Det här tycker kunderna

3 stjärnor
2 stjärnor
1 stjärna

Så använder företaget Trustpilot

Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Ente completamente inutile... per i consumatori

Ente completamente inutile per i consumatori, ma certamente funzionale a salvaguardare gli interessi e i privilegi delle compagnie. Si parla tanto di riformare questo ente o di accorparlo a Banca d'Italia, e a chi sta gestendo questo dossier, basterebbe consultare queste recensioni per capire con quale mostro ha a che fare (... se avesse realmente a cuore gli interessi dei cittadini). All'incredibile teoria di casi monster voglio aggiungere solo una nota sull'ultima PRESA PER I FONDELLI riservata ai cittadini: L'ARBITRO ASSICURATIVO. Sto provando a far valere le mie sacrosante ragioni in questa sede, ma il sito funziona malissimo e non mi ha fatto nemmeno caricare gli allegati alla mia memoria. Ho segnalato il problema sia per iscritto (tramite il portale), sia con diverse chiamate all call center, ma non ho ottenuto alcun risultato. Vi lascio immaginare quale potrà essere la decisione dell'arbitro... visto che non mi da nemmeno la possibilità di argomentare correttamente le mie ragioni. Insomma, per quella che è la mia esperienza, l'ARBITRO serve solo a far perdere tempo ai consumatori. E IVASS è chiaramente un ente inutile, che andrebbe soppresso.

27 mars 2026
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

telefonata al servizio clienti tra le…

telefonata al servizio clienti tra le 1147 alle 11;51. operatrice scostumata . seccata di fornire informazione al cliente. senza dare opportunità di parola . un po' sul piedistallo " noi siamo l ivass. dovete leggere i comunicati stampa, ecc. ecc. " non so a che titolo perché non mi ha fatto parlare . con disoccupazione che ce mettete personale che sappia apprezzare il proprio lavoro e non faccia sentire a disagio il cliente che ha diritto ad essere disorientato . data 9/2/2026

9 februari 2026

Confermo l'inutilità

Confermo l'inutilità. Ho effettuato un reclamo per una liquidazione non coerente a quanto sottoscritto in polizza. l' istituto assicurativo ha confermato senza ulteriori spiegazioni quanto liquidato e loro hanno semplicemente inoltrato la risposta chiudendo la pratica

20 november 2025

IVASS? Sono dei buffoni

Sono dei buffoni. Alla semplice risposta del direttore commerciale, oltretutto della mia assicurazione che confermava la correttezza dell’operato del liquidatore e del perito, hanno chiuso la pratica ero un povero illuso che pensava nella serietà dell’istituto, solo adesso leggo le recensioni che confermano quanto buffoni siano i componenti di quest’istituto.

10 oktober 2025

Ente parassitario

Nella mia ultima comunicazione all'IVASS ho fatto presente le recensioni negative pubblicate su Trustpilot, dicendo tuttavia di confidare in una risposta che smentisse queste recensioni. Di fatto le recensioni negative sono assolutamente esatte, e non potendo negarlo l’IVASS ha cercato di glissare rispondendo dopo oltre i 90 giorni previsti dal regolamento, solo perché ho preteso una risposta. Il bello è che l'operatrice telefonica mi ha detto “la prossima settimana ci sarà un nostro intervento”. Davvero? Eccolo: a 8 mesi circa dall'apertura del fascicolo, operazione ipocrita che serve solo a gettare fumo negli occhi, mi hanno inverosimilmente ricordato che Genertel ha risposto, ma hanno completamente ignorato la sostanza dei contenuti, confermando persino l'ipocrita versione di Genertel che la scatola nera confermi la mia responsabilità del sinistro, cosa assolutamente falsa dato che proprio l'evidenza di questi dati ho chiesto, senza averli. Se l'IVASS facesse quello per cui è pagato, ovvero tutelare il consumatore, avrebbe dovuto chiedere questi dati inesistenti, tanto più che nell'attestato di rischio Genertel ha evidenziato la mia discolpa totale del sinistro! Con tale palese evidenza e altri comportamenti irregolari, mi vengono a dire di rivolgermi all'autorità giudiziaria, fingendo di non sapere che è compito di un ente che si occupa di tutela del consumatore richiamare le compagnie assicuratrici all'obbligo di equità e di correttezza nella gestione delle pratiche. Di fatto l'IVASS non comprende né verifica nulla. Per l’IVASS è regolare che il liquidatore abbia creato una regola inesistente: immettersi in rotonda da una strada statale dà un diritto di precedenza rispetto a chi lo fa da una via laterale; è regolare anche che i periti, pagati per comprendere la dinamica di un incidente, facciano solo due foto. Ho anche segnalato il grosso problema della stanza di compensazione (non è possibile inserire i relativi link).
Pertanto, assemblando tutte le recensioni negative sull'IVASS presenti su Trustpilot, si può tranquillamente definirlo un ente parassitario.
Da segnalare anche il totale scollamento tra gli operatori telefonici che rispondono all'utenza, ma sono incapaci di fornire qualunque informazione persino sul procedimento della pratica, non avendo accesso al fascicolo, e i burocrati che lavorano, oziando, nelle stanze dell'IVASS, stipendiati senza alcun merito. Esempio: al call center mi hanno detto che inoltravano i miei reclami a Genertel non avendo io una casella PEC, mi sono dotata di una PEC e l'IVASS ha continuato a rigirare le comunicazioni già ufficialmente inoltrate da me. Com'è ridotta l'Italia!

15 september 2025

Grave inadempienza dell’IVASS

Grave inadempienza dell’IVASS: violazione del principio di vigilanza e tutela del consumatore

Ho inoltrato all’IVASS una segnalazione formale tramite PEC per denunciare l’inadempimento contrattuale di Prima Assicurazioni, evidenziando la violazione degli obblighi di correttezza, trasparenza e tempestività sanciti dal Regolamento IVASS n. 13/2018, in particolare agli artt. 4, 5, 7 e 10, che disciplinano i rapporti con la clientela e le tempistiche di riscontro.

Nonostante la chiarezza delle disposizioni e la natura cogente dei suddetti articoli, l’IVASS non ha adottato alcun provvedimento concreto, limitandosi a un riscontro meramente formale e privo di effetti sostanziali. Tale atteggiamento configura una grave violazione della funzione di vigilanza, che dovrebbe garantire la tutela degli assicurati e il rispetto della normativa da parte delle imprese vigilate.

Il mancato intervento lascia emergere un’inaccettabile sovrapposizione di interessi tra controllore e controllato, minando alla radice la fiducia dei cittadini nell’Autorità. In assenza di un’effettiva vigilanza, le compagnie assicurative restano libere di disattendere obblighi contrattuali e normativi, mentre l’assicurato è privato di ogni tutela effettiva.

Un sistema di vigilanza inefficace non solo tradisce i principi sanciti dal legislatore, ma pone in discussione la stessa credibilità dell’istituzione.

1 september 2025

tutela consumatori???ma dove!!!

sottoscrivo quanto già detto da tutti gli altri utenti in merito all'inutilità di questo ente che protegge le assicurazioni e non i consumatori. una bella copertura all'italiana. che schifo!!!!!!

13 augusti 2025
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Tutelano solo le assicurazioni, non i consumatori

Il Servizio tutela consumatori difende in realtà solo le compagnie assicurative. Dicono che non possono risolvere le controversie e che non hanno "poteri impositivi". E quindi a che serve? Un altro inutile baraccone che dà solo l'illusione di dare ascolto alle legittime rimostranze degli utenti di fronte a certi scandalosi comportamenti delle compagnie assicurative. Penosi e chiaramente al soldo delle compagnie stesse. Vergogna

6 juni 2025
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Nessuna risposta neanche a semplice richiesta di chiarimenti.

Ho inviato una PEC per chiedere spiegazioni e comunque affinché indagassero su comportamenti quantomeno dubbi di tutte le compagnie assicurative che, per spiegare aumenti di polizze e differenze di premio legate soltanto al cambio di modello di auto con tutti i restanti parametri identici, si appellano a non meglio identificate tabelle.
Nessuna risposta.
Mi ero rivolto all'AgCom per una controversia con una compagnia telefonica e, nonostante il risultato non sia ancora arrivato, ho trovato grande professionalità e desiderio di risolvere.
Mi aspettavo altrettanto e invece siamo distanti anni luce.

23 april 2025

Ente italiota inutile

Completamente inutile non serve al contribuente. Ente di protezione per migliaia di truffatori italioti. Licenziateli tutti. Firmato: un iscritto contro la propria volontà a Merdasalute.

17 april 2025

Verognateviiiiii

Verognateviiiiii. Ma non leggete le recensioni. Quanto a me troverete un osso duro. SONO MARIO DEVITO 27 DIC 1957 SAVONA RESIDENZA VIA VITO DRAGONE 13 GRUMO APPULA (BA) DVTMRA57T27I480L. VI HO INVITO RECLAMO CONTRO REBEBEL ASSICURAZIONI CHE MI HA PALESEMENTE TRUFFATO SENZA AVER UN CENNO DI RISCONTRO. VOI SIETE LI ER TUTELARCI. ASPETTERÒ QUALCHE GIORNO PRIMA DI FAR ESPOSTO PROCURA. I PIÙ NECESSITO INTEGRARE RIMITIVO RECLAMO CON ALTRO FURTO PERPETUA TO DA REBEBEL SFACCIATAMENTE CHIARO ORA CAPISCO PERCHÉ NON C È RGSNISMO DI TUTELA. LORO SI SONO PERMESSI ANCHE DI TRATTENERSI CAUZIONE DI 40 EURO PRENDENDOMI IN GIRO SCRIVENDO CHE IL BONIFICO ERA STATO EFFETTUATO. VERGOGNAAA. NON HO RICEVUTO NULLA. OGNI GIORNO FARÒ RECENSIONI ASPETTO CHE VI MUOVISTE. POI FARÒ ESPOSTO PROCURS

4 april 2025
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Confermo in pieno questa recensione da…

Confermo in pieno questa recensione da parte di un altro cittadino italiano passato per le mia stessa peripezia con questo inutile e dannoso istituto. Un ente inutile che non vigila affatto sull'operato delle assicurazione ma che, di converso, avalla comportamenti illegittimi da parte delle stesse. Di recente, nonostante comunicazioni scritte contraddittorie, diffamatorie e calunnioso da parte della compagnia ha provveduto a confermare il rigetto di un reclamo. Ma la cosa assurda è che non ha proprio lavorato la pratica. Mi piacerebbe sapere a cosa serve questo ente se non a dare lavoro a persone ....! Non aggiungo altro. Ma ce lo meritiamo tutto siamo noi che facciamo il nostro paese.

26 februari 2025

ENTE SENZA FUNZIONI

Confermo precedente recensione. Un ente inutile che non vigila affatto sull'operato delle assicurazione ma che, di converso, avalla comportamenti illegittimi da parte delle stesse. Di recente, nonostante comunicazioni scritte contraddittorie, diffamatorie e calunnioso da parte della compagnia ha provveduto a confermare il rigetto di un reclamo. Ma la cosa assurda è che non ha proprio lavorato la pratica. Mi piacerebbe sapere a cosa serve questo ente se non a dare lavoro a persone ....! Non aggiungo altro. Ma ce lo meritiamo tutto siamo noi che facciamo il nostro paese.

21 februari 2025
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

L'IVASS e' un ente INUTILE che non…

L'IVASS e' un ente INUTILE che non serve a nulla e soprattutto cuando un consumatore vuole farsi rappresentare contro una assicurazione TRUFFALDINA tutto quello che fanno è dare ragione a questi ultimi senza neanche prendere atto dei fatti e soprattutto senza interpretare correttamente una polizza!
VERGOGNATEVI BUFFONI LADRONI!
Fate attenzione NON fidatevi !

18 januari 2025

Pessima esperienza

Pessima esperienza, come qualcuno ha scritto forse non serve a nulla segnalare cattive condotte da parte delle assicurazioni. Però sono sempre dell'idea che bisognerà sempre inviare le proprie istanze fino a che cominceranno a capire che non siamo fessi. L'ultima risposta è stata: mi invitavano a rivolgermi all'autorità giudiziaria. Vi dico e confermo di inviare sempre e comunque le vostre segnalazioni ad IVASS!!!!!

21 oktober 2024
Omdöme utan inbjudan

Är det här ditt företag?

Skapa ett konto gratis

Detta är Trustpilot

Läs mer om andra typer av omdömen.

Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.

Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.