WSC Italia Global Leaders  Omdömen

TrustScore 4.5 av 5

Det här tycker kunderna

Betygsatt 4 av 5 stjärnor

Sono stata a Dubai dal 21 Febbraio al 3 Marzo (causa conflitto) 2026 con WSC. Essere in un paese straniero con gente (dapprima sconosciuta) da tutta Italia (e non solo ) vivere la simulazione e visita... Se mer

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Il valore aggiunto di questa esperienza è stato incontrare giovani di tante nazionalità diverse, uno scambio culturale oltre che avere l'opportunità di praticare l'inglese. Prendere inoltre confidenza... Se mer

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Das Krisenmanagement hat einwandfrei funktioniert. Man wurde sehr gut darüber in Kenntnis gesetzt, was gerade vor Ort passierte und wie sich gekümmert wurde. Sehr gute Kommunikation.

Företaget har svarat

Företagsinformation

1. Karriär- och studievägledning
  2. Utbildningsdepartementet

Skrivet av företaget

WSC Italia Global Leaders è un’organizzazione educativa italiana specializzata nella realizzazione di programmi formativi internazionali per studenti delle scuole superiori e universitari. Il nostro obiettivo è offrire ai giovani un’esperienza educativa unica attraverso la partecipazione a simulazioni diplomatiche internazionali (Model United Nations), programmi accademici e attività culturali in alcune delle città più importanti del mondo, tra cui New York, Dubai,Singapore,Roma etc. Attraverso queste esperienze, gli studenti hanno l’opportunità di sviluppare competenze fondamentali per il loro futuro, come public speaking, leadership, pensiero critico, capacità di negoziazione e lavoro di squadra, confrontandosi con studenti provenienti da numerosi Paesi. Negli anni, migliaia di studenti italiani hanno partecipato ai programmi organizzati da WSC Italia, vivendo un percorso formativo che unisce crescita personale, formazione accademica e apertura internazionale. La nostra missione è avvicinare i giovani al mondo delle relazioni internazionali e della diplomazia, aiutandoli a diventare cittadini consapevoli e protagonisti del futuro globale. Il nostro impegno verso studenti e famiglie La sicurezza, l’organizzazione e il valore educativo dei programmi sono al centro del nostro lavoro. Il nostro team accompagna gli studenti durante tutte le fasi del percorso: dalla preparazione prima della partenza, alla partecipazione alle conferenze internazionali, fino al rientro. Collaboriamo con tutor, docenti e professionisti che supportano gli studenti durante l’intero programma, garantendo assistenza costante e un’esperienza educativa di qualità.

Kontaktuppgifter

4 stjärnor
3 stjärnor
2 stjärnor
1 stjärna

Ber kunder att lämna omdömen

Har besvarat 100 % av sina negativa omdömen

Svarar vanligtvis inom 1 vecka

Så använder företaget Trustpilot

Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.

Alla omdömen

37 omdömen under de senaste 12 månaderna

Skriv ett omdöme

TOP!!

i tutor Giacomo, Vittorio ed Elisa super simpatici e disponibili, questa esperienza ti fa apprezzare a pieno la città di NYC e ti fa immedesimare nel mondo del lavoro con le simulazioni diplomatiche.Esperienza bellissima, la consiglio!!!!

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Un esperienza che mi ha cambiato la vita

Esperienza bellissima...mi ha permesso di fare un viaggio nella citta dei miei sogni.
Mi ha arricchito molto sia a livello culturale quanto a livello di relazioni con le persone. Mi ha permesso di conoscere giovani da tutta Italia e tutto il mondo. Mi ha fatto migliorare il mio inglese in maniera esponenziale...raccomando a tutti!!

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

organizzazione mal gestita!!

Durante la mia esperienza con wsc ho trovato davvero tanti problemi riguardanti l’organizzazione.

Primo problema sorto ancora prima di entrare in hotel, perché nel bus che ci avrebbe portato a Times Square le tutor ci hanno consegnato le chiavi delle camere e ho scoperto che la mia richiesta di essere assegnata in una stanza con le mie due amiche (M e G) non era stata realizzata, infatti sono stata messa in camera con tre ragazze che già si conoscevano e la cui richiesta era invece stata ascoltata, mentre le mie due amiche sono state messe insieme. Aggiungo che io e M eravamo anche nella stessa commissione e rappresentavamo lo stesso paese. Ho scritto una email, su consiglio delle tutor, a TRE INDIRIZZI DIVERSI di wsc, spiegando il motivo per il quale per me era importante stare in camera assieme alle mie compagne (che avevo già spiegato alle mie tutor il giorno stesso dell’arrivo) e non ho ricevuto risposta da nessuno dei tre.
Capisco che non tutte le richieste potevano essere realizzate, ma durante i primi giorni mi è stato riferito che comunque nell’hotel c’erano camere con solo tre persone (e anche questo era stato scritto nelle email), quindi il motivo principale era semplicemente sapere il perché di questa domanda esaudita per metà.

Il secondo problema che a detta mia è anche il più grave è la mancanza di empatia da parte dei tutor che controllavano le commissioni (io mi sono trovata particolarmente male, ero all’UNICEF).

La prima sera, dopo un’intera giornata al Marriot, ho iniziato a sentirmi male (e stare seduta su delle sedie poco ergonomiche per 8 ore non ha certo aiutato), quindi mi sono messa il giubbotto e la sciarpa sulle gambe e mi sono appoggiata sulla spalla della mia amica. Dopo un po’ passa una prima tutor di cui non farò il nome che mi dice “siamo in commissione tirati su”. Io le ho spiegato che stavo male, lei torna a sedersi in fondo alla sala insieme ad altre due tutor e commenta con tono poco gentile la nostra conversazione. Poco dopo passa un’altra ragazza che mi dice “siamo in commissione devi stare composta”, io ripeto che sto male, lei fa spallucce, dice “vabbè non mi interessa devi stare composta” e va avanti.

Non sono stati i loro commenti e la mancanza di assistenza a farmi arrabbiare, ma soprattutto il fatto che usassero un tono così duro con noi, mentre con altri ragazzi (che probabilmente facevano parte del loro gruppo) che hanno disturbato TUTTO IL GIORNO, facevano sorrisi e risatine con commenti del tipo “dai ragazzi non fatemi diventare cattiva, dai su state tranquilli”.

Concludo dicendo che in generale l’esperienza non è stata così tremenda perché le mie tutor sono state invece gentilissime e comprensive, è tutto il resto che non ha funzionato.

aggiungo che a questa recensione, che era già stata pubblicata su google, l’agenzia mi ha risposto dicendo che “per questi due semplici episodi una stella è esagerata e non in linea con la mia esperienza”. Questa risposta mi ha spinta a pubblicare anche qui la recensione.

9 februari 2026

Gentile Helena Zampieri,

se sei stata richiamata più volte, probabilmente non stavi poi così male. Gli studenti che non si sentono bene sono autorizzati ad andare immediatamente in camera.

Grazie per la tua recensione.

Betygsatt 2 av 5 stjärnor

Inutile dire che per mia figlia é stata…

Inutile dire che per mia figlia é stata un'esperienza unica ed indimenticabile.
I tutor sempre disponibili e il servizio dell’hotel impeccabile.
La nota dolente di questo viaggio è stata l’organizzazione. In primo luogo da genitore, WSC aveva dipinto l’esperienza come una simulazione istituzionale, nonostante poi le commissioni siano state svolte nelle sale dell’hotel, più piccole e informali.
Inoltre, nonostante nel bando fosse indicato che il trasporto da JFK all’hotel fosse incluso nella quota, è stato richiesto un saldo all’arrivo in aeroporto di 34$.
Un’ulteriore lato negativo è stato l’organizzazione dei voli, infatti, allo stesso prezzo di chi ha avuto la possibilità di viaggiare su un volo diretto, mia figlia ha dovuto aspettare ore in aeroporto a Fiumicino, avendo tuttavia messo come partenza Milano. Uno scalo che ha procurato solamente perdita di tempo e disagio. Per giunta, di fronte ad un’esplicita richiesta di cambiare i voli, l’agenzia ha nettamente rifiutato, pur davanti a motivazioni alquanto valide.

26 februari 2026

Gentile Luca Meneghini,

la ringraziamo per la sua recensione, anche se la valutazione di 2 non ci sembra coerente con l’esperienza bellissima e indimenticabile che è stata vissuta, e che per noi rappresenta l’aspetto più importante.

Comprendiamo che il volo possa aver creato qualche disagio, ma desideriamo precisare che accompagniamo circa 2.000 studenti e non siamo noi a gestire direttamente gli orari dei voli, poiché non siamo una compagnia aerea. I voli sono operati da ITA Airways, che non prevede partenze da Milano Malpensa ed effettua scali su Roma. Inoltre, non è possibile far partire tutti gli studenti nello stesso orario.

Ci dispiace che la valutazione complessiva sia stata influenzata unicamente dall’aspetto del volo aereo; riteniamo infatti che questo non rispecchi pienamente la qualità e il valore dell’esperienza complessiva vissuta da sua figlia

Rimaniamo comunque a disposizione per qualsiasi ulteriore chiarimento e la ringraziamo per aver condiviso il suo punto di vista.

Betygsatt 3 av 5 stjärnor

New York Young UN 2026

Voglio partire da ciò che è stato davvero positivo. L’esperienza è stata intensa e formativa, e questo soprattutto grazie alle persone che l’hanno resa tale. Un ringraziamento speciale va a Feriana e Pietro, che sono stati senza dubbio il vero punto di forza di questi giorni. Sempre presenti, disponibili, pazienti e pronti a gestire ogni situazione con grande professionalità e umanità. Hanno saputo ascoltarci, supportarci e fare da punto di riferimento costante anche nei momenti più complessi.
Detto questo, non posso nascondere una forte delusione per diversi aspetti organizzativi.
La gestione pre-partenza è stata stressante, con continue email di sollecito per rate che in realtà erano già state pagate, generando confusione inutile. Inoltre, le comunicazioni fondamentali (orari di partenza, informazioni sul volo e organizzazione delle giornate a New York) sono arrivate solo 14 giorni prima della partenza. Un preavviso così breve rende difficile organizzarsi, non solo per noi partecipanti ma anche per le famiglie.
A questo si aggiunge il fatto che, prima della partenza, ad alcune mie email non ho mai ricevuto risposta. Anche provando a chiamare, in segreteria non sapevano fornire informazioni o chiarimenti in merito alle questioni sollevate. Questo ha aumentato ulteriormente il senso di disorganizzazione e incertezza.
Inoltre, circa 10 giorni prima della partenza, sul gruppo Facebook ci è stato comunicato che era obbligatorio portare PC o iPad per poter partecipare alle commissioni. Molti di noi si sono organizzati di conseguenza. Una volta arrivati, però, durante le commissioni non era consentito utilizzare alcun tipo di dispositivo elettronico. Questa incongruenza ha creato ulteriore confusione e ha dato l’impressione di una scarsa coerenza organizzativa.
Nel bando di iscrizione era indicato un volo A/R diretto da Milano, ma alla fine abbiamo effettuato un volo con scalo a Roma di circa 7 ore, allo stesso prezzo.
All’arrivo, inoltre, ci è stato richiesto di pagare 34$ per il trasferimento da JFK all’hotel, nonostante nel bando fosse indicato che il trasporto fosse compreso nella quota.
Durante le giornate di commissione gli orari sono stati spesso poco sostenibili: finivamo molto tardi la sera, con ritmi davvero pesanti. In hotel eravamo tantissimi e il tempo a disposizione per mangiare era minimo, rendendo le giornate ancora più faticose.

9 februari 2026

Gentile Annalaura,

ti ringraziamo per aver condiviso il tuo punto di vista.

Per quanto riguarda il programma e le informazioni operative, abbiamo sempre comunicato nelle nostre comunicazioni ufficiali che il programma dettagliato e gli orari definitivi sarebbero stati inviati 14 giorni prima della partenza. Questa tempistica è necessaria per confermare tutti gli aspetti logistici legati a un evento internazionale di tale portata. Comprendiamo che l’attesa possa aver generato apprensione, ma si tratta di una procedura standard organizzativa che non dipende da noi, bensì dalle compagnie aeree che gestiscono gli operativi dei voli per WSC Italia.

In merito ai solleciti di pagamento, utilizziamo un sistema elettronico automatico che invia promemoria nel caso in cui risulti non saldato uno o più servizi. È possibile che fosse rimasto in sospeso un servizio aggiuntivo e che, per questo motivo, il sistema abbia continuato a inviare email di reminder. In ogni caso, restiamo sempre disponibili a verificare eventuali anomalie.

Per quanto concerne l’utilizzo dei dispositivi elettronici durante le sessioni, lo studente è tenuto al rigoroso rispetto delle disposizioni organizzative impartite da WSC Italia. Qualora i Chairman, nel corso della Conference, stabiliscano di non autorizzarne l’utilizzo, tale decisione è vincolante e deve essere rispettata senza eccezioni.

I 34 USD richiesti in loco non si riferivano al trasferimento aeroportuale ,già incluso come indicato nel bando bensì al porterage, ovvero al servizio di gestione e deposito (storage) dei bagagli personali. Si tratta di un servizio distinto dal transfer.

Queste informazioni sono state comunicate nei gruppi Facebook e nelle comunicazioni ufficiali; Abbiamo capito che Alcuni passaggi potrebbero non essere stati da te considerati con la necessaria e dovuta attenzione.

Al di là di tutto, siamo felici che tu abbia vissuto una bella esperienza: è questo il risultato che per noi conta di più.Saluti

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

L’esperienza è stata fantastica grazie alle tutor

L’esperienza è stata fantastica, da fare almeno una volta nella vita ma non solo. Le tutor Martina Dellecoste, Benedetta Ziliotto e Sarà Germano sono state splendide con noi ragazzi, hanno seguito alla perfezione il programma incastrando anche alcuni nostri desideri. se potessi le sceglierei altre mille volte per questa esperienza

6 februari 2026

NYC2026

Alcune cose potrebbero essere organizzate meglio…le cene la cosa peggiore, pagati 175€, 44€ a cena, il panino al Margaritaville é stato il peggiore mai mangiato, nemmeno quelli dei camioncini hanno una qualità così scarsa e sicuramente non ha valso i soldi, forse l’unico che meritava era Bubba gump. Consiglio una revisione sui locali perché con 44€ andavo a mangiare più o meno ovunque e sicuramente con una qualità migliore rispetto ad alcuni locali. Ma grazie ai miei tutor Massi e Edu mi sono goduta questa esperienza a 360º, ho incontrato persone fantastiche che porterò sempre nel cuore e rifarei questa esperienza all’infinito. 36❤️

8 februari 2026

Gentile Studente,

siamo felici che per te sia stata una bellissima esperienza e ti ringraziamo per aver condiviso il tuo punto di vista.

Ci dispiace se alcune scelte, come la cena, non hanno pienamente rispecchiato le aspettative: come in ogni viaggio, ci sono locali che possono piacere più o meno. Si tratta comunque di posti iconici e molto frequentati e, a New York City, i costi sono ormai questi; un hamburger consumato al tavolo può arrivare a costare tra i 45 e i 50 USD, mancia inclusa.
In ogni caso, effettueremo un ulteriore controllo con Margaritaville per approfondire quanto segnalato.

Grazie ancora per il tuo feedback, che per noi è sempre prezioso.

progetto wsc 7-15 febbraio 2026

ho fatto questo progetto con wsc italia 2 volte entrambe a new york e posso garantire che gran parte del esperienza è data dai tutor, mi è piaciuta molto la mia esperienza a febbraio 2025 e questo mi ha spinto a rifarla nel 2026, ma non si compara per niente con quella di quest anno, ho avuto come tutor gabriele bova, giuseppe interesse e elena sofia macchia, non potevo chiedere tutor migliori hanno reso quest esperienza la migliore che poteva essere rispettando comunque le regole e non è da poco, ci hanno fatto ridere durante le lunghe camminate facendole sembrare leggere, anche quando i primi giorni si gelava dal freddo ci hanno distratto e aiutato ogni volte che avevamo un problema sono stati super disponibili, non ostante ammetto che il mio gruppo ha avuto un po’ di problemi tra tante persone che stavano male eccederà, sono sempre stati disponibili e sono corsi al primo squillo della prima chiamata. Penso che tutti meriterebbero dei tutor come loro, vorrei rifare il progetto al università per poi diventare io stessa tutor solo grazie a loro che mi hanno dimostrato quanto sono importanti i tutor in quest esperienza e vorrei fare quello che loro hanno fatto per noi per altri ragazzi in futuro.

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Considerazioni importanti a conclusione del viaggio

Pubblico qui la mia recensione perché l'organizzazione l'ha CANCELLATA dal gruppo privato dei partecipanti dopo sole 2 ore, impedendo il confronto e la trasparenza. Ecco cosa è successo davvero a New York

Considerazioni importanti a conclusione del viaggio.
​Buongiorno a tutti,
​Scrivo questo messaggio ora che il viaggio è concluso per condividere un pensiero onesto su questa esperienza.
Voglio partire ringraziando tutti quanti i partecipanti per aver reso questa esperienza indimenticabile e soprattutto i Tutor che sono stati sempre gentilissimi e disponibili, gestendo ogni situazione con pazienza. Sono stati la vera nota positiva di questi giorni.
​Purtroppo, però, l'organizzazione generale mi ha lasciato molto deluso su diversi aspetti.
Già prima di partire la gestione è stata stressante, con continue email che sollecitavano pagamenti di rate che in realtà avevamo già saldato, creando confusione inutile.
Inoltre, le comunicazioni importanti (come il calendario e altro) sono arrivate quasi sempre in forte ritardo rispetto alle date previste.
A tutto questo si aggiunge il fatto che ci è stato detto che fosse categoricamente necessario comprare un iPad o un PC per la commissione (con un preavviso di neanche 10 giorni), facendoci spendere soldi inutilmente visto che, una volta arrivati qui, abbiamo scoperto che era addirittura vietato usarli.
​Anche sulla sicurezza ho notato una grave mancanza: alla riunione iniziale era stata garantita la presenza di un medico ufficiale WSC per ogni gruppo, ma questa figura non c'era. Promettere assistenza medica e non mantenerla non è né corretto né professionale per la somma pagata.
​Infine, i conti non tornano sui servizi che abbiamo pagato.
Abbiamo versato 175 euro per il pacchetto di 4 cene, il che significa quasi 44 euro a pasto, per mangiare sempre menù fissi da fast food il cui costo reale è nettamente inferiore.
Stessa cosa per le attrazioni: ho pagato il pacchetto da 150 euro, nonostante io abbia meno di 16 anni e quindi entri gratis al MoMA e abbia riduzioni quasi ovunque. Trovo ingiusto aver pagato prezzo pieno per servizi che per la mia età erano gratuiti o scontati.
​Torno in Italia contento per l'esperienza formativa in sé, ma con un dispiacere per la poca trasparenza nella gestione dei nostri soldi e dell'organizzazione.

17 februari 2026

Gentile Federico Bricca,

La ringraziamo per la Sua recensione, che riteniamo utile per migliorare ulteriormente i nostri servizi in futuro. In merito alle Sue considerazioni, desideriamo fornirLe alcuni chiarimenti.

Abbiamo gestito con grande successo oltre 2.400 studenti partecipanti alla Conference di New York e siamo lieti che per Lei sia stata una bellissima esperienza: è esattamente ciò che desideriamo offrire a tutti i nostri studenti. I tutor che Lei ha apprezzato fanno parte del team selezionato e formato dalla WSC Italia, e il successo del programma è il risultato del duro lavoro svolto nei mesi di preparazione.
Il programma di viaggio è stato inviato con un ritardo di circa 24–48 ore (2 giorni) perché, in assenza degli operativi ufficiali delle compagnie aeree, non è possibile trasmettere programmi definitivi e corretti. Questa eventualità è nota a tutti i partecipanti ed è stata comunicata anche tramite e-mail.
Per quanto riguarda l’assistenza sanitaria, esiste un reparto dedicato della WSC che gestisce le emergenze e accompagna gli studenti in ospedale quando necessario, come già avvenuto più volte durante il programma. In questi casi, un medico italiano non può intervenire direttamente, in quanto si applicano le procedure sanitarie locali.
In merito al servizio D2, si tratta di un servizio aggiuntivo e facoltativo, liberamente selezionato dai partecipanti. Il relativo costo comprende anche spese di gestione e imposte che la WSC versa allo Stato italiano. Il pacchetto prevede l’accesso a luoghi iconici e di grande valore, mete che molti studenti visitano almeno una volta nella vita.
Per quanto riguarda i pagamenti, il sistema automatico invia notifiche e promemoria in presenza di importi non saldati, inclusi eventuali servizi aggiuntivi. È quindi probabile che le comunicazioni ricevute fossero relative a servizi ancora da regolarizzare.
Relativamente al MoMA, è vero che i minori di 16 anni possono entrare gratuitamente in determinate condizioni, ma non nel caso di contratti e prenotazioni di gruppo, che seguono regole completamente diverse. Il Suo biglietto è stato regolarmente acquistato e saldato al museo.
Infine, desideriamo sottolineare che la valutazione pari a 1 risulta contraddittoria e non veritiera rispetto alla Sua stessa descrizione dell’esperienza, che definisce positiva. Se l’esperienza è stata, come da Lei indicato, bella e significativa, ciò è stato possibile grazie all’organizzazione della WSC Italia, allo staff e al progetto WEMUN.Saluti

Washington e NY al top

Bellissima esperienza, bel clima di gruppo anche grazie al tutor che ci ha accompagnati e aiutati lungo tutto il viaggio, non solo durante le attività diplomatiche ma anche nel tempo libero.
Bellissimi ricordi!

8 november 2025

La simulazione di WA & NY 10/10

La simulazione di WA & NY è stata una esperienza unica e magnifica, dove si unisce la visita delle città americane con la formazione diplomatica. Menzione d'onore per il tutor Simone che ci ha supportato per tutto il percorso

5 november 2025
Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Un'Esperienza Indimenticabile al MUN di…

Un'Esperienza Indimenticabile al MUN di New York

Partecipare a un progetto di Model United Nations (MUN) a New York è stata una delle esperienze più arricchenti della mia vita. Ho avuto l'opportunità di incontrare persone provenienti da ogni angolo del mondo, ognuna con la propria cultura, le proprie idee e prospettive uniche. È stato incredibile poter condividere opinioni, lavorare insieme su temi globali e trovare soluzioni a problemi complessi in un ambiente così stimolante e dinamico.

Durante il MUN, ho avuto la possibilità di crescere non solo come persona, ma anche come leader e comunicatore. Ho imparato a lavorare in team, a negoziare, a prendere decisioni sotto pressione e a presentare le mie idee in modo chiaro e persuasivo. Ogni discussione, ogni debate è stata una lezione di diplomazia, problem solving e ascolto attivo.

Il contesto internazionale di New York ha aggiunto una dimensione speciale all'esperienza, rendendo tutto ancora più memorabile. Essere immersi in una delle città più iconiche del mondo, sede dell'ONU, ha dato al progetto un valore simbolico ed educativo che difficilmente si trova altrove.

Consiglio vivamente questo progetto a chiunque voglia sviluppare competenze diplomatiche, conoscere persone provenienti da culture diverse e imparare in modo pratico come affrontare le sfide globali. È un'opportunità unica di crescita personale e professionale che non dimenticherò mai.

11 april 2025
Betygsatt 5 av 5 stjärnor

I would like to express my sincere…

I would like to express my sincere gratitude to the World Students Connection – WSC Italia for the unique opportunity to participate in the “Ambassador of the Future” program in New York.
It was an extraordinary educational experience, full of valuable content, inspiring encounters, and unforgettable moments.
Thank you for your professionalism, flawless organization, and continuous support throughout the journey.
I will carry this experience with me for a lifetime!

19 april 2025

Viaggio con WSC a New York dall' 11 al 18 Aprile

È stata un esperienza molto bella. Mi ha permesso di arricchirmi culturalmente, imparare e scoprire nuove skills. Per una settimana ho potuto vivere un esperienza da diplomatico rappresentando un paese, mettendomi in gioco con altri ragazzi delegati collaborando e condividendo idee. In quest'esperienza ho fatto nuove amicizie e grazie al programma di WSC ho potuto vedere i posti migliori di New York

11 april 2025

Detta är Trustpilot

Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.

Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.