Achtung: Täuschung! Finger weg von aenderung-rundfunkbeitrag.de / service-rundfunkbeitrag.de / dein-rundfunkbeitrag.de
Ich bin auf die Seite aenderung-rundfunkbeittag.de hereingefallen, weil sie auf Google ganz oben stand und aussieht wie die offizielle Seite der GEZ.
Man glaubt, man ändert einfach seine Bankverbindung – am Ende kommt eine Rechnung über fast 30€ für das bloße „Weiterleiten“ der Daten.
Das ist pure Abzocke. Die Seite verschleiert bewusst, dass sie NICHT vom ARD ZDF Beitragsservice stammt. Hinter dem ganzen steckt die Firma SSS Software Solution und arbeitet mit den Inkasso Unternehmen Coleon zusammen.
Ich habe nicht gezahlt, sondern widersprochen.
Wer ebenfalls betroffen ist: ZAHLT NICHT! Leistet Widerspruch. Und stellt Strafanzeige bei der Polizei wegen Betrugs.
Verbraucherschutzorganisationen kennen diesen Fall bereits – gegen die Vorgänger-URL service-rundfunkbeitrag läuft ein Verfahren. Inzwischen gibt es wieder eine neue Seite dein-rundfunkbeitrag.de mit zwar anderem Namen im Impressum, aber die Google Anzeigen werden ebenfalls von SSS Software Solution geschaltet.
Lasst euch nicht einschüchtern – das Geschäftsmodell basiert auf Täuschung!