Det här tycker kunderna
Habe mir 2019 5 Roto Solarfenster mit Solarrolladen einbauen lassen! Die eingebauten Accus halten nicht Mal 1 Jahr!! Ein Fenster funktioniert schon nicht mehr nur wenn man die Steuerung aussch... Se mer
Nie wieder Roto-Frank! Das Haus meiner Eltern ist mit Roto-Frank-Fenstern ausgestattet. Als ich sie in der Vergangenheit einmal brauchte, reagierte die Firma überhaupt nicht. Vor kurzem habe ich... Se mer
Företagsinformation
Informationen kommer från olika externa källor
Roto – Your stable partner for Window & Door Hardware Technology. Privacy Policy: https://t.co/Qk5XuonyRp
Kontaktuppgifter
Wilhelm-Frank-Platz 1, 70771, Leinfelden-Echterdingen, Tyskland
- roto-frank.com
Roto Dachfenster Typ R7 hat Mangel
Roto Dachfenster Typ R7 hat ua. zu schwache Bauteile/Lager/Führungen was dazu führt dass die Fenster im Lauf der Zeit nach vorne absacken und im oberen Bereich ein Spalt entsteht; Roto weiß das aber lehnt Garantie/Kulanz ab und verweist auf Partnerbetriebe die für viel Geld Reparaturen anbieten- ob das hält unklar. Bei uns kommen keine Rotofenster mehr rein! Siehe auch zb. Googeln mit Stichwort „Dachfenster Roto Erfahrungsbericht“ oder „probleme mit roto dachfenster spalt“
ROTO Verdunklungsrollos viel Geld für nix
Die Verdunklungsrollos sind leider nicht langlebig.
Unvermeidbare Materialfehler machen das Rollo nach kurzer Zeit unbenutzbar. Service reagiert lediglich mit neuem Kaufangebot. Unverschämt und...
NICHT EMPFEHLENSWERT!
Mein Vermieter hat sich leider für ein…
Mein Vermieter hat sich leider für ein minderwertiges Dachfenster entschieden. Bei -2 C° friert das Fenster ein und man kann es nicht mehr öffnen ! Das zeigt wie undicht die Fenster sind. Die Fenster sind ein Jahr alt und der Rolladen ruckelt und macht sehr laute quietsch Geräusche.
Definitiv KEINE Kaufempfehlung !!!
Guten Tag Beschlag vom Fenster nicht…
Guten Tag Beschlag vom Fenster nicht mehr zu bekommen das heißt neues Fenster
Das Fenster geht nicht mehr zu kippen
Diese Firma kann man nicht weiter empfehlen
3 settimane per un preventivo di una…
3 settimane per un preventivo di una finestra, se vi piace perdere tempo sono la ditta giusta.
Bij onze Roto Frank S A zoldertrap van…
Bij onze Roto Frank S A zoldertrap van 30 jaar oud was een blokkeer balletje afgebroken, onderdelen niet meer leverbaar.
Na veel speurwerk op internet kwam ik uit bij bovengenoemd bedrijf.
Mw. Heleen kon mij helpen, kosteloos, en stuurde mij het onderdeeltje per post toe. Paste perfect en onze zoldertrap doet het weer perfekt !
In één woord Super Top !
Mangelnde Qualität und schlechter Service Roto WDF R88 und Rollläden
wir haben 2014 sieben Roto R88A Dachflächenfenster mit solar betriebenen Rollläden einbauen lassen. 6x die Größe 09/18 und einmal 13/14. Da das DG bis 2020 kaum benutzt wurde, wurden auch die Fenster und Rollläden bis dahin kaum und seit dem auch nur wenig benutzt. Trotzdem sind mittlerweile bereits drei Ausstellarme der großen Fenster defekt. Außerdem sind bei allen sieben Alu-Rollos zwischen den Lamellen Auflösungserscheinungen (Risse) des Verbindungsgewebes zu erkennen. Bei zwei Fenstern reißen bereits die Lamellen ab, sodass die Rollos nicht mehr aufgefahren werden können.
Dachflächenfenster und Rollläden sind auf dem Dach extremen Temperatur- und Wetterbedingungen ausgesetzt. Dass Roto bei Alu-Rollläden für die Verbindung zwischen den einzelnen Lamellen ungeeignetes Gewebe, statt beständigem Alu, verwendet, ist für mich unverständlich und war uns beim Kauf auch nicht bekannt.
Auch hatten wir von Anfang an Probleme mit dem Solarantrieb der Rollläden. Die Platinen und Batterien mussten bereits nach wenigen Monaten auf Garantie erneuert werden. Bis heute funktionieren die Solarantriebe im Herbst und Winter nach wie vor äußerst schlecht, die Lebensdauer der Batteriepacks ist kurz und die Ersatzteile sehr teuer.
Im Rahmen einer Serviceanfrage, erfuhren wir, dass die drei defekten Ausstellarme auf Garantie getauscht werden können. Allerdings ist nur das Material (3x Ausstellarme) durch die Garantie gedeckt. Die Anfahrt (168,98 €), Servicepauschale (46,41€) und den Austausch der drei Ausstellarme (327,01 €) müssen wir jedoch selbst tragen. Zusammen macht das 542,40 €.
Der Austausch der Rollladenpanzer soll pro Stück nochmal 515,76€ kosten, was bei sieben Stück knapp 3.600,- € beträgt!
Nach Auskunft des Servicepartners wurden die Ausstellarme der Fenster im Vergleich zu unseren alten Modellen technisch überarbeitet. Die Rollladenpanzer jedoch nicht, d.h. man muss davon ausgehen, dass diese immer wieder erneuert werden müssen, da das Gewebe zwischen den Lammellen wohl den wechselnden Temperaturen und der UV-Strahlung auf Dauer nach wie vor nicht standhält.
Ganz ehrlich: Als Ingenieur bin ich entsetzt über die mangelhafte Qualität der bei uns verbauten Dachflächenfenster und Rollläden.
Ich habe in unserem Wintergarten 2006 ein Velux Dachflächenfenster mit elektrischem Rollo verbauen lassen, da gibt es bis heute keinerlei Probleme. Ebenso wenig haben meine Eltern mit ihren 24 Jahre alten Velux Dachflächenfenstern inkl. elektrischer Rollos jemals Probleme gehabt.
Ich bin davon ausgegangen, dass Roto, als deutscher Markenhersteller, ähnlich gute Produkte wie Velux verkauft. Leider scheint das nicht der Fall zu sein.
Meine Nachforschungen im Internet ergaben, dass unsere Probleme mit den Lastarmen keinen Einzelfall darstellen und diese zwischenzeitlich technisch verbessert wurden. Da die 15 Jahre Garantie der DFF jedoch nur die Materialkosten und auch die nur für bereits defekte Beschläge übernimmt, kommen hohe Kosten für einen, von Anfang an mit hoher Wahrscheinlichkeit konstruktionsbedingten Mangel auf den Kunden zu.
Gleiches gilt für die Rollladenpanzer, bei denen Roto - wohl aus gutem Grund! - nur eine zweijährige Garantie gibt. Das sollte bei einem Markenprodukt nach 10 Jahren so nicht auftreten. Siehe Velux!
Leider war Roto noch nicht ein mal bereit alle betroffenen Ausstellarme auf einmal im Rahmen der Garantie zu erneuern, da drei von sechs derzeit noch nicht gebrochen sind. D.h. wir werden, abgesehen von den hohen Montagekosten, in den nächsten Jahren weitere unnötige Kosten für Anfahrt und Servicepauschalen tragen müssen, da Roto die präventive Erneuerung der mangelhaft konstruierten Ausstellarme im Rahmen der jetzigen Reparatur der bereits defekten Ausstellarme ablehnt. Bei den Rollladenpanzern wurde unsere Anfrage nach Kulanz komplett abgelehnt.
Ich bin mir bewusst, dass Roto im juristischen Sinn nicht dazu verpflichtet ist uns entgegen zu kommen.
Es hätte allerdings mein Vertrauen in die Firma Roto und ihre Produkte verbessert, wenn konstruktiv bedingte Defekte und Probleme mit mangelnder Materialqualität in diesem Ausmaß, zumindest unbürokratisch und in gegenseitigem Einvernehmen hätten gelöst werden können.
Leider bekamen wir auf unsere ausführlich begründete, höfliche und konstruktive Garantieanfrage mit Lösungsvorschlägen nur ein unpersönliches Standardschreiben mit vollständiger Ablehnung zurück.
Wir bereuen es sehr, dass wir uns für Roto Dachflächenfenster mit solar betriebenen Rollläden entschieden haben. Nach unseren, in mehreren Bereichen, schlechten Erfahrungen können wir diese keinem Kunden empfehlen.
Beim nächsten mal würden wir wohl Velux wählen.
Bodentreppe Designo mit stark verschlechterten Eigenschaften
Bei uns wurde im Rahmen einer energetischen Sanierung eine 33 Jahre alte Roto Bodentreppe ersetzt. Das neue Modell (Designo 70 x 120cm) passt genau in den Ausschnitt der alten Treppe. Die Abdeckplatte ist etwas stärker und es gibt eine umlaufende Gummidichtung. Der dadurch bessere Dämmwert, war auch der Grund für den Austausch.
Allerdings wurde leider an der neuen Treppe unheimlich gespart, nämlich:
- Aufpreis für Fallschutzgeländer
- Nur noch 10 statt 12 Stufen, dadurch ist die Treppe viel steiler
- Treppenbreite nur noch 36cm statt 40cm
- Nur noch ein Handlauf und der ist auch noch erheblich kürzer
Zudem wurde ab Werk das unterste Teil verkehrt herum montiert. Eine Abänderung oder Kompensation hierfür wurde abgelehnt.
Unprofessionell & enttäuschend – Finger weg!
Rückerstattung nach Widerruf? Fehlanzeige. Enttäuschend und extrem unprofessionell!
Ich habe meine Bestellung widerrufen und die Rücksendung wurde auch nachweislich vom Händler erhalten. Eine Gutschrift wurde erstellt – doch die Rückzahlung lässt bis heute auf sich warten.
Trotz mehrfacher Nachfragen kamen nur leere Versprechungen ("Zahlung erfolgt in Kürze", "wurde an die Buchhaltung weitergegeben") – passiert ist: nichts.
Der Kundenservice ist überfordert, unkoordiniert und offensichtlich nicht in der Lage, einfache Rückerstattungen abzuwickeln. Das Verhalten ist nicht nur enttäuschend, sondern schlichtweg unprofessionell.
Ich habe inzwischen den PayPal-Käuferschutz eingeschaltet – anders scheint man bei Roto leider nicht zu seinem Recht zu kommen.
Für mich war das das erste und letzte Mal. Absolut nicht empfehlenswert.
Eine Mitarbeiterin fährt sehr dicht auf
Eine Mitarbeiterin fährt sehr dicht auf
Neues Rollo für mein Dachfenster
Ich habe ein neues Rollo für mein Dachfenster gebraucht.
Die Beratung war super, Lieferung schnell und bei einer Nachfrage/Reklamation habe ich eine sehr kulante Lösung bekommen - macht längst nicht jeder.
Mein Gott was bereue ich meine…
Mein Gott was bereue ich meine Entscheidung auf Roto Dachfenster gewechselt zu sein.
Unsere Fenster wurde vor nicht einmal 2 Jahren gegen Roto Fenster ausgewechselt und seitem haben wir alle 3 Monate einen anderen Ausfall. Mal sind es die Rollladen die nicht mehr gehen, mal das elektrische Fenster. Und Roto hat jedesmal alle Zeit der Welt und nicht den geringsten Blutdruck. Bei -1 grad Außentemperatur ging plötzlich unser elektrischen Dachfenster im Treppenhaus nicht mehr zu. Da ein Roto Mitarbeiter erst ein paar Wochen später in der Gegend war, durfte ich selbst aufs Dach klettern und das Fenster notentriegeln - und das alles noch in der Gewährleistung!
Bei einem Schaden eines Dachflügels wurde einmal ein Ersatzfenster angebracht, dass gar nicht gepasst hat und wieder mitgenommen werden musste. Durften dann wieder 3 Wochen warten...
Ich kann nur empfehlen - lasst blos die Finger von Roto und geht zur Konkurenz - es kann auf jedenfall nicht noch schlechter sein!
Nie wieder Roto-Frank!
Nie wieder Roto-Frank!
Das Haus meiner Eltern ist mit Roto-Frank-Fenstern ausgestattet. Als ich sie in der Vergangenheit einmal brauchte, reagierte die Firma überhaupt nicht. Vor kurzem habe ich für einige Roto-Frank-Fenster Insektenschutzgitter angefertigt. Leider lassen sich einige Fenster nicht mehr schließen.
Ich benötige eine Anleitung, wie ich die Fensterabstände einstellen kann. Ich habe ihnen schon vier mal Bilder und eine Nachricht geschickt. Aber wieder... Roto-Frank antwortet NICHT! Für mein eigenes Haus brauche ich ähnliche Produkte. NIE WIEDER ROTO-FRANK!!!
amazing customer service
amazing customer service, my contact Franz Albiez was extremely helpful in helping me understand what parts i needed and they were ordered the same day, i had been trying to find a solution for weeks and all my issue were solved in 1 day due to Franz's help.
4 Roto R8 DFF in 2011 einbauen lassen
4 Roto R8 DFF in 2011 einbauen lassen. Aussendienstmitarbeiter war beim Einbau von 2 DFF durch Dachdeckerfirma dabei. Bereits im ersten Winter Probleme mit Wasseransammlung bei allen Fenstern im unteren Rahmenbereich. Reklamation bei Roto. Roto Aussendienst kam vorbei und hat sich alles angeschaut. Laut Roto-Aussendiensttechniker erfolgte der Einbau der DFF durch die Dachdeckerfirma sehr gut. Es wurden Dichtungen getauscht, ohne Erfolg. Insgesamt kam die Fa. Roto an noch weiteren 3 Wintern vorbei, weil das Problem nicht gelöst werden konnte. Aussage des Mitarbeiters: "Wir kommen so lange, bis das Problem gelöst ist". Plötzlich kam ein Brief von Roto: wir werden keine weiteren Maßnahmen an ihren DFF mehr vornehmen. Die Wasserbildung sei normal bzw. auf falsches Lüften und vermutlich falschen Einbau zurückzuführen. Wenn ich damit nicht einverstanden wäre, sollte ich einen Gutachter auf meine Kosten nehmen. Mittlerweile weitere Probleme: Beschichtung der Rolläden platzt ab (laut telef. Auskunft Roto: "Haben wir auch schon bemerkt, liegt daran, dass die Beschichtung die UV-Strahlung nicht verträgt"; Griffe lösen sich regelmäßig und die Schrauben müssen regelmäßig nachgezogen werden. Insgesamt eine unglaublich schlechte Qualität und ein miserabler und arroganter Service. Auch der Verkaufs-Aussendienst hat mir am Telefon ganz klar gesagt, dass ich mich nicht mehr melden soll. Tue ich auch nicht mehr. Die nächsten Fenster sind wieder von der Konkurrenz. Nie mehr Roto.
Assumption is the mother of all #-ups.
I was in need of new Roto plastic hinge covers. Firstly I needed to reassure them it indeed were Roto parts I needed. After that they did me an offer of which half was correct; of the other half the shapes didn't add up but more importantly, the dimensions were different according to other websites which I visited as the Roto website does not provide any data on dimensions (why?). Despite me sending them images of the (f)actual dimensions, comparing to the found data regarding the alternative parts they offered, they didn't grant my request of verification but just assumed they were right, and instead advised me to order and contact them if the dimensions were indeed wrong. Where is the logic in that? It seems they just can't be bothered.
Roto-Frank !! Dachfenster-Rollo... Top-Qualität
Dachfenster-Rollovon Roto-Frank : Designo-Verdunkelungs-Rollo, dunkelblau ! Gekauft 02.11.2024...Einfach Top. Das Roto-Verdunkelungs-Rollo paßt haargenau und verdunkelt 100 % !! Super Qualität !!! Einfache Montage. Der Mercedes unter den Rollos.
Hatte vorher das Rollo von "dachfenster-rollo.de" gekauft !! So eine minderwertige Qualität. War zwar 100€ günstiger, aber die Montage war kompliziert, anders als bei Roto !! ...und es verdunkelte nicht !! ...hatte immer unten beim Zuziehen 0,5cm Lichtdurchlass. Schrott...ging natürlich zurück. China-Qualität ?? Es zeigt sich immer wieder, wer billig kauft...kauf zweimal !!
DK-GTR.2065 2MV 14,5 .R602N23006
Ich hatte meine Terrassentür kaputt und Roto hat per Fotos sofort zurück geschrieben das ich DK-GTR.2065 2MV 14,5 .R602N23006
brauche .
Habe es bestellt und am übernächsten Tag kam es schon bei mir an .👍👍
Also sehr kompetent günstig und sehr schnelle gute Lieferung. Der Einbau hat auch super geklappt . Also ich kann Roto nur weiterempfehlen ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Ich werde immer wieder dort bestellen und auch weiterempfehlen
Nie wieder Roto - Wechsel vom Wettbewerb bereut
Wir haben unsere vier Dachfenster tauschen lassen. Leider haben wir uns vom Dachdecker statt wie ursprünglich gewünscht Velux Fenster zu verbauen, Roto aufschwatzen lassen. Was haben wir nicht alles versprochen bekommen und die Enttäuschung ist leider groß.
Der Preis ist Premium, aber nach den gemachten Erfahrungen kann kein Aspekt an den Produkten von Roto diesem Anspruch gerecht werden. Die vier Dachfenster haben insgesamt mit einer fünfstelligen Summe zu Buche geschlagen.
Die erste große Enttäuschung erlebten wir bei den Zubehörartikeln. Konkret haben wir über einen Zeitraum von drei Jahren vier original Verdunkelungsrollos gekauft. Jedes Jahr wurden diese (obwohl schon von Anfang an hochpreisig) ordentlich teurer. Die Qualität ließ dabei erheblich nach. Man glaub nicht, dass das erste Rollo dasselbe "Markenprodukt" sein soll, wie das viel teurere aber dennoch baugleiche neuste Rollo, das wir dieses Jahr hinzugekauft haben. Eines der bisher gekauften Rollos ging sogar bereits nach 17 Monaten irreperabel kaputt.
Der Kern unserer Unzufriedenheit ist jedoch der gepriesene, aber faktisch nicht existente Kundenservice und Garantieanspruch.
Eines (natürlich das Teuerste) unserer vier Fenster bekam innerhalb der Garantiezeit einen Spannungsriss an der Innenverglasung in der oberen linken Ecke des Fensters. Ein Eigenverschulden ist ausgeschlossen, da das Fester ein hohes Treppenhaus beleuchtet und man an das Fenster in vier Meter Höhe überhaupt nicht dran kommt.
Ich habe diesen Schaden über das dafür vorgesehene Formular bei Roto reklamiert. Vier Wochen habe ich darauf keinerlei Reaktion bekommen. Plötzlich bekam ich eine E-Mail von einem mir völlig unbekannten Unternehmen für Sicherheitstechnik, das mir anbot den Fensterflügel für einen deutlichen vierstelligen Betrag zu tauschen.
Die Bearbeitung unseres Garantieanspruch sah also so aus, dass man diesen ohne jegliche Information nicht anerkannte und stattdessen sensible Kontaktdaten an irgendeinen Roto-Partnerbetrieb weitergegeben hat, um uns das Fester innerhalb des Garantiezeitraums ein zweites Mal zu verkaufen.
Von Roto selbst ist für mich als Kunde niemand in der Sache zu erreichen. Ich werde immer wieder auf das bereits erfolglos bediente Kontaktformular verwiesen.
Daher meine leidgeprüfte Empfehlung: Finger weg von Roto. Mit dem Wettbewerbsprodukten waren wir zuvor in Sachen Qualität, Zubehör und Kundenservice sehr zufrieden und bereuen den Wechsel sehr.
top online seite für ersatzteile
benötigte nach Material Ermüdung (nach 17 Jahren Einsatz) für unser Dachfenster entsprechende Ersatzteile... mit dem am Fensterrahmen angebrachten Chargennummer wurden mir umgehend die richtigen Ersatzteile geliefert.
wenn die Teile (die neuen) ebenfalls wieder 17 Jahre halten bin ich mehr als zufrieden.
meine Empfehlung für die Fa. Roto mit zu 100% Zufriedenheit...
Grüße aus West - Österreich Herr Ingo K.
Detta är Trustpilot
Läs mer om andra typer av omdömen.
Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.
Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.