vitolo Omdömen 92

TrustScore 4 av 5

3,8

Det här tycker kunderna

Betygsatt 4 av 5 stjärnor

Ich hab es verstanden vor ich unter ihnen versicherte bist, Leistungen wird komplett bezahlt. Da habe Ihre Mitarbeiterinnen die Info wahrgenommen. Von knapp 700€ war es anerkannt nur 100€ Versichert... Se mer

Betygsatt 4 av 5 stjärnor

Suchte eine Absicherung fürs Krankenhaus, wenn mal was passiert, das man besser abgesichert ist. Viele Angebote, von Vitolo angerufen worden, fand ich toll. Alles sehr verständlich erklärt, auch das e... Se mer

Betygsatt 4 av 5 stjärnor

Im Juni eine Krankenzusatzversicherung gesucht, eigentlich nur wg besseren Leistungen im Krankenkaus wenn mal was passiert. Habe dann bei Vitolo gesehen, das man viel mehr mit dabei hat, grad an Vorso... Se mer

Företagsinformation

1. Sjukvårdsförsäkringsbolag

Skrivet av företaget

vitolo ist mehr als ein Krankenzusatzschutz. Gesundheit darf kein Luxus sein. Jede:r sollte sich die Behandlungen und Vorsorgemaßnahmen leisten können, die individuell wichtig sind. Doch viele Leistungen, wie erweiterte Vorsorge, Sehhilfen oder Alternativmedizin, werden von den gesetzlichen Krankenkassen nicht oder nur unzureichend übernommen. Unsere Mission ist ein selbstbestimmter Gesundheitsschutz, der individuelle Vorsorge und ganzheitliche Absicherung für jede:n zugänglich macht – innovativ, einfach und digital. Als Marke der getolo GmbH ist vitolo eine Tochter der Zurich Gruppe sowie Partner der DA Direkt.

Kontaktuppgifter

3 stjärnor
2 stjärnor
1 stjärna

Så använder företaget Trustpilot

Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.

Betygsatt 4 av 5 stjärnor

Ich hab es verstanden vor ich unter…

Versichert April 2025 .behandlung war im März . Die Leistungen wurde nicht alles zurückgezahlt. Oder zurückerstattet.

7 januari 2026

Service 2025

Seit bald einem Jahr bin ich bei Vitolo versichert. Nun stelle ich leider fest, wie schlecht der Service ist. Fast alles läuft ausschließlich online, und wenn man Fragen hat, ist die Erreichbarkeit kaum gegeben.

Wahrscheinlich werde ich mich daher für eine andere Versicherung entscheiden müssen, bei der ich mich gut betreut, sicher und wohl fühle. Unter Service und Kundenbetreuung verstehe ich etwas anderes.

17 december 2025

Hallo Consumer,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen. Wir bedauern sehr, dass Sie unseren Service nach fast einem Jahr als unzureichend erleben und sich dadurch nicht gut betreut, sicher und wohl fühlen.

Gerade das Gefühl von Verlässlichkeit und persönlicher Unterstützung ist bei einer Krankenzusatzversicherung besonders wichtig. Umso mehr tut es uns leid zu lesen, dass unsere digitale Ausrichtung und die von Ihnen empfundene eingeschränkte Erreichbarkeit für Sie zu Frustration geführt haben und Ihren Erwartungen an Service und Kundenbetreuung nicht gerecht wurden.

Ihr Feedback nehmen wir sehr ernst und leiten es umgehend intern weiter, da genau solche Rückmeldungen für uns entscheidend sind, um bestehende Abläufe kritisch zu hinterfragen und zu verbessern.

Wir danken Ihnen für Ihre Offenheit und wünschen Ihnen trotz dieser enttäuschenden Erfahrung eine ruhige und frohe Weihnachtszeit.

Betygsatt 2 av 5 stjärnor

Vorsicht. Ein Geschäftsmodell, keine Versicherung.

Insgesamt eine negative Erfahrung.
Bereits in der Anbahnungsphase des Vertrages entsprach die Vorgehensweise der Vitolo nicht der Erwartungen an eine seriöse Abwicklung. Nach einem Telefonat mit dem Kundenvertrieb wurde ein Testzeitraum gestartet, obwohl bereits im Gespräch mehrfach und eindeutig verneint wurde, einen Vertrag oder eine Testphase abzuschließen. Es sollten zunächst Vertragsunterlagen zugesendet und ein gesonderter Auftrag nach ausführlicher Prüfung erteilt werden.
Durch Aktivierung im Kundencenter begann die Vertragslaufzeit. Da ja grundsätzlich Interesse bestand, ließ ich den Vertrag laufen und sendete entsprechende Belege für Behandlungen und Arzneimittel, die klar im Leistungsumfang definiert waren, ein. Nach zwei anfänglichen Zahlungen wurde kein Beleg mehr erstattet. Die Strategie dabei ist deutlich erkennbar: Durch aufwändige Rückfragen, Anforderung von Nachweisen, zusätzlicher Stellungnahmen von Ärzten und Behandelnden soll die Hürde für eine Erstattung künstlich erhöht werden. Der Aufwand steht mit dem Erstattungsbetrag meist nicht mehr im Verhältnis, sodass selbst kleine Beträge nur mit hohem Aufwand und nicht garantiert zur Erstattung gebracht werden können.
Das vermittelt insbesondere im Hinblick auf die hohen monatlichen Beiträge und die Unklarheit der plötzlich auftretenden Hürden ein sehr schlechtes Gefühl hinsichtlich der vermeintlichen Sicherheit der Versicherung.
Aus meiner Sicht ist nach den bisherigen Erfahrungen klar zu erwarten, dass insbesondere größere Vorfälle keinesfalls reibungslos reguliert werden. Aus meiner Sicht ist eine Versicherung, bei der ich die Inanspruchnahme vertraglich definierter Leistungen permanent mit hohem Aufwand rechtfertigen muss, kein Service, der für mich Sinn macht. Hier steht ein Geschäftsmodell und keine Versicherungsleistung im Vordergrund. Ich kann nur abraten.

12 december 2025

Hallo Versicherter,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen so ausführlich zu schildern. Wir bedauern sehr, dass Sie mit unserem Vorgehen und der Abwicklung Ihres Vertrags sowie der Leistungsabrechnung unzufrieden sind.

Insbesondere Ihre Schilderung zur Anbahnungsphase des Vertrags und der daraus entstandenen Irritation nehmen wir sehr ernst. Ein transparenter und klar nachvollziehbarer Start ist aus unserer Sicht essenziell, um Vertrauen aufzubauen - umso mehr bedauern wir, dass Sie diesen Eindruck nicht gewinnen konnten.

Auch Ihre Enttäuschung über die aus Ihrer Sicht aufwändigen Rückfragen im Leistungsprozess können wir gut nachvollziehen. In bestimmten Fällen sind wir verpflichtet, zusätzliche Unterlagen, oder ärztliche Stellungnahmen anzufordern, um die gesundheitliche Vorgeschichte korrekt einordnen zu können. Diese Prüfungen erfolgen nicht aus einer strategischen Absicht heraus, Leistungen zu erschweren, sondern beruhen auf verbindlichen Vorgaben, an die wir gebunden sind. Gleichzeitig liegt es ausdrücklich auch in unserem eigenen Interesse, Leistungsfälle so zügig und abschließend wie möglich zu bearbeiten.

Dass bei Ihnen dennoch der Eindruck entstanden ist, Erstattungen würden unnötig verzögert, oder erschwert, bedauern wir sehr. Gerade vor dem Hintergrund Ihrer Erwartungen an Sicherheit und Verlässlichkeit können wir nachvollziehen, dass dies zu einem schlechten Gesamtgefühl geführt hat.

Auch wenn Ihre Erfahrungen für Sie nachvollziehbarerweise enttäuschend waren, danken wir Ihnen für Ihre offene Rückmeldung. Wir wünschen Ihnen trotz allem eine schöne und ruhige Weihnachtszeit.

Zuzahlung Rezepte

Ich glaube hier wird der Verbraucher getäuscht. Rezept-Gebühren werden nur bei "neuen" Erkrankungen erstattet. Man muss nachweisen, warum und seit wann man Medikamente verschrieben bekommt. Viel Vergnügen bei jedem Arzt eine kostenpflichtige Bescheinigung zu bekommen!
Vielleicht sollte das dann auch deutlich im Angebot stehen! Oder lieber vorab doch Gesundheitsfragen stellen, dann hätte die Sache sich für mich vorab geklärt und hätte Geld gespart!
Brille und Vorsorge wurde natürlich schnell erstattet....damit hat man den Kunden ja in der Vertragsbindung! Nämlich 2 Jahre!

1 december 2025

Hallo Kunde,

vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen so offen mit uns teilen. Wir verstehen sehr gut, dass Ihre Erwartungen an die Erstattung von Rezeptgebühren anders waren und dass die Unterscheidung zwischen neuen und bereits vor Vertragsbeginn bestehenden Erkrankungen im ersten Moment irritierend wirken kann.

Bezüglich Ihrer Brille möchten wir ergänzen, dass wir hierfür ein festes Budget vorgesehen haben, das unabhängig von vorvertraglichen Themen genutzt werden kann. Dass diese Leistung schnell erstattet wurde, ist kein Versuch, „in die Vertragsbindung zu kommen“, sondern entspricht unserem Anspruch, unkomplizierte Bereiche ebenso unkompliziert zu bearbeiten.

Wir nehmen Ihre Rückmeldung sehr ernst und arbeiten stetig daran, unsere Informationen so transparent wie möglich aufzubereiten. Vielen Dank, dass Sie uns darauf aufmerksam gemacht haben.

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Diese Versicherung ist nicht zu…

Diese Versicherung ist nicht zu empfehlen. Bei einer einfachen Rechnung vom Heilpraktiker wurden Krankenhausberichte angefordert obwohl das für diese Leistung überhaupt nicht relevant ist. Nach Beschwerde über das Kundencenter sollte der Fall dann in die Leistung gehen. 1 Woche später wurden wieder Diagnosen und Arztberichte angefordert. Diese Versicherung verweigert einfachste Leistungen und ist nicht zu empfehlen!

21 november 2025

Hallo Katja Olberg,

vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrung mit uns teilen. Wir verstehen gut, wie frustrierend es sein muss, wenn für eine vergleichsweise einfache Heilpraktiker-Rechnung Unterlagen angefordert werden, die aus Ihrer Sicht keinen Bezug zur eingereichten Leistung haben. Es tut uns aufrichtig leid, dass dieser Eindruck bei Ihnen entstanden ist und sich der Vorgang trotz Ihrer Rückmeldung an unser Kundencenter wiederholt hat.

Damit wir Ihren Fall im Detail nachvollziehen und mögliche Missverständnisse im Ablauf prüfen können, würden wir gerne genauer verstehen, was konkret passiert ist. Dafür benötigen wir jedoch Angaben wie Ihre E-Mail-Adresse, oder Ihre Versicherungsnummer. Über Trustpilot haben wir deshalb bereits gezielt um diese Informationen gebeten, bisher aber leider keine Rückmeldung erhalten.

Uns ist sehr wichtig, Vorgänge wie Ihren transparent aufzuklären und unnötige Irritationen zu vermeiden.

Vorsicht

Vorsicht. Ich rate jedem von einem Abschluss bei dieser Versicherung ab. Es wird damit geworben, dass Gesundheitsfragen nicht gestellt werden. Wenn man nah an das jährliche Budget kommt, wird die Krankenakte angefordert. Die gibt es aber nicht von mir. Habe sofort gekündigt auch das Konto meiner Frau. Wenn die Kündigung nicht akzeptiert wird, gehen wir vor Gericht. Ergänzung: Ich habe den Vertrag ohne Gesundheitsfragen abgeschlossen. Obwohl ich weiteren Abbuchungen aufgrund der vorliegenden Leistungspflicht widersprochen habe und laut Vitolo derzeit keine Leistungspflicht besteht erfolgen weitere Abbuchungen. Ich werde daher nun rechtlich gegen Vitolo vorgehen.

13 november 2025

Hallo Semenarist,

vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrung mit uns teilen. Wir verstehen gut, dass der Hinweis auf eine mögliche Anforderung medizinischer Unterlagen irritierend wirken kann – besonders, wenn Sie sich bewusst für einen Tarif ohne Gesundheitsfragen entschieden haben.

Uns ist wichtig, den Unterschied klar zu benennen: Beim Gesundheitsschutz verzichten wir grundsätzlich auf Gesundheitsfragen vor Vertragsbeginn. Beim Krankenzusatzschutz kann es jedoch notwendig sein, bestimmte medizinische Informationen nachzuvollziehen, wenn unklar ist, ob eine Behandlung, oder ein Symptom erst nach Vertragsstart aufgetreten ist, oder schon vorher bestand.

Diese Prüfung hat nichts damit zu tun, wie viele Leistungen Sie bereits genutzt haben, sondern dient ausschließlich der korrekten und fairen Leistungsbewertung im Rahmen der Vertragsbedingungen.

Wir bedauern sehr, dass dieser Prozess bei Ihnen zu Unmut geführt hat und nehmen Ihre Rückmeldung ernst, da sie uns zeigt, wo wir noch klarer kommunizieren können.

Gute Leistungen.

Ich bin sehr zufrieden mit den Leistungen. Ich habe diese Zusatzversicherung abgeschlossen, weil angeboten wurde, dass sowohl Privatrezepte als auch Zuzahlungsrezepte übernommen werden. Da ich monatlich Privatrezepte habe, ist das für mich ein großer Vorteil. Die Prüfung kann zwar bis zu 28 Tage dauern (daher der kleine Sternabzug), aber die Auszahlung erfolgt nach der Genehmigung immer sehr schnell.
Ich bin insgesamt sehr zufrieden mit der getolo Group und habe dort auch meine Zahnzusatzversicherung. Ich bin wirklich happy mit euch!
Ein kleiner Verbesserungsvorschlag: Es wäre toll, wenn ihr die Prüfungszeit von aktuell 28 Tagen etwas verkürzen könntet.

10 oktober 2025
Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Schnelle und Unkomplizierte Bearbeitung…

Schnelle und Unkomplizierte Bearbeitung der eingereichten Medikamenten Rechnung was ich nur ein bisschen schade finde das Igl Leistung nur zum Teil oder gar nicht übernommen werden. Aber sonst top Kundenservice.

18 augusti 2025

Jede Einreichung nervenaufreibend

Ich war auf der Suche nach einer Zusatzversicherung für evtl Krankenhausaufenthalte und bin dabei auf Vitolo gestoßen!
Ich dachte im ersten Moment, dass dies die perfekte Absicherung sei, da IGL- und Selbstzahlerleistungen mit abgedeckt sind!
Leider ist dies nicht der Fall, jede Einreichung ist ein Kampf.
Ich habe jetzt zum dritten Mal mitgeteilt, dass sie meinen Fall bitte schließen sollen, weil ich nicht die Zeit und Muße habe, Arzttermine auszumachen um die Notwendigkeit einer Physio- oder Präventionsmaßnahme zu dokumentieren.
Auch fehlen mir Ansprechpartner, es läuft alles primär über Email und die Erläuterungen der Website sind nicht transparent genug für mich.
Wie sich die Versicherung bei einem Krankenhausaufenthalt verhält, kann ich nicht beurteilen, aber verschiedene Bewertungen bestätigen meine Vermutung.
Ich kann daher die Versicherung nicht empfehlen und werde mir nach Kündigung eine neue Suche, da ich zur Zeit für alles doppelt zahle (Beitrag+Rechnungen).

25 augusti 2025

Hallo Andrea F.,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen so ausführlich zu schildern. Wir verstehen, wie frustrierend es ist, wenn die Einreichung von Rechnungen mehr Aufwand bedeutet, als man erwartet – gerade wenn man eine Absicherung sucht, die in herausfordernden Situationen unkompliziert unterstützen soll. Auch Ihre Hinweise zu den fehlenden Ansprechpartner:innen sowie der aus Ihrer Sicht nicht ausreichenden Transparenz auf unserer Website nehmen wir sehr ernst.

Gerne würden wir genauer nachvollziehen, was in Ihrem konkreten Fall zu diesen Schwierigkeiten geführt hat. Dafür benötigen wir allerdings entweder Ihre bei uns hinterlegte E-Mail-Adresse, oder Ihre Versicherungsnummer. Über Trustpilot haben wir deshalb bereits nach zusätzlichen Informationen gefragt, bisher jedoch leider keine Rückmeldung von Ihnen erhalten.

Wir danken Ihnen nochmals sehr für Ihr offenes Feedback – es hilft uns, unsere Prozesse weiter zu hinterfragen und dort nachzubessern, wo es nötig ist.

Beim Abschluss meiner…

Beim Abschluss meiner Krankenzusatzversicherung die ich für den Fall eines evtl Krankenhausaufenthaltes brauchte wurde ich sehr schlecht beraten.
Der Tarif tritt in normalen Fällen überhaupt nicht in Kraft. Es wurden nur ganz wenige Punkte im kleingedruckten erwähnt bei der man überhaupt Anspruch auf Leistungen hat. Diese Punkte treten auch nur in Kraft wenn man schon mit einem Bein im Grabe steht. Ein grosses plus ist der Kundenservice , man bekommt sehr schnell Antwort in Form einer Absage und nicht übernahme der Kosten. NIE wieder!!!

29 juli 2025

Hallo Anja Puszamszies,

wir bedauern sehr, dass Sie den Abschluss Ihrer Krankenzusatzversicherung als unzureichend beraten empfunden haben und die Tarifbedingungen für Sie nicht die erwartete Unterstützung bieten. Uns ist bewusst, dass eine Zusatzversicherung für den Krankenhausaufenthalt ein sensibles und wichtiges Thema ist – gerade in einer Situation, in der man auf Sicherheit und klare Leistungen angewiesen ist.

Transparenz ist uns ein zentrales Anliegen. Deshalb tut es uns leid, dass es offenbar zu Missverständnissen hinsichtlich der Leistungsinhalte und Voraussetzungen gekommen ist. Unser Ziel ist es, die Bedingungen so zu erläutern, dass sie verständlich und vollständig nachvollziehbar sind – insbesondere auch, welche Leistungen unter welchen Umständen greifen.

Wir nehmen Ihre Rückmeldung sehr ernst und werden sie intern nutzen, um unsere Beratung und die Darstellung unserer Produkte weiter zu verbessern.

Detta är Trustpilot

Läs mer om andra typer av omdömen.

Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.

Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.