zurück.

Unser Kundenservice hat dir eben eine E-Mail geschrieben. Wir würden uns freuen, wenn wir dir unsere Expertise und Serviceorientierung bei einem zweiten Versuch beweisen dürfen.

Vielen Dank - Dein Liofit-Team

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Bei meinem reparierten Akku trat…

Bei meinem reparierten Akku trat innerhalb der Garantiezeit ein Problem auf. Nach Rücksendung des Akkus wurde das Problem innerhalb kürzester Zeit zu meiner vollsten Zufriedenheit behoben. Besonders die gute und freundliche Kommunikation und die Schnelligkeit mit der die ganze Sache abgewickelt wurde haben mich begeistert.
Hier fühlt man sich als Kunde gut aufgehoben und verstanden.
Dafür gebe ich fünf Sterne ohne Einschränkung.

12 mars 2025

Danke Andreas und weiterhin gute Fahrt wünschen wir dir! Dein Liofit-Team

Detta är Trustpilot

Läs mer om andra typer av omdömen.

Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.

Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.