Der gesamte Reiseverlauf war bestens organisiert, wir durften eine beeindruckende Safari erleben und mussten uns um nichts kümmern. Vorab konnten wir den Reiseverlauf individuell an unsere Wünsche anp... Se mer

Det här tycker kunderna
Unser Gepäck ist seitens der Fluggesellschaft nicht angekommen. Die Männer von Tansania Specialist haben das sofort als ihr Business an die Hand genommen, und uns damit sehr entlastet. Unsere beiden... Se mer
Företaget har svarat
Wir hatten tolle Safaris mit Tansania Specialist. Die ausgewählten Unterkünfte waren alle exzellent. Unsere Guides Nassouro und Abel waren nett und wir haben uns mit ihnen sehr wohl gefühlt. Nassou... Se mer
Företaget har svarat
Während der Reiseplanung und auch vor Ort haben wir stets eine sehr freundliche und kompetente Beratung erhalten. Unser deutschsprachiger Guide hat uns jeden Tag wieder aufs Neue über die Natur und... Se mer
Företagsinformation
Om Tanzania Specialist
Skrivet av företaget
NEU BEI TRUSTPILOT! !
Wir sind Ihr Begleiter zu Tansanias Highlights
Tansania ist ein erstklassiges Reiseziel für Safaris und verzaubert mit seinen vielen Highlights. Erleben Sie eine einmalige Safari, eine maßgeschneiderte Rundreise und entspannen Sie an den puderweißen Sandstränden von Sansibar. Oder haben Sie schon immer davon geträumt, einmal den berühmten Kilimandscharo zu besteigen?
Wie auch immer Ihre Träume aussehen, sprechen Sie mit unseren Experten und vertrauen Sie auf Tanzania Specialist.
Karibu Tanzania – wir sehen uns in Afrika!
Kontaktuppgifter
Socratesstraat 1, 2675 XD, Honselersdijk, Nederländerna
- +49 408 7 40 7061
- anfrage@tanzaniaspecialist.com
- tanzaniaspecialist.de

Planen Sie Ihre Reise mit Experten!
Ber kunder att lämna omdömen
Har besvarat 88 % av sina negativa omdömen
Svarar vanligtvis inom 1 vecka
Så använder företaget Trustpilot
Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.

Svar från Tanzania Specialist
Sehr gut organisiert und beraten
Sehr gut organisiert und beraten. Unser Traumurlaub ist wahr geworden. Alles hat super geklappt!

Svar från Tanzania Specialist
Von der Planung bis zur Durchführung…
Von der Planung bis zur Durchführung war dieser Event ein voller Erfolg.
Besonders der mir zugeteilte Guide/Fahrer "Oliver" ist als erfahrener und umsichtiger Leader zu benennen.

Safari auf höchstem Niveau
Super Organisation im Vorfeld der Reise und während der Reise, Support war gut zu erreichen, der Guide während der Fahrt war sehr erfahren und ortskundig.
Die Unterkünfte waren prima und sehr hochwertig, das Essen war toll. Durch den Super Guide konnten wir neben den Big 5 jede Menge weitere Tiere beobachten. Klare Weiterempfehlung und vielen Dank

Ein Traum ging in Erfüllung
Wir haben zu viert (2 Paare) mit Tanzania Spacialist eine 9 tägige Safari gemacht. Vielen Dank an Lara für die tolle Planung. Alle unsere Erwartungen wurden übertroffen. Wir haben ihr gesagt, was wir uns vorstellen und haben dann den ersten Vorschlag erhalten. Dieser war schon ziemlich dicht an unseren
Vorstellungen dran. Wir haben die vorgeschlagenen Unterkünfte geprüft und noch welche ausgetauscht, das war alles ganz unproblematisch. Wir fühlen uns jederzeit gut beraten. Lara hat immer schnell auf unsere Nachrichten geantwortet. Die Flüge nach Tanzania und von Sansibar zurück haben wir selbst gebucht, ebenfalls den Inlandsflug von Arusha nach Sansibar und das Hotel auf Sansibar. Das war alles kein Problem.
Wir wurden sehr gut informiert, welche weiteren Kosten auf uns zukommen, wie zum Beispiel Versicherungen, Visagebühren, Trinkgelder, Steuern auf Sansibar etc.. Außerdem informierte man uns über die Entfernungen zwischen den Parks. Wir wussten also, wie lange man immer im Auto sitzt.
Bei der Ankunft am Kilimanjaro Airport klappte alles reibungslos, Einreisevisum
hatten 2 von uns vorab bekommen, die anderen beiden bei der Ankunft beantragt. Beides dauerte gleich lange. Tanzania Specialist stand schon vor dem Flughafen bereit, so konnten wir sofort zu unserer ersten Unterkunft gebracht werden.
Wir waren 2 Nächte in Moshi und haben dort eine geführte Wanderung zum Kuringe Wasserfall gemacht, mit anschließendem Besuch einer Kaffeeplantage mit Mittagessen. Unser Guide vor Ort war super, konnte sehr gut Englisch und wir hatten ein großartigen Tag. Am Abend hat sich der Kilimanjaro noch kurz gezeigt. Wir waren begeistert.
Am nächsten Tag ging es dann weiter. Arusha Nationalpark mit Kanutour, Tarangire Nationalpark, 4 Tage Serengeti ( 2 Tage Zentral Serengeti , 2 Tage Nord Serengeti mit der Great Migration), 1 Tag Ngorongoro Krater. Wir haben unglaublich viel gesehen und erlebt.
Mit den gebuchten Unterkünften waren wir immer zufrieden und begeistert von der Gastfreundschaft. Das Essen war immer gut und reichlich, für das Mittagessen gab es eine gut gefüllte Lunchbox mit. Außerdem gab es genug Wasser in der Kühlbox im Fahrzeug.
Ein großer Dank geht natürlich an unseren Guide und Fahrer Elineema (Elly). Er hat alles gegeben. Er hatte so gute Augen, dass er die Tiere schon lange vor uns gesehen hat. Außerdem erhielten wir viele Informationen über die Tiere, Pflanzen, das Land und das Leben in Tanzania. Dank seiner Erfahrung haben wir so viele Tiere gesehen. Natürlich die Big Five aber auch so viele andere. Einen fressenden Leoparden, ein fressendes Löwenrudel, Gepard mit Jungen, um nur einige Beispiele zu nennen. Dank Elly hatten wir immer einen guten Platz zum beobachten. Ein Highlight war natürlich auch die Great Migration. Wir hatten das
Glück, 2 Überquerungen zu sehen. Eine kleinere und eine sehr große mit ca 2000 Gnus. Das war unglaublich beeindruckend. Wir hatten trotz der vielen anderen Autos immer die besten Plätze, dank Elly. Elly hat sich immer an unsere Wünsche angepasst. So hatten wir immer genug Zeit zum Beobachten und Fotografieren. Ebenso führen wir uns stets gut beraten über die morgendlichen Abfahrzeiten und auch hier wurden unsere Wünsche immer berücksichtigt.
Außerdem hatten wir sooo viel
Spaß mit unserem Fahrer Elly. Wir waren sehr traurig als unsere 9 tägige Reise zu Ende war.
Für uns alle ist mit dieser Reise
ein Traum in Erfüllung gegangen und alle Vorstellungen und Erwartungen wurden weit übertroffen.
Vielen Dank für die tolle Planung und den reibungslosen Ablauf. Wir können Tanzania Specialist nur weiterempfehlen.
Und den größten Dank an Elly für die tolle Zeit, es war großartig.

Atemberaubend
Toll organisiert, schnelle Kommunikation und sehr freundlich! Die Safari mit unserem deutschsprachigen Fahrer war atemberaubend und wirklich an unsere Bedürfnisse angepasst. Wir fühlten uns stets gut beraten und können es nur weiterempfehlen.

Absolut perfekte Traumreise
Absolut perfekte Traumreise – Erwartungen weit übertroffen! Unsere Safari mit Tanzania Specialist war von Anfang bis Ende einfach perfekt. Die Reiseplanung wurde vorab exakt nach unseren Wünschen erstellt – alles lief genau so, wie wir es uns vorgestellt hatten. Wir haben bewusst einfachere Zeltcamps gewählt und das war die beste Entscheidung. Sie waren perfekt und das authentische Erlebnis mit jagenden Löwen und Hyänen beim Frühstück der erlegten Zebras und Gnus vor dem Zelt, ist wohl nicht zu überbieten und wird man in einer Luxuslodge nie haben. Wir haben nicht nur die Big 5 gesehen, sondern noch so viel mehr, als wir uns je erhofft hatten! Ein riesiges Highlight war unser wunderbares Fahrer- & Guide-Duo, JORDAN NURU und TISSIAN. Wir hatten einen einheimischen Fahrer mit jahrzehntelanger Erfahrung und zusätzlich (ohne Aufpreis!) einen jungen, kommunikativen und extrem sachkundigen, fast perfekt deutschsprachigen Guide, der zu jedem Tier unglaubliches Wissen parat hatte. Unser großer Wunsch, so gut wie möglich abseits der Massen nach Tieren zu suchen und diese dann ganz für uns allein zu haben, wurde zu 100 % erfüllt. Danke an Jordan Nuru und Tissian für dieses unvergessliche Erlebnis! Wir können den Anbieter und besonders die beidenabsolut wärmstens empfehlen.

Safari +Sansibar
Die Reise war super organisiert und alles hat reibungslos geklappt. Unser Guide Shabani war super freundlich und Kompetent.

Schöne Safaris, aber enttäuschendes Preis-Leistungs-Verhältnis
Schöne Safaris, aber enttäuschendes Preis-Leistungs-Verhältnis
Unser Urlaub in Tansania war insgesamt eine schöne Erfahrung. Besonders die Safaris, allen voran die Serengeti, waren außergewöhnlich. Auch die Unterkünfte auf dem Festland waren überwiegend sehr gut.
Trotzdem würden wir Tanzania Specialist aufgrund des Preis-Leistungs-Verhältnisses nicht weiterempfehlen. Rückblickend sind wir überzeugt, dass wir für weniger Geld eine bessere Reise hätten zusammenstellen können. Wir hätten beispielsweise lieber mehr Zeit in der Serengeti verbracht und dafür andere Safaris weggelassen. Auch auf Sansibar hätten wir für den Preis selbst eine deutlich bessere Unterkunft gefunden. Die gebuchte Unterkunft war zwar in Ordnung, der Service allerdings teilweise sehr schlecht – insbesondere die extrem langen Wartezeiten beim Essen.
Auch die teilweise sehr langen Fahrten wurden durch zahlreiche Zwischenstopps unnötig verlängert. Teilweise wurde alle zehn Minuten angehalten, wodurch aus einer einstündigen Fahrt mehr als zwei Stunden wurden. Das empfanden wir angesichts der ohnehin begrenzten Urlaubszeit als sehr ärgerlich.
Unser Guide war dagegen stets pünktlich, höflich und ordentlich. Kritisch sehen wir allerdings, dass wir erfahren haben, dass gerade in der Hochsaison offenbar nicht alle Guides direkt bei Tanzania Specialist angestellt sind, sondern teilweise über andere Büros bzw. Subunternehmen gebucht werden. Dadurch ist für uns nicht nachvollziehbar, ob eine faire Bezahlung der Guides gewährleistet ist.
Besonders enttäuschend waren die nachträglich berechneten 4 % Mehrkosten von über 500 €, die kurz vor der Reise mit gestiegenen Energiekosten begründet wurden. Wir haben während der Reise die Tankvorgänge dokumentiert und zusätzlich die Flugkosten zwischen Arusha und Sansibar betrachtet. Dabei haben wir festgestellt, dass die gesamten von uns nachvollziehbaren Transportkosten – also die Kosten für Benzin und den Flug – ungefähr der Summe entsprachen, die uns nachträglich als Mehrkosten aufgrund der gestiegenen Energiepreise berechnet wurde. Die Höhe dieser zusätzlichen 500 € war für uns daher nicht nachvollziehbar. Besonders unglücklich fanden wir die Aussage, Tanzania Specialist sei „großzügig“, weil uns nicht 7 %, sondern nur 4 % berechnet wurden.
Fazit: Die Serengeti und die Safaris waren wirklich großartig. Insgesamt stimmt für uns das Preis-Leistungs-Verhältnis jedoch nicht. Für den gezahlten Preis hätten wir deutlich mehr erwartet.
Nachtrag: Tanzania Specialist hat auf unsere Bewertung reagiert, die nachträglich berechneten Mehrkosten aufgrund gestiegener Energiepreise überprüft und inzwischen eine Rückerstattung veranlasst.
Positiv hervorzuheben ist daher, dass unsere Kritik wahrgenommen wurde und man sich um eine Lösung bemüht hat.
Aufgrund der anderen genannten Punkte würden wir Tanzania Specialist dennoch nur Reisenden empfehlen, die wenig Erfahrung in der eigenen Reiseplanung haben. In diesem Fall wird einem viel Organisation abgenommen.
Wer bereit ist, die Reise selbst zu planen, kann unserer Erfahrung nach ein besseres Erlebnis zu geringeren Kosten erreichen.
Daher 3 von 5 Sternen.

Super Serengeti Safari!
Was haben wir nicht alles gesehen! Löwen aus 2 Metern Entfernung, Gnus im
Ausnahmezustand, balgende Hippos, dösende Leoparden, fürsorgliche Zebra- und
Elefanten-Muttis und, und, und: einen Honigdachs! Aufregend. Die Augen waren groß, die
Speicherchips in den Fotoapparaten an der Belastungsgrenze! Wir wohnten in sehr gut
ausgewählten Lodges und Camps mit ausnahmslos freundlichen und aufmerksamen
Mitarbeitenden. Und: Wir hatten das große Glück mit BARAN sowohl einen souveränen
Chauffeur auf den fahrzeugmordenden „Strassen“ der Serengeti am Steuer zu wissen, als
auch einen Guide, der uns mit nahezu traumwandlerischer Sicherheit immer dahin
brachte, wo es was zu erleben und zu bestaunen gab. Man kann Tanzania Specialists zu
diesem tollen, engagierten und kompetenten Mitarbeiter nur beglückwünschen. Der Dank
geht auch an das Team im Hintergrund vor Ort - Lasse!- die alles topp organisiert hatten.
Das sieht man auch nicht alle Tage!

Svar från Tanzania Specialist
Alles hat wie besprochen fuktioniert.
Alles hat wie besprochen fuktioniert.
Rückfragen und Anliegen wurden beantwortet und berücksichtigt.

Svar från Tanzania Specialist
Es war alles bestens durchorganisiert…
Es war alles bestens durchorganisiert und das Wichtigste, man hatte immer schnell einen Ansprechpartner, wenn es mal Fragen gab!

Top Beratung, genialer Safari & Beach-Urlaub
Top Beratung, perfekte Organisation und großartige Betreuung vor Ort. Unser Guide Baran war ein absoluter Glücksgriff: professionell, erfahren, unglaublich freundlich und mit hervorragendem Deutsch. Ahsante sana Baran. Ein unglaublicher Safari & Beach-Urlaub.

Großartige Safari
Tanzania Specialists hat für uns eine wunderbare Safari organisiert, mit schönen Lodges und perfekter Organisation. Eine unvergessliche Reise!

Svar från Tanzania Specialist
Die Hervorragende Organisation !Organisation des Reiseablaufs ist…
Die Organisation des Reiseablaufs ist hervorragend ! Es sollte von Veranstalter aber darauf hingewiesen werden, dass der zweite Teil der Reise (Zanzibar) ein Ferienort ist, der nur in einer Enklave stattfindet, da die Insel ansonsten total verschmutzt ist.

Safari
Einer unserer beiden Guides war großartig, der andere war kein Guide, sondern im Wesentlichen ein Fahrer, der uns zwar zu allen Big Five und sicher von A nach B gebracht hat, aber kaum kommuniziert hat und beim Grenzübergang selbst überfordert war. An ein paar Stellen hätten wir uns für den hohen Preis mehr erwartet. Bei der Ankunft in Nairobi war unser Fahrer nicht am Flughafen Ausgang und als der Flieger nach Sansibar verspätet war, war die Kommunikation chaotisch und es gab keine Unterstützung bei den Folgeprozessen mit dem Verweis, dass sie für Änderungen bei Airline nicht verantwortlich sind. Die Auswahl der Unterkünfte war sehr gut. In Summe hätten weniger Parks und Safari Tage völlig ausgereicht.

Wunderschöne Safari mit kleinen Irritationen
Die Safari entsprach genau unseren Vorstellungen, die Unterkünfte abwechslungsreich und die Guides und Fahrer wirklich sehr gut. Eine Umbuchung unseres geplanten Flugs von Sansibar nach Selous NP kam leider nicht bei unserem Abholteam im Selous an, so das wir längere Zeit am Flughafen in Selous warten mussten und sich unser Programm dadurch leicht verändert hatte, was vor Ort zu weiteren Irritationen führte. Ein Anruf bei der uns gegebenen Hotline führte aber relativ schnell zu einer Lösung des Problems.
Der weitere Ablauf war dann aber perfekt und Guide und Fahrer die ganze Zeit sehr freundlich, offen und engagiert. Die Unterkünfte (Lake Manze Camp, Rufiji River Lodge und Ruaha River Lodge) waren beeindruckend schön. Wir wären gerne in jeder, so unterschiedlich sie auch waren, noch ein paar Tage länger geblieben!

Detta är Trustpilot
Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.
Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.