Det här tycker kunderna

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Très bonne expérience avec SmartGarant du début à la fin. L’équipe est proactive, réactive et toujours prête à aider, avec des réponses rapides et claires. Les démarches ont été simples et bien acc... Se mer

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Cet organisme se moque du monde et pourrait être poursuivi pour discrimination en fonction de la nature des revenus. En effet, pour les personnes bénéficiaires d'une AAH avec 1272 € par mois apl com... Se mer

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

I can Not express my gratitude enough,to Charif EL BOUAMRI and his professional team at Smart Garant. It is so difficult these days to find a trustable firm,where you can access to a real communi... Se mer

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Une équipe jeune disponible et soudée. Quelques questions sans réponses de la part de mon interlocuteur mais j'encourage les jeunes qui ont de la bonne volonté de réussir. Un système smart, simple... Se mer

Företagsinformation

1. Försäkringsbolag för uthyrare
  2. Hemförsäkringsbolag
  3. Försäkringsmäklare
  4. Fastighetsförsäkring
  5. Hyresförmedling

Skrivet av företaget

SmartGarant est une solution 100 % digitale de garantie locative. Notre mission : rendre l’accès au logement plus simple et plus inclusif pour les étudiants, jeunes actifs, indépendants, expatriés ou toute personne sans garant traditionnel. 📌 Comment ça marche ? - Le locataire souscrit sa garantie en quelques minutes, entièrement en ligne. - Le propriétaire bénéficie d’une sécurité totale sur le paiement des loyers. - Les agences et résidences étudiantes partenaires simplifient et accélèrent leurs locations. Avec plus de 8 000 locataires et bailleurs couverts, 2 500 partenaires immobiliers et une note moyenne de 4,7/5, SmartGarant est aujourd’hui l’une des solutions de caution locative les plus fiables et accessibles en France. Notre promesse : un garant simple, rapide, sûr et accepté par tous les bailleurs. 👉 Plus d’informations sur : www.smart-garant.com/fr

Kontaktuppgifter

1 stjärna

Har besvarat 100 % av sina negativa omdömen

Svarar vanligtvis inom 2 veckor

Så använder företaget Trustpilot

Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Aucun professionnalisme l'inhumanité a…

Aucun professionnalisme l'inhumanité a son comble, ne semble pas connaitre le concept de travail acharné.

8 april 2026

Svar från SmartGarant

Nous prenons connaissance de votre commentaire et sommes navrés de lire votre mécontentement, bien que vos propos nous surprennent vivement.

La satisfaction de nos clients et l'engagement de notre équipe sont au cœur de nos priorités. Cependant, après vérification dans notre base de données, aucun client ne correspond à votre pseudonyme, et nous n'avons trouvé aucune trace d'un incident récent correspondant à votre description.

Nous attachons une grande importance à l'éthique et au travail de nos collaborateurs. Afin de comprendre ce qui a pu motiver un tel jugement, nous vous invitons à nous contacter directement par email (hello@smart-garant.com) pour nous apporter plus de précisions sur votre expérience.

Dans l'attente de cet échange, nous restons à votre entière disposition.

L'équipe SmartGarant

Très bonne expérience

Très bonne expérience avec SmartGarant du début à la fin.
Les démarches ont été simples et bien accompagnées.
Je recommande vivement.

1 april 2026

Svar från SmartGarant

Merci beaucoup pour votre retour 🙌

Ravi que votre expérience ait été fluide du début à la fin, c’est exactement ce qu’on cherche à construire : un service simple, rapide et vraiment utile.

On transmet votre message à l’équipe, ça compte énormément.

À bientôt,

Betygsatt 4 av 5 stjärnor

Bonjour Chantal,

Merci pour votre retour.

Nous sommes ravis que vous ayez apprécié l’efficacité et la rapidité de notre service. C’est précisément ce sur quoi nous mettons le plus d’efforts.

Concernant le tarif, il reflète le niveau de couverture proposé (jusqu’à 100 000 €, sans franchise ni carence) ainsi que la rapidité de validation et de prise en charge. L’objectif est d’offrir une solution fiable et reconnue par les bailleurs, pour maximiser vos chances d’obtenir un logement.

Nous restons néanmoins attentifs à ce point et travaillons en continu pour proposer le meilleur rapport qualité/prix du marché.

À votre disposition si besoin,

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Transmission très facile a effectuer…

Transmission très facile a effectuer entre propriétaires.

3 mars 2026

Merci pour votre retour.

Nous sommes ravis que la transmission entre propriétaires vous ait paru simple, c’est un point clé sur lequel nous avons beaucoup travaillé pour fluidifier les échanges et faire gagner du temps à chacun.

Si vous voyez des axes d’amélioration ou des fonctionnalités qui pourraient encore simplifier l’expérience, n’hésitez pas à nous les partager.

À votre disposition,

Très bien

Très bonne réactivité

4 mars 2026

Bonjour Jean-Paul,

Merci pour votre retour.

Ravi que notre réactivité ait été au rendez-vous, c’est un point essentiel pour nous, surtout dans un contexte où tout se joue souvent très vite côté location.

N’hésitez pas si vous avez besoin d’accompagnement sur un futur dossier.

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

C'etait bien, ce ne l'est plus

Malheureusement, je ne peux pas laisser un avis positif sur SmartGarant.
Je suis expatriée et je loue en France avec mon conjoint (français). Nous utilisons SmartGarant depuis 3 ans : lors du premier contrat, tout s’était bien passé, dossier accepté rapidement, processus fluide. Pendant 3 ans, aucun souci.
Le problème est arrivé au moment de renouveler/faire un nouveau dossier suite à une mutation professionnelle et un déménagement. Nous avons refait le dossier sur le même compte (actif depuis 3 ans), connecté la banque et ajouté tous les documents demandés, avec en plus une épargne conséquente.
Résultat : refus immédiat, au motif que mon certificat d’imposition espagnol n’était “pas conforme” et qu’ils ne pouvaient pas en vérifier l’authenticité… alors qu’il s’agit du même document que celui accepté il y a 3 ans, et que ma situation financière s’est nettement améliorée depuis.
Ce qui est le plus frustrant : malgré mes demandes, aucune explication claire n’a été fournie, seulement une réponse automatique répétant le même message.
À l’inverse, des concurrents comme Cautioneo et Garantme ont accepté mon dossier en quelques heures, et ma banque s’est même proposée pour se porter garante si nécessaire.
Conclusion : expérience très décevante, surtout si vous êtes expat pourtant ils se ventent de pouvoir être garants aux étrangers...

11 februari 2026

Bonjour Mariana,

Merci pour votre retour, mais il y a un point important à clarifier.

Votre refus ne vient pas d’un changement de politique ou d’un manque de prise en compte de votre situation, mais du fait que certains documents fournis n’ont pas pu être authentifiés lors de notre analyse récente.

Nos systèmes de vérification ont fortement évolué ces dernières années (analyse documentaire, cohérence des données, contrôles anti-fraude). Un document accepté il y a 3 ans ne l’est pas nécessairement aujourd’hui si son authenticité ne peut pas être confirmée selon nos standards actuels.

Dans ce contexte, nous ne pouvons pas prendre le risque de valider un dossier présentant des anomalies, même si la situation financière semble par ailleurs solide.

Nous comprenons que cela puisse être frustrant, notamment après une première expérience positive, mais notre rôle est aussi de garantir aux bailleurs un niveau de fiabilité constant.

Si vous disposez de documents officiels vérifiables ou d’éléments complémentaires permettant de lever ce doute, notre équipe peut bien sûr réétudier votre dossier.

Feedback SmartGarant

Ce n'était pas trop compliqué, relativement vite, sympa, donc à recommander quoi ☝🏻👍🏻👌🏻

3 februari 2026

Merci pour votre retour.

Ravi que l’expérience vous ait semblé simple, rapide et agréable, c’est exactement ce qu’on cherche à construire.

Merci aussi pour la recommandation, c’est ce qui fait la différence pour nous.

À dispo si besoin,

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Smart garant are trustworthy and respond timely professionally

Timely response and very positive actions, their website is friendly and easy to navigate, no complex procedures and everything went smoothly with them.
I highly recommend for people seeking a serious and professional guarantor.

15 augusti 2025

Hello Nader,

Thank you for your feedback.

Glad to hear that everything went smoothly and that you found the process clear and easy to use, that’s exactly what we aim for.

We also appreciate your mention of our responsiveness and professionalism, as speed and reliability are critical when applying for a rental.

Thanks again for your recommendation.

The SmartGarant Team

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Personnel qui répond rapidement au…

Personnel qui répond rapidement au téléphone et rapide à répondre par mail

5 januari 2026

Merci pour votre retour.

Ravi que vous ayez constaté la réactivité de nos équipes, que ce soit par téléphone ou par email, c’est un point clé pour accompagner efficacement dans un parcours locatif souvent urgent.

N’hésitez pas à revenir vers nous si besoin.

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Excellent rassure le bailleur et…

Excellent rassure le bailleur et facilite l accès au logement

6 januari 2026

Bonjour Katie,

Merci pour votre retour.

C’est exactement notre objectif : rassurer le bailleur tout en facilitant l’accès au logement pour le locataire.

Ravi que la solution ait répondu à cet enjeu.

À votre disposition si besoin,

Satisfait vraiment bien

Satisfait vraiment bien

31 december 2025

Merci Justin pour votre retour 👍
Ravi de lire que vous êtes satisfait.

Nous restons disponibles si besoin.

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Equipa sempre disponivel em ajudar e…

Equipa sempre disponivel em ajudar e esclarecer duvidas. O processo foi rapido considerando ser um cliente vindo do exterior do pais. Aconselhamos os vossos serviços para estudantes.

5 december 2025

Svar från SmartGarant

Merci beaucoup pour ce retour ⭐⭐⭐⭐⭐

Nous sommes ravis d’avoir pu vous accompagner et de savoir que le processus a été fluide, même dans un contexte international.

Aider les étudiants et les profils venant de l’étranger à accéder plus facilement au logement fait pleinement partie de notre mission.

Merci pour votre recommandation.

---

Muito obrigado pelo seu feedback ⭐⭐⭐⭐⭐

Ficamos muito satisfeitos por termos podido ajudar e por saber que o processo foi rápido e claro, mesmo tratando-se de um cliente vindo do exterior.

Ajudar estudantes e perfis internacionais a aceder mais facilmente à habitação faz parte da nossa missão.

A equipa SmartGarant

Efficace et utile

Efficace et utile : il est très facile d'utiliser l'outil

4 december 2025

Svar från SmartGarant

Nous sommes ravis que vous ayez trouvé l’outil à la fois efficace et simple à utiliser.
La facilité d’usage est un point central pour nous.

Betygsatt 4 av 5 stjärnor

Simple et pratique !

4 december 2025

Svar från SmartGarant

Ravis que vous ayez trouvé la solution simple et pratique.
Nous continuons à améliorer l’expérience pour viser le 5/5 😉

Très professionnel

Très professionnel
Un suivi clair de la proposition présentée par le futur locataire au bailleur.
Très rassurant pour le bailleur
Interlocuteur de SmartGarant très professionnel

4 november 2025

Bonjour Luc,

Un grand merci pour votre retour et pour ces 5 étoiles ⭐⭐⭐⭐⭐ !

Nous sommes ravis que la clarté du suivi et le professionnalisme de notre équipe aient su vous rassurer en tant que bailleur.

Très belle journée à vous,

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Excellente réactivité de la personne…

Excellente réactivité de la personne que j'ai eue en ligne pour finaliser le dossier.
Validation très rapide après envoi des documents

4 november 2025

Bonjour Laurence,

Un grand merci pour votre retour et pour ces 5 étoiles ⭐⭐⭐⭐⭐ !

Nous sommes ravis que vous ayez apprécié la réactivité de notre équipe et la rapidité de validation de votre dossier.

Très belle journée à vous,

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Je déconseille vivement SmartGarant pour toute personne souhaitant une assurance fiable et transparente.

À quelques jours de mon arrivée en France, je me retrouve soudainement sans garantie, ce qui me met dans une situation catastrophique pour trouver un logement.
Le motif invoqué par SmartGarant est que le relevé bancaire de mon père serait « frauduleux ». Or, ce document provient directement de l’application bancaire officielle et n’a subi aucune falsification. Il est extrêmement louche qu’ils se basent uniquement sur une base de données interne, plutôt que de vérifier directement auprès des agences bancaires concernées.
Ce qui est encore plus scandaleux, c’est qu’aucune communication préalable n’a été faite pour clarifier ou résoudre la situation. Et encore plus honteux, pourquoi ne pas avoir fait cette verification des documents avant le paiement pour la garantie? Au lieu de cela, le contrat a été résilié de manière soudaine et abrupte, me faisant perdre mon contrat de location sans possibilité d’échange ou de correction.
Une telle gestion est tout simplement inacceptable. Cela démontre un manque total de sérieux et de considération pour les clients, mettant des personnes dans des situations extrêmement difficiles, surtout lorsqu’elles dépendent de cette garantie pour des démarches essentielles.

19 september 2025

Bonjour Ismail,

Nous comprenons votre déception, néanmoins nous tenons à rétablir certains points.

Nos équipes procèdent à une vérification systématique de l’authenticité de chaque document transmis. Dans votre cas, le relevé bancaire fourni présentait des éléments techniques (métadonnées et incohérences internes) attestant qu’il avait été modifié et ne provenait pas directement de l’établissement bancaire. C’est pourquoi nous avons été dans l’obligation de refuser votre dossier.

Nous rappelons que SmartGarant se doit d’appliquer des contrôles stricts et conformes aux normes de lutte contre la fraude, sans quoi la garantie que nous apportons aux propriétaires et bailleurs ne pourrait être maintenue.

Enfin, le remboursement de la cotisation est intégralement effectué dès lors qu’un contrat est annulé pour cause de documents falsifiés, afin que le candidat locataire ne subisse aucun préjudice financier.

Nous regrettons sincèrement la situation dans laquelle vous vous trouvez, mais nous devons rester fermes face à la fourniture de documents non conformes, car notre rôle est de protéger aussi bien les bailleurs que les locataires en respectant la transparence et la fiabilité de nos engagements.

Accompagnement efficace et rapide

Accompagnement efficace et rapide. Délais de réponse immédiat. Très bon réactivité et simple d'utilisation.

2 augusti 2025

Bonjour Yannick,

Merci pour votre retour ! Nous sommes heureux que vous ayez apprécié la simplicité et la rapidité de notre accompagnement. Votre satisfaction est notre priorité.

Super service

Super service qui me rassure en tant que propriétaire. Les démarches sont faciles et le service client très réactif.
Cela fait plus de 7 fois que j’utilise smartgarant et l’expérience a toujours été positive.

2 augusti 2025

Bonjour Martine,

Merci pour votre fidélité et votre confiance renouvelée ! Nous sommes ravis de savoir que notre service vous rassure et que chaque expérience reste positive.

Toute l’équipe SmartGarant est à vos côtés pour vos prochaines locations.

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Un service à l’écoute des situations de chacun, le site est clair, une équipe réactive et à l’écoute. J’ai obtenu mon certificat très rapidement. Meilleur que d’autres services similaires !

1 augusti 2025

Bonjour Guillaume,

Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis que notre réactivité et la clarté de notre service aient répondu à vos attentes.

Toute l’équipe reste à votre disposition si besoin.

Detta är Trustpilot

Läs mer om andra typer av omdömen.

Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.

Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.