Technische Werke Ludwigshafen Omdömen 14

1 stjärna

Har besvarat 42 % av sina negativa omdömen

Svarar vanligtvis inom 1 månad

Så använder företaget Trustpilot

Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Bewusst und kompetent bewertet.

Ich habe mir bewusst die Mühe gemacht, die zahlreichen negativen Bewertungen vollständig zu lesen, um zu prüfen, ob ich mich darin wiederfinde und mir selbst ein objektives Bild von der TWL zu machen. Vieles davon erscheint mir realitätsfern.
KI-gestützte Telefonansagen sind heute Standard. Es gibt kaum noch Arztpraxen, Behörden oder größere Dienstleister, die ohne automatisierte Systeme arbeiten. Das ist kein spezielles Problem der TWL, sondern gesellschaftliche Realität.
Der Vorwurf der „Schrotttechnik“ greift ebenfalls zu kurz. Ein Dienstleister ist nicht automatisch verantwortlich für jede technische Komponente eines Zulieferers. Ich selbst habe einen digitalen Zähler – er ist gut ablesbar und funktioniert einwandfrei.
Zum Thema Preise: Ja, die TWL ist teurer als manche Online-Anbieter. Der Unterschied ist jedoch offensichtlich: Online-Dienstleister betreiben kein eigenes Netz, tragen keine Instandhaltungskosten und sind im Störungsfall oft nicht greifbar. Die TWL hingegen muss ein funktionierendes Netz betreiben, warten und bei Problemen vor Ort reagieren. Wer diesen Unterschied ignoriert, vergleicht Äpfel mit Birnen.
Ich bin seit Jahrzehnten Kunde der TWL und durchweg zufrieden. Das Personal ist fachlich kompetent, Ableser treten freundlich und hilfsbereit auf, und das Kundenzentrum arbeitet zuverlässig und sachkundig. Kritik ist legitim – pauschale Verurteilungen ohne Verständnis für Zusammenhänge sind es nicht.
Ja, TWL ist mein Versorger, und das ist gut so.

2 februari 2026

Lieber Bewertender,

vielen herzlichen Dank für Ihre wertschätzende und positive Bewertung.

Wir schätzen es sehr, dass Sie sich bewusst die Zeit genommen haben, sich ein objektives Bild von TWL zu machen und Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen.

Ihre Worte sind für uns weit mehr als ein Kompliment. Sie sind eine Anerkennung unserer täglichen Arbeit. Ihr Lob zu Kompetenz, Freundlichkeit und Zuverlässigkeit ist eine große Motivation und ein großer Ansporn für das gesamte Team.

Es freut uns zu lesen, dass Sie langjährige, gute Erfahrungen mit uns gemacht haben. Schön, Sie als zufriedenen Kunden bei uns zu wissen.

Wir bedanken uns bei Ihnen recht herzlich für Ihre lieben Worte, Ihr großartiges Lob und Ihr Vertrauen.

TWL-Team

Falscher Zählerstand

Seit 2025 Oktober versuche ich TWL mitzuteilen das der angegeben Zählerstand von der Schlussabrechnung inkorrekt ist.
Mehrfach angerufen und Email gesendet. Es wurde nicht darauf eingegangen. Nun ging ein Mahnbescheid mit Hohen Mahngebühren von 54,- ein. Ich bin ein-
Personen- Haushalt- in 2,5 Monaten hatte ich einen Verbrauch von 300khw.
Heute erreichte ich nun endlich jemand telefonisch. Es hieß, der Durchschnittliche Verbrauch für eine Person sei 400khw pro Monat. Ich habe mehrfach nachgewiesen das Dass nicht der Fall bei mir ist. Ich bin sehr traurig darüber. Ich würde niemanden empfehlen dort Kunde zu werden.. Zusätzlich wird gelogen es sei von einem TWL- Mitarbeiter so abgelesen. Mein Vermieter sagt auch dass das nicht stimmt.

Sehr unprofessionell das Ganze!

1 oktober 2025

Liebe Frau Slezakova,

wir bedauern, dass Sie keine guten Erfahrungen mit uns gemacht haben. Für diese Unannehmlichkeit möchten wir uns entschuldigen.

Lassen Sie uns gemeinsam eine Lösung für das Problem finden und die Unklarheiten zu bereinigen. Melden Sie sich bitte direkt bei uns per Mail an ablesung@twl-metering.de.

Kennen Sie schon unser Kundenportal? Unter www.kundenportal.twl.de/register können Sie sich registrieren und von unseren Services wie z. B. Abschläge ändern, Zählerstand eingeben, Dokumente bzw. Rechnungen einsehen, u. v. m. profitieren.

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Waren jetzt schon 2 mal bei mir vor…

Waren jetzt schon 2 mal bei mir vor Ort und es hieß sie müssen Ersatzteile bestellen und bis heute hat sich keiner bei mir gemeldet......Drecksladen würde ich keinen weiterempfehlen!Nachdem 2 Monate rum sind und noch immer keiner da war,obwohl ich mehrmals angerufen habe, werde ich das jetzt über eine andere Firma machen lassen ...
Ich frage mich echt ob die kein Geld verdienen wollen,dass man so mit Kunden umgeht ist echt das aller letzte

23 januari 2026

Lieber Bewertender,

es ist nicht schön zu lesen, dass Sie schlechte Erfahrungen mit uns gemacht haben. Dafür möchten wir uns entschuldigen.

Wir würden gerne den Sachverhalt in unserem System überprüfen, doch leider fehlen uns dazu einige Daten, um Ihre oben geschilderte Anmerkung nachzuvollziehen. Um Ihren Fall zu klären, freuen wir uns auf ein persönliches Gespräch und hoffen, eine passende Lösung für Sie zu finden. Schließlich ist es unser oberstes Ziel, unsere Kunden zu unterstützen und zufrieden zu wissen.

Bitte melden Sie sich bei uns per E-Mail an kundenservice@twl.de und schildern Sie konkret, worum es sich bei Ihrem Sachverhalt handelt, damit wir gezielt Ihren Fall bearbeiten können. Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Twl berechnet riesen verbrauch und bei…

Twl berechnet riesen verbrauch und bei Widerspruch wird nicht reagiert man wird im kundenzentrum regelrecht genötigt einen ratenplan zu unterschreiben obwohl man mitteilt das man den hohen abschlag und die Rate nicht zahlen kann keine Überprüfung sofort Versorgung unterbrechen schlimmster Anbieter

13 januari 2026

Liebe Frau Masuri,

wir bedauern, dass Sie mit unserem Kundenservice nicht zufrieden waren. Dafür möchten wir uns entschuldigen – denn zufriedene Kunde sind uns tägliches Anliegen.

Wir würden gerne besser nachvollziehen, was konkret vorgefallen ist. Um Ihren Sachverhalt zu klären, freuen wir uns auf persönliches Gespräch.

Melden Sie sich gerne bei uns per E-Mail an kundenservice@twl.de, kontaktieren Sie uns telefonisch unter 0621-505 3333 oder besuchen Sie uns im Kundenzentrum in der Bismarckstraße 63 in Ludwigshafen. Ihr Anliegen ist uns wichtig.

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Meine Erfahrung von heute für Twl ist…

Meine Erfahrung von heute für Twl ist ich glaube ich und meine kinder atmen hier zuhause nur mit twl eyy 2800 € Nachzahlung geht das und habe bereit 3,700 € bezahlt plus 2800 € zahlen hallo wollt ihr uns die arme leute verarschen oder was 7000 € twl jahres rechnung

26 november 2025
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Leider muss ich einen Punkt geben

Leider muss ich einen Punkt geben. Erreichbarkeit gleich null mit mehreren Telefonen. Nach Einbau des neuen Schrottwasserzählers den niemand ablesen kann haben wir einen Wasserverbrauch von 266000 Liter. Phänomenal für einen Dreipersonen Haushalt. Könnte auch die Wasserleitung sein welche ich aufgrund dieses digitalen scheissdrecks wo hier eingebaut wurde nicht überprüfen. Ans Telefon geht niemand … Echt der letzte Drecksladen.

10 november 2025

Grundversorger

Nach einem Brief der TWL, dass unser Gartenwasserzähler nicht mehr geeicht sei und diesem Brief ein Angebot für den Wechsel dabeilag (viel zu überteuert !), haben wir den Zähler selber gewechselt. In guten Baumärkten bekommt man gerichtet. Wir haben den Wechsel gemeldet und von wirklich allem Fotos an die TWL gesendet. Nach zwei Monaten erhielten wir eine "korregierte" Rechnung, mit einer Nachzahlungspflicht. Kein einer der Mitarbeiter konnte mir den Grund dieser Rechnung erklären. Angeblich wurde die Rechnung aus dem System genommen.
Jetzt haben wir unsere Jahresrg erhalten und diese Rechnung wurde einfach von den bezahlten Abschlägen abgezogen ! Nach Telefonat hieß es die sei berechtigt gewesen und daher abgezogen worden.

14 juni 2025
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Bei weitem der schlechteste…

Bei weitem der schlechteste Strom-Wasser-Gas-Anbieter den es gibt.
Kann jedem nur empfehlen direkt zu wechseln !
Viel zu hohe Preise, keine Erklärung wie die monatlichen Beiträge zustande kommen. Man zahlt hier monatlich Teilweise mehr als doppelt so viel wie bei anderen Anbietern.

Nachzahlungen nicht nachzuvollziehen, keiner kann einem weiterhelfen, Mitarbeiter unfreundlich und unkompetent.

Einfach nur schlecht.

18 april 2024

Was soll das?

Haben den Stromanbieter gewechselt und eine absolut unerklärlich hohe Abschlussrechnung erhalten, die wirklich nicht zu entziffern war. Per Mail um Klärung gebeten, tagelang gewartet. Als wir dann anriefen hiess es "Wir haben eh keinen Zugriff auf die Mails,und die Kollegen sind masslos überlastet, warten Sie noch ein paar Tage" und dann wurde die Schlussabrechnung wortlos einfach abgebucht. Keine Erklärung wie diese hohe Summe zustande kam, keine Antwort auf irgendwelche Fragen. Absolut unterirdisch.

15 april 2024

Grauenhaftes Unternehmen

Sofort zu anderen Anbietern wechseln!
Rechnungen die garkeinen Sinn machen!
Keinerlei Service!
Ständige Sperrandrohungen und das trotz Fehler aus ihrer Seite!
Hatte nich nie so viel Stress mit einem Energielieferanten.
Selbst der Wechsel wird extrem erschwert.

2 mars 2024

Kundensupport mege Unfreundlich

Der Kundensupport ist einfach das Letzte. Telefonisch erreicht man niemanden, 15 Minuten vor Schließung wird man direkt aus dem Telefoneinwahlsystem geworfen und das war auch kein Einmaliger Vorfall.
Es werden einem leere Versprechen gemacht. Die Mittarbeiter in der Kundeninformationen sind frech und hören einem nicht mal mit den Problemen welche man hat zu.
Die Preise welche verlangt werden sind auch Utopisch. Ich wohne alleine in einer 2-Zimmer Wohnung und es wurden von mir über 650€ im Monat für Strom und Gas verlangt, mit der Begründung „Sie sind da erst neu eingezogen und wir wissen ja nicht wie das Haus aufgebaut ist…“. Einfach nur Absurd…
Den Anbieter werde ich definitiv wechseln, nur Ärger mit denen!

14 september 2023

Detta är Trustpilot

Läs mer om andra typer av omdömen.

Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.

Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.