Die Kündigung ist der Horror. Ich habe schon seit Monaten keinen job in duetschland mehr. und zahle noch jedes Monat. Es ist so kompliziert das zu kündigen. Echt peinlich für so eine Organisation das... Se mer
Det här tycker kunderna
Bin Mitglied seit Jahren und bin immer wieder begeistert, wie vielfältig das Fortbildungsangebot ist. Die IG Metall investiert spürbar in ihre Mitglieder. Man fühlt sich nicht nur gewerkschaftlich v... Se mer
Meine Frau hat vor Monaten die Mitgliedschaft gekündigt!!!Wir haben dann dem Beitragseinzug via Lastschriftrückgabe Wiedersprochen.Ig Metall Bucht einfach weiterhin Beiträge ab!!!(Illegal)!!!!!Die... Se mer
Företagsinformation
Informationen kommer från olika externa källor
Die Gewerkschaft bietet Informationen über die Organisation, die Leistungen, zur Tarifpolitik, die Anschriften der Untergliederungen und zu weiteren wichtigen Themen für Arbeitnehmerinnen und Arbeitnehmer.
Kontaktuppgifter
Why IG Metall Lost 120,000 Members
Why IG Metall Lost 120,000 Members
The Statistics (2-Year Comparison)
• End of 2023: 2,136,326 members
• End of 2024: 2,096,511 members
• End of 2025: 2,015,495 members
• Total 2-Year Loss: 120,831 members (approx. 5.6% drop)
The union lost roughly 81,000 members in 2025 alone, primarily due to massive job cuts in the automotive and electrical sectors and a high rate of retiring members.
Official Source Link
You can find these specific figures in the official Hintergrundinformationen zur Jahrespressekonferenz 2026 (PDF):
• Official IG Metall 2026 Report
Key Takeaway:
While membership is dropping, IG Metall's income increased to €648 million in 2025 because of higher wages and the "1% of gross" contribution model. This gap between rising union wealth and shrinking local presence is a major driver of the dissatisfaction.
Die IG Metall:individuelle Probleme bleiben so meist ungelöst
Die IG Metall priorisiert politisches Geplänkel auf höchster Ebene gegenüber dem Support für das einzelne Mitglied – individuelle Probleme bleiben so meist ungelöst und man ist auf sich allein gestellt
Scam!intedested only to get more…
Scam!intedested only to get more payingmembers
the antidote to the Trumps and Musks
Workers getting together is the only way we can counter greedy and crazed people like Elon Musk. IG Metall gets it.
They do extremely important work in the…
They do extremely important work in the industry and provide a lot of free information even for non members.
They are always there for us
They are always there for us! I trust them 1000%
Es ist was wir draus machen
Die IGM besteht aus ihren Mitgliedern. Der Schwarm vertreibt den großen Fisch, aber jedes Mitglied muss auch seinen Teil leisten. Wer erwartet, hier seine Verantwortung für das eigene Wohl abgeben zu können, wird nicht zufrieden sein. Wer aber Kollegen wirbt, seine Erwartungen klar benennt und sich einbringt, erreicht mehr, als er jemals alleine schaffen könnte.
Die IG Metall hilft überhaupt nicht
Die IG Metall hilft überhaupt nicht, kassiert aber 1 % deines Gehalts.
Proudly been a member for 5-years
Proudly been a member for 5-years. I received excellent legal support when I had disputes, including winning 10,000 euros in back-pay. When I started a Works Council/Betriebsrat in my workplace, IG Metall supported me.
Es gibt viele nützliche Informationen…
Es gibt viele nützliche Informationen über Arbeitsrechte. Regelmäßige Nachrichten über den Kampf der Arbeiter und den Erfolg bei der Erreichung sozialer Gerechtigkeit.
Machen nicht reden
Machen nicht reden
Viel Bildung und Unterstützung schon bevor Problem entstehen.
Durch gezielte Aktionen werden Auswirkungen abmildert oder verhindert.
Arbeit, die zum Leben passt.
Die größte Gewerkschaft Europas setzt sich für die Vereinbarung von Familie, Weiterbildung und Beruf ein. Großorganisation und Experimentierlabor in einem: In der IG Metall schaffen wir die Geundlafen für selbstbestimmtes Leben und Arbeiten.
Good support that help you protect your…
Good support that help you protect your job and improve your working conditions.
Solidarité
Solidarité, dignité des travailleurs, et de nouveaux droits pour les gens
Tolle Fortbildungsmöglichkeiten
Die IG Metall investiert spürbar in ihre Mitglieder. Man fühlt sich nicht nur gewerkschaftlich vertreten und solidarisch verbunden, sondern auch persönlich und beruflich gefördert.
Gemeinsam sind wir stark
Einfach super, die Unterstützung und Solidarität. Setzen sich für Belange der Arbeitnehmenden ein, schauen auf die Zukunft und wie wir die mitgestalten können.
Habe auch den Rechtsschutz schonmal genutzt, war sehr hilfreich und kompetent.
great support with work related issues
great support with work related issues, incredibly empowering to be connected to colleagues amongst the industry. they offer a lot of seminars for personal development. their legal support is quick and exceptionally profound.
Stehen für Werte ein
Stehen für Werte ein, hilfsbereit wenn es um Rechtsberatung geht, kompetent in consultation und support!
Insbesondere IG Metall Berlin!
Ich bin seit einigen Jahren Betriebsrat…
Ich bin seit einigen Jahren Betriebsrat und ebenso Mitglied der IG Metall. Die Gewerkschaft unterstützt uns effektiv in unserer täglichen Arbeit, erfüllt unseren Schulungsbedarf und ist auch offen für unseren Input auf Zukunftsgestaltung und versucht sich aktiv fit für die Zukunft zu machen und eine moderner Gewerkschaft zu werden.
Die Gewerkschaft hat super gute…
Die Gewerkschaft hat super gute Unterstützung und Beratung für meinem Probleme mit meiner Chef. Wann habe ich schweren Situationen, IGM sind da für mich.
Detta är Trustpilot
Läs mer om andra typer av omdömen.
Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.
Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.