2,8

Medel

TrustScore 3 av 5

Expérience extrêmement décevante

Expérience extrêmement décevante chez Aecars, et très loin de l’image “premium” que cette concession cherche manifestement à renvoyer.
J’y ai acheté une Mercedes C43 AMG de 2017 au prix fort, 45000€ en avril 2025, en faisant confiance à leur réputation et à leur positionnement haut de gamme. Avec le recul, j’ai surtout payé très cher un emballage marketing, pas un vrai service premium.
Dès le départ, un point pourtant fondamental n’a jamais été traité sérieusement, l’historique d’entretien du véhicule. Malgré plusieurs demandes, celui-ci ne m’a jamais été fourni par Aecars. J’ai finalement dû l’obtenir moi-même directement auprès de Mercedes après l’achat. Pour un véhicule de ce niveau, vendu à ce prix, c’est déjà très révélateur du sérieux du suivi.
Même chose concernant l’entretien effectué avant la livraison : malgré plusieurs relances, je n’ai jamais reçu ni bon d’atelier, ni ordre de réparation, ni la moindre attestation claire des travaux réalisés. Quand on vend un véhicule premium, importé, non belge, avec déjà plusieurs propriétaires, la transparence documentaire n’est pas un détail, c’est le minimum.
Le plus amer dans l’histoire, c’est qu’à la revente, à peine 9 mois plus tard, Aecars ne me proposait déjà plus que 30000€ pour ce même véhicule, après me l’avoir vendu 45000€ sans marge de négociation au moment de l’achat. Et ce, en invoquant une soi-disant forte baisse du marché. Pourtant, j’ai trouvé sans difficulté majeure une autre concession, bien plus modeste et bien moins prétentieuse, qui m’en aura finalement proposé 35000€.
Donc non seulement Aecars vend cher, sans vraie transparence sur les documents importants, mais au moment où vous revenez vers eux, leur considération pour le client semble brutalement disparaître.
La fin de l’expérience a été à l’image du reste, mes deux derniers mails, pourtant polis et plus que corrects au sujet du dernier entretien effectué par leurs soins, sont simplement restés sans réponse. Même pas la décence d’une dernière réponse négative. Silence radio.

J’étais venu chercher chez Aecars un traitement exclusif, sérieux et rassurant. Je repars avec l’impression d’avoir surtout eu affaire à une structure très forte pour vendre, beaucoup moins pour assumer, documenter ou accompagner correctement après la vente.
La comparaison avec la petite concession qui a finalement repris mon véhicule est d’ailleurs assez parlante : reprise plus honnête, attitude plus simple, plus respectueuse, et possibilité de garanties allant jusqu’à 24 mois sur leurs véhicules, ce que Aecars m'a catégoriquement refusé. Comme quoi, le vrai professionnalisme ne se mesure ni à la taille du showroom, ni au discours, mais à la manière dont on traite concrètement ses clients.
En ce qui me concerne, c’est terminé. Je n’achèterai plus jamais un véhicule chez Aecars, et je ne recommanderai certainement pas cette enseigne à quelqu’un qui attend de la transparence, du suivi et un vrai niveau de service.

21 mars 2026

Arrogantie, en alle gebrek aan professionaliteit. Porsche onwaardig

Kan alleen maar beamen wat de meeste mensen hier zeggen. Ik ben geen winkeltourist, wel een effectieve beslissing om Targa te kopen.Kwam binnen in een boekvolle showroom.vol autos, geen klanten. Ijskoud, maar geen probleem. Die zogezegd dure autos staan daar meestal maanden buiten om te overwinteren. Consignatieverkoop...Maar bon, misschien is de ontvangst wel hartelijk. Zaakvoerder Alexander was beetje uit verveling smalltalk aan het doen met koppel. Wilde even vragen of ik in de Targa mocht plaatsnemen. Werd vrij arrogant duidelijk gemaakt dat Alexander De Grote nu geen tijd had voor een klant. Komt daarna een verkoopster, die niet weet hoe het dak open moet, welke motorisatie of aandrijving. Zeker niet intern opgeleid naar enige basics. Onmiddellijk naar officieel Porsche Center gereden. Dat is andere ontvangst . Trouwens een Porsche kopen in een infrastructuur en service zoals dat type, daar zou ik noch 200K noch 1 eurocent aan. toevertrouwen... Weer een beetje wijzer. De website was veelbelovend..de ervaring des te ontgoochelend.

18 januari 2025

Är det här ditt företag?

Skapa ett konto gratis