Oppatech Omdömen 4

2,6

Dålig

TrustScore 2.5 av 5

Avis très négatif – expérience décevante avec Oppatch

Lors de mon achat d’un iPhone sur Rakuten auprès du vendeur Oppatch, il était clairement annoncé un délai de livraison de 3 jours. C’est d’ailleurs ce qui m’a convaincu de passer commande. Le vendeur indiquait également que le produit provenait de Belgique, ce qui était rassurant.

Cependant, après les 3 jours annoncés, aucune confirmation d’expédition. J’ai donc contacté le vendeur, qui m’a fourni un numéro de suivi… totalement invalide sur tous les sites. À ce moment-là, j’ai commencé à sérieusement douter.

Après de multiples relances auprès d’Oppatch et de Rakuten (et même une démarche auprès de ma banque malgré un paiement via PayPal), j’ai finalement reçu le téléphone… au bout de 15 jours. On est très loin des 3 jours promis.

Face aux nombreux avis inquiétants et au fait que le téléphone ne semblait pas éligible AppleCare, j’ai préféré exercer mon droit de rétractation et renvoyer l’appareil. J’ai pris le risque, mais heureusement j’ai bien fait les choses : photos du colis, preuve de dépôt, numéro de suivi.

Le problème ? Le vendeur n’a jamais confirmé la réception du retour. Il a tout simplement disparu. J’ai dû relancer plusieurs fois le service client Rakuten, qui a finalement débloqué mon remboursement, mais seulement après 1 mois de démarches.

Conclusion :
• Délais mensongers (3 jours annoncés → 15 jours réels)
• Provenance trompeuse (annoncé Belgique, expédié depuis Hong Kong)
• Service client inexistant côté vendeur
• Produit douteux (pas clairement neuf, compatibilité incertaine)

Oui, on économise environ 200 €, mais au final cela ne vaut absolument pas le stress, le temps perdu et les risques.

Je recommande fortement de passer votre chemin et de privilégier un vendeur fiable, même plus cher. Pour ma part, je suis finalement passé par Apple, sans mauvaise surprise

24 mars 2026

Vendeur Voleur je vais porter plainte

Telephone venant de roumanie donc pas possible de souscrire APple Care Plus.
Je me retracte. Je renvois le téléphone. Le Vendeur oppatech dit ne pas avoir recu un telephone mais une batterie externe.
Il refuse de rembourser les 1300 euros .
J' ai renvoyé le telephone et Rakuten les soutien.
Je vais porter plainte car c' est trop facile de dire on a pas recu le telephone le poids du colis etait different on ne vous rembourse pas.
Normal le carton netait different.
Oppatech voleur

9 mars 2026

Achat iPhone neuf black listé

Bonjour

J’ai acheter un iPhone 17 256 go sauge chez le revendeur Oppatech sur le site rakuten. Il est écrit sur l’annonce qu’il est neuf.

Il m’est impossible aujourd’hui de pouvoir me connecter sur l’appli de ma banque depuis plus de 1 semaine, et j’ai appris la raison hier grâce à un conseiller technique de la banque, le téléphone est black listé.

J’ai reçus le téléphone le 5 janviers, et en regardant dans les paramètre du téléphone, j’apprend que le téléphone a été fabriquer au mois de juillet et que sa première utilisation a eu lieu au mois d’octobre.

Malgrès les bon retours qu’on peut voir sur le site rakuten, si on fait une recherche Google du revendeur oppatech, on peut voir que pas mal de monde se plains eux aussi de s’être fait arnaquer sur l’achat d’iPhone.

21 januari 2026

I bought iphone and can not return it because seller is not professional and lazy

Seller not realible, he also aks pay for delivery. He slow and answer once per 3 days, if he want.
He send me parcel poor delivery without any notification and to pick up point. Ok I come and take it because I need it.

Then I decide return item, I send it to seller with realible post, but something happened and it was placed on pickup point near his address.
Seller had received all notification by email and phone (sms).
Seller did not come and took it, as result the parcel is returning to me.
Seller force me to pay for delivery second times.
I've frozen 850 euro 1 month and have not return it yet.
Pay attention buy with this seller, if you have chance make deal with other, will do it.

29 december 2025

Är det här ditt företag?

Skapa ett konto gratis