Det här tycker kunderna

Företaget har svarat

Företagsinformation

1. Järnhandel

Skrivet av företaget

Klimaworld.com ist Ihr Onlinefachmarkt für Kaminöfen, Festbrennstoffkessel, Holzvergaser, Pelletkessel, Pufferspeicher und Solaranlagen - jetzt online kaufen!

Kontaktuppgifter

1 stjärna

Har besvarat 74 % av sina negativa omdömen

Svarar vanligtvis efter mer än 1 månad

Så använder företaget Trustpilot

Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.

Nicht zu empfehlen...Finger weg

Hatten am 28.01.2026 einen ThermoFlux Tiefspeicher TBWST 150 bestellt. Der Preis super,nach der Bestellung & gleichzeitiger Zahlung über PayPal gleich Bestätigung bekommen.
Das es etwas dauert,war ja klar,das aber nach fast 2 Monaten weder die Ware noch ein verbindlicher Liefertermin zustande gekommen ist,kann man kaum glauben.
Ausserer mehreren Standart E-Mails * keine Sorge, wir haben Sie nicht vergessen* und einer Entschuldigung kam nix.

Heute Morgen wieder eine Info & weiteren hinweis,das die bestellte Ware wegen *..blah-blah.. siehe oben *nicht lieferbar ist,haben wir um einen verbindlichen Liefertermin gebeten.

Ergebnis:
Klimaworld hat stoniert & den Betrag zurück gezahlt,wenigstens das. Aber doch sehr erbärmlich das ganze.

Fazit: Finger weg,es sei denn sie können auf ihre benötigte Ware längere Zeit ohne probleme warten. Bei uns ging es leider nicht mehr,da der Tiefspeicher kaputt ist.

25 mars 2026

Keine Lieferung

Keiner erreichbar telefonisch, das anscheinend sehr häufig auftretende Problem, dass nicht geliefert wird bei Verfügbarkeit 1-3 Tage trifft auch auf mich zu. Ich verstehe das Geschäftgebaren auch nicht, es wird doch unter diesen Umständen kein Kunde zweimal hier bestellen.

25 mars 2026

Ich kann nur Gutes berichten

Ich kann nur Gutes berichten, auch wenn andere Kunden nicht zufrieden waren. Es gibt Leute, die ungeduldig sind und dauernd mäkeln müssen. Fehler können überall passieren, deswegen muss man nicht gleich die ganze Firma verurteilen. Ich wurde bei meinem Projekt, einen Airjekt 1 Feinstaubfilter zu installieren, von Herrn Max Kirchner hervorragend betreut. Zunächst ging es um die noch fehlende Zulassung des Gerätes, wobei er mich ständig auf dem Laufenden hielt. Bevor es dann zur Bestellung kam, gab es eine verbindliche Zusage zur Lieferzeit von 2 Wochen, die auch eingehalten wurde. Leider hatte der Hersteller des Gerätes ein falsches Teil beigelegt. Kann passieren, deswegen geht die Welt nicht unter. Frau Tanja Hönel von Klimaworld hat sich direkt dafür eingesetzt, dass mir das richtige Teil innerhalb kürzester Zeit zugesandt wurde. Ich kann diese Firma nur empfehlen.

2 mars 2026

Balkonkraftwerk

Bestellter Artikel (Balkonkraftwerk) wurde angeblich bereits am 18.02.26 verschickt, sollte bis spätestens 23.02. geliefert werden. Auf Nachfrage bekam ich ausweichende Antworten aber keinen Liefertermin. Nun hoffe ich, dass ich mein Geld umgehend zurückerhalte. Ziemlich viel Aufwand und Ärger für nichts.

25 februari 2026

Guter Service

Guter Service. Abholung vor Ort möglich. Transportpauschale wurde angerechnet. Fehlende Fernbedienung der Klimaanlage wurde umgehend und ohne Berechnung nachgeliefert!

15 januari 2026

Vorsicht: Monatelange Wartezeit trotz „Verfügbarkeit“ im Shop

Ich habe im September 2025 unter der Bestellnummer A7618893 ein Ersatzteil (Brennkammer-Zylinder) bestellt und sofort bezahlt. Seit über 4 Monaten werde ich mit Standard-Mails hingehalten. Besonders dreist: Im Onlineshop wird der Artikel (oder das Set inklusive Brenner) weiterhin mit Lieferzeiten beworben, während Bestandskunden nicht bedient werden.
Nachdem ich auf die Dringlichkeit (Heizperiode!) und eine notwendige Reparatur durch einen Schweißer hingewiesen habe, wurde mir lediglich die Stornierung angeboten. Man weigert sich, Verantwortung für den Lieferverzug zu übernehmen. Wer im Winter auf eine funktionierende Heizung angewiesen ist, sollte diesen Shop meiden. Unzuverlässig und kundenunfreundlich.

11 februari 2026
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Anstatt eines Tüchtens mit 100…

Anstatt eines Tütchens mit 100 Aderendhülsen, der üblichen Verpackungseinheit - wurde EINE Aderendhülse geliefert!!!
Der Preis war somit astronomisch überhöht!
Das Angebot wurde als 100-er Packung bei idealo gelistet, das ist grob irreführend.

5 maj 2025

Die Website lockt mit lieferbaren Waren

Die Website lockt mit billigen Preisen und lieferbaren Waren und dann wartet man ewig. Habe die Bestellung einen Trinkwasserspeichers nach fast 5 Monaten Wartezeit und hin und her mit dem "Service" abgebrochen, da mir dort immernoch kein Liefertermin mitgeteilt wurde. Das grenzt an Betrug. Unverschämt erst recht unter dem Aspekt das man meist in Vorkasse geht. 0 Sterne wären angebrachter.

20 januari 2026

Sehr geehrter Kunde von KlimaWorld,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir bedauern sehr, dass es in Ihrem Fall zu einer so langen Wartezeit gekommen ist und Sie Ihre Bestellung letztlich storniert haben. Das ist selbstverständlich nicht die Erfahrung, die wir unseren Kunden bieten möchten.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir als Händler für Großgeräte wie Trinkwasserspeicher, Heizungen oder Klimaanlagen logistisch nicht alle Artikel in großen Stückzahlen selbst auf Lager halten können. Der überwiegende Teil unserer Produkte wird direkt vom jeweiligen Hersteller versendet. Kommt es dort zu Lieferengpässen oder Produktionsverzögerungen, kann sich die Lieferzeit leider deutlich verlängern, auch wenn ein Artikel ursprünglich als verfügbar angezeigt wird.

Die von Ihnen angesprochene Vorkasse ist im Onlinehandel – insbesondere im Bereich Großgeräte – branchenüblich und stellt keinen Sonderfall dar. Auch Zahlungsanbieter wie PayPal oder Klarna basieren letztlich auf dem Prinzip der Vorauszahlung. Selbstverständlich erhalten Kunden im Falle einer Stornierung oder Nichtverfügbarkeit ihr Geld vollständig zurückerstattet.

Wir verstehen Ihren Unmut über die lange Wartezeit und die fehlende Terminbestätigung und entschuldigen uns dafür. Von einem betrügerischen Verhalten kann jedoch keine Rede sein, da es sich um marktübliche Abläufe im Direktversand durch Hersteller handelt.

Großartiger Kundenservice

Ich habe bei einer Bestellung ein falsches Produkt gekauft und direkt eine Email geschickt. Leider keine Antwort erhalten. Am nächsten Tag habe ich insgesamt dreimal angerufen und flog zweimal nach ca 25 Minuten aus der Warteschleife. Beim dritten Versuch hat ein äußerst kundenfreundlicher Mitarbeiter die Lieferung nach einem sehr netten Telefonat gestoppt und mir sehr schnell ein passendes Angebot gemailt. Das wurde auch zügig geliefert.
Warum nur 4/5
Keine zügige RM zu meiner Mail
Telefonische Erreichbarkeit
Teil der Lieferung war beschädigt [installationskanal am Ende etwas eingerissen und ein Stück gebrochen]. Dafür kann Klimaworld vermutlich nichts da das abgebrochene Stück in der Verpackung lag.

Ich würde jederzeit wieder dort bestellen. Allerdings per Mail anfragen und nicht im Webshop. Dann passt auch alles zusammen.

13 januari 2026

Lieber Kunde von KlimaWorld,

vielen Dank für Ihre ausführliche und ehrliche Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie unseren Kundenservice insgesamt als großartig erlebt haben und wir Ihr Anliegen letztlich zu Ihrer Zufriedenheit lösen konnten. Besonders schön ist es zu hören, dass unser Mitarbeiter Ihnen schnell und unkompliziert weiterhelfen konnte und die passende Lösung gefunden wurde.

Gleichzeitig möchten wir uns für die fehlende zeitnahe Rückmeldung auf Ihre E-Mail sowie die eingeschränkte telefonische Erreichbarkeit entschuldigen. Gerade bei hohem Anfrageaufkommen kann es leider vorkommen, dass unsere Kapazitäten zeitweise ausgelastet sind – das soll jedoch keine Ausrede sein, sondern ein Punkt, an dem wir weiterhin arbeiten, um besser zu werden.

Auch der beschädigte Teil der Lieferung tut uns leid. Wie Sie richtig vermuten, entstehen solche Transportschäden leider gelegentlich bei der Spedition, dennoch helfen wir in solchen Fällen selbstverständlich gerne weiter.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihre Weiterempfehlung. Ihr konstruktives Feedback nehmen wir sehr ernst und nutzen es, um unsere Abläufe weiter zu optimieren.

Nie wieder

Zugbegrenzer | Typ Universal | Abgasrohre Ø 130-200 mm. Die Schweißnähte waren locker, die Dichtung war abgerissen, extrem dünnes Befestigungsmaterial, und das Regelgewicht lässt sich nur zwischen 10 Pa und 15 Pa einstellen. Absolut schlechter Zustand.110 € für nichts, klimaworld.com nie wieder.

13 januari 2026

Sehr geehrter Kunde von KlimaWorld,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es tut uns leid zu hören, dass Sie mit dem gelieferten Artikel unzufrieden waren. Ein mangelhafter Zustand der Ware entspricht selbstverständlich nicht unserem Anspruch.

Sollte ein Produkt beschädigt oder fehlerhaft bei Ihnen ankommen, bitten wir unsere Kunden, sich umgehend mit unserem Kundenservice in Verbindung zu setzen, damit wir den Vorgang prüfen und eine Reklamation beim Hersteller oder eine Ersatzlieferung veranlassen können. Nur so haben wir die Möglichkeit, eine Lösung anzubieten.

Leider liegt uns zu Ihrem geschilderten Fall keine vorherige Reklamation oder Kontaktaufnahme vor. Ohne eine entsprechende Meldung können wir weder den Mangel prüfen noch reagieren. Wir bedauern daher, dass Sie uns vor Abgabe der Bewertung nicht die Gelegenheit gegeben haben, das Problem gemeinsam zu klären.

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

An outstanding online shopping experience

I have been ordering online internationally for many years and it's rare that I will give a 5* star review as ordering from and delivering to Switzerland is not always perfect. However, ordering online from Switzerland with Klimaworld was well worth the 5*stars. From communications during the holiday season, payment, packaging, delivery and quality of customer service and goods make it a perfect online shopping experience. You cannot go wrong! Thank you to Klimaworld for the outstanding service.

23 december 2025

Dear Customer of KlimaWorld,

thank you very much for your outstanding and detailed review. We are truly delighted to hear that your international order to Switzerland met your expectations and that you experienced our service as smooth and reliable.

Your kind words regarding our communication, payment process, packaging, delivery and customer service mean a lot to us. Especially with international orders, we always strive to provide the best possible experience for our customers.

Thank you for your trust in KlimaWorld. We are very happy to welcome you again in the future.

Your KlimaWorld Team

Betygsatt 4 av 5 stjärnor

Klima Split Anlage am 14.12.2025…

Klima Split Anlage am 14.12.2025 bestellt, Lieferung per Spedition am 22.12.2025. Ware kam auf einer Palette gut befestigt & geschützt heile bei uns an. Mitarbeiter der Spedition super freundlich. Einziger - Punkt geht an die Spedition bzgl. der Lieferzeit bzw. des Lieferzeitraumes. Hier wurde am selben Tag 3x die Zeit geändert.

22 december 2025

Lieber Kunde von KlimaWorld,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung und das ausführliche Feedback. Es freut uns sehr, dass Ihre Klimaanlage sicher und unbeschädigt bei Ihnen angekommen ist und Sie mit der Verpackung sowie dem Service der Spedition zufrieden waren.

Gleichzeitig möchten wir uns für die mehrfachen Änderungen des Lieferzeitfensters entschuldigen. Die Avisierung und Zeitplanung liegt in diesem Fall direkt bei der beauftragten Spedition, auf deren Ablauf wir leider nur begrenzten Einfluss haben. Wir geben Ihr Feedback jedoch gerne weiter, um die Kommunikation künftig zu verbessern.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihre Rückmeldung.

Lieferzeiten werden nicht gehalten

Bei Bestellung wurde Lieferzeit 1-3 Tage angegeben was für mich der eigentlich ausschlaggebende Punkt war.
Nach 9 Tagen war immer noch nichts versendet was viele andere hier auch schon erlebt haben.
Es ist einfach nur eine hinhaltetaktik.

Einzig gut war die Stornierung und das dass Geld schnell zurück überwiesen wurde.

Wer Zeit hat und für Projekte keine Deadline kann hier gerne sein Glück versuchen.

9 december 2025

Sehr geehrter Kunde von KlimaWorld,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es tut uns leid, dass die Lieferzeit Ihrer Bestellung nicht den Erwartungen entsprach und Sie dadurch Unannehmlichkeiten hatten. Die angegebenen Lieferzeiten von 1–3 Tagen beziehen sich auf den Normalversand, sofern der Hersteller die Ware direkt versenden kann. Da viele unserer Artikel direkt vom Hersteller ausgeliefert werden, kann es bei hohem Bestellaufkommen oder Lieferengpässen leider zu Verzögerungen kommen, auf die wir keinen direkten Einfluss haben.

Wir verstehen, dass dies ärgerlich ist, insbesondere wenn der Zeitfaktor für Ihr Projekt entscheidend war. Umso mehr freut es uns, dass die Stornierung und Rückerstattung für Sie unkompliziert und schnell erfolgt sind.

Wir entschuldigen uns für die entstandenen Unannehmlichkeiten und danken Ihnen für Ihr Feedback, das wir nutzen, um unsere Abläufe weiter zu verbessern.

Kann ich nur Abraten

Habe erstmal den falschen Ofen bekommen, nach ewigen diskussionen und wurde mir der Richtige zugeschickt.

mit diesem gab es probleme die über ein Jahr lang liefen und bis heute nicht geklärt wurden.

was ich zum Support sage: Über 75 E-MAILS Ping-Pong sagen wohl alles...

geht zu einem anderen, oder zu einem händler vor ort, die paar euro unterschied sind den Ärger nicht wert.... Glaubt mir

22 november 2025

Sehr geehrter Kunde von KlimaWorld,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es tut uns leid zu hören, dass es bei Ihrer Bestellung und der anschließenden Betreuung zu so vielen Unannehmlichkeiten gekommen ist. Eine falsche Lieferung sowie lang andauernde Probleme entsprechen selbstverständlich nicht unserem Anspruch an Service und Qualität.

Wir bedauern sehr, dass der Klärungsprozess in Ihrem Fall als so belastend empfunden wurde und es zu einem so langen E-Mail-Austausch gekommen ist. Unser Ziel ist es stets, Anliegen möglichst effizient und zufriedenstellend zu lösen. Dass dies in Ihrem Fall offenbar nicht gelungen ist, tut uns leid.

Sollte Ihr Anliegen weiterhin nicht abschließend geklärt sein, bitten wir Sie, sich nochmals direkt unter info@klimaworld.com mit uns in Verbindung zu setzen, damit wir den Vorgang intern prüfen und gegebenenfalls eine Lösung finden können.

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Bekam von denen eine leere Klimaanlage…

Bekam von denen eine leere Klimaanlage gesendet(hatte wir in der Firma noch nie)
Habe sie auf meine Kosten gefüllt da Druckprobe in Ordnung lauft super.
Leider von Klimaworld weder für Kältemittel noch für Mehrarbeit eine Kostenerstattung.

24 juli 2025

Sehr geehrter Kunde von KlimaWorld,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es tut uns leid, dass es in Ihrem Fall zu Unklarheiten bezüglich der Kältemittelfüllung gekommen ist.

Grundsätzlich werden viele Split-Klimaanlagen werksseitig vorgefüllt ausgeliefert. Es gibt jedoch auch Geräte – insbesondere im gewerblichen oder professionellen Bereich – die ohne Kältemittel geliefert werden. Dies ist unter anderem der Fall, wenn die benötigte Füllmenge projektabhängig ist, beispielsweise aufgrund variabler Leitungslängen, größerer Anlagenleistungen oder rechtlicher Vorgaben im Zusammenhang mit Transport und der F-Gas-Verordnung. In solchen Fällen erfolgt die Befüllung grundsätzlich durch den installierenden Fachbetrieb.

Ob eine Anlage vorgefüllt ausgeliefert wird oder bauseits befüllt werden muss, ist jeweils in der Produktbeschreibung des Herstellers angegeben. Ohne Kenntnis des konkreten Modells können wir daher nicht beurteilen, ob in Ihrem Fall eine Vorfüllung vorgesehen war oder nicht.

Bitte wenden Sie sich daher mit Angabe Ihrer Bestellnummer und des Gerätemodells an unseren Kundenservice unter info@klimaworld.com. Wir prüfen den Vorgang gerne im Detail und klären, ob die Befüllung Bestandteil des Lieferumfangs war oder ob diese fachgerecht durch den Installateur zu erfolgen hatte.

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Reklamieren kann man erst wenn man die…

Reklamieren kann man erst wenn man die Ware ausgepackt hat, vorallem wenn die Verpackung unbeschädigt ist. Der Ofen wurde in diesem verbeulten und zerkratzten Zustand verpackt. Leider wenig bis keine Einsicht vom Händler.

13 oktober 2025

Sehr geehrter Kunde von KlimaWorld,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es tut uns leid, dass der gelieferte Ofen nicht in einwandfreiem Zustand bei Ihnen angekommen ist. Beschädigte Ware entspricht selbstverständlich nicht unserem Anspruch.

Bitte beachten Sie, dass gemäß unseren Geschäftsbedingungen sowie den branchenüblichen Speditionsrichtlinien die Ware bei Anlieferung im Beisein des Fahrers zu prüfen ist. Mit der Unterschrift auf dem Lieferschein wird bestätigt, dass die Sendung äußerlich unbeschädigt übergeben wurde. Auch eine Prüfung auf der Palette ist möglich und vorgesehen, um eventuelle Transportschäden direkt zu dokumentieren.

Eine nachträgliche Reklamation ohne entsprechenden Vermerk auf dem Lieferschein ist leider schwierig, da wir in diesem Fall gegenüber der Spedition keinen Schaden mehr geltend machen können. Wir handeln hier nicht aus mangelnder Kulanz, sondern auf Grundlage der vertraglichen Regelungen und der Vorgaben der Versanddienstleister.

Wir bitten um Ihr Verständnis für diese Vorgehensweise und bedauern, dass wir in diesem Fall keine andere Lösung anbieten konnten.

Leider ein totaler Reinfall

Ich habe heuer im Frühling eine größere Bestellung gemacht. Obwohl auf der Webseite bei den Produkten stand 1-3 Tage Lieferzeit (wir haben ganz bewusst nur Ofenrohre gewählt die eine kurze Lieferzeit hatten! weil dringend) haben wir 3 Standard Emails erhalten das unsere Bestellung "weiterhin bearbeitet wird - keine Sorge, wir haben Sie nicht vergessen! ... "
Und als nach 4 Wochen noch immer keine Versandbestätigung eingegangen ist, haben wir uns (zum 2.Mal übrigens) ordentlich beschwert.
Wir wollten unser Geld zurück wenn wir nicht sofort (nach 4 Wochen) unsere Ware erhalten!
Nach 3 Tagen ist dann eine Versandbestätigung per Email gekommen und nach einigen weiteren Tagen war unsere Bestellung bei uns (in NÖ!).
Der Firma KlimaWorld war das keinerlei Entschuldigung wert. Niemand hat sich dafür interessiert oder versucht auch nur mit uns Kontakt aufzunehmen. Traurig eigentlich.
(Somit hätten wir auch im lokalen Baumarkt bestellen können!)
Jetzt ist es Herbst - wir haben unseren Ofen zum 3.Mal eingeheizt. Bei 2 der hübschen schwarzen Rohre hat der Lack bereits tiefe Risse bekommen (ich dachte das wird Gusseisen sein - falsch gedacht) und wird wohl in Kürze abblättern.
Insgesamt also ein Riesen Reinfall, leider.
Deshalb:
= Kundenservice: 0 Sterne
= rascher Versand: 0 Sterne
= Produkte/Material: ok 1 Stern, da die anderen Rohre in Ordnung sind.
Keine Kaufempfehlung von unserer Seite.

1 april 2025

Sehr geehrter Kunde von KlimaWorld,

vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung. Es tut uns leid zu hören, dass Ihre Erfahrung mit uns insgesamt so negativ ausgefallen ist. Eine derart lange Lieferzeit sowie die von Ihnen geschilderte Kommunikation entsprechen nicht unserem Anspruch an Service und Betreuung. Dafür möchten wir uns ausdrücklich entschuldigen.

Die auf unserer Website angegebenen Lieferzeiten von 1–3 Tagen beziehen sich auf den Normalversand, sofern die Ware beim Hersteller sofort verfügbar ist. Da viele unserer Produkte – auch Ofenrohre – direkt vom Hersteller versendet werden, kann es in Einzelfällen leider zu Verzögerungen kommen. Dass sich Ihre Bestellung jedoch über mehrere Wochen hingezogen hat, ist selbstverständlich nicht zufriedenstellend.

Wir bedauern außerdem sehr, dass Sie die Kommunikation als unzureichend empfunden haben. Unser Ziel ist es, Kunden bei Verzögerungen transparent zu informieren und uns dafür auch zu entschuldigen. Wenn dies in Ihrem Fall nicht entsprechend wahrgenommen wurde, tut uns das leid.

Bezüglich der Materialbeschaffenheit der Rohre möchten wir darauf hinweisen, dass es sich bei den meisten schwarzen Ofenrohren um lackierten Stahl und nicht um Gusseisen handelt. Bei hohen Temperaturen kann es – insbesondere bei Erstinbetriebnahmen – zu Veränderungen oder Spannungsrissen im Lack kommen. Dies ist materialbedingt und stellt in der Regel keinen technischen Mangel dar.

Wir bedauern sehr, dass Ihre Erwartungen in mehreren Punkten nicht erfüllt wurden, und nehmen Ihr Feedback ernst, um unsere Abläufe weiter zu verbessern.

Promat Brandschutzplatten und…

Habe Promat Brandschutzplatten und Kleber bestellt.
Lieferung war schnell und ich habe bei noch keinem anderen Lieferanten eine derart gute Versandverpackung gehabt

10 september 2025

Lieber Kunde von KlimaWorld,
haben Sie vielen Dank für Ihren Einkauf und die Bewertung unseres Shops. Es freut uns, dass Sie mit uns so zufrieden waren und alles reibungslos verlaufen ist. Wir würden uns freuen, Sie auch in Zukunft wieder bei uns im Shop begrüßen zu dürfen.

Detta är Trustpilot

Läs mer om andra typer av omdömen.

Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.

Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.