Je mets une étoile car j’y suis obligée mon canapé est arrivé défectueux et rien n’a été fait malgré plusieurs relances
Det här tycker kunderna
Företaget har svarat
En premier lieu je reçois un canapé avec 2 modules défectueux. L’équipe LUXEOME m’a suivi tout au long du processus de gestion de litige et m’a finalement trouvé une solution satisfaisante rapidement... Se mer
Företaget har svarat
Commande passée le 27 octobre. Nombreuses relance pour avoir une date de livraison. Quand enfin le transporteur me contacte 1 mois après, j'attends 5 heures pour rien.. Motif : colis abimé sur le... Se mer
Företagsinformation
Skrivet av företaget
Chers clients, Bienvenue sur LUXEOME.FR, votre boutique en ligne spécialisée dans le mobilier d'intérieur moderne et haut de gamme. Nos collections sont fabriquées en Europe, garantissant une qualité premium. En tant qu'entreprise familiale française, nous offrons un service client 100% local, pour une expérience d'achat fluide et transparente. Avec nos deux entrepôts de stockage, nous assurons une logistique optimisée pour des livraisons rapides et fiables à nos clients.
Kontaktuppgifter
25b rue du moulin , 57300, Ay sur moselle, Frankrike
- contact@luxeome.eu
- luxeome.fr
Je mets une étoile car j’y suis obligée…
Ecoutez les avis négatifs, ne commandez pas !
Version courte :
Canapé livré avec près de 2 mois de retard, dans une mauvaise couleur et avec une pièce défectueuse. Service client lent, nécessitant de multiples relances, et dédommagement promis jamais versé. Expérience très décevante, je ne recommande pas.
Pour ceux qui ont eu un problème avec Luxeome, signalez le sur Signal Conso, service public qui permet de signaler les problèmes sur les commandes en ligne
Version longue :
Commande passée début décembre 2024 pour un canapé, principalement en raison des délais de livraison annoncés sur le site (4 à 6 semaines), délais confirmés par écrit par Luxeome avant l’achat.
Premier problème : retard de livraison important.
Dès janvier 2025, Luxeome nous informe, après relances de notre part, qu’ils ne pourront pas tenir les délais. La livraison a finalement eu lieu mi-mars 2025, soit près de 2 mois de retard, sans communication proactive, avec des réponses tardives et nécessitant des relances constantes.
Deuxième problème : communication et service client défaillants.
Tout au long du processus :
• délais de réponse très longs (souvent plusieurs jours),
• nécessité de relancer systématiquement,
• informations contradictoires (annonce puis retrait d’un remboursement intégral, confusion sur le caractère “personnalisé” de la commande),
• refus de tout échange téléphonique, uniquement par email.
Un premier “geste commercial” de 50 € a été accordé pour le retard, sans rapport avec le préjudice subi.
Troisième problème majeur : produit livré non conforme et défectueux.
À la réception du canapé :
• la couleur ne correspond pas à la commande (gris au lieu de noir),
• le tissu ne correspond pas à celui validé lors de la commande,
• un coussin n’est pas de la bonne couleur,
• une pièce du canapé est cassée (probablement lors du transport),
Photos envoyées immédiatement au service client.
Quatrième problème : absence de solution adaptée.
Après plus de 6 jours sans réponse suite au signalement du canapé non conforme et défectueux (et plusieurs relances), Luxeome propose finalement un remboursement de 100 €, sans autre solution (ni remplacement, ni reprise du canapé, ni remboursement global).
Ce remboursement de 100 € a été proposé mais n’a jamais été versé à ce jour.
En résumé :
• délais de livraison non respectés malgré promesse de vente,
• communication lente et peu professionnelle,
• produit livré non conforme et endommagé,
• propositions commerciales tardives et insuffisantes,
• engagements non tenus.
Une expérience très décevante, tant sur le plan du service client que du respect des obligations commerciales.
ARNAQUE Concerne Facture REF652004…
ARNAQUE Concerne Facture REF652004 réglée le 3 février 2025, montant 3441 €
2 canapés Soul, 1 pouf Soul et des coussins. Erreur de Luxeome dans l’envoi de la marchandise, livraisons de 2 canapés SOUL de longueur 346 cm au lieu de 2 canapés de 253 cm !!
Après échanges avec vous et consignes données, l’ensemble de la commande a été récupérée par le transporteur, et vous m’aviez assuré que le remboursement se ferait quelques jours après la récupération (cf nos différents échanges par mail et sur votre site). Après plusieurs relances, toujours PAS DE REMBOURSEMENT !
Nous avons été compréhensifs et patients (m’expliquant que vous avez un problème avec votre fournisseur ou prestataire….), mais votre mauvaise foi a assez duré. Vous être vraiment des ARNAQUEURS ! un montant de 3441 euros toujours pas remboursé. D’autant plus que c’est une grossière erreur de votre part. Comment peut-on escroquer sans scrupule des clients. La moindre des choses est d’assumer ses erreurs. Quel manque de respect du fondateur de Luxeome Corentin Gass.
Je vais faire une démarche auprès de de la DGCCRF (répression des fraudes) et vais faire appel à notre avocat.
A défaut de réponse de votre part et je lancerai les différentes procédures.
Mise à jour du 1 Juillet 2025
J’ai contacté la Répression des fraudes (DGCCRF) et envoyé un courrier recommandé au siège de Cogecom France, la société qui se cache derrière Luxeome, courrier resté pour le moment sans réponse. Dont le gérant est, ou était, Corentin Gass et depuis quelques mois: Nadine Gass
Mais le plus grave : après enquête personnelle, j’ai retrouvé leur fournisseur officiel, Agir Group / Atelier Del Sofa. Ces derniers m’ont confirmé qu’ils n’ont plus aucun contact avec Luxeome depuis des mois et qu’il n’y a aucune commande en cours. Rien. Zéro.
Traduction claire : tout ce que vous commandez chez Luxeome n’est jamais fabriqué.
Ils encaissent votre argent sans passer la moindre commande au fabricant. C’est un système opaque, malhonnête et organisé.
C’est de l’escroquerie déguisée en vente de meubles haut de gamme.
J'invite tous les consommateurs arnaqués, a déposer une plainte auprès de la DGCCRF
J'ai reçu mon fauteuil après 5 mois…
J'ai reçu mon fauteuil après 5 mois d'attente entre-temps j'ai porté plainte a la inspection des fraude et puis finalement j'ai reçu mon fauteuil!. Je suis assez contente de ce fauteuil! Natacha Pierre-Louis
J’ai passé une commande le 30/04 pour…
J’ai passé une commande le 30/04 pour acheter une table, j’ai été débité dans la foulée de 1785€, et depuis aucune nouvelle, je n’arrive à joindre personne pour savoir où en est ma livraison.. personne ne me réponds par mail alors que je devais être livré il y a deux semaines mais je n’ai vu personne ! Impossible de joindre qui que ce soit par mail et le numéro de téléphone trouvé sur internet ne correspond pas
Une belle arnaque, fuyez
Une belle arnaque! Canapé encaissé à 1060€ et depuis le 15 janvier soit 5 mois plus tard toujours pas de canapé. Quand je demande un remboursement celui-ci m’est refusé avec des réponses qui enfreignent le code de la consommation.
Le fondateur est Corentin Gass, il a même retiré Luxeome de son compte Instagram, preuve que son business est bancal. La police et avocat sont dessus actuellement, je ne lâcherai pas l’affaire

Svar från Luxeome
Cette entreprise est géré par UN ESCROC
Cette entreprise est géré par un escroc, il encaisse et ne livre pas, il ne répond pas au mail avec des réponses concrètes, il faut absolument ne plus commander il va prendre votre argent sans livraison ni remboursement.
Je ne connais pas le nom de cet escroc, si vous avez ces coordonnées je suis preneur avec de prendre contact avec lui.
Surtout fuyez.
Surtout : fuyez ce site marchant. Un canapé acheté en décembre. Livré 4 mois après des démarches sans fin avec le transporteur. Des livreurs par contre efficaces et serviables. Après avoir déballé le canapé qui était en deux parties, ce n’était pas les même tissus. Aucune possibilité de rentrer en contact avec le site par téléphone. Obliger de faire une démarche auprès de la DGCCRF (répression des fraudes). Je ne parle meme pas de l’inconfort de ce canapé. En synthèse, ce genre de site non professionnel web, met en péril les vendeurs internet. Pitoyable.
Retard significatif
Commande très en retard. Cependant je constate que les choses avancent enfin.
J'attends la livraison finale du produit pour éventuellement relever davantage ma note.
De plus il ne me semble pas avoir utilisé le terme escroquerie, ça doit venir d'ailleurs.

Svar från Luxeome
Service client déplorable, impossible de recommander
J’ai passé commande au tout début du mois de février. Nous sommes à la fin du mois de mai, et non seulement le produit n’a toujours pas été livré, mais je n’ai reçu aucune information claire quant à l’avancement de la commande. Aucun message, aucune explication, aucun suivi. Rien.
À ce stade, il est impossible de ne pas se poser la question suivante : s'agit-il d'une escroquerie ? Le montant a été encaissé immédiatement, mais depuis, le silence est total. Je suis sidéré par l’absence de professionnalisme et par le mépris total manifesté envers les clients.
Le manque de communication, de transparence et de respect dépasse de loin un simple « retard logistique ». Cela relève d’une négligence inacceptable et profondément inquiétante.
Je déconseille très fortement cette entreprise à toute personne souhaitant faire un achat en toute confiance.
Canapé commandé en janvier
Canapé commandé en janvier, reçu en mars en mauvais état et incomplet, retour transporteur et aucune nouvelles depuis, service clients inexistant, fuyez ce site
CANAPÉ CAMIRA
Nous recherchons 1 côté droit (dos au canapé) car nous avons que 1 côté gauche.
Mon numéro : 0647864664.
J’ai commandé un canapé et 2 coussins…
J’ai commandé un canapé et 2 coussins boules en tissu bouclettes au mois de décembre et j’ai reçu le canapé le mois de février en mauvais état , et abîmé, je n est pas reçu les 2 coussins boules, j’ aie fait remonter ce problème au service client mais le service client ne répond pas à mes mail, il me laisse en vue. cet site n’est pas sérieux ,ne pas commander chez eux
J ai reçu 2 côtes droits
J ai reçu 2 côtes droits . Service après vente pitoyable. Ils me demandent de retourner les 2 côtes identiques mais aucune certitude de recevoir par la suite le canapé . Si qqn a 2 côtes gauches , on peut peut être s arranger .
À fuir…
Payer 340€ ( valeur 400€) une console couleur or que vous attendez 2 mois parce qu’elle est fabriquée en Inde et qu’à l’arrivée ( on passera les détails du livreur qui refuse de mettre l’énorme colis dans l’ascenseur car il ne rentre pas alors que la console est un petit carton à l’intérieur) vous devez monter les pieds de cette console bas de gamme dorée à la va vite et pas du tout comme sur la photo 😡
Fuyez c'est une arnaque
Fuyez c'est une arnaque. 3 mois que j'attends mon canapé. C'est la suite de mon premier message! Après 2 livraisons non respectées et 2 journées de congés perdus!!! et rien aucun contact! Vous allez sur le site et le chat est inexistant et le formulaire de contact on vous répond de voir avec le transporteur. Le transporteur qui lui décroche qui s'appelle c'est chez vous vous dit que c'est luxeome qui a annulé la livraison. Pas de colis pas de canapé et 1200e envolé!!! pas de numéro de telephone pour les joindre!!! et le seul mail on vous répond voyez avec le transporteur c'est pas notre pb!!! alors quoi faire ? Alors quoi faire allez porter plainte? Prevenir UFC? ils sont bien malins pour ca! en attendant je n'ai plus de canapé car comme ils devaient reprendre le mien il est dehors emballe pret à etre repris! Donc site vitrine d'arnaque à éviter! Je ne vais pas pouvoir m'assoeir sur mon canapé mais vous n'aurez pas de bons commentaires sur les réseaux en tout cas. VU le nb de messages de canapé non livré j'aimerai savoir comment on peut avoir des 5 étoiles de livraison dans les commentaires! j'aimerai voir comme sur d'autres sites d'avis des photos des canapés livrés!! D'ailleurs trustpilot vu le nb de commentaires de canapés non livrés je verrai à m'assurer que la société existe bien!!! D'ailleurs bizrre luxeome répond seulement aux commentaires à 5 étoles et demeurent silencieux et injoignables pour ceux sans canapé!!!!
FUIYEZ !!!
Canapé commandé début décembre. Aucune livraison à ce jour alors que mon canapé est arrivé en France selon LUXEOME le 19 février. À force de les relancer par mail (injoignables au téléphone) il m’ont donné un lien pour suivre la livraison avec les transport VIR . Malgré plein de relances , aucune nouvelle. Aucune réponse à mes messages. FUIYEZ ! Je vais prévenir la DGCCRF.
Pas de livraison recu!
J'ai fait une commande d'un canapé le 5 décembre et la livraison était prévue aujourd'hui, mais rien n’est arrivé, et je n’ai eu aucune information supplémentaire. Il y a pas de possibilité de contacter quelqu'un par téléphone de LUXEOME, ni j'ai recu un numéro du transporteur. J'ai contacté la firme via leur chat sur site en janvier mais je n'ai pas reçu une réponse pour avoir des infos supplémenataires. Aprés j'ai recu un lien avec une date de livraison ou aucun transporteur m'a livré ou contacté pour me confirmer un retard. Je suis très déçue par cette expérience et malheureusement je ne pense pas que ma commande arrivera encore..
Aucune livraison
J’ai commandé un canapé le 12 décembre et, à ce jour, je ne l’ai toujours pas reçu. La livraison était prévue pour samedi dernier, mais rien n’est arrivé, et je n’ai eu aucune information supplémentaire. Le transporteur me renvoie vers le site, mais impossible d’obtenir une réponse, ni par mail ni par téléphone. Service client inexistant, aucune communication… Très déçue par cette expérience, je déconseille vivement ce site !
Detta är Trustpilot
Läs mer om andra typer av omdömen.
Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.
Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.