Det här tycker kunderna
Home & Energy 24 GmbH aus Jena früher Sun Source GmbH nur Namensänderung. Achtung kein Geld Überweisen nichts Passiert Kunden wird Gekündigt und Geld Einbehalten. Oder nichts geliefert. Hat sehr viele... Se mer
Mangelhafte Komunikation nach Auftragserteilung
Der erste Eindruck ist sehr gut. Nach Augtragserteilung und Anzahlung ist keine Komunikation mehr möglich, weder telefonisch noch per Email. Letztere werden nicht beantwortet.
Der Bitte nach Vorinfo über Anlage der Photovolt. Module auf dem Dach wird nicht nachgekommen.
Eine Vorabbesichtigung der baulichen Möglichkeiten findet trotz drängender Bitten nicht statt. Auch der Elektriker besichtigt die Möglichkeiten vorher nicht.
Auskunft: "Unsere Handwerker sind toll, die sehen schon was zu tun ist, dafür kommt der Elektriker nicht her."
Wir haben die Auftragserteilung storniert und eine
Rücküberweisung der Anzahlung gefordert.
Merkwürdig ist auch, dass die Anzahlung nur an Herrn Breda gehen kann, nicht auf ein Firmenkonto.
Familie Meincke
Leider bin ich mit der Leistung von…
Leider bin ich mit der Leistung von SolarEnergieWest sehr unzufrieden. Die Arbeiten wurden bis heute nicht fertiggestellt – und das seit inzwischen zwei Monaten. Besonders kritisch ist, dass der Abstellraum mit dem Speicher wegen der unfertigen und aus meiner Sicht gefährlichen Installation sogar gesperrt werden musste. Für einen Haushalt mit Kindern ist das äußerst problematisch.
Ich hätte mir eine zuverlässige, sorgfältige und zeitnahe Fertigstellung gewünscht. Ich kann das Unternehmen deshalb niemandem empfehlen.“
Sunshine energy absolut unseriöser Anbieter
Ich habe vor 5 Jahren in 2 PVA investiert. Diese sind immer noch am Netz. Mittlerweile läuft ein Schadensersatzprozess, der erstinstanzlich zu meinen Gunsten ausgefallen ist. Das Revisionsverfahren läuft noch. Ein Gutachten ergab auch, dass weniger Module verbaut als bezahlt wurden. Der Anbieter gibt keine Planungsunterlagen heraus, die benötigt würden um anderweitig einen Netzanschluss herzustellen
Leider kann ich die Firma nicht…
Leider kann ich die Firma nicht empfehlen. Schon bei der ersten Solaranlage gab es Probleme mit der Fertigstellung. Die zweite Anlage sollte am 14.8.2025 gebaut werden. Als bauzeit wurden 2 Tage angegeben. Bis heute 24.10.2025 ist die Anlage nicht fertig .
schlechte Kommunikation (keine Antwort)
schlechte Kommunikation, lange Wartezeiten, leere Versprechungen, verspätete oder gar keine Antwort auf e-mails, Vermittlungsprovision wird erst nach monatelangen warten und nur auf Nachdruck bezahlt,
Anlagenerweiterung wurde Termin abgesagt, ein neuer scheint wieder monatelanges Warten zu sein :-(
Fragen werden erst gar nicht beantwortet weil man das nicht nötig hat :-(
Fachfragen muß man bei der Konkurrenz erklären lassen, da Juno Solar keine Fachfragen beantwortet. Das alles ist Kunden UN-freundlich !!!!
Unsere Photovoltaik Anlage von Solarman hat ständig Aussetzer und funktioniert nicht. Auch der Service Deutschland ist schlecht,kaum Reaktion.
Unsere Solarman Anlage ist eine einzige Katastrophe. Würde ich nicht wieder kaufen.
Juno Solar, nein Dank
Finger weg von Juno Solar, Firma verspricht viel und hält nach Vertragsabschluss nichts. PV-Anlage sollte ende März fertig gestellt werden. Mitte April hat man mit der Montage begonnen und laut Zahlungsplan 90% der Gesamtsumme kassiert, fertig gestellt wurde sie bis Heute (25.06.25) nicht.
Finger weg von GYD
Leider haben auch wir Okt. 2022 eine Solaranlage bei GYD bestellt, die auch Dez. 2022 montiert wurde. Zuerst hieß der Laden DEW, Deutsche Energiewerke GmbH. Diese Firma gibt es wirklich und hat ausgezeichnete Referenzen, deshalb bin ich auch hereingefallen. Als erste Schwierigkeiten auftraten, habe ich die Firma DEW im Internet kontaktiert. Dort habe ich erfahren, das es eine Firma DEW mit demselben Logo gibt, die aber nichts mit der echten DEW zu tun hat. Kurz danach wurde der falsche DEW in GYD umbenannt. Bei uns ist es genau so gelaufen, nur die Paneelen aufs Dach, danach keine Kontaktmöglichkeit mehr. Leider ist unser Dach jetzt auch noch undicht. Unser Anwalt hat eine Kontenpfändung eingeleitet, da gab es das Konto nicht mehr. Der Gauner heißt Habib Yilmaz.
Finger weg !
Finger weg !! Abzocke !! Eigentümer ist Serkan Han, der vorher Hahn Solar besitze, absolut Abzocke Firma bitte nicht unterschreiben
Nachdem wir alles „gründlich“ besprochen haben, wurde der Termin für die Montage der Solarpaneele mehrmals verschoben. Man wurde öfters vertröstet oder man erreichte die Firma erst gar nicht.
Man wird nicht aufgeklärt, wie nach in Betriebsname etwas funktioniert oder wie man dieses abrechnen kann (Vermietetes Objekt).
Nachdem die Paneele installiert wurden, ist man auf sich total alleine gestellt. Man erreicht niemanden mehr telefonisch, ich habe vier verschiedene Nummern abgerufen und man erreicht niemanden.
Absolut, Abzocke, bitte nichts unterschreiben!!!!
Inhaber von Premium Solar ist Serkan…
Inhaber von Premium Solar ist Serkan Han von Hahn Solar. Vorsicht, denen Ihr Geschäftsmodell ist. Module Anlieferung 20% und dann tut sich nichts mehr, bzw. bekommt man anrufe, dass die Anlage zu klein sei und größeren Speicher benötige, die Kunden werden nur übern Tisch gezogen. Leute passt, auf was Ihr da macht und ganz wichtig nichts unterschreiben! Die Kundenberater sehr nett, das war es auch, die Rechnung kommt danach. Vorsicht bitte !!!
Y&H on/off grid Inverter 4,3kW
Y&H on/off grid Inverter, 4,3 kW, 24V, GLGAP-177749
ID U3LFG/6668 | 5
Kaufdatum 31.12.2024
Einbaudatum 8.1.2025
Brandschaden 13.1.2025
CE Kennzeichnung
Anlage:
16x 200Ah Batterien 2x 8 in Reihe 24 V, BMS 150A 8S, Solar 9x 345WP, AC Sicherung 150A DC Batterien
Sicherung 15A DC Solar
Anlage ist für 2 selbstgebaute Wohncontainer im Reisfeld TH
Praxis: 35 Jahre C/E Containerschiffe, Patent CI, Deutschland
Sitze bein Kaffee 15Uhr draußen, werde durch Feueralarm aufgeschreckt. Laufe zum E-Raum, auf der linken Seite schlagen aus dem Lüfteraustritt Flammen. Schalte von Hand DC Sicherungen Solar und Batterien aus, renne zum Feuerlöscher. Bei Rückkehr nur noch schwarzer Rauch.
Informiere Verkäufer, informiere Kaufplattform, die "7Tage nach Versand kein Rückversicherung möglich". Verkäufer, ich sollte "fair" sein, er gäbe keine Garantie.
Gebe Bewertung auf und warne vor diesem Produkt.
Wende mich an Y&H Kundenservice China. 27 hin und her Mails mit Photos, Videos, Produktinfos vom Paket. Sollte Inverter öffnen um den Brand zu lokalisieren, links unter am Ende der 5 Leiterbahnen.DC Eingänge.
Nette Worte, "wir haben alle sicherheitsrelevanten Teile nach Fabrikation geprüft".Natürlich können Sie den Inverter kostenfrei instand setzen lassen. Meine Frage WO und WER blieb unbeantwortet.
Letzte Mail von mir 12.2.25
Alle Fotos,Videos und Mails können angefordert werden und werden von mir unverzüglich versendet.
Wenn ein Prüflabor diesen Inverter zugesendet haben möchte, wird Versandet, Gebühr/Zoll zu Lasten Empfänger.
Natürlich stehe ich nicht stromlos da, habe meinen 5 Jahre alten Inverter, 3,2kW, 24V bis zur Lieferung des 6,3kW, 48V Inverters in Betrieb.
8090Bath plus Porto in den Sand gesetzt.
Oliver Plack, Ban Chuan Thailand
PS, nachgeschaut,genau dieser Inverter wird in Deutschland von verschiedenen Platformen angeboten.
Erfahrung mit Hallo.solar Gummersbach
ich möchte meine Erfahrungen mit der Firma Hallo.Solar aus Gummersbach teilen. Leider musste ich feststellen, dass die Firma in meinen Augen vollkommen unseriös ist.
Die Mitarbeiter, die aus Rumänien stammen, vereinbaren Online-Meetings und geben vor, aus dem regionalen Firmenansitz anzurufen, obwohl dort offensichtlich niemand beschäftigt ist. Dieses Vorgehen empfinde ich als irreführend und wenig vertrauenswürdig.
Aus diesen Gründen kann ich diese Firma nicht empfehlen. Es scheint, dass ausschließlich mit freien Handelsvertretern zusammengearbeitet wird, was ebenfalls zu meiner Skepsis beiträgt.
Finger weg !
Finger weg !! Abzocke !!
Nachdem wir alles „gründlich“ besprochen haben wurde der Termin für die Montage der Solarpaneele mehrmals verschoben. Man wurde öfters vertröstet oder man erreichte die Firma erst garnicht.
Man wird nicht aufgeklärt, wie nach in Betriebnahme etwas funktioniert oder wie man dieses abrechnen kann (Vermietetes Objekt).
Nachdem die Paneele installiert wurden, ist man auf sich total alleine gestellt. Man erreicht niemanden mehr telefonisch, ich habe vier veschiedene Nummern abgerufen und man erreicht niemanden.
Finger weg!!!
Finger weg!!!
alles mit Vorkasse. Nachdem ich 20.03.2024 für knapp1500€ Solarmodule bestellt und bezahlt habe, wurde ich immer wieder wegen der Lieferung vertröstet. Der Liefertermin 03.04. wurde dann immer wieder verschoben.
Am 13.04. wurde dann geliefert, in Folie verpackt ohne Kantenschutz, was natürlich zu einem Transportschaden geführt hat. Diesen habe ich ordnungsgemäß dokumentiert und gemeldet.
Antwort : Wir haben 14 Tage Zeit, sie zu bearbeiten.
Seit 23.04 schreibe ich ("Einschreiben mit Rückschein" wird nicht angenommen, "Einwurfeinschreiben" Zustellung nachgewiesen, keine Reaktion. Ans Telefon geht keiner, man sitzt es einfach aus.
Ich kann nur empfehlen hier nicht zu kaufen, komplette Abwicklung über Polen und der Kunde ist verloren.
Ich werde jetzt klagen, kostet Zeit und Geld, aber solch eine Firma sollte rechtlich belangt werden
So.solar GmbH aus Bünde
Vom Erstkontakt bis zur Fertigstellung und Anmeldung beim Netzbetreiber lief alles super.
Das Beratungsgespräch mit Herrn Celik war sehr angenehm und ließ keine Fragen offen. Alle Leistungen und Preise wurden offen dargelegt.
Die Montage durch Herrn Kar und seinem Mitarbeiter war schnell und professionell.
Die Elektroinstallation durch Herrn Bleikamp war sehr ordentlich und professionell.
Ein kleiner Wermutstropfen war trotzdem zu beklagen. Zu Anfang war der Steuerkopf des Energiespeicher defekt. Aber auch dieses Problem wurde schnell und unkompliziert gelöst.
Insgesamt kann ich mit ruhigem Gewissen die Fa. so.solar GmbH aus Bünde uneingeschränkt weiterempfehlen.
Bodo G. Spenge
GYD Solar GmbH: BETRUG!!!
GYD kassiert vorab den vollen Preis und nach Modulmontage auf dem Dach passiert seit Monaten nichts mehr! Lieferversprechen werden nicht eingehalten, Kontakt kaum möglich. Verbraucherschutz reicht Sammelklage ein, sobald sich mind. 50 Geschädigte melden. Bitte wenden Sie sich an den Verbraucherschutz, gemeinsam haben wir eine Chance!
Alles Super.
Alles Super.. ausführliche und freundliche Beratung, schnelle Ausführung.. Kontakt jederzeit möglich.. Warte noch auf den Netzbetreiber.. aber Anlage läuft.. Danke
Elektroanlagen Bär Frankfurt-Main (Fachbetrieb für Solarstrom)
Ich habe bei der Fa. Bär Anfang Oktober 2023 nach einem Angebot für eine PV-Anlage gefragt. Nach kurzem Datenaustausch war dann erst mal fast einen Monat lang Funkstille. Dann folgte eine Mail, in der mir von dem Projekt aus diversen Gründen abgeraten wurde (zu wenig Ertrag, zu viel Schattenbildung aufgrund von Gauben, hoher Montage-Aufwand wegen Biberschwanz-Eindeckung). Vor Ort wurde mein Dach nicht in Augenschein genommen. Jetzt habe ich eine PV-Anlage mit gutem Ertrag und trotz Biberschwanz-Dach zu einem fairen Preis (geprüft von einem unabhängigen Solarberater). Es gibt so gut wie keine Schattenbildung. Fazit: Fa. Bär hat entweder keine Ahnung oder zu viel zu tun - dann sollte man den Kunden aber nicht mit inhaltlich schlechter Beratung im Regen stehen lassen. Eigentlich gar keinen Stern wert …
GYD Solar aus Oberschleißheim
GYD Solar aus Oberschleißheim, nicht zu empfehlen. Module schon seid Dez.23 auf dem Dach. Sollten im Januar den Speicher und Rest bekommen. Der Termin wurde seitdem 3 mal durch Firma verschoben. Letzter Termin am 23.5.24, der Mitarbeiter wollte sich seid dem bei uns telefonisch melden. Wir werden nur über Watts App benachrichtigt, das der Mitarbeiter sich an dem besagten Tag melden würde. Aber nichts passiert. Warten noch ein paar Tage, dann Anzeige wegen Betrug und bekommt Anwalt.
Detta är Trustpilot
Läs mer om andra typer av omdömen.
Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.
Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.