Finalmente un'agenzia che non ti risponde "devi fare le ads"
Lo dico subito così è chiaro: di mestiere faccio il manutentore di aerei. Non è esattamente il profilo tipico dell'imprenditore digitale. Nel tempo libero però gestisco un e-commerce di gioielli che negli ultimi anni è diventato qualcosa di serio, e a un certo punto ho sentito la necessità di scalare le vendite in modo strutturato.
Il problema è che non volevo — e non voglio — dipendere dalla pubblicità a pagamento. Ho provato diverse agenzie prima di ScaleUp, e la risposta era sempre la stessa: "devi fare le ads su Meta", "devi fare le ads su Google", "senza ads non si scala." A un certo punto mi ero convinto che fosse davvero l'unica strada. Poi ho contattato ScaleUp quasi per caso, senza troppe aspettative.
La prima chiamata mi ha già sorpreso. Nessuno mi ha parlato di ads. Mi hanno ascoltato, hanno capito il prodotto, il tipo di cliente che compra i miei gioielli, e mi hanno proposto una strategia basata sugli influencer. Non una cosa improvvisata — avevano già le idee chiare su che tipo di profili cercare, che formato di contenuto funzionava meglio per un e-commerce come il mio, come strutturare la comunicazione.
Da quel momento in poi il mio coinvolgimento è stato minimo. Ho spedito i prodotti di test agli influencer — fine. Tutto il resto lo ha gestito il team: ricerca dei profili, contatti, trattative, briefing sui video, indicazioni su quando e come pubblicare. Roba che se avessi dovuto fare da solo mi avrebbe portato via settimane, e probabilmente avrei sbagliato tutto.
Il primo mese è stato quasi interamente di setup, e lo dico senza che sia una critica — è normale, ci vuole tempo per contattare gli influencer, aspettare che girino i video, coordinarsi sui tempi di pubblicazione. Ma già sapere che qualcuno stava seguendo tutto questo per me era un sollievo enorme.
I risultati sono arrivati e sono stati chiari: dalle solite 30-35 vendite mensili sono passato a circa 80 il primo mese dopo il lancio. Il doppio. Senza aver speso un euro in advertising.
Ultima cosa che voglio dire perché la trovo sottovalutata: rispondono velocemente. Sembra una sciocchezza ma quando hai un lavoro principale che ti occupa la testa, sapere che un messaggio non resterà senza risposta per tre giorni fa una differenza enorme nella serenità con cui gestisci la collaborazione.
Spero di continuare a lavorare con loro a lungo. Consigliato senza riserve.
20 mars 2026
Omdöme utan inbjudan