Novo AI GmbH Omdömen

1. Datorservice
  2. Industrikonsult
  3. Metallkonstruktion

Skrivet av företaget

Novo AI GmbH mit Sitz in Hannover ist spezialisiert auf KI-gesteuerte Fertigungslösungen fĂŒr produzierende Unternehmen. Unsere WatchMen AI Plattform analysiert in Echtzeit Daten von Produktionsmaschinen – ĂŒber akustische und Schwingungs-Sensoren – und liefert prĂ€zise Einblicke, wie Effizienz, Kosten und QualitĂ€t nachhaltig verbessert werden. Wir helfen Betrieben dabei, ihre Maschinen digital nachzurĂŒsten, Prozesse zu optimieren und ProduktionsausfĂ€lle vorherzusagen, damit die Fertigung zuverlĂ€ssig und wettbewerbsfĂ€hig bleibt. Mit unserer Lösung „Retrofit - AI Sensor Module“ ermöglichen wir eine nahtlose Integration in vorhandene Maschinenparks – ohne umfangreiche Hardware-UmrĂŒstung. Durch Machine Compare, Historic Analytics, Live Pulse und weitere Features schafft Novo AI Transparenz ĂŒber Maschinenzustand, Verschleiß, Energieverbrauch und Produktionsleistung. Unser Anspruch: Transparenz & einfache Bedienung. Bei Novo AI gibt es keine unnötig komplexen Integrationen, unsere Plattform ist machine‐agnostic und prozessoffen. Die Daten werden lokal/On-Sensor verarbeitet, so wird Datenschutz großgeschrieben. Über unser Webportal (novoai.de) bieten wir Case Studies, ROI-Rechner und Kundenfeedback – so sehen Unternehmen direkt, welchen wirtschaftlichen Nutzen sie erwarten können. Novo AI wird anerkannt in der Industrie & vertrauensvoll bewertet. Unsere Kunden berichten ĂŒber deutliche Steigerung der Overall Equipment Efficiency (OEE), Einsparungen bei Wartungskosten und weniger ungeplante StillstĂ€nde. Bei Fragen oder Interesse: Besuchen Sie unsere Webseite novoai.de fĂŒr eine Demo oder mehr Informationen.

Kontaktuppgifter

2 stjÀrnor
1 stjÀrna

Ingen aktuell inbjudningshistorik

SÄ anvÀnder företaget Trustpilot

Se hur deras omdömen och betyg hÀmtas, betygsÀtts och modereras.

Alla omdömen

6 omdömen under de senaste 12 mÄnaderna

Skriv ett omdöme

Vi kontrollerar omdömen

Funktioniert im Alltag wirklich gut

Unser Ziel war es, mehr Transparenz in der Produktion zu schaffen, ohne unsere bestehenden Maschinen auszutauschen, genau das haben wir mit Novo AI erreicht. Heute sehen wir unsere Produktions und Maschinendaten in Echtzeit, die Dokumentation ist deutlich einfacher und ale haben einen besseren Überblick ĂŒber den Produktionsalltag. Die Alarmeinstellungen waren anfangs etwas gewöhnungsbedĂŒrftig, danach lief aber alles problemlos. RĂŒckblickend war die Entscheidung fĂŒr Novo AI genau richtig.

4 september 2025

Mehr Überblick ĂŒber Produktionsverluste

Wir arbeiten jetzt seit ĂŒber einem Jahr mit Novo AI und merken im Alltag deutlich, wie viel transparenter unsere Produktion geworden ist. Das hilft dem ganzen Team, auf derselben Datengrundlage zu arbeiten und schneller Entscheidungen zu treffen. Besonders praktisch ist, dass wir jede Maschine einzeln sehen können und so Probleme schneller finden. Die Einrichtung war ĂŒberraschend einfach und auch die Dokumentations lĂ€uft jetzt deutlich schneller und sauberer. Hat uns im Alltag echt geholfen.

27 juni 2025

Praktische Erfahrung

Als Produktionsleiter sehe ich den großen Vorteil darin, dass wir nicht mehr in einzelnen Datenpunkten denken mĂŒssen, denn AuffĂ€lligkeiten können schneller erkannt werden. Die Plattform hilft uns nĂ€mlich, Produktionsdaten verstĂ€ndlich darzustellen und daraus konkrete Maßnahmen abzuleiten. Gerade fĂŒr die Schichtleitung ist das im Alltag sehr wertvoll.

4 juni 2026

Optimierung der SpritzgussqualitÀt

Bei unserer Spritzgussmaschine hatten wir massive Schwankungen in QualitĂ€t der Produkte. TatsĂ€chlich hat man gesehen, welche Schicht dran war und teilweise mussten wir ganze Batches entsorgen. Von einigen Mitarbeitern kam auch die RĂŒckmeldung, dass die Maschine kaputt sei. Dank Novo AI konnten wir die genauen Ursachen fĂŒr die schlechten Batches feststellen. Nun lĂ€uft alles. Vielen Dank!

13 april 2026

Beste Wahl fĂŒr Produktionsoptimierung

Ein Bekannter von mir der als Produktionsleiter in einem mittelstĂ€ndlischen Betrieb arbeitet hat uns die WatchMen Plattform empfohlen, als wir dabei waren unsere Prozesse im Spritzguss von Silikonen zu optimieren. Vor allem weil unsere Bauteile recht schwierig in der Handhabung sind, haben wir uns gefragt, warum es eine so hohe Variation an Output gibt. Mit WatchMen konnten wir standzeitverursachte AusschĂŒsse entdecken und wegoptimieren.

9 mars 2026
Betygsatt 5 av 5 stjÀrnor

Wir nutzen WatchMen jetzt seit einiger

Wir nutzen WatchMen jetzt seit einiger Zeit in der Produktion und man merkt ziemlich schnell, wo die Maschine wirklich lĂ€uft und wo Zeit verloren geht. Vorher wurde vieles eher nach GefĂŒhl bewertet, jetzt haben wir endlich saubere Zahlen dazu. Besonders gut ist, dass man keine große IT-EinfĂŒhrung braucht und die Übersicht auch fĂŒr unsere Schichtleiter verstĂ€ndlich ist.

5 augusti 2025

Detta Àr Trustpilot

LÀs mer om andra typer av omdömen.

LÀs mer om omdömesprocessen pÄ Trustpilot.

HÀr Àr 8 tips pÄ hur man kan skriva omdömen pÄ bÀsta sÀtt.

LĂ€s mer