der gefühlte Serveranbieter von neben an. Solide Performance, Gute Antwortzeiten, Gute Preis/Leistung. Jetzt musste ich neulich nen Server neu aufsetzen und bekam keine v6 Adresse mehr. Weder DHC... Se mer
Det här tycker kunderna
Bad experience. Sign-up period was prolonged. Ordered several servers elsewhere. Maybe okay if you're not in a hurry and willing to suffer "nuances". Overall, though, rude and unhelpful. Not co... Se mer
Har inte besvarat negativa omdömen
Så använder företaget Trustpilot
Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.
Es war einmal...
Jetzt musste ich neulich nen Server neu aufsetzen und bekam keine v6 Adresse mehr. Weder DHCP noch statisch. Support angeschrieben, direkt im zweiten Satz "Kennen Sie schon unsere neue Cloud?". Man musste selbst kündigen, selbst neu bestellen, selbst migrieren - also nein. Sie wollten die v6 Geschichte prüfen. Nach einer Woche mal nachgefragt, ob was neues gibt. Antwort: "Bei der Cloud? Gerne können wir ihren jetzigen Server kündigen und dort neu bestellen". Gekündigt.
Ich schieb das auf die Zusammenlegung/Übernahme von dataforest. War mir bis dato eine Freude.
I've been a customer for 10 years
I've been a customer for 10 years. good and fast customer service! Very little downtime, happened like twice in the entire period, and it was always fixed very quickly with an exhaustive explanation of what happened and how they will improve.
Money for nothing
Despite prompt support, all rescue iso's does not boot, upgrade to VPS is incomplete and then completely non-functional. However, they bill in advance for a month this non-functional product.
Bewertung wurde gelöscht dann hier neu
Bewertung löschen : schwacher move.
Neue Bewertung.
Pro: Die Server laufen wirklich stabil, sogar Proxmox lässt sich problemlos installieren. Der Support ist schnell und freundlich – hier gibt es absolut nichts zu beanstanden.
Contra: Bei der Preisgestaltung könnte man jedoch noch einmal nachdenken. Ich habe das Produkt „vServer L SSD G3 AMD“ mit monatlicher Abrechnung für 27,99 € gebucht. Dafür bekommt man zwar dedizierte 8 Kerne und 40 GB RAM – das ist grundsätzlich top – aber dafür nur 260 GB NVMe-Speicher. Andere Anbieter bieten für ähnliche Preise oft SSDs im RAID 10 mit 1 TB Kapazität und vergleichbarer Performance. NVMe ist zwar schnell, aber bei nur 260 GB Kapazität für den Preis etwas knapp bemessen.
Bei größeren Paketen, wie dem XL-Paket für 42,99 €, sollte meiner Meinung nach mindestens 1 TB Speicher enthalten sein. Wer zwei L-Pakete für knapp 50 € bucht, könnte sie theoretisch als Cluster betreiben – preislich wäre es dann manchmal besser, gleich das XL-Paket zu nehmen. 50 € für 16 Kerne oder 40 € für 10 Kerne erscheinen mir im aktuellen Preis-Leistungs-Vergleich etwas hoch.
Fazit: Technisch top, Support super, Performance hervorragend – aber die Preisgestaltung passt für heutige Standards nicht ganz. Das Web-UI könnte zudem eine Überarbeitung vertragen.
Kann die unterirdische…
Kann die unterirdische Durchschnittsbewertung garnicht nachvollziehen. Ich bin jetzt seit Jahren bei php-friends jetzt inzwischen dataforest, und kann mich garnicht negativ äußern. Support einfach 1a. Verfügbarkeit der Server sehr hoch und es gab in den letzten Jahren auch keine großartige Ausfälle. Also wenn php mich nicht kündigt gehe ich hier so einfach nicht weg.
Seit ich diese App geladen habe bekomme…
Seit ich diese App geladen habe bekomme ich unglaublich viele Spam-Mail. Ob das wohl ein Zufall ist ???
Nicht zu empfehlen - Anbieter macht was er will
Es wurde eine Preiserhöhung angekündigt, welcher ich widersprochen habe und zeitgleich von meinem Sonderkündigungsrecht (darauf wurde seitens PHP-Friends bei der Preiserhöhung auch hingewiesen) gebraucht gemacht habe.
Die Preiserhöhung wurde daraufhin wieder storniert und allerdings die Sonderkündigung nicht bestätigt, da die Preiserhöhung absolet wurde. Das ist hier allerdings nicht erlaubt, da das Sonderkündigungsrecht von meiner Seite aus ausgesprochen worden ist, als die Preiserhöhung noch ausgesprochen war.
Ich habe die Rechnungen ab dem Tag, an dem die Preiserhöhung in Kraft treten würde nicht mehr bezahlt und wurde daraufhin von der PHP-Friends verklagt. Die Klage habe ich gewonnen, da die Sonderkündigung von mir aus zeitlich korrekt ausgesprochen wurde!
Aus diesem Grund, da der Anbieter sich offensichtlich seine Gesetze und vor allem die eigenen Hinweise an Kunden (vor allem auf das Sonderkündigungsrecht, welches dann plötzlich nicht mehr vorhanden ist) dreht wie es ihm gefällt, kann ich diesen Anbieter auf keinem Fall empfehlen!
Nicht zu empfehlen!
Nachdem offene Rechnungen nach einer Woche beglichen wurden, geht trotzdem eine Mahnung raus, weil man nichts mit einer Kundenummer im Vwz. anzufangen weiß. Diese Firma weiß scheinbar sehr gut wie man nem Kunden in 10min mehr Kopfschmerzen bereiten kann als Probleme Sinnvoll zu lösen. Einen Hinweis auf den Vwz. sieht man irgendwo kleingedruckt auf der Rechnung. Einen Zahlungseingang der Rückerstattung habe ich noch nicht vermerkt und steht noch offen. In meinen Augen einfach nur unprofessionell. Werd mich nach einem Jahr nach einem neuen Anbieter umschauen. Dumm gelaufen!
Ich bin sehr zufrieden!
Ich bin sehr zufrieden sowohl mit der Leistung als auch mit dem Support. Der Support ist freundlich und antwortet sehr schnell!
Die Leistung des Servers ist auch gut! Besonders die Internetverbindung ich habe Geschwindigkeiten von bis zu 6gbit up/down erreicht trotz 1gbit angegeben!
Ich würde PHP-Friends auf jeden Fall weiterempfehlen!
Server stehen in absolut keinem…
Server stehen in absolut keinem Preisleistungs Verhältnis sie sind langsam, hängen und einfach schlecht das Kundenportal ist auch äußerst schlecht gestaltet, ich kann allen nur raten dort nicht zu kaufen und sich einen anderen Anbieter zu suchen.
hervorragender Support
Ich bin sehr glücklich mich für php-Friends entschieden zu haben. Haben ein äußerst preiswertes Protfolio an Servern, mit abstand den schnellsten Support den ich bis dato hatte. Was mich besonders erfreut hat, ist das der Server binnen 6 Stunden zu verfügung gestellt wurde.
Wir arbeiten seit mehr als einem Jahr…
Wir arbeiten seit mehr als einem Jahr mit der dataforest GmbH zusammen und können uns nicht beschweren.
Super Reaktionszeit vom Support und schnelle Erledigung aller Anfragen!
Sehr nette Ansprechpartner, welche bei jeglichen Problemen sofort zur Verfügung steht.
Nahe Perfektion
Nach einer ausführlichen Marktanalyse habe ich mich vor 4 Monaten entschieden mein Herzensprojekt auf einen VServer von PHP Friends zu migrieren. Ich bin seither extrem zufrieden:
- Sehr schnelle Reaktionen auf Supportanfragen
- Immer freundlich und professionell
- Top Preisleistung
- Top Kommunikation. U.a. bei Beeinträchtigungen über Twitter
- Transparenz
- Topaktuelle ISO-Auswahl
Persönliche Tradeoffs, bei den obigen Punkten aber meiner Meinung nach völlig vertretbar:
- Wie auch auf der Webseite deutlich kommuniziert wird: vServer-Controlpanel SolusVM. Die Oberfläche erfüllt Ihren Zweck. Ein wirklicher Freund davon bin nicht. UI mäßig meiner Meinung nach in der Zeit stehen geblieben.
- VNC kann zwar abgeschaltet werden aber nicht eingeschränkt.
- Kein 2FA für den Kundenbereich
- Kein Hinterlegen von Publickeys vor Installation möglich
- Nur sehr rudimentäre Serverstatiken in der Weboberfläche
Bin rundum zufrieden :)
Great experience with this host
Great experience with this host, been using them for the last 10 months with no issues and excellent support from the team.
Seit Jahren höchst zufrieden
Ich bin seit 2013 Kunde bei PHP-Friends, damals begann es mit dem kostenlosen und für damalige Verhältnisse sehr üppigen Webhosting. Kurze Zeit später kamen vServer in das Sortiment, die ich seitdem auch mit großer Freude und Beständigkeit immer wieder verwende und weiterempfehle. Ich habe bisher alle Generationen mitgemacht und natürlich auch weitere Hosting-Unternehmen ausprobiert - letztendlich landete ich immer wieder bei PHP-Friends.
Das hat vor allem folgende Gründe:
1) Alle Dienstleistungen werden übersichtlich auf der Webseite präsentiert. Jeder Kunde wird gleich behandelt und man hat immer einen fairen, nachvollziehbaren und gut bezahlbaren Preis, der die gebotene Leistung absolut rechtfertigt. Es gibt einige Zusatzprodukte, beispielsweise Netzwerkspeicher, der bisher nicht auf der Webseite steht; dies soll jedoch in Kürze erfolgen, solche Produkte kann man über den Support sehr einfach dazu buchen - das Team greift einem bei der Einrichtung unter die Arme.
2) Die Server können jederzeit individualisiert werden - mehr RAM, SSD-Speicher, höhere dedizierte Anbindung? Alles kein Problem und sehr transparent ohne Mindestlaufzeit.
3) Der Support verdient seinen Namen: Vertraglich garantiert ist ausschließlich der Support per Telefon auf der deutschen Festnetznummer, die rund um die Uhr besetzt ist. Außerdem gibt es ein Ticket-System und Support per E-Mail. Die Hotline ist rund um die Uhr besetzt und sehr kompetent. Auch nachts um 3 Uhr geht dort ein freundlicher Mensch ans Telefon und ist bereit dir zu helfen.
4) Zuverlässigkeit: Ich hatte bei PHP-Friends immer zuverlässige Server. Es gab zwei Ausfälle aufgrund von massiven Netzwerkproblemem im alten Rechenzentrum First-Colo, doch mittlerweile sind sie umgezogen in das maincubes und haben sehr viel Geld und Aufwand in neue und verbesserte Netzwerkinfrastruktur investiert - dadurch sehe ich keine Probleme mehr auf mich zukommen.
5) Managed Hosting: Seit einiger Zeit beziehe ich auch Managed Hosting in Form von vServern, einmal mit Plesk und demnächst wohl auch mit mailcow. Dabei wurde ein bestehender Plesk-Server von mir übernommen. PHP-Friends kümmert sich um Betrieb, Updates und Sicherheit, Monitoring und stellt auch kleinere Dinge wie die Gültigkeit von SSL-Zertifikaten sicher.
Managed Hosting kostet aktuell einen Aufpreis von 25,00€ im Monat zusätzlich zu den Servern bzw. bestellten Dienstleistungen. Dieses Geld ist es meiner Meinung nach auf jeden Fall wert, ich wäre sogar bereit, noch etwas mehr dafür zu bezahlen.
Alles was du dir ausdenken kannst an individuellen Wünschen wird umgesetzt. Bisher habe ich noch nie ein "Nein, können wir nicht bewerkstelligen" gehört. Die Angebote sind immer sehr gut kalkuliert und auch bei individuellen Arbeiten, die nach Stunden abgerechnet werden, war die Kalkulation immer sehr gut, sodass ich nie eine Nachzahlung leisten musste :)
TL;DR:
Positiv:
- zuverlässig und ehrlich
- jederzeit fair
- sehr sehr gute Leistung
- Preis- / Leistungsverhältnis
Verbesserungspotenzial:
- Ticketsystem
- Kundenbereich
- Abläufe außerhalb des eigentlichen Dienstleistungssektors
Negativ:
- teilweise altbackenes Webinterface
- mobile Verwaltung gestaltet sich schwierig
Es gibt nichts besseres...
Die schlechten Bewertungen die zu finden sind, sind völlig aus der Luft gegriffen.
Dem Augenschein nach kommen die schlechten Bewertungen aus Amerika, was damit zusammenhängt, dass diese nicht unsere deutschen Vertragsmodalitäten und Zahlungsweisen kennen. Man kann sich im Vorhinein über die möglichen Zahlungsarten informieren und ggf. nach Abklärung bestellen. Die Schuld beim Händler zu suchen ist hier absolut falsch.
Der nächste Punkt ist, dass php-friends Server von AWS anbieten/(ver-)mieten soll. Ich weiß nicht wie man auf so einen Einfall kommt ??? Es wird sich beschwert, weil die Seite nur auf Deutsch verfügbar ist. Ich meine, keiner wird gezwungen zu bestellen wenn es zu umständlich ist, einen Übersetzer einzuschalten. Kann man sich eigentlich denken, dass auch alle folgenden Dokumente in Deutsch verfasst sind. Abgesehen davon, habe ich in Foren (insbesondere lowendtalk) gelesen, dass der Inhaber sowie die Mitarbeiter fließend Englisch beherrschen.
Die Bereitstellungszeit hat einige Kunden gestört. Auch hier nochmal, wenn man nicht alles liest, braucht man sich nicht wundern, wenn es länger als erwartet dauert. Dient alles zur unserer Sicherheit. Bei jedem großen Mitbewerber muss man sich entweder Verifizieren oder ebenfalls auf eine manuelle Freischaltung warten. Selbst am Wochenende habe ich nicht länger als 6 Stunden gewartet. Dass der Inhaber bzw. die Mitarbeiter bei einer Rückerstattung unhöflich und nicht behilflich reagieren wäre mir auch neu.
Eine weitere Bewertung ist, dass keine Server-Logs gespeichert werden und man nicht die Möglichkeit hat, einen managed Service zu buchen. Jein. Für die Logs ist selbstverständlich der Kunde verantwortlich, wieso sollte der Anbieter auf dem Server die Logins loggen? Es werden ausschließlich im Server Control Panel die Logins geloggt. Ein Managed Service wird ebenfalls angeboten, ist aber eigentlich auf der Website nicht zu übersehen.
Nun, nachdem ich die Bewertungen "korrigiert" habe komme ich zu meiner. Ich bin erneut seit knapp 2 Jahren Kunde bei php-friends, damals bei dem free webhosting war ich ebenfalls hier. Ich konnte mich so ziemlich durch die komplette Produktpalette arbeiten (Special-Angebote, Intel Server M/L, AMD Server S/L, Samba Netzwerkspeicher). Ich kann jetzt nicht sonderlich viel sagen bis auf, dass jeder Server wirklich einwandfrei und super läuft. Der Support ist immer schnell erreichbar und auch im privaten Chat auf Instagram sowie Twitter anzutreffen. Auch nicht öffentliche Angebote kann man dadurch ergattern, wie z.B. Samba Netzwerkspeicher oder bereits vergangene Schnupperspecials. Es gibt keine nennenswerten Downtimes (kleiner Zwischenfall Anfang des Jahres), die Server laufen seit Start des Monitorings durch (vor knapp 10 Monaten).
Ich habe bisher 30 Anbieter ausprobiert, php-friends ist unangefochten auf Platz 1.
Don't care about customers and poor billing support
I'm so mad about the situation with php-friends because I am literally a customer for 2 YEARS. They simply do not care. In late 2020 I had a serious problem with paypal and I no longer use them in any capacity. When the new invoice was up I already told them I do not have a paypal account because they royally screwed me over.
I in good faith however still paid via credit card method. Sure enough they report they don't see payment from paypal. I already told them in more than one email that I don't have a paypal account. The payment obviously posts from my credit card company and they deny payment from paypal. Their other payment method is iban (bank transfer for eu residents) while I'm a US customer.
For 2 years I tolerated a whole datacenter move and a few maintenance without any sla compensation but I simply CAN'T get someone to care that they left me with an invoice that is paid which is reported by my credit card company with something other than a lazy response that it's not their problem.
#Update: Threatened to send me to collections and charge late fees for paid service. Am done with them and proceed under the situation of fraud. Do not recommend.
Very bad experience
Beware what php-friends do is offer uninstalled servers they rent from AWS, giving non existent customer service their site is only in german because that's the only language they speak a little.
Bad experience then took money without providing service
Maybe okay if you're not in a hurry and willing to suffer "nuances". Overall, though, rude and unhelpful. Not conducive to long term relationship.
UPDATE
Having first refused then failed to provide servers as ordered they have taken money and are refusing to refund. Response from their managing director was inflatory and rude. BEWARE!
Detta är Trustpilot
Läs mer om andra typer av omdömen.
Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.
Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.