Alles an mir ist fĂŒr mich und alles hat einen guten Grund
Als ich zu Christiane in die Begleitung kam, wusste ich zwar genau, was mir gut tut und ich habe es mir auch gegeben, aber irgendwie Ànderte sich trotzdem nichts so richtig oder es war nicht nachhaltig.
Bevor ich in die Begleitung kam, war ich zu mir selbst sehr ungerecht und habe stĂ€ndig an allem gezweifelt und alles hinterfragt. Ich habe oft gedacht, so wĂŒrde ich niemals mit anderen umgehen.
AuĂerdem habe ich alles zerdacht und analysiert und gegrĂŒbelt. Ich hatte irgendwo mal den Satz gelesen: Vom Kopf wieder in den Körper kommen. Das hat mich irgendwie angesprochen, aber verstanden habe ich es nicht.
Bei Christiane in der Begleitung konnte ich das dann immer mehr verstehen und vor allem aber fĂŒhlen, was das bedeutet. Irgendwann habe ich nicht nur verstanden, sondern wirklich auch begriffen, dass alle unliebsamen Anteile etwas gutes fĂŒr mich wollen. Und dann kam die Erkenntnis:
Alles an mir ist fĂŒr mich!
Alle Erkenntnisse waren so bewegend - und ganz besonders hat mich berĂŒhrt, wie Christiane all diese Prozesse mit begleitet hat - egal welches Thema ich ansprach, alles durfte sein und wurde nie bewertet.
Und ganz besonders war, dass sie so authentisch und voller Freude Anteil an meinen Entwicklungen genommen hat.
Das Online-Gruppenangebot habe ich zusĂ€tzlich sehr gerne in Anspruch genommen. Hier habe ich auĂerhalb der Sitzungen wertvolle Impulse mitgenommen und konnte vieles noch mehr verinnerlichen. Besonders gut fand ich, dass ich die Programme mit gestalten konnte. So habe ich in meinem Alltag immer wieder qualitative Zeit fĂŒr mich gehabt, in denen ich noch mehr ĂŒber mich erfahren konnte.
Jetzt nach der Begleitung kann ich mir selbst Halt geben, ich kann mich selbst begleiten, wenn es mir nicht gut geht oder sehr viel los ist.
Ich habe gelernt, dass ĂŒbersprudelnde GefĂŒhle meine "Sicherheit" nicht gefĂ€hrden, dass ich sie haben darf und dass ich sie halten kann, weil ich in mir sicher bin.
Die Zusammenarbeit mit Christiane wĂŒrde ich allen empfehlen, die irgendwie merken, so wie es ist, kann es nicht weiter gehen. Die vielleicht auch schon sehr lange das GefĂŒhl haben und die spĂŒren, dass da tief drin etwas ist, was noch nicht raus durfte - nicht um es rauszulocken, sondern um sich mit Christianes traumasensiblen Begleitung einen so sicheren Rahmen zu schaffen, damit eine VerĂ€nderung sich ĂŒberhaupt entfalten kann.
Was mich immer wieder sehr beeindruckt hat, ist wie gut und umfassend Christiane Situationen erfassen kann, was sie sich alles merken kann und wie warmherzig sie alles annimmt und alles, auch scheinbar schlechtes, einen guten Grund hat da zu sein.