Det här tycker kunderna

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

UPDATE J’ai eu un retour ce jour par téléphone, la situation est apparemment exceptionnelle. La personne a été très professionnel et agréable et a trouvé une solution au souci rencontré merci encor... Se mer

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Franchement super concept 👏 J’ai testé The Second Life pour revendre quelques vêtements que je ne portais plus, c’est ultra simple : estimation directe en ligne, bon d’achat généré et surtout u... Se mer

Företagsinformation

1. Secondhandbutik

Skrivet av företaget

The Second Life est une solution simple, rapide et écologique pour donner une seconde vie à vos objets du quotidien. Spécialisés dans la reprise d’articles de seconde main (vêtements, livres, jouets, etc.), nous permettons à chacun de désencombrer son intérieur tout en agissant pour la planète. Avec The Second Life, plus besoin de prendre de photos, de créer des annonces ou de négocier. Il suffit d’estimer vos articles sur notre site, de les envoyer gratuitement via un point relais, et de recevoir une carte cadeau valable chez nos partenaires. Les produits acceptés sont revendus ou revalorisés, et ceux non repris sont donnés à des associations ou recyclés de manière responsable. Depuis 2021, nous avons redonné vie à plus de 500 000 articles, évitant ainsi des milliers de tonnes de déchets et d’émissions de CO₂. Notre mission : rendre l’économie circulaire accessible à tous, en collaboration avec des marques, centres commerciaux et enseignes engagées. Faites confiance à The Second Life pour transformer vos objets inutilisés en valeur réelle, tout en soutenant une démarche éthique et durable. Vos objets méritent une seconde vie, et nous sommes là pour la leur offrir.

Kontaktuppgifter

1 stjärna

Har besvarat 90 % av sina negativa omdömen

Svarar vanligtvis efter mer än 1 månad

Så använder företaget Trustpilot

Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.

0€ du vol ! Colis envoyé fin décembre

Colis envoyé fin décembre, pour une estimation de 20 euros, je patiente puis écris au service client qui me dit que finalement mes articles ont été refusés (pourtant neufs et respectueux des critères !!) pas de mail, service client déplorable, belle arnaque en vigueur !

8 april 2026

Bonjour Madame,

Nous sommes désolés pour votre expérience et comprenons votre frustration.
Après vérification, notre équipe support vous a bien répondu concernant le refus de vos articles suite au contrôle qualité. L’estimation initiale reste indicative et peut évoluer après analyse.

Nous sommes donc surpris par votre retour et nous restons bien entendu disponibles en message privé pour refaire un point ensemble si nécessaire.

L’équipe The Second Life 🤝

Simple, rapide et efficace

Franchement, je ne connaissais pas le service avant et j'ai été très agréablement surpris.
C'est simple, rapide et ça donne vraiment envie de consommer en seconde main.

18 mars 2026

Merci beaucoup pour votre retour ! 😊
Ravis que la simplicité et la rapidité du service vous aient convaincu et que cela vous donne envie de consommer en seconde main. ♻️✨

Arnaque

Arnaque. Colis préparés soigneusement en tenant compte des critères. Après deux mois d’attente, je les contacte car j’ai été oubliée. La réaction est rapide mais on me renvoie un montant de la moitié de ce qui a été estimé

26 mars 2026

Svar från The Second Life

Nous sommes sincèrement désolés pour cette expérience et comprenons votre déception, notamment concernant le délai et l’écart avec l’estimation annoncée. Ce n’est pas l’expérience que nous souhaitons offrir.

Afin de mieux comprendre ce qu’il s’est passé, pourriez-vous nous communiquer votre adresse e-mail (ou nous écrire directement) ? Nous pourrons ainsi vérifier votre dossier et échanger avec vous pour faire le point.

Merci pour votre retour, qui nous aide à nous améliorer.

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Grosse arnaque j'ai envoyé des…

Grosse arnaque j'ai envoyé des vêtements comme neuf pour tester l'honnêteté du site, un colis ou je devais recevoir environ 26€ j'ai reçu moins de 0.70€ ! Belle affaire pour eux étant donné qu'ils ne reprennent que la marque !

22 mars 2026

Svar från The Second Life

Nous sommes sincèrement désolés d’apprendre votre expérience et comprenons parfaitement votre déception. Ce n’est absolument pas l’expérience que nous souhaitons offrir à nos utilisateurs.

Afin de mieux comprendre ce qu’il s’est passé et vérifier votre dossier, pourriez-vous nous communiquer votre adresse e-mail (ou nous écrire à support@thesecondlife.fr) ? Nous pourrons ainsi analyser votre envoi en détail et échanger avec vous pour trouver une solution.

Chaque estimation dépend de plusieurs critères (marque, état, demande, saisonnalité…), mais dans tous les cas, nous souhaitons vérifier votre situation avec attention.

Dans l’attente de votre retour,

Super concept

Top pour faire du tri sans prise de tête ! J’ai déposé au kiosque et j’ai eu 45,00 € de bon d’achat. Concept canon !

5 mars 2026

Merci beaucoup pour votre retour ! 😊

Nous sommes ravis que le concept vous plaise et que votre expérience au kiosque se soit bien déroulée. Faire du tri simplement tout en donnant une seconde vie à ses vêtements, c’est exactement ce que nous souhaitons proposer.

Au plaisir de vous revoir très bientôt pour une nouvelle seconde vie ! ♻️✨

C’était parfait

C’était parfait, très efficace et rapide

Merci beaucoup pour votre retour ! 😊

Nous sommes ravis que votre expérience ait été parfaite et que vous ayez apprécié la rapidité et l’efficacité du service. C’est exactement ce que nous cherchons à offrir au quotidien.

Au plaisir de vous accompagner à nouveau pour donner une seconde vie à vos articles ! ♻️✨

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Efficace rapide et bon pour la planète

Accueil sympathique
Simplicité dans le dépôt de la marchandise au centre commercial
Efficacité et rapidité pour récupérer la carte cadeau

Merci beaucoup pour votre message ! 😊

Nous sommes ravis que vous ayez apprécié l’accueil, la simplicité du dépôt ainsi que la rapidité pour recevoir votre carte cadeau. C’est exactement l’expérience que nous souhaitons proposer : un service simple, efficace et bénéfique pour la planète. 🌍♻️

L’équipe The Second Life ✨

Vive le recyclage

Le sourire des personnes, la sympathie, pouvoir aider la planète, écologie, avoir un bon d achat

Merci beaucoup pour votre message ! 😊

Nous sommes ravis que vous ayez apprécié l’accueil, la sympathie de nos équipes ainsi que l’impact positif pour la planète. Allier écologie, simplicité et bon d’achat, c’est exactement l’objectif de The Second Life. 🌍♻️

Au plaisir de vous revoir très bientôt pour donner une nouvelle seconde vie à vos articles ! ✨

Super accueil

Super accueil ! Très bonne initiative afin de pouvoir recycler les vêtements et leur donner une seconde vie !

Merci beaucoup pour votre retour ! 😊

Nous sommes ravis que vous ayez apprécié l’accueil et que l’initiative vous plaise. Donner une seconde vie aux vêtements tout en facilitant le recyclage, c’est exactement notre mission. ♻️✨

Betygsatt 4 av 5 stjärnor

L’expérience était bonne car thé second…

L’expérience était bonne car thé second Life a repris la quasi totalité de mes articles .

Merci beaucoup pour votre retour ! 😊

Nous sommes ravis que votre expérience ait été positive et que la quasi-totalité de vos articles ait pu être repris. C’est toujours notre objectif : donner une seconde vie au plus grand nombre d’articles possible. ♻️✨

Au plaisir de vous accompagner à nouveau très bientôt !

Betygsatt 4 av 5 stjärnor

Super concept et personnel agréable je…

Super concept et personnel agréable je recommande

Merci beaucoup pour votre recommandation ! 😊

Nous sommes ravis que le concept vous plaise et que vous ayez apprécié l’accueil de notre équipe. Votre satisfaction est notre plus belle récompense. ♻️✨

Inscription rapide

Inscription rapide, personnel agréable et au soin! Ils ont repris la plupart de mes articles !

Merci beaucoup pour votre retour ! 😊

Une expérience simple, efficace et utile pour la planète, c’est exactement notre objectif ! ♻️✨

À très bientôt pour une nouvelle seconde vie !

parfait à l écoute je recommande

parfait à l écoute je recommande

Expérience

Bon accueil
Très bon concept

Merci beaucoup pour votre retour ! 😊

Ravis que l’accueil et le concept vous aient plu.
Au plaisir de vous revoir bientôt pour une nouvelle seconde vie ! ♻️✨

Personnel sympathique

Personnel sympathique, rapides et efficaces, cela m’a permis de revendre pour une seconde vie des livres et vêtements.

Merci beaucoup pour votre retour ! 😊

Ravis que vous ayez apprécié l’accueil, la rapidité et l’efficacité de notre équipe. Donner une seconde vie à vos livres et vêtements, c’est exactement notre mission ! ♻️✨

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Je tiens à féliciter l’équipe de…

Je tiens à féliciter l’équipe de Seconde Life pour la qualité de son travail. J’ai été ravi de notre collaboration et je recommande cette société sans hésitation pour son sérieux et son professionnalisme.
Tanguy lépée

22 januari 2026

Bonjour Monsieur Lépée,

Un grand merci pour votre message et pour ces mots très valorisants.

Votre recommandation et votre reconnaissance du professionnalisme de nos équipes sont une véritable source de motivation. Ce fut un réel plaisir de collaborer avec vous.

Au plaisir d’échanger de nouveau très prochainement.

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Bonne alternative à vinted…

J'ai testé le service la première fois à Grand A, il y avait un peu de queue mais le staff était tres agréable.

Ils m'ont refusé quelques vêtements mais m'ont expliqué pourquoi. Pour les autres, plutot agréablement surprise (reprise de mes jeans levis 15€)

10 januari 2026

Svar från The Second Life

Merci beaucoup pour votre retour et pour votre recommandation !
Nous sommes ravis que votre expérience, malgré un peu d’attente, ait été positive et que l’accueil de nos équipes ait su faire la différence.

Nous attachons en effet une grande importance à la transparence sur nos critères de reprise, et sommes heureux d’apprendre que les explications apportées ont été utiles. Et bravo pour la belle reprise de vos jeans Levi’s 👖

Merci pour votre confiance et votre engagement en faveur de la seconde main.
Au plaisir de vous accueillir à nouveau très bientôt !

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

J’ai fait ma première collecte en ligne…

J’ai fait ma première collecte en ligne de Claye Soully un peu avant Noël : formulaire rapide, estimation directement sur le site et l’étiquette envoyée par mail. Et j’ai reçu mon bon d’achat de juste avant de faire mes cadeaux de bien donc parfait! Très satisfait, ca m’a motivé à vider une deuxième étagère cette semaine.

22 januari 2026

Svar från The Second Life

Un grand merci pour votre retour, nous sommes ravis de lire votre message !
Nous sommes heureux que votre première collecte en ligne se soit déroulée simplement et que le bon d’achat soit arrivé à temps pour vos cadeaux de fin d’année 🎁

Savoir que cette expérience vous a donné envie de vider une deuxième étagère est la plus belle des récompenses pour nos équipes. Merci pour votre confiance et votre engagement en faveur de la seconde main.

Au plaisir de vous accompagner à nouveau très prochainement !

Detta är Trustpilot

Läs mer om andra typer av omdömen.

Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.

Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.