Kommunikation für technische Beratung
Wir haben als Beratungsteam aus der Energiebranche ein Kommunikationstraining mit Next Action Partners durchgeführt, mit rund 25 Teilnehmenden, überwiegend Ingenieurinnen und Ingenieuren. Zu Beginn waren viele von uns eher skeptisch, was den Nutzen eines solchen Trainings angeht. Diese Skepsis hat sich jedoch schnell gelegt.
Besonders positiv hervorzuheben ist die Arbeitsweise von Sabri als Trainer und Coach. Er hat es geschafft, wirklich alle einzubinden und jede Stimme im Raum hörbar zu machen. Die regelmäßigen Wechsel in der Sitzordnung haben zusätzlich dazu beigetragen, neue Perspektiven einzunehmen und die Zusammenarbeit innerhalb der Gruppe zu stärken.
Gerade in der Gruppenarbeit wurde deutlich, wie aktiv und engagiert alle Teilnehmenden mitgemacht haben, selbst die anfangs kritischsten Kolleginnen und Kollegen. Am Ende waren wir uns einig, dass das Training einen echten Mehrwert gebracht hat.
In unserem Beratungsalltag, insbesondere in kleinen Teams, unter Zeitdruck und bei parallelen Themen, ist klare und effektive Kommunikation entscheidend, sowohl intern als auch im Austausch mit Kunden. Das Training hat uns hier spürbar weitergebracht.
Vielen Dank an Sabri und das gesamte Team von Next Action Partners für die wertvolle Erfahrung.
24 februari 2026
Omdöme utan inbjudan