Pergopia Omdömen 6

3 stjärnor
2 stjärnor
1 stjärna

Så använder företaget Trustpilot

Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Mangelhaftes Produkt bis zur Rücknahme(nur…

Von der Lieferung bis zur Rücknahme(nur mit Rechtsbeistand)
Des mangelhaften Produktes das dann nachweislich von vidaxl ist...kann man nur einen Stern geben ( eigentlich 0) !
Auch ich würde alle voran gegangen Beurteilungen unterschreiben ...
Auf keinen Fall empfehlenswert! Bzw.kaufen

6 augusti 2025
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Antwortet nicht auf Retouren und gibt…

Antwortet nicht auf Retouren und gibt keine Infos weiter. Abgelieferte Qualität absolut mangelhaft. Absolut nicht zu empfehlen! Bestellen sie hier besser nicht!

Ich kann den Text der Bewertung zuvor 1:1 kopieren.
Das Produkt hält definitiv nicht, was beworben wird, die Qualität ist schlecht und das Preis-Leistungs-Verhältnis katastrophal. Man muss mit einem erheblichen Aufwand rechnen, um seine berechtigten Ansprüche durchzusetzen. Der Kundenservice ist mangelhaft und arbeitet mit Verzögerungstaktiken. Andere Anbieter sind deutlich vertrauensvoller und seriöser.

Warnung: Prüfen Sie unbedingt Alternativen, bevor Sie hier bestellen!

17 juli 2025

schlechtes Produkt und schlechter Kundenservice

Wir haben die Pergopia™ Pergola gekauft, die explizit als regenfest beworben wurde. Nach dem notwendigen Aufbau stellte sich jedoch heraus, dass der beworbene Regenschutz überhaupt nicht funktioniert - bei Regen läuft das Wasser einfach durch die Lamellen. Zusätzlich ist die allgemeine Produktqualität sehr enttäuschend und entspricht keinesfalls dem verlangten Preis.
Als wir den Mangel reklamierten, wurde zunächst trotz der beworbenen "50-Tage-Zufriedenheitsgarantie" nur eine Teilrückerstattung von 200€ angeboten. Besonders dreist war die Forderung, dass wir den Rückversand nach Holland selbst zahlen sollten, obwohl eindeutig ein Produktmangel vorlag. Der Anbieter gab sogar zu, dass die Produktbeschreibung inzwischen "überarbeitet" wurde, um Missverständnisse zu vermeiden - ein klares Eingeständnis der irreführenden Werbung.
Erst nach erheblichem rechtlichem Druck und der Androhung von PayPal-Eskalation sowie weiteren rechtlichen Schritten lenkte der Anbieter schließlich ein und übernahm sowohl die vollständige Rückerstattung als auch die Rücksendekosten.

Warnung: Prüfen Sie unbedingt Alternativen, bevor Sie hier bestellen!

1 juli 2025

Irreführung - Billigmodell zum überhöhten Preis

Ich kann die negativen Bewertungen nur bekräftigen, habe ganz ähnliche Erfahrungen gemacht. Alle Angaben, insbesondere die Bilder auf der Homepage sind mindestens irreführend, wenn diese nicht bereits in betrügerischer Absicht erstellt wurde. (Die Seite ist in Kanada gehosted, die Domain pergopia.de wurde erst im Februar registriert.)
Als ich die Lieferung erhielt, machte mich schon die Etikettierung "VidaXL" stutzig, worauf ich Herrn Berntges per E-Mail um Erklärung bat. Dieser versicherte mir, seine Firma Pergopia arbeite wohl mit VidaXL zusammen, es handele sich aber um ein besonders hochwertiges, also keineswegs um eines der Standardmodelle, die andernorts für ~500 € zu haben sind.
Leider habe ich die auf der Homepage beworbene Rückgabefrist von 50 Tagen versäumt, da meine Terrasse erst kürzlich fertiggestellt wurde. Widersprüchlich ohnehin, daß an einer Stelle mit kostenloser Rückgabe geworben wird, jedoch lediglich die Adresse des Versandlagers in den Niederlanden angegeben ist, an die man - auf eigene Rechnung - zurücksenden kann.
Nachdem ich die Pergola gestern montiert habe, fand ich meinen anfänglichen Verdacht voll und ganz bestätigt. Es handelt sich tatsächlich um ein billiges Standardmodell von VidaXL, das Herr Berntges mit kräftigem Preisaufschlag - der ursprüngliche Preis ist reine Fantasie - per Dropshipping vertickt.

Mein Fazit: Finger weg von Pergopia!

20 juli 2025
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Wir haben eine Pergola für…

Wir haben eine Pergola für 699,90€bestellt.Wir erhielten ein Produkt von vida xl geliefert,welches für 521,99€ angeboten wird.Es wurde dann noch behauptet es wäre das richtige Prordukt.Probleme beim Widerrufsrecht,Intransparenz,Kontaktperson Jan Berntges

15 juni 2025

Irreführung, falsche Angaben und keine Reaktion bei Rückgabe

Ich habe bei Pergopia eine Pergola für 700 € (im Angebot, sonst teurer) bestellt, nachdem mir der Verkäufer vorab schriftlich zugesichert hat, dass ich im Falle einer Rückgabe keine Kosten trage („kostenlose Retoure“). Auch auf der Webseite steht klar, dass die Rücksendekosten übernommen werden.

Geliefert wurde dann ein Produkt von vidaXL – nicht wie dargestellt ein exklusives Produkt „designed in Germany“, sondern ein günstigerer Standardartikel, der bei vidaXL selbst um die 500 € kostet. Die technischen Angaben auf der Webseite von Pergopia (z. B. 9x9 cm Rahmen) weichen deutlich von der Realität ab (geliefert: 8x8 cm). Auch die Lamellenanzahl stimmte nicht überein. Ebenso sind die Produktfotos abweichend von dem was man tatsächlich erhält.

Als ich vom Rückgaberecht Gebrauch machen wollte, erhielt ich lediglich eine Adresse in den Niederlanden und kein Rücksendeetikett, obwohl genau das versprochen wurde. Auf weitere Rückfragen wurde gar nicht mehr reagiert.

Die Bewertungen auf der Homepage scheinen ebenfalls gefälscht zu sein. Am Tag der Versandes wurde eine Bewertung mit meinem Namen veröffentlicht und fünf Sterne vergeben. Ich habe und werde hier niemals eine positive Bewertungen abgeben. Der Verkäufer betreibt Dropshipping und macht nirgendwo auf seiner Homepage darauf aufmerksam.

Paypal hat mir recht gegeben und den vollen Kaufpreis erstattet.

27 maj 2025
Omdöme utan inbjudan

Är det här ditt företag?

Skapa ett konto gratis

Detta är Trustpilot

Läs mer om andra typer av omdömen.

Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.

Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.