Banner for mifassur.com

mifassur.com Omdömen

TrustScore 4.5 av 5

Det här tycker kunderna

Betygsatt 4 av 5 stjärnor

j ai eu marianne une interlocutrice exeptionnelle qui m a renseigne sur ce que je pouvais faire pour investir . J ai recu les contrat mais je prefere avoir plus amples explications je dois lui retele... Se mer

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Bon Accueil et conseils ,stabilité des conseillers ,unités de compte un peu trop restreint ,mais de bonne qualité ! Améliorer peut être le point sur l,évolution des unités de compte ( depuis l'arbitr... Se mer

Betygsatt 3 av 5 stjärnor

Demande d'explications sur le contrat dans le cadre de mon espace personnel car les soi-disant spécialiste au téléphone me racontaient des choses et la réponse partielle autre chose (date de valeur... Se mer

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Accueil et conseils détaillés avec précision, avec également un suivi si besoin. Je suis adhérent à la MIF depuis 1986 et j'ai toujours été bien renseigné et orienté dans mes démarches.

Företagsinformation

1. Livförsäkringsbolag

Om mifassur.com

Skrivet av företaget

MIF : assurance vie, épargne, retraite et prévoyance

Qui est la MIF ?
La MIF, ou Mutuelle d’Ivry (la Fraternelle), est un assureur vie mutualiste indépendant spécialisé dans l’épargne, la retraite et la prévoyance. Elle fonctionne sans actionnaires à rémunérer : ses éventuels excédents bénéficient à la mutuelle et à ses adhérents.

Quand et où la MIF a-t-elle été créée ?
La MIF trouve ses origines en 1865 à Ivry, avec la création de la Société de Secours Mutuel des Ouvriers et Employés de la Compagnie de chemin de fer d’Orléans. Elle possède donc plus de 160 ans d’existence.

Quels produits propose la MIF ?
La MIF propose notamment des solutions d’assurance vie, d’épargne, de retraite et de prévoyance, avec des offres accessibles en ligne et un espace personnel pour gérer ses contrats.

Pourquoi choisir la MIF plutôt qu'un autre assureur ?
La MIF se différencie par son modèle mutualiste, sa distribution directe digitale, l’absence d’actionnaires à rémunérer et une gestion financière réalisée en interne. Elle met également l’accent sur la simplicité et la transparence des frais. Par exemple, les frais de gestion sont de 0,60 % par an sur le fonds en euros ; les frais sur versements peuvent être de 0 % (sous certaines conditions).

Une équipe de conseillers dédiés à votre écoute !

Skrivet av företaget

Un service client disponible par téléphone
Nos conseillers, tous basés en France, sont à votre écoute au 09 70 15 77 77 (appel non surtaxé) du lundi au vendredi de 9h à 19h.
Une préférence pour nous écrire ?
Vous pouvez également contacter nos conseillers par écris via le formulaire de contact sur https://www.mifassur.com/nous-contacter/ ou, si vous êtes clients MIF, via votre messagerie sécurisée.

Kontaktuppgifter

Boostez votre épargne avec la MIF

Vos versements bénéficient d'un taux boosté sur le fonds en euros

Utmärkt

TrustScore 4.5 av 5

163 omdömen

5 stjärnor
4 stjärnor
3 stjärnor
2 stjärnor
1 stjärna

Ber kunder att lämna omdömen

Har besvarat 100 % av sina negativa omdömen

Svarar vanligtvis inom 2 veckor

Så använder företaget Trustpilot

Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.

Alla omdömen

140 omdömen under de senaste 12 månaderna

Skriv ett omdöme

Satisfaite des produits financiers

Satisfaite des produits financiers, conseillers de bon conseil, frais réduits

Svar från mifassur.com

Nous vous remercions pour votre retour d'expérience qui corrobore la satisfaction de nos adhérents sur le suivi de la relation client et la qualité de nos produits.

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

J'avise macif de la vente de ma moto le…

J'avise macif de la vente de ma moto le jour même avec photo ou figure le no de dossier. Quasi 2 mois plus tard,réponse. Photo non valide.je tente de retrouver sur ANTS...trop tard dossier clos...
30 ans d'assurance moto sans sinistre. Je ramène 6 cadenas U dont deux marqués RSA...Non valable, il faut des factures...vieilles de plusieurs décennies...donc tout ce temps là je payais le vol de MES motos pour rien. ..
Pas de réponses...
Écœurant !!!

11 september 2026

Svar från mifassur.com

Nous sommes désolé d'apprendre vos déconvenues avec la MACIF. Toutefois, la MIF n'est pas gestionnaire des contrats IARD et nous n'avons aucun moyen d'agir sur ces contrats. Nous vous remercions de votre compréhension.

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Jecsuis en gestion privée et le choix…

Jecsuis en gestion privée et le choix des UC permet de booster le rendement

Svar från mifassur.com

Nous vous remercions pour la confiance que vous accordez à notre gestion sous mandat et sommes ravis d'apprendre votre satisfaction quant à la performance financière dégagée.

Confiance, écoute, réactivité

Confiance, écoute des sociétaires, réactivité, notamment, voici trois qualificatifs qui caractérisent la "Mif".

Svar från mifassur.com

Nous vous remercions pour vos mots qui atteste la qualité de notre relation client. Votre satisfaction est au cœur de nos services. Nous sommes heureux de savoir que vous êtes pleinement satisfait de nos services.

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

j'ai du effectuer un rachat partiel en…

j'ai du effectuer un rachat partiel en ligne et la démarche s'est effectuée en toute autonomie de manière fluide sécurisée et dans un délai très court.

3 augusti 2026

Svar från mifassur.com

Nous vous remercions pour votre retour sur la qualité et la rapidité de nos processus digitaux. La satisfactions de nos clients est au cœur de notre organisation.

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

La simulation reçue était archi fausse

La simulation reçue était archi fausse.
Quand j'appelle les correspondants n'ont jamais les bonnes informations. Cela fait trois erreurs de suite en plusieurs semaines et je n'ai donc pas pu faire l'opération souhaitée.
Vraiment déçue du fonctionnement.

7 september 2026

Svar från mifassur.com

Nous vous remercions pour votre commentaire et sommes vraiment désolés du désagrément causé par ce soucis de simulation de rachat sur votre contrat. Le souci a bien été remonté par notre service relation adhérents auprès de nos équipes techniques.
Votre satisfaction est au cœur de nos actions ; vos remontées sont le meilleur moyens de nous permettre de continuer à progresser.
Nous vous remercions de votre fidélité.
Bien cordialement

fiabilité communication

fiabilité communication

8 september 2026

Svar från mifassur.com

Nous vous remercions pour ce retour.
Nous sommes ravis d’apprendre que notre travail et nos efforts pour la satisfaction de nos clients ont été appréciés.

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

rapidité de l'opération de placement et…

rapidité de l'opération de placement et facilité d'utilisation du site

2 september 2026

Svar från mifassur.com

Nous vous remercions pour ce très bon retour que vous avez pris soin de partager. La satisfaction de nos clients étant au coeur de notre démarche, nous sommes heureux de savoir que le traitement de votre opération se soit passé pour le mieux.

Svar från mifassur.com

Un grand merci pour ces 5 étoiles ainsi que votre commentaire.
Nous sommes ravis que votre expérience à la MIF se soit passée dans les meilleures conditions.
Nous restons mobilisés pour vous accompagner dans vos futurs projets d'épargne !

Svar från mifassur.com

Merci beaucoup pour ces 4 étoiles !
Votre satisfaction est notre plus belle récompense.

Svar från mifassur.com

Nous vous remercions pour votre avis et retour.
C'est un plaisir de savoir que l'expertise de nos conseillers MIF vous a plu et a permis de vous apporter des réponses de qualité.

Satisfaite

Satisfaite

23 juni 2026

Svar från mifassur.com

Nous vous remercions pour votre retour d'expérience.
Nous sommes heureux d’apprendre que notre travail et nos efforts pour vous satisfaire ont été appréciés.

Je n ai rien a redire

7 september 2026

Svar från mifassur.com

Merci beaucoup pour ces 5 étoiles !
Votre satisfaction est notre plus belle récompense.

Rapide

Rapide, simple

13 augusti 2026

Svar från mifassur.com

Merci beaucoup pour votre retour positif.
Nous sommes ravis de savoir que vous avez apprécié votre expérience avec la MIF.
Vous pouvez compter sur nous pour continuer de tout faire pour garantir votre satisfaction.

Site sérieux

Site sérieux, réactif et toujours bien "classé"

29 maj 2026

Svar från mifassur.com

Nous vous remercions pour ce retour élogieux.
Nous mettons tout en oeuvre, année après année, pour que la qualité des contrats MIF soit plébiscitée et récompensée par la presse spécialisée.

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Un cauchemar pour récupérer mon argent ou gérer mon compte

Effectuer une opération simple comme un rachat ou un arbitrage relève du parcours du combattant.
​À chaque échange, mes demandes et ma situation ne semblent pas prises en compte. Lorsque je signale une erreur sur un document transmis ou une information erronée reçue par téléphone, la responsabilité m'est renvoyée systématiquement : on m'indique que j'ai mal lu ou mal compris ce qui n'était pourtant pas précisé. L'attitude de mes interlocuteurs manque cruellement d'écoute et de professionnalisme.
​Pourtant, le temps consacré à décortiquer mes messages pour contredire mes constats est considérable, alors même qu'on me signale un manque de disponibilité pour traiter mes requêtes initiales. J'ai le sentiment que la gestion de mon épargne échappe à mon contrôle dès lors que les fonds sont versés.
​Pour chaque démarche, je me heurte à une succession d'obstacles : arguments fiscaux dissuasifs, mise en avant d'une complexité administrative excessive ou évocation de points spécifiques au dossier. Tout semble freiner l'aboutissement de mes demandes de rachat ou d'information. Les promesses de rappel et de suivi ne sont pas honorées, m'obligeant à multiplier les relances et à perdre un temps précieux.
​Même une procédure purement administrative comme la mise à jour de la clause bénéficiaire a donné lieu à des échanges interminables et à des erreurs.
Des modifications ont été apportées ou supprimées sans mon accord préalable et sans conseil juridique adapté.
​Après 30 ans d'ancienneté, le service rendu est à l'opposé des engagements pris lors de la souscription, où l'on me garantissait simplicité, écoute et traitement prioritaire en cas d'urgence.
La réalité montre aujourd'hui que la réactivité est présente pour les versements — bien que les démarches restent complexes —, mais que la gestion au quotidien et les demandes de sortie de fonds ne bénéficient pas de la même attention.

8 augusti 2026
Omdöme utan inbjudan

Svar från mifassur.com

Nous sommes désolés d'apprendre les difficultés que vous avez rencontré avec nos services qui ne correspondent pas à nos standards et à l'expérience de nos autres clients.
Votre pseudo "Trustpilot" ne nous permet pas de vous identifier afin d'étudier votre situation.
Nous vous avons adressé une demande d'information complémentaire resté sans suite à ce jour. N'hésitez pas à y répondre afin que nous puissions faire le point et vous apporter une réponse claire et circonstanciée.

Bon placement et souplesse

Bon placement et bon suivi, tout en souplesse

4 september 2026

Svar från mifassur.com

Nous vous remercions pour votre avis et notre commentaire. La satisfaction de nos clients est notre priorité.

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Impossibilité de changer de contrat…

Impossibilité de changer de contrat alors on reste avec son vieux contrat de plus de 10 ans qui rapporte rien mais on reçoit les pub avec enveloppe timbrée pour souscrire à un nouveau contrat...
Bref, mon fils est majeur dans 4 ans, il récupèrera ses sous qui n'auront pas rapporté grand chose. J'aurais dû prendre des ETF !

1 september 2026

Svar från mifassur.com

Nous sommes désolés d'apprendre votre insatifaction, d'autant plus qu'après analyse de votre situation, nous vous confirmons que vous avez la possibilité de transférer vos contrats d'assurance vie dans le cadre du dispositif PACTE. Et ainsi bénéficier d'une gamme de support en unités de compte comprenant des ETF. Nous vous invitons à contacter un conseiller MIF via votre espace personnel ou par téléphone afin qu'il vous accompagne dans les démarches si tel est votre choix.
Votre satisfaction est notre priorité, nous restons à votre écoute pour vous accompagner dans vos projets d'épargne !

Detta är Trustpilot

Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.

Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.