Voyages-sncf.com Omdömen 5 313

TrustScore 1 av 5

1,2

Det här tycker kunderna

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Champagne Ardenne, Bordeaux : désormais 1 seul train par jour, contre 3 avant et durant les vacances scolaires. 200€ mon retour simple, bien évidemment 29 min de retard, pas d’indemnisation, et me d... Se mer

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Mais quelle honte !!! Des billets hors de prix, des trains retardés puis supprimés, pas de solution de remplacement, pas de communication et bien sûr pas de remboursement. Pour un trajet de 1h35 a... Se mer

Betygsatt 2 av 5 stjärnor

Je suis scandalisée par vos tarifs! 218€ pour un aller retour Paris Montparnasse Agen et en Ouigo par dessus le marché!! Je n'ai pourtant pas l'impression de voyager en 1ère classe tout confort dan... Se mer

Företagsinformation

1. Företagstjänster

Informationen kommer från olika externa källor

Achat et réservation de billets de train (TGV, Eurostar, Thalys, Lyria, Intercités), hôtels, billets d'avion, week-end en France et en Europe, séjours, location de voiture, loisirs, bus et ferries

Kontaktuppgifter

4 stjärnor
3 stjärnor
2 stjärnor
1 stjärna

Har inte besvarat negativa omdömen

Så använder företaget Trustpilot

Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.

Champagne Ardenne

200€ mon retour simple, bien évidemment 29 min de retard, pas d’indemnisation, et me demandent 0.50€ pour une cuillère en bois afin de donner le pot à mon enfant ! Quand les politiciens interviendront ? Nous faisons tous des efforts, et eux, la SNCF que font-ils ?

17 april 2026

Mais quelle honte !!!

Mais quelle honte !!!
Pour un trajet de 1h35 avec changement, ma fille est parti de la maison il y a plus de 3h et elle a fait que la moitié du trajet...ah oui elle l'a fait en voiture car son premier train etait supprimé !!! Lm
Bravo l'état français 👏👏👏👏

17 april 2026
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Encore une journée digne de la SNCF

Encore une journée digne de la SNCF. Retard au départ ce matin pour Paris. En retard à la réunion. En retard au départ de Paris, je rate ma correspondance en bus. Obligé de.prendre un autre train. Qui part en retard et se retrouve ensuite bloqué au milieu de la voie. Conséquence mon épouse qui travaille de nuit ne peut pas aller travailler car je ne suis toujours pas rentré.
Bravo la SNCF de.mieux en mieux 👿👿

8 april 2026
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Meme quand elle a tort la SNCF a toujours raison

Alors que mon fils (16 ans) a pris en dernière minute un billet de train pour un court trajet de 30 km. Il se fait contrôler et se prend une amende de 100€. s'il n'avait effectivement pas pris sa carte mezzo, le contrôleur lui dit qu'il serait remboursé. Cependant quand il rentre et que je regarde le motif de l'amende je vois inscrit sur c'est pour absence de billet... Ce qui était faux. Après plusieurs requêtes sur le site pour tenter de me faire rembourser (car j'ai voulu payer aussitôt pensant que le remboursement serait automatique colle l'avait annoncé le contrôleur) a chaque fois on me répète qu'il n'avait pas de billet.... Alors même que j envoi le justificatif. Pour moi c'est du vol. Ils savent que personne ne va entreprendre de démarche en justice pour de telles sommes. Donc pour moi c'est du vol

17 december 2025
Betygsatt 2 av 5 stjärnor

Tarifs Aller Retour honteux

Je suis scandalisée par vos tarifs!
218€ pour un aller retour Paris Montparnasse Agen et en Ouigo par dessus le marché!! Je n'ai pourtant pas l'impression de voyager en 1ère classe tout confort dans un train de luxe??!
118€ de plus qu'un aller retour Paris Gare de Lyon Montpellier l'année dernière même période.. Mais quelle honte!

5 april 2026
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Une fois de plus l’a SNCF brille par sa…

Une fois de plus l’a SNCF brille par sa médiocrité me voilà à Marseille bloqué depuis bientôt 1h pour défaillance matériel n ont ils pas ces gens là un service maintenance pour palier à cela ? Non seulement les billets sont de plus en plus chers plus le service se dégrade cherchez l erreur !

2 april 2026
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Toujours les mêmes problèmes de retard…

Toujours les mêmes problèmes de retard sur la ligne C. C'est une catastrophe. Mais on devrait être content ils nous ont remboursé 40euros pour une année de galère !Quelle générosité !
Aujourd'hui encore bloqués 45mn sur les voies à cause d'une panne de passage à niveau .... le même film qu'il y a 3 semaines. Vous l'avez réparé comment la panne la derniere fois ? Avec de la pâte à fixe en espérant que ça tienne ?
Faites intervenir des professionnels et retourner jouer aux billes.

30 mars 2026

l'arnaque sur rail

ça profite de la guerre au moyen orient pour se gaver sur les prix des trains! 80€ pour faire Avignon Montpellier (et en 2nd seulement c'est 150€ en 1er) soit environ 1€ du kilomètre. A ce prix là autant trouver un ou deux voisins de quai et y aller en taxi c'est moins cher, tout aussi rapide et sans retard systématique

30 mars 2026

Une honte

Une honte, jamais un trajet à l'heure, une sacrée bande d'incapables. Arrêtez de vous étonner de voir les gens préférer l'avion ou la voiture face à des trajets aussi chers, peu confortables et où on est jamais vraiment sûrs de notre heure d'arrivée.

26 mars 2026
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Je ne sais même pas si c’est un avis…

Je ne sais même pas si c’est un avis tant cela me depasse… après 10 h d’avion, 3 h d’attente en aéroport, autant gare de Lyon à Paris, après avoir badgé pour accéder au quai, je me trouve enfin peinard 2h pour dormir, épuisé…
Ben Non.
Entre les annonces pour ne rien dire et le contrôleur qui vous réveille pensant qu’il faut encore poinçonner votre téléphone…
M. Le PDG, je ne pense pas que vous ayez le profil pour changer tout cela…au contraire.
C’est à croire qu’à la sncf, on a inventé l’intelligence artificielle, faute d’en avoir trouvé de naturelles…
Et à l’arrivée on m’enverra encore une enquête de satisfaction…que personne ne lira jamais. Sans doute prépare t on la prochaine grève… Pâque approche…

24 mars 2026
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

It was a horrible expereince

It was a horrible expereince, 6 hours on the train from Bourg st Maurice to Paris Gare De Lyon and there was no water on the train and no possibility to buy water. This is not a train for humans, this is a train that even cattle will suffer if they were hoarded on it. You should be ashamed on this service

22 mars 2026
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Je prend un train au départ de Bayonne…

Je prend un train au départ de Bayonne pour Paris avec OUIGO on m’annonce un retard de 2h, j’attends. Finalement je monte dans le train et on m’annonce une arrivée à 5h du matin au lieu de 23h. Bien évidemment je ne prend pas ce train qui ne correspond absolument pas à mes attentes. C’est un train OUIGO, je suis obligée de reprendre des billets bien plus cher le lendemain et on me propose des bons d’achats ?! La logique voudrait que je puisse me faire rembourser ! Je trouve ça scandaleux ! Et dénonce ces pratiques abusives

20 mars 2026
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

This company is absolutely abhorrent

This company is absolutely abhorrent. On a TGV train to Paris, I hadn’t activated my Eurail pass, and so the guy that scanned my ticket (right before we got off the train btw) took me to the side and kept cussing at me in French, in general he was just extremely rude. He charged me $165 because I hadn’t activated it before the train ride even though I could’ve done it on the spot and then scanned it (he didn’t tell me this, I found out afterward).

Also on the way to Luxembourg, the train I planned on taking was delayed and moved to a different platform, but for some reason there were workers in front of the platform scanning for people going to Paris and they wouldn’t let me through, even though I explained to them that the platform for Luxembourg was moved. I absolutely hate this company and I don’t understand how it still essentially has a monopoly on French rails when these are the reviews it has.

18 mars 2026

Faux retard

SUPER ILS INDIQUENT UN RETARD MAIS EN FAIT C'EST A L'HEURE DU COUP JE RATE LE TRAIN MERCI BEAUCOUP

14 mars 2026
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Une honte la SNCF..encore et encore...

Une honte la SNCF..encore et encore...
Le Paris / Perpignan encore et toujours du retard. Aujourd'hui 55 minutes....et comme par hasard moins d'1h de retard, donc aucune compensation.
Toujours des excuses à 2 balles ..raz le bol de la SNCF.... Tout part en couilles en FRANCE

13 mars 2026

Lamentable !

Lamentable !
Entre du personnel dans les gares incompétents, arrogant, br2f qui ne sert à rien...des trains régulièrement annulé, en retard ou dans un état de délabrement...je me demande ou se trouve le service public!!! Et des tarifs exorbitant, pour une prestation de service rarement présente. Cela s'appelle de l'escroquerie. A fuir. Retour à ma bonne voiture!

12 mars 2026

Trajet Toulouse

Trajet Toulouse, Tournay
Debout 1h30
Train bondé
Sécurité ?
Ce n' est pas normal de faire le trajet entre des wagons
Inacceptable

8 mars 2026

Manque d'humanité crucial

Je mets une étoile pour montrer l'inhumanité de certain des employés de cette boîte en gare de Marseille Saint Charles , autrement j'aurai mis zéro.

Je précise et merci mon dieu pour le fait que je suis acheteur compulsif j'ai investi dans les lunettes meta et donc filmé tout le déroulé depuis le début.

Ça finira d'ailleurs certainement en plainte.

J'avais, a la base, réservé un trajet pour rejoindre l'hôpital de Nîmes en milieu fin d'après midi pour rejoindre un proche dans un état critique.
Mais dans l'urgence de la situation je dois décaler mon voyage. Manque de pot pour moi ce n'était pas possible.

L'argent, a ce moment la, n'était plus un problème j'en réserve donc un autre beaucoup plus tôt pour arriver a temp.

Que vois-je ? 40 minutes de retard. Pris de panique j'appelle le standard car en gare de Toulon aucun des employés présent n'est capable de me renseigner juste pour me dire si oui ou non je dois annuler le billet pour commander un covoiturage.

Le standard me répond que non et que j'arriverai a temp qu'il compatissait blablabla un beau baratin.

Parce que devinez quoi ? J'arrive en gare de Marseille et on me dit que ma correspondance est manquée et que SURPRISSSEE le train qui m'est affecté en compensation arrive exactement A LA MEME HEURE que mon premier achat c'est à dire début de soirée.

Je tente d'expliquer alors la situation critique et l'urgence de ma situation, que je suis prêt à payer si possible.

Réponse la plus inhumaine possible : "ce n'est pas mon problème ni ma compagnie essayez de les trouver et voyez avec eux" .

Merci SNCF quel flagrant éclat d'humanité.

Et ça a fait ça au près de 90 POURCENT du personnel de cette gare jusqu'à je pète un câble. Et pour toute réponse, un dernier employer qui ouvertement se moque me provoque et me menace. La seule âme bienveillante dans ce moment de désespoir que j'ai vécu a été l'agent de ménage qui m'a accompagné ensuite m'a donné un numéro standard avec une autre dame gentille qui m'a accompagné jusqu'à me sortir de la.

J'ai perdu un proche aujourd'hui. Et par le manque d'humanité De ces gens et de cette entreprise nullissime (parce que ce n'était pas question d'argent j'étais pret a tout payer) je n'aurais pas pu lui faire mes adieux.
Je compte bien vous le faire payer en justice.

8 mars 2026

Detta är Trustpilot

Läs mer om andra typer av omdömen.

Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.

Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.