nie wieder onevik.de!!!....kaputte Ware und 0 Kundenservice!!!
Ich habe im November´25 einen digitalen Bilderrahmen bei onevik.de bestellt, nachdem auf einem Vergleichsportal über dieses Produkt eine Kaufempfehlung gegeben wurde. Nach 3 Wochen wurde die Ware geliefert. Leider hat DHL dieses per Briefkasten zugestellt. Ich hätte es als Besteller auch nicht angenommen, da bereits beim auspacken (der Produktkarton war lediglich in Folie eingepackt und nicht zusätzlich abgepolstert) der Produktkarton deutlich eingedrückt war. Beim öffnen des Kartons stellte ich schnell fest, dass das Display komplett gesprungen war und das Gerät damit einen Totalschaden hat. Die Zustellung erfolgte am 06.12.2025. Noch am selben Tag kontaktierte ich onevik.de, schilderte die Situation, fügte Bilder des dokumentierten Schaden hinzu und informierte den Verkäufer, dass ich vom Kaufvertrag zurücktrete und auf ein Ersatzprodukt verzichte. Auch informierte ich direkt Klarna. Da der Verkäufer die Rechnung noch nicht freigab, konnte ich noch keine "Problem Meldung" eröffnen. Klarna empfahl mir, zunächst im Direktkontakt mit onevik.de das Problem zu klären.
Seither bin ich fast täglich im Kontakt mit dem Verkäufer. Dieser akzeptiert weder meinen Vertragsstorno, noch geht er darauf ein, dass das Produkt aufgrund seiner mangelhaften Verpackung defekt. Er antwortet lediglich mit KI generierten eMails, die keineswegs zur Problemlösung beitragen.
Bei Klarna ist der Fall inzwischen als Problem gemeldet und die Zahlung pausiert.
Der Verkäufer verlangt eine Retour auf meine Kosten nach Honkong und das obwohl es auch eine in Deutschland ansässige Adresse laut AGB gibt. Auch sagt er, dass der Kaufpreis nach entsprechender Sichtung des Gerätes auf Unversehrtheit, erstattet wird!! Eine weitere Bestätigung für mich, dass ich es am anderen Ende der Leitung mit keinem Menschen zu tun habe, der den Kern des Problems versteht.
Leider habe ich erst nach Zugang der beschädigten Ware die unzähligen negativen Kommentare zum Verkäufer entdeckt! Dem schließe ich mich an und rate absolut jedem davon ab, auch nur irgendwas zu bestellen!!!!!
22 december 2025
Omdöme utan inbjudan