Banner for Sessile

TrustScore 5 av 5

4,8

Det här tycker kunderna

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Chaussures d'excellente qualité et très confortables pour un prix modéré. La livraison était rapide et efficace Le support est très réactif, et efficace. Au déballage j'ai remarqué une petite... Se mer

Företagsinformation

1. Skobutik
  2. Klädbutik
  3. Butik för modeaccessoarer

Om Sessile

Skrivet av företaget

Sessile ? C'est LA marque de chaussures made in France, réparables et recyclables (rien que ça).

Nos chaussures durables sont unisexes (pour la plupart) et sont conçues à partir de matériaux soigneusement sélectionnés par notre équipe de choc, tels que le cuir, la laine recyclée (à 70%) et une matière à base végétale. Chaque matière première provient de France ou de pays voisins (à moins de 1 400 km de notre atelier).

L'ADN de Sessile vient du savoir-faire historique des fabricants de chaussures de notre territoire. Une expertise qui a largement fait ses preuves et que l'on met au service de vos baskets (c'est cadeau).

Kontaktuppgifter

1 stjärna

Har besvarat 100 % av sina negativa omdömen

Svarar vanligtvis inom 48 timmar

Så använder företaget Trustpilot

Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.

Excellente qualité !

Chaussures d'excellente qualité et très confortables pour un prix modéré.
La livraison était rapide et efficace

Le support est très réactif, et efficace.
Au déballage j'ai remarqué une petite marque sur le cuir. Après un échange avec le support il s'avérait que c'était un petit reste de colle qui est parti tout seul avec une pince à épiler.
Si je ne souhaitais pas l'enlever moi même ils m'ont proposé de renvoyer la paire pour qu'ils le fassent eux même.

14 februari 2026

Réparation validée 👌

J'ai acheté ma 1ère paire de Sessile il y a 4 ans. Bien usées par les centaines de kilomètres parcourues avec, j'ai choisi de la faire réparer dans les ateliers de la marque. Je suis ravie de la réfection et mes chaussures sont reparties pour plusieurs années. J'achèterai les yeux fermés une nouvelle paire et ne peux que recommander cette marque française très sérieuse.

12 februari 2026

Bonjour Christelle,

Un grand merci pour votre message et pour votre confiance renouvelée au fil des années.

Nous sommes ravis d’apprendre que votre paire, après tant de kilomètres parcourus, ait pu reprendre une nouvelle vie grâce à la remise en état dans nos ateliers.

Votre retour est une belle reconnaissance de notre engagement pour des chaussures durables, réparables et fabriquées avec soin en France.

Merci sincèrement pour votre recommandation et votre fidélité.

Au plaisir de vous accompagner encore longtemps !

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Je suis très content de Sessile

Je suis très content de Sessile, qu'il s'agisse du site (tout s’est parfaitement bien passé) comme des chaussures elles-mêmes. C’est d’ailleurs la deuxième paire que j'achète en six mois ! (J’avais acheté la première sur un autre site) La qualité me semble excellente. Et surtout, ça faisait longtemps que je n’avais pas eu des chaussures qui ne font pas mal aux pieds. J’ai l’impression de pouvoir à nouveau marcher plusieurs heures de suite sans problème ! Merci pour tout. =)

7 februari 2026

Svar från Sessile

Un immense merci pour votre message et pour votre fidélité, cela nous fait vraiment plaisir à lire !

Nous sommes ravis de savoir que votre expérience, tant sur notre site que avec nos chaussures, a été à la hauteur de vos attentes et surtout qu’elles vous apportent un réel confort au quotidien.

Merci également pour votre confiance renouvelée avec cette deuxième paire !

Au plaisir de vous accompagner encore longtemps,

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

J'ai commandé une paire de Sessile sur…

J'ai commandé une paire de Sessile sur internet. Tout s'est très bien passé. Les chaussures sont élégantes et de bonne facture et j'ai la satisfaction d'avoir fais travailler mes compatriotes.

7 februari 2026

Svar från Sessile

Merci beaucoup pour votre retour positif.

Nous sommes ravis que votre expérience d’achat se soit déroulée sans accroc et que nos chaussures vous plaisent tant par leur élégance que par leur qualité.

Votre satisfaction et le fait de soutenir un savoir‑faire local sont des valeurs qui nous tiennent particulièrement à cœur.

Merci encore pour votre confiance et à très bientôt,

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

2ème commande d'une paire et 3ème…

2ème commande d'une paire et 3ème commande pour réparer la 1ère. Service au top, joli modèle et réparation qui redonne une vraie seconde vie à ma 1ère paire.

10 februari 2026

Svar från Sessile

Un grand merci pour votre fidélité et pour ce retour qui nous fait vraiment plaisir !

Nous sommes ravis de savoir que votre nouvelle paire vous satisfait pleinement et que la réparation a permis de donner une seconde vie à votre première paire. C’est exactement l’esprit Sessile : des modèles qui durent et un service pensé pour vous accompagner sur le long terme.

Merci encore pour votre confiance, et à très bientôt !

Betygsatt 4 av 5 stjärnor

J'adore mes sessiles et elles sont…

J'adore mes sessiles et elles sont hyper confortables!
J'ai juste eu un manque de chance sur la couture de l'étiquette bleu-blanc-rouge mais sinon elles sont parfaites !

31 januari 2026

Bonjour Cécile,

Un grand merci pour votre message et pour votre enthousiasme, nous sommes ravis que vos Sessile vous apportent autant de confort.

Nous sommes en revanche désolés pour ce petit souci de couture sur l’étiquette tricolore. N’hésitez pas à contacter notre service client avec une photo : nous serons ravis de trouver une solution.

Merci encore pour votre confiance et votre retour, qui nous aide à nous améliorer chaque jour.

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Les baskets les plus confortables !

Adepte de Sessile depuis quelques années, je n’ai jamais connu de baskets aussi confortables ! Je m’explique : j’avais pour habitude de prendre mes Sessile pour mes escapades urbaines et je ne rencontrais aucun inconfort après des journées de marche. J’ai, pour une fois, décidé de prendre une paire d’une grande marque (Nike) et ça a été une catastrophe.
Conclusion : PLUS JAMAIS SANS MES SESSILE !

14 maj 2025

Svar från Sessile

Un immense merci pour votre fidélité et pour ce retour si enthousiaste !

Nous sommes ravis de savoir que le confort de nos baskets vous accompagne au quotidien, même lors de longues journées de marche.

Votre conclusion nous fait particulièrement plaisir… et nous motive à continuer dans cette direction !

À très bientôt pour de nouvelles escapades urbaines en Sessile !

Réparation au top

J’ai fait réparer ma paire achetée deux ans auparavant. Commande de ce service sur le site, envoi des chaussures, elles sont revenues une semaine plus tard. Expérience utilisateur au top: site et les échanges. Réparations bluffantes, j’ai une nouvelle paire toute neuve !! Semelle extérieure , intérieure, lacets… merci et ne changez rien !

9 mars 2026

Bonjour Isabelle,

Un immense merci pour ce retour si enthousiaste !

Nous sommes ravis d’apprendre que votre expérience avec notre service de réparation vous a pleinement satisfait, tant sur la simplicité du parcours que sur le résultat final.

Redonner une seconde vie à vos sneakers au point de leur donner un air « comme neuf », c’est exactement notre objectif !

Merci également pour votre confiance et vos encouragements, ils comptent beaucoup pour nos équipes.

Très satisfait

Je cherchais une paire de sneakers, jolie, confortable et le plus eco responsable possible (matériaux et fabrication européenne) et j’ai décidé de rester Sessile. 2 mois que je les ai et j’en suis très satisfait pour le moment. Elles semblent solides, se nettoient facilement et sont confortables, pour le moment je recommande!
Je pense que je testerai la proposition de restauration une fois qu’elles seront fatiguées, très bon point que de le proposer!

2 februari 2026

Svar från Sessile

Merci beaucoup pour ce retour détaillé et pour votre confiance.

Nous sommes ravis d’apprendre que vos sneakers répondent à vos attentes, tant sur le confort que sur la durabilité et la facilité d’entretien.

Nous sommes également très heureux que notre service de remise en état ait retenu votre attention, c’est en effet un point clé de notre démarche, pour faire durer les paires le plus longtemps possible.

Au plaisir de vous accompagner encore longtemps, et peut‑être lors d’une future remise en état !

Betygsatt 4 av 5 stjärnor

Service remise en état testé

Service remise en état testé, cela a duré 1 semaine et franchement c est propre. j'aurais juste aimé que le logo de la marque soit réimprimé aussi (je précise sur la languette arrière du modèle abelia) d'où mes 4 étoiles et non 5😉

13 februari 2026

Bonjour Emilie,

Merci beaucoup pour votre retour !

Nous sommes ravis que le service de remise en état vous ait donné satisfaction.

Afin de mieux comprendre votre remarque, pourriez‑vous nous préciser ce que vous entendez exactement par « réimprimer le logo de la marque » ?

Cela nous aidera à mieux prendre en compte votre suggestion.

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

J'adore mes nouvelles chaussures made…

J'adore mes nouvelles chaussures made in france.
Le prix est très correct pour de l'emploi local. J'aime beaucoup l'idée d'avoir la possibilité de les envoyer en réparation le ment venu plutôt que de les jeter.
Service client hyper réactif et adorable.
Je ne regrette pas mon achat

31 januari 2026

Bonjour Charline,

Merci infiniment pour ce très bel avis.

Nous sommes ravis que vos nouvelles chaussures vous plaisent et que notre démarche de fabrication locale et de réparation fasse sens pour vous.

Votre retour sur notre service client nous va droit au cœur.

Très belle continuation avec vos chaussures !

Chaussures made in Mauges

Fier de porter des chaussures made in Mauges.

1 mars 2026

Bonjour François,

Merci beaucoup pour ce message qui nous touche.

Nous sommes fiers, nous aussi, de faire vivre un savoir‑faire local au cœur des Mauges.

Votre soutien est précieux !

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

La réparation de mes chaussures.

La réparation de mes chaussures.
Rapide, bonne prise en charge.
Retour des chaussures… elles sont magnifiques. Merci à vous.

16 februari 2026

Svar från Sessile

Un grand merci pour votre retour.

Nous sommes ravis que la réparation vous ait donné entière satisfaction et que vos chaussures aient retrouvé tout leur éclat.

Merci pour votre confiance !

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

On trouve l'info des pointures facilement

Les pointures sont assez spécifiques mais j'ai trouvé l'info des mesures (et le gabarit) facilement sur le site. La livraison s'est effectuée dans de bons délais.

15 januari 2026

Bonjour Anaïs,

Merci beaucoup pour votre retour !

Votre satisfaction est notre priorité, et c’est un plaisir de voir que votre expérience s’est bien passée.

Très bien

Chaussures d'excellente qualité et très belles. Des choses à perfectionner cependant. Les envois se font dans des boîtes à chaussures ce qui est top pour éviter le double emballage mais la boîte est arrivée en piteux état, il faudrait un carton plus robuste. Au niveau du design de la chaussure, le creux de la malléole devrait être situé plus en avant moins vers le talon et plus creusé. La languette mériterait d'être doublée et allongée de 1 cm car le noeud des lacets se ressent. Au niveau du talon la matiere est differente et n'est pas agreable peut etre passer sur un simple tissus resistant. Voilà c'est presque parfait mais voilà mes améliorations possibles.

7 januari 2026

Bonjour Enzo,

Merci beaucoup pour votre retour !

Nous sommes ravis que la qualité et l’esthétique de nos chaussures vous plaisent. Vos retours détaillés sont précieux et nous aident réellement à améliorer nos produits.

Concernant l’emballage, nous sommes sensibles à l’impact environnemental et privilégions en effet la boîte à chaussures seule pour limiter les emballages. Nous sommes toutefois désolés qu’elle soit arrivée endommagée. Votre remarque est transmise à notre équipe logistique afin d’évaluer un carton plus robuste tout en restant écoresponsable.

Concernant le design de la chaussure, merci d’avoir pris le temps de nous partager votre expérience.

Ce sont des points très précis et pertinents que nous faisons suivre directement à notre équipe produit. Chaque retour de ce type contribue aux évolutions de nos prochains modèles.

Encore merci pour votre confiance et pour vos remarques constructives.

En termes de commande

En termes de commande, livraison, réception, nickel.
Beau produit, conforme à mes attentes.
Seule anicroche, la longueur des lacets, un peu courts.

16 januari 2026

Bonjour Cyril,

Merci beaucoup pour votre avis !

Nous sommes ravis d’apprendre que la commande, la livraison et le produit vous ont pleinement satisfait.

Merci également pour votre retour concernant la longueur des lacets : c’est une remarque précieuse qui nous aide à nous améliorer.

Si vous le souhaitez, vous pouvez nous contacter directement à contact@sessile.co : nous pourrons trouver ensemble une solution pour vous fournir des lacets plus adaptés.

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Super contente de nos chaussures

Super contente de nos chaussures , mon conjoint et moi avons fait chère chacun une paire sur conseil de quelqu’un qui nous les avait recommandé et effectivement la qualité est au rendez vous ! Fabriqué en France avec des matériaux de qualité en plus donc ça fais plaisir .

j’ai tester il y a 15 jours de service de remise en état des chaussure , franchement hyper contente du résultat , j’avais un peu abuser en attendant 3 ans pour les réparer alors que je les mets quasi tout les jours en t franchement je ne m’attendais pas à ce qu’il arrive à les réparer aussi bien j’ai été bluffer , c’est reparti pour un tour et tout ça en 1 semaine de délai , je les ai recuperer 1 semaine et demi après les avoir envoyer en réparation !

Une très belle découverte , alors un grand merci à l personne qui nous les a conseiller et a la marque Sessile qui tient franchement des promesses !

23 mars 2026

Bonjour Marion,

Un immense merci pour votre retour si enthousiaste !

Nous sommes ravis d’apprendre que vos paires Sessile vous accompagnent au quotidien !

Nous sommes également très heureux que notre service de remise en état ait su redonner une seconde vie à vos chaussures.

Votre satisfaction et votre confiance nous touchent énormément.

Merci aussi à la personne qui vous a recommandé Sessile, c’est grâce à des clients comme vous que notre engagement prend tout son sens.

À très bientôt pour de nouvelles aventures chaussées !

Acheté deux paires il y a 4-5 ans

Acheté deux paires il y a 4-5 ans. Déjà elles ont très bien tenues dans le temps alors que je les ais mises presque tous les jours. Mais après toutes ces années, elles étaient bien fatiguées malgré tout... Et après avoir fait appel au service de remise en état, je les récupère presque neuve !!! Merci Sessile !

20 mars 2026

Bonjour Nicolas,

Merci beaucoup pour votre témoignage !

Nous sommes ravis d’apprendre que vos deux paires vous ont accompagné aussi longtemps au quotidien et encore plus heureux que notre service de remise en état leur ait redonné une seconde jeunesse.

Votre satisfaction est notre meilleure récompense.

Merci encore pour votre confiance et votre fidélité.

À très bientôt chez Sessile !

Betygsatt 4 av 5 stjärnor

Très bonnes chaussures agréables à…

Très bonnes chaussures agréables à porter

10 januari 2026

Bonjour Martin-Hubert,

Un grand merci pour votre commentaire !

Nous sommes ravis que vos chaussures soient agréables à porter.

Afin de continuer à progresser, pourriez-vous nous dire ce qui nous aurait permis, selon vous, d’obtenir les 5 étoiles ?

Au plaisir de vous revoir prochainement !

Detta är Trustpilot

Läs mer om andra typer av omdömen.

Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.

Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.