Prodotti costruiti come giocattoli
Prodotti costruiti come giocattoli e rivenduti come professionali.
Lontanissimi dalla qualità del passato, ho comprato uno spalleggiato BCF550 (ex possessore di un BP45Ergo, abbandonato dopo 15 anni di pura potenza, poiché non comprimeva più come all'origine). Più di 800€ di "professionalità". Mi ci è voluto solo un giorno per riportarglielo con imbragature scucite (stavo per perdermi la spalletta il primo giorno di lavoro). Riportato, sostituito in garanzia. Avviso di un problema al Flessibile che mi fa "infiocchettare" la guaina vicino al manico ma, i rivenditori mi dicono tutto apposto. Qualche ora di lavoro dopo, si rompe ovviamente il flessibile. Ci sono voluti 20 giorni per riaverne uno in quanto dalla Emak era ESAURITO. Un pezzo di un prodotto uscito nel 2023, a marzo 2024 risulta esaurito. Dopo, appunto, 20 giorni, senza decespugliatore, mi hanno cambiato in garanzia anche quello.
Aggiungo il tagliafilo da dover rimuovere in quanto la macchina girerebbe a vuoto sulla maggior parte dei tipi di taglio (è un 50, non un 20!), con relative problematiche. Di base prevedono un baffo che neanche su un 25cc.
Ho staccato dopo poco il cavo dell'On/Off, in quanto molte volte mi faceva contatto internamente al manico, spegnendosi durante il lavoro.
Ultima chicca: Mi si è rotto il gancio di plastica che blocca l'imbragatura al petto. Confronto il pezzo con il mio vecchio BP45Ergo per una rapida sostituzione, ed è UN TERZO di grandezza e, ovviamente, resistenza (tant'è, che il vecchio mi durò 15 anni senza mai rompersi).
Oltre a tutti i disagi fisici e morali, vi lascio immaginare i danni lavorativi.
Ragazzi, lontani da questa marca. Ormai è fuffa generica Emak senza più alcuna identità. In più rispetto ad altre case, pagate solo il marchio OleoMac. Zero cura nei dettagli. Zero qualità nei materiali. Queste macchine non sono state testate in campo.
Peccato, perchè il motore di per sè è buono.
Una stella, perchè meno non si può. Lo darei indietro immediatamente.
18 april 2024
Omdöme utan inbjudan