Esperienza pessima Richiesta di bonus energia per disagio fisico. Richiesta accettata in settembre 2025 dal mio comune di residenza e pratica inviata ad Arera con indicata la data del 1 novembre come... Se mer
Det här tycker kunderna
Ho chiamato per chiedere informazioni e aiuto circa un cambio fornitore illecito. Mi ha risposto in maniera super maleducata una ragazza del call center, ho chiesto delucidazioni perché non capivo... Se mer
ARERA e la gestione misteriosa dei CMOR
A fronte di n.2 CMOR riversate su un attuale fornitore col quale ho 2 contratti di fornitura elettrica domestica, ho chiesto con quali criteri ARERA (che si dice essere autorità a tutela del servizio di fornitura di energia - sicuramente non a tutela dei cittadini ma dei fornitori anche quelli truffaldini) considera legittimo chiedere i soldi di bollette di altri fornitori, come nel mio caso, che hanno carpito i miei dati per una fornitura non richiesta.
Alla domanda è stato risposto che il loro comportamento è legale, senza fare alcuna spiegazione sulla procedura che intercorre tra pseudo fornitore truffaldino, che richiede i soldi, e loro che senza avvisare il consumatore e senza fare alcuna indagine sulle motivazioni del medesimo sul mancato pagamento.
Nel mio caso c'è stata addirittura una sovrapposizione di due forniture che Arera si è ben guardata dal gestire e segnalare.
Quindi ho sottolineato come io sia vittima di una truffa e ARERA nella sua assoluta negligenza e indifferenza (non escludo per ignoranza e quindi incapacità di effettuare il servizio) ne stia diventando complice.
La "EDUCATISSIMA" centralinista, pressata dalle mie domande e lamentele legate al loro ruolo di "tutela" (sob!), ha ritenuto opportuno chiudere la chiamata.
Ringraziamo ARERA per il buon servizio che dà ai consumatori truffati
Esperienza pessima bonus disagio fisico
Esperienza pessima
Richiesta di bonus energia per disagio fisico. Richiesta accettata in settembre 2025 dal mio comune di residenza e pratica inviata ad Arera con indicata la data del 1 novembre come inizio di fruizione bonus. A dicembre chiedo tramite Pec lo stato della pratica perche’ non risultava applicato il bonus sulla bolletta corrispondente, e mi si risponde che la pratica non era stata avviata. Da allora telefono una volta al mese ma nessuno mi sa dire perche’ la pratica ( ho un numero SPCEN) sia ferma e chi se ne occupi. Il gestore dell’energia elettrica aspetta ancora di ricevere le indicazioni per operare lo sconto in bolletta. A distanza di 6 mesi siamo ancora in alto mare.
Maleducazione e superiorità
Mi ha risposto in maniera super maleducata una ragazza del call center, ho chiesto delucidazioni perché non capivo i tecnicismi e anche un aiuto circa il da farsi, lei con fare sgarbato risponde sempre alla stessa maniera, aggiungendo anche "chiamate per chiedere informazioni e poi non volete capire, allora cosa chiamate a fare mi chiedo io?", e alla mia risposta "non è che non vogliamo capire, è che il gergo del suo mestiere è differente dal mio, ecco perché non sono in grado di capire i tecnicismi, quindi vorrei spiegazioni più semplici. Se lo capissi non avrei bisogno di chiamare"
Ha poi chiuso la conversazione.
Maleducata, penso che il requisito di assunzione del call center sia essere inutili e rispondere male al consumatore
Italia = Preistoria
Nel 2026 mentre in altri Paesi fare le volture delle utenze richiede 5 MINUTI, senza esagerare, qui da noi 5 giorni per la luce, 8 per il gas e se cambi anche operatore fino a un mese e mezzo con regole che solo una mente malata può partorire. Operazioni che richiedono un click su un computer, senza nessun intervento manuale, per non si sa quale motivo richiedono mesi come 50 anni fa.
UNA PERDITA DI TEMPO
Il distributore non si è presentato a più appuntamenti presso il mio domicilio per il cambio di contatore, non consentendomi di passare da fornitura cantiere a residenziale.
Per 3 mesi ho quindi pagato fornitura cantiere (molto più onerosa) pur vivendo già nell'abitazione.
Il distributore ha sostenuto che sia stata io a non farmi trovare senza neanche presentare verbali, semplicemente dicendo che sarebbe stato inutile farlo perché non volevano tenere conto delle mie richieste a prescindere.
La cosa buffa è che ci hanno comunicato di aver cambiato il contatore quando noi non eravamo a casa.
Di fronte e queste palesi contraddizioni il conciliatore ARERA non ha aperto bocca, neanche per fare mezza domanda al distributore in chiaro difetto.
Quello che emerge è che passare per la conciliazione sia una formalità, qualcosa da dire all'associazione dei consumatori o al giudice con cui ti interfaccerai in seguito.
Credo che si impegnino di più quando si parla di risarcimenti importanti e sentono di dover mediare per il distributore, e che si impegnino poco quando si tratta di mille o due Mila euro, perché danno per scontato che il cliente DEFRAUDATO non prosegua oltre per "due noccioline".
Non solo andrò in giudizio, ma esprimerò a chi di dovere anche le mie perplessità sulla totale inefficacia del servizio che, tra le altre cose, non scrive praticamente nulla di quello che viene detto nei verbali degli incontri.
Vorrei dare zero stelle ma non è possibile.
Incontro di conciliazione inutile! Uno specchio per le allodole
Sconsiglio vivamente a chiunque di ricorrere alla conciliazione ARERA. Esperienza (e parlo da giurista) negativa. Non hanno per nulla tutelato il consumatore, seguendo pedissequamente solo la posizione del Gestore: conciliatore non pervenuto.
Sovvertono l’ABC del diritto, è un regno a parte: un regno fatto solo di regole inventate dal Gestore (il più delle volte condannato nei Tribunali). Un consiglio da Legale: non fatevi speranza, meglio fare una causa, con un giudice davvero COMPETENTE
Arera il consumatore ci SPERA!
Tutto! Per il consumatore non possono mai fare niente! Invece per il fornitore si attivano rapidamente!
Tutto fuorché dalla parte dei consumatori
Lo chiamano supporto consumatori ma in realtà è una società finalizzata ad incrementare le casse delle agenzie luce. Non ti aiutano se non nel dirti che devi pagare anche se gli porti le prove del contrario. Purtroppo con la privatizzazione delle energie fanno quello che vogliono perché non ci sono controlli da parte dello Stato. Vergogna
meno meno -5
NON POTENDO METTERE -5
non controllano, non verificano ciò che viene mandato. loro sono solo un mezzo che ti permettere di parlare con la controparte.... pessima esperienza... non perdete tempo, meglio adiconsum o altre associazione del genere
I valori non sono per niente Tutelati…
I valori non sono per niente Tutelati per i consumatori. Per essere una cosa statale e fortemente sbilanciata a favore delle imprese. Manca la chiarezza dell'informazione. era MOLTO meglio quando faceva parte dell'AGCOM che non faceva parti a nessuno.
Arera
Mi sono rivolto al cosiddetto Sportello del consumatore per sapere se l'aumento della tariffa idrica applicata dal gestore locale, approvata prima facie dall'assemblea idrica territoriale, fosse stata approvata anche dall'autorità, come si evince tanto dalla delibera dell'ATI quanto dal sito della stessa Arera. Alcuni giorni dopo l'inserimento della mia richiesta e dei documenti giustificativi, vengo chiamato da un numero sconosciuto che mi chiede dove ho letto che l'Arera approva le tariffe idriche, perchè Arera elabora solo il Metodo regolatorio, nel caso di specie MTI-4. Chiudono la pratica nella mia pagina personale facendo riferimento a quella telefonata, senza alcun cenno al merito del mio quesito. Un baraccone inutile, costoso popolato da arroganti. Mentre il consumatore resta nelle mani sostanzialmente del gestore. L'ATI è sostanzialmente nelle mani di quattro politicanti locali, figuriamoci.
Meno di 1 stella non si poteva dare...
Meno di 1 stella non si poteva dare.... Servizio clienti pessimo, non mi hanno neanche fatto parlare e mi hanno chuiso il telefono! Che maleducazione!
Pessimo servizio
Pessimo servizio. Invece di aiutare il consumatore che ha subito un danno a causa di una voltura del proprio contatore in favore di un terzo non autorizzato (vicino di casa che aveva indicato il numero di pod sbagliato) consigliano la soluzione più semplice per loro ovvero quella di pagare per rivolturare la fornitura perdendo l’offerta tariffaria. Roba da matti. Perché un ignaro cliente a cui per errore viene volturato il suo contatore luce a favore di un terzo senza alcuna autorizzazione deve pagare per ripristinare la corretta situazione? Per arera a quanto pare è una cosa normale. Allora che le paghino loro le spese e la perdita dell’offerta alla parte lesa. Non seguendo le loro indicazioni e grazie ad una denuncia alle autorità e alcune PEC al gestore, ad arera stessa ed al fornitore di luce ho risolto il problema ripristinando il tutto.
DIFFIDATE DAI CONSIGLI DI QUESTE PERSONE.
Esperienza deludente e frustrante.
Esperienza deludente e frustrante.
Il Servizio Conciliazione ARERA si è rivelato totalmente inefficace e, di fatto, una perdita di tempo.
Durante la seduta:
la rappresentante di E-Distribuzione è arrivata in ritardo;
l’incontro è rimasto bloccato per oltre 10 minuti a causa di gravi problemi di connessione della parte ARERA, che non riusciva a parlare né a farsi sentire;
la gestione tecnica e organizzativa è stata improvvisata e poco professionale.
Nel merito, la conciliazione ha dimostrato un problema ancora più grave: ARERA non ha alcun reale potere di controllo o di intervento su E-Distribuzione. Il distributore può limitarsi a dichiarare che “i valori medi sono nella norma” e la procedura si chiude automaticamente senza alcuna verifica reale, senza tutela del cittadino e senza soluzioni concrete.
Il servizio di conciliazione appare quindi sbilanciato a favore del distributore, privo di strumenti tecnici indipendenti e incapace di tutelare l’utente finale anche in presenza di documentazione, segnalazioni ripetute e danni subiti.
Più che uno strumento di tutela, il Servizio Conciliazione sembra una presa in giro istituzionale, che serve solo a chiudere le pratiche senza risolvere i problemi.
Esperienza fortemente negativa.
IMPREPARATI E MALEDUCATI
Contattati per una cosa e mi chiamano parlandomi di tutt'altro e non c'è stato verso di riportare alla mia problematica.
Impiegata maleducata e fortemente impreparata!
Avessi visto prima le recensioni qui non li avrei neanche contattati.
pessima
pessima, gente impreparata, dove non gli importa assolutamente nulla della problematica vorrei capire questa gente da chi viene pagata.....perche se viene pagata dal consumatore sono soldi buttati dei cittadini
ho chiesto info per bonus energia 2025…
ho chiesto info per bonus energia 2025 non erogato, nonostante abbia i requisiti richiesti, e non mi è stato di nessun aiuto.
Respingendo e rimpallando le mie domande e richieste verso antri enti.
Solita italianità---
La fregatura camuffata da aiuto al cittadino
Arera, invece di controllare i ladrocinii perpetrati dai callcenter, è assolutamente inutile al consumatore, avalla le truffe dei gestori di servizi primari e fa perdere tempo e fiducia a chi pensa di riuscire a capire a cosa corrispondano gli addebiti CMOR.
Di fatto una pratica mafiosa, e non sono mai riuscita a cavarne un'informazione che fosse una, attendibile. E ci vogliono settimane o mesi per risposte inutili.
Personale maleducato non formato e che…
Personale maleducato non formato e che non ascolta. nonostante le richieste inoltrate via mail non ti rispondono e non ti aiutano anche se ci si trova in una situazione di urgenza. Ridicolo è dir poco in quanto il senso di far lavorare queste persone per non prestare NESSUN servizio non ha senso.
Mentre le persone comuni sono alle…
Mentre le persone comuni sono alle prese con aumenti e tasse con stipendi sempre uguali, queste persone si auto-aumentano enormemente lo stipendio.
Detta är Trustpilot
Läs mer om andra typer av omdömen.
Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.
Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.