Les orthophonistes sont compétentes et agréables, mais leurs deux sites sont une arnaque : monbilanorthophonique + langage therapy. Pas de suivi après-vente lorsqu'il y a des dysfonctionnements.... Se mer
Företaget har svarat
J’ai pris rendez-vous. Les rendez-vous vous sur Doctolib ne correspondent pas aux rendez-vous vous sur le site. C’est non conventionné et compliqué d’obtenir une facture. Le bilan n’a jamais eu lie... Se mer
Företaget har svarat
Très satisfaite de notre expérience. L'orthophoniste a été bienveillante, patiente et très professionnelle avec mon fils.Nous avons reçu un bilan complet et des explications claires. Un vrai soulagem... Se mer
Mon mari avait publié un avis qu'ils ont tout fait pour supprimer soit disant que ce n'est pas valide. Je vais donc la republier avec mon compte pour partager mon expérience et ils ne pourront pl... Se mer
Företaget har svarat
Ber kunder att lämna omdömen
Har besvarat 7 % av sina negativa omdömen
Svarar vanligtvis efter mer än 1 månad
Så använder företaget Trustpilot
Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.
Ma fille de 16 ans a réalisé un bilan orthophonique via Mon Bilan Ortho (MBO) le 8 juin 2026, afin de constituer un dossier pour une adaptation des épreuves du BAC.
La prestation, d’un montant de 167 €, a été réglée dès le 2 juin 2026.
Nous sommes aujourd’hui le 24 août 2026, soit plus de deux mois après le bilan, et nous n’avons toujours reçu aucun compte rendu.
Le plus inadmissible reste l’absence totale de suivi :
Appels téléphoniques sans réponse ;
Messages envoyés via la plateforme sans réponse ;
Sollicitations auprès de l’orthophoniste sans retour ;
Tickets adressés au SAV clôturés sans que le problème soit résolu ;
Bouton « ALERTER » inutilisable ;
impossibilité de répondre aux messages automatiques du SAV.
Nous avons donc payé 167 € pour un bilan dont nous ne disposons toujours pas, alors même que ce document est nécessaire pour les démarches scolaires de notre fille.
Au-delà du retard, c’est surtout l’impossibilité d’obtenir une réponse d’un interlocuteur qui est particulièrement préoccupante.
À ce jour, je ne peux absolument pas recommander cette plateforme. Une prestation payée doit être délivrée et, lorsqu'un problème survient, le minimum est de répondre au client.
Pas de suivi après-vente lorsqu'il y a des dysfonctionnements. Ils soldent tous les tickets qu'on créé sans y répondre.
Nous n'avons jamais pu faire les ateliers prévus dans notre formule.
Et mon fils n'a pu suivre que la moitié des séances payées TRES chères (pour 30 min la séance) car la psychopédologue a annulé tous nos rdv. ça fait plusieurs mois qu'elle n'est pas payée par la plateforme!
Lorsqu'il s'agit de souscrire à leurs services, ils nous harcèlent par téléphone puis il est impossible de les joindre...

Svar från Monbilanorthophonique
Je vais donc la republier avec mon compte pour partager mon expérience et ils ne pourront plus supprimer !
Je confirme que ce site est une arnaque.
Un bilan facturé 167€ en 30min d'entretien au lieu d'une heure.
Promesse d'un bilan sous 14 jours est une hérésie. Au bout d'un mois, toujours rien. La pseudo orthophoniste Ondine a totalement disparu malgré 5 relances. Vous pouvez créer des tickets sur le site mais leur chatbot les clôture en "traité" automatiquement. Une belle arnaque.

Svar från Monbilanorthophonique
Inadmissible !!!! Nous avons payé une année de suivi en novembre 2025, nous avons eu seulement 6 cours, puis l'orthophoniste est partie et malgré de nombreux messages nous n'arrivons pas a avoir une nouvelle orthophoniste !!!! 1800€ payé dans le vent c'est du vol !!!!!!!
Attention : ne programmez aucun rendez-vous au-delà du délai de rétractation légal de 14 jours !
Depuis mon annulation dans le délai imparti aucune nouvelle du service client. Je fais jouer ma banque et ma protection juridique pour assigner l’entreprise. Je me rapproche de 60 millions de consommateurs.
Le bilan n’a jamais eu lieu alors qu’il a déjà été payé (167€) mais le remboursement a été fait assez rapidement.
Toutes les notifications de retard ou de communication avec la plate-forme ou les orthophonistes ne sont pas tracés donc c’est compliqué de savoir où on en est. J’ai cru que c’était une fraude mais j’ai quand même eu mon remboursement donc…bon..

Svar från Monbilanorthophonique
Le 19 mars, j’ai payé un bilan orthophonique ainsi qu’un accompagnement sur trois mois en utilisant mes économies, alors que je ne travaille pas actuellement. (525€)
Le bilan m’avait été demandé dans le cadre d’une procédure judiciaire liée à mon traumatisme. Après ce bilan, je n’ai jamais bénéficié du suivi prévu. Malgré de nombreux appels et plusieurs relances par e-mail, je n’ai obtenu aucune prise en charge. Je reçois uniquement des réponses automatiques indiquant que ma demande est « en cours de traitement ou demande traitée», sans qu’aucune solution concrète ne soit apportée.
Je me sens totalement abandonné et trahi et considère que la prestation pour laquelle j’ai payé n’a pas été fournie.
Je signale cette situation à la répression des fraudes et j’envisage de déposer plainte ainsi que d’engager une action en justice afin de faire valoir mes droits.
Je partage mon expérience afin que d’autres personnes soient vigilantes avant de s’engager avec cette plateforme.
Très satisfaite de notre expérience.
L'orthophoniste a été bienveillante, patiente et très professionnelle avec mon fils.Nous avons reçu un bilan complet et des explications claires. Un vrai soulagement d'avoir pu obtenir un rendez-vous vous aussi rapidement. Merci encore
Je suis orthophoniste et j’ai travaillé avec La société MBO / Les Clés du Langage propriétaire des plateformes Mon Bilan Orthophonique et Langage Therapy.
J’ai collaboré avec Langage Therapy. À ce jour, plusieurs de mes factures restent impayées malgré de nombreuses promesses de paiement.
Après avoir publié un avis relatant mon expérience, j’ai reçu des e-mails de pression me demandant de le supprimer. Dans ces échanges, il m’a également été indiqué que Langage Therapy était en liquidation judiciaire. Je conserve l’ensemble de ces échanges écrits.
Je partage uniquement mon expérience personnelle, fondée sur des faits que je peux justifier par des factures et des e-mails. Mon objectif est simplement d’informer les professionnels qui envisagent de collaborer avec cette entreprise afin qu’ils puissent prendre leur décision en connaissance de cause.
Ce site est une arnaque. Ils vous font prépayer le RV orthophonique avant la date de consultation qui n'est alors plus disponible (plus de place avant 3 semaines) et bien sûr le jour de la connexion 3 semainen plus tard par de lien, pas d'orthophoniste. On vous propose juste de décaler le RV: impossible demander un remboursement car payé depuis plus de 15 jours.
Je viens de signaler ce site à la répression des fraudes. N'hésitez pas à le faire aussi.

Svar från Monbilanorthophonique
Je mets 1 étoile mais ce centre en mérite 0.
2 rdv qu'ils n'ont pas Honoré
Les 167 €eux, ont été encaissé.
Pas moyen d'avoir un interlocuteur au téléphone et les relances par mel on a un message automatique qui indique ouvrir un ticket et qu'une personne rappelle dans les 24h.
4 mel,mêmes réponses et jamais de conseiller qui rappelle.
J'en arrive aujourd'hui à porter plainte pour escroquerie et information à ARS.
En deux mots: société à fuire

Svar från Monbilanorthophonique
Je ne peux que m'ajouter à la longue liste des mécontents de ce site, qui promettait pourtant de résoudre un vrai souci puisqu'il est extrêmement compliqué de trouver un orthophoniste. C'est honteux, tout simplement du vol.
Une fois passé le "bilan" dont la fiabilité est douteuse à partir du moment où on lit le nom d'un autre enfant dans le document, c'est après que cela se complique vraiment puisqu'il est impossible de mettre en place le suivi. Plus personne ne répond, et impossible d'obtenir un remboursement, c'est une arnaque totale. Fuyez.
Après la consultation en retard qui a failli ne pas se réaliser, j attends toujours le bilan orthophonique depuis … plus de 100 jours
En vain malgré plusieurs réclamations. Qui finissent classées sans aucune réponse, ou indemnisation.
Inadmissible au vu du prix 167 euros non remboursé par la sécurité sociale.
Je ne recommande pas. Passer votre chemin.
Le rendez-vous initial, pris via Doctolib, avait été déplacé un dimanche matin. La consultation s'est révélée décevante, l'intervenante ne semblant pas pleinement attentive. Bien que la prestation ait été honorée et réglée en amont, les documents promis sous 14 jours n'ont pas été transmis dans les délais.
De plus, un bug technique bloquait l'accès à mon espace client, redirigeant systématiquement vers la page des tarifs. Face à un service client totalement injoignable et géré par IA, il a fallu employer les grands moyens pour faire bouger les lignes.
Après 3 mois d'attente, de relances multiples (appels, tickets, e-mails sans réponse) et des démarches administratives (signalement à la répression des fraudes, signalement sur Doctolib, avis négatif sur plusieurs sites), j'ai enfin pu obtenir le bilan de mon fils... en plus d'un appel pour me demander de modifier mes avis en ligne!
Si vous rencontrez le même problème, ne vous contentez pas du support client automatisé. Plusieurs démarches permettent de faire pression efficacement :
1. Le signalement sur SignalConso : c'est l'outil de la DGCCRF (Répression des fraudes) le plus efficace pour déclencher des alertes ou des contrôles auprès du professionnel.
2. Le signalement aux plateformes tierces (comme Doctolib) : les alerter sur le comportement d'un prestataire partenaire permet parfois d'obtenir gain de cause ou de faire cesser les abus.
3. La mise en demeure par courrier recommandé (LRAR) : c'est la seule démarche dotée d'une vraie valeur juridique pour exiger l'exécution d'une prestation (mais bon courage pour trouver l'adresse du siège de l'entreprise...!)
Expérience catastrophique, service clients inexistant, pratique commerciale honteuse. Cette plateforme profite du désarroi des parents pour leur soutirer de l'argent. Je suis toujours en attente du remboursement pour une prestation qui n'a pas eu lieu du fait de l'orthophoniste. A FUIR !!!
Je mets une étoile parce que malheureusement je ne peux pas mettre 0. C'est SCANDALEUX de proposer des services aussi médiocres que cela. Je prends rdv car désespérée d'avoir un ortho en physique pour mon fils qui a besoin d'aide, rdv prit, PAYE et l'orthophoniste ne se présentera jamais... après avoir envoyé plusieurs messages à cette dernière, il s'avère qu'elle était en ARRET DE TRAVAIL!!!!! Après avoir harcelé ses employeurs, un s'est décidé à me répondre un jour par si un jour par là... Puis me certifie que le remboursement sera effectif sur mon compte fin de semaine... évidemment RIEN DU TOUT. Je relance encore une fois, en demandant un autre rdv s'ils ne voulaient pas me rembourser - rdv donné donc remboursement non effectué!!! Encore un mensonge. On me recale un rdv la veille pour le lendemain, finalement annulé le jour J alors que je n'avais pas mis mon fils à l'école EXPRES, on me repropose un rdv qui ne sont plus dans mes heures libres... SITE A FUIR même s'il faut attendre 1 ou 2 ans chez un ortho, attendez car plus voleur que ça vous ne pouvez pas trouvé. Une bataille sans fin qui se rajoutera au stress des besoins de votre enfant... Procédure avec mon service juridique en cours, aucune réclamation faisable sur leur site. Pour les sous ils sont les premiers à les prendre mais pour le reste... Puis avoir la sensation d'avoir perdu 162€ pour RIEN DU TOUT, aucun suivi par la suite, courir après pour avoir le bilan pour MDPH, au cas je vais pas me torcher avec. C'est un document important pour le suivi de mon fils. C'est déplorable de devoir être obligé de mettre 1 étoile car ca prouverai que vous servez à quelque chose, or vous ne servez à rien. Sans déconner j'ai jamais vu des professionnels de santé aussi bas de gamme. Bon à RIEN, nous sommes des parents qui travaillons tout en s'occupant de nos enfants, ne jamais oublier que le karma s'occupera des choses. Aucun remboursement possible par contre mettre 500 rdv dans l'année parce que les 499 autres sont annulés, CA C'EST DE VOTRE NIVEAU.
J’ai moi aussi eu recours à cette plateforme, comme beaucoup de parents, après de longs mois d’attente pour obtenir un bilan orthophonique en présentiel — une situation devenue malheureusement courante.
Mon expérience a cependant été très contrastée.
Le premier bilan reçu ne comportait pas d’anamnèse et contenait des erreurs importantes (classe de mon enfant, raisons de consultation…). L’ensemble donnait l’impression d’un document rédigé par l'IA dans la précipitation, sans réelle personnalisation ni prise en compte de la singularité de mon enfant. Après plusieurs messages laissés sur la plateforme et restés sans réponse, j’ai été profondément indignée et inquiète quant au sérieux du suivi proposé — mais surtout quant à la possibilité d’utiliser ce bilan dans le cadre de démarches, afin que mon enfant puisse bénéficier des aménagements/adaptations dont il a besoin.
Autrement dit, je me résignais déjà à devoir abandonner ce bilan et relancer des recherches pour en obtenir un réellement exploitable.
C’est finalement grâce à l’intervention décisive de M. Olivier Lévy que la situation s’est débloquée. Je tiens à souligner très clairement que sans lui, mon expérience se serait arrêtée sur un constat d’échec et un avis très négatif du service proposé. Son professionnalisme, sa réactivité et surtout son sens des responsabilités méritent d’être reconnus. Il a su entendre mes préoccupations, y répondre avec clarté et humanité, et surtout agir concrètement.
Grâce à M. Olivier Lévy, j’ai été mise en relation avec Mme Emmanuelle Asnar, orthophoniste, que je recommande tout particulièrement et remercie à son tour. Elle a repris le bilan avec un grand sérieux, une réelle bienveillance et une rigueur indispensable dans ce type de démarche. Elle a su réintroduire les éléments fondamentaux absents du premier travail, notamment une anamnèse complète et des observations cliniques approfondies tout en restant ouverte au dialogue. Son implication et la qualité de son travail ont été déterminantes pour que ce bilan devienne enfin fiable et exploitable.
Au-delà des expériences individuelles, cette situation met en lumière une réalité préoccupante : le manque d’orthophonistes disponibles et les délais d’attente extrêmement longs (souvent plus d’un an). Dans ce contexte, ces plateformes répondent à une demande réelle, mais elles posent aussi la question des conditions de travail des professionnels et de la qualité des prestations proposées à distance.
Je ne souhaite pas incriminer personnellement la première orthophoniste, consciente des contraintes et pressions que ce type de structure peut engendrer. Cela m’amène aussi, en tant que syndicaliste, à m’interroger sur ces modèles : les professionnels engagés, comme M. Olivier Lévy et Mme Emmanuelle Asnar, mériteraient une véritable reconnaissance — y compris des conditions de travail et de rémunération qui leur permettent de prendre le temps nécessaire avec chaque enfant, plutôt que d’enchaîner un grand nombre de “patients” dans la journée.
En résumé : sans des professionnels comme M. Olivier Lévy et Mme Emmanuelle Asnar, investis, responsables et profondément humains, ce type de plateforme peut produire des bilans inutilisables et laisser des familles seules face à des enjeux essentiels. Ce sont ces professionnels qui font la qualité du service — pas la plateforme.
Un immense merci à M. Olivier Lévy et à Mme Emmanuelle Asnar, que je recommande sans hésitation.
Évitez cette entreprise, c'est une arnaque. J'avais pris rendez-vous le 22 janvier 2026, mais l'orthophoniste ne s'est jamais présentée. J'ai demandé un remboursement le 23 janvier 2026, mais je n'ai toujours rien reçu. On m'a volé 147 euros. Cette entreprise est une arnaque.

Svar från Monbilanorthophonique
L'une des pires expériences de ma vie avec des gens censés être des professionnels de santé. Le début se passe très bien ; j'obtiens un rendez-vous. Je fais le bilan orthophonique. Et là, déjà, de petites choses m'interpellent => aucun test standardisé passé. On m'a juste demandé de parler et quelques minutes après, c'était fini. Ensuite, elle m'a dit que le compte rendu me serait envoyé d'ici quelques jours, au plus tard la semaine d'après. Je n'ai eu aucune nouvelle pendant 1 mois et demi ! J'ai envoyé des emails au secrétariat, des alertes ; on ne m'a jamais répondu clairement et, après un mois et demi, un bilan est déposé avec quelques mots d'excuse "désolé pour le retard", même pas une phrase. Bilan, bien sûr, bâclé, aucune mesure concrète. J'avais envoyé une mise en demeure pour obtenir le bilan et, à défaut, un remboursement. Elle a été refusée par le destinataire puis retournée sans un mot d'excuse. Je suis donc en train de faire appel à un médiateur.
Update: à ce jour, le 15 août 2026, le suivi orthophonique n'a pas été honoré, aucun remboursement n'a été réalisé, une plainte a été déposée, et un dossier a été envoyé à l'émission "Ca peut vous arriver".
Expérience catastrophique. L’orthophoniste Valérie, le jour du RV, ne s’est pas connectée et après 50min d’attente, une autre (Nathalie B) a pris sa place. Il semblerait que ce soit une fondatrice du site. Le bilan s’est passé correctement et elle m’a dit que j’aurai le compte rendu en une semaine. J’ai attendu plus d’un mois pour obtenir le compte-rendu après de nombreuses relances mais celui-ci ne correspond pas à ce que Nathalie B avait dit oralement à la fin du bilan. J’ai demandé à être rappelée plusieurs fois et personne ne m’a jamais rappelée. L’IA qui répond aux messages ne comprend rien à la situation. Cela fait maintenant 3 mois et je n’ai toujours pas le bilan corrigé. Je suis furieuse parce que pour 164€ non remboursé, je m’attendais à plus de sérieux et d’efficacité.
J’ai retrouvé Nathalie B qui est orthophoniste sur Lyon. Je lui ai écrit sur Doctolib mais n’ai jamais eu de réponse. Ma fille avait besoin de ce bilan pour mettre un pap en place pour le bac qui est maintenant dans un mois. C’est tellement rageant!
Je complète mon avis plusieurs mois après cette malheureuse expérience. J’ai reçu le compte rendu mais il contenait une erreur majeure. Bien que Nathalie B ait dit oralement que ma fille était dyslexique, le bilan concluait qu’elle était seulement dysorthographique. J’ai demandé la modification du bilan et malgré plusieurs messages disant que ça allait être fait, ça n’a jamais été modifié et bien sûr personne ne rappelle ou ne répond… C’est dommage car avec la pénurie d’orthophonistes, ça aurait été une bonne solution si le site avait été sérieux. Donc à fuir.
Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.
Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.