Retour d’expérience sur 3 opérations en cours avec Oneline Asset
Oneline Asset permet d'investir en private equity : très intrigant au départ (rendements annoncés, développement et valorisation des actifs acquis, finesse des montages, modalités d’investissement avec les fondateurs, etc.), mais que faire d’autre que saluer la transparence (les bonnes comme les moins bonnes nouvelles) et la qualité d’exécution !
Je suis investisseur auprès des deux fondateurs, Constant et Eliot, depuis 2023, avec bientôt 4 investissements réalisés. Les activités conduites sont vraiment pointues, très éloignées de mon univers professionnel (et même de ma génération). Néanmoins, Constant (en charge notamment de la relation investisseur) et ses équipes ont toujours fourni des explications aussi claires que possibles. Les tenants et aboutissants de chaque projet sont parfaitement décrits, l’exécution est au rendez-vous avec un suivi mensuel (rapport) et des explications supplémentaires (vidéos et fil WhatsApp) quand cela le nécessite. L’évolution de la plateforme est traitée de la même façon, avec rigueur.
La société est jeune, en structuration, donc oui, des points sont perfectibles sur l’accès aux informations en général (par ex. espace investisseur pas très sexy) mais en cas de besoin les équipes sont joignables. Effectivement, je pense que nous, premiers investisseurs, avons « essuyé les plâtres », avec quelques sueurs froides compte tenu du ticket d’entrée. Du passé très certainement tout ça : des améliorations nous ont déjà été annoncées, juste une question de temps donc. Pour le reste, en ce qui concerne la performance des investissements, nous partageons la performance réelle des actifs acquis et développés : certains surperforment, d’autres sous-performent, les revenus mensuels sont variables, mais rien de dramatique du tout vu les résultats pour le moment (dividendes mensuels) et sachant que je n’ai pas encore bénéficié d’une sortie positive (revente d’un actif).
Bref, ce sont à ce jour probablement mes meilleurs investissements. L’expérience est positive et je recommande donc, évidemment avec les réserves d’usage liées à tout investissement.
2 september 2024
Omdöme utan inbjudan