le kit shitakés grandi bien et grosse récolte déjà cuisinée. le kit pleurotes dans les mêmes conditions de culture ne donne strictement rien !
Det här tycker kunderna
probablement a cause du transport trop long (mensonge du livreur sur la livraison, donc retard de 3 jours) et du colis malmene par les livreurs, je n ai recolte que 4 shitake qui n ont pas l air de re... Se mer
Företaget har svarat
Les sacs de cultures sont de qualité, il y a de la production. seul bémol : comme le délais de livraison est long (avec le WE en plus), il y avait déjà plein de primordias à l 'intérieur des sacs...
trop tot pour parler du résultat, mais ce que je peux dire, sur du bois assez récent et sur des rondins très vieux: j'ai patiemment pulvérisé de l'eau bouillie avant et après le perçage et l'insertion... Se mer
Företagsinformation
Om La Mycosphère
Skrivet av företaget
La Mycosphère : l’univers du champignon, de la culture à la transformation
Depuis plus de douze ans, La Mycosphère développe son savoir-faire autour des champignons, du mycélium et de leurs usages. Nous produisons, sélectionnons, testons et transformons nos champignons en Belgique afin de proposer aux particuliers comme aux professionnels une gamme complète, durable et traçable.
🌱 Mycélium & souches de champignons
Nous produisons en laboratoire des cultures de mycélium de haute qualité : pleurotes, shiitakés, reishi, Lion’s Mane, strophaires et de nombreuses autres espèces comestibles ou médicinales. Nos souches sont sélectionnées pour leur vigueur, leur pureté et leur régularité.
🛠️ Matériel de culture
Grain stérilisé, substrats, sacs de culture, boîtes de Pétri, outils de laboratoire, brumisateurs et équipements de fructification : nous proposons le matériel nécessaire pour cultiver les champignons à la maison, en serre ou en production professionnelle.
🍄 Champignons frais & séchés
Nous cultivons et transformons des champignons gastronomiques et fonctionnels, récoltés avec soin puis séchés à basse température afin de préserver au mieux leurs qualités naturelles, leurs arômes et leur texture.
💧 Extraits & compléments alimentaires
Nos extraits de champignons sont élaborés à partir de matières premières sélectionnées, avec une attention particulière portée à la qualité, à la traçabilité et aux procédés d’extraction. Nous travaillons notamment le Reishi, le Lion’s Mane et le Chaga sous forme d’extraits liquides, poudres ou préparations spécialisées.
📚 Formations & accompagnement
Ateliers grand public, visites de production, conseils techniques, accompagnement de projets et travaux de R&D : La Mycosphère partage son expérience pour rendre la culture des champignons plus accessible, plus fiable et plus durable.
🌍 Une filière locale et engagée
Nous privilégions une production locale, des matières premières de qualité, une approche écologique et une relation transparente avec nos clients. Notre objectif : faire progresser la culture des champignons en Europe avec sérieux, passion et exigence.
Choisir La Mycosphère, c’est faire confiance à une équipe spécialisée qui travaille chaque jour au contact du mycélium, des substrats et des champignons. Nous expédions nos produits partout en Europe avec un support client réactif et des conseils adaptés.
Rejoignez notre communauté de cultivateurs, curieux, gourmets et professionnels du champignon. Et si vous avez apprécié votre expérience, votre avis sur Trustpilot nous aide énormément à faire connaître notre travail.
Kontaktuppgifter
Rue du Zémont 32, 5030, Gembloux, Belgien
- +3281397739
- contact@lamycosphere.com
- lamycosphere.com
Ber kunder att lämna omdömen
Har besvarat 90 % av sina negativa omdömen
Svarar vanligtvis inom 1 vecka
Så använder företaget Trustpilot
Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.
Mon colis est arrivé brulant
Mon colis est arrivé brulant! La chaine de froid n'a pas etait respecté et ma culture n'a pas pris. Je suis extrèmement déçu vu le pris que j'ai payé.

Svar från La Mycosphère
lors de la réception le ballot n'était pas sous vide est les champignons avait commencé a sortit de 3CM

Svar från La Mycosphère
commande livrer avec peu de…
commande livrer avec peu de développement du mycélium et ballot désagréger de ce fait
aucune proposition commerciale a ce jour ils m ont conseillé juste de mettre les ballots en fructification si il n'y a pas de rendement alors il me proposeront une offre commerciale a ce jour soit 15 jours après la livraison aucun primordia a l horizon

Svar från La Mycosphère
Je suis satisfaite de la rapidité de la…
Je suis satisfaite de la rapidité de la réception de mon colis. Mais avec la canicule les résultats attendus sur la production n'est pas très satisfaisant. Cela n'a rien avoir avec vos produits. Le temps n'a pas été propice.
Excellent service client
Excellent service client! Il y a eu un souci de livraison avec l'entreprise de livraison et la Mycosphere a été très réactif et m'a renvoyé le colis

très satisfait
très satisfait, j’ai reçu ce que j’ai commandé, dans les temps et bien emballé.
Conseils, colis, livraison parfaits! Et les pleurotes jaunes ont eu une croissance incroyable en pleine canicule. Je recommande ! Merci et belle continuation à la mycosphere
tout bien :)
Site de confiance honnête et…
Site de confiance honnête et professionnel
Suite a l'achat de mycélium de champignon strophaire ,l'envoi avec dhl pour la France, colis arrivé ou point de retraite mais malheureusement mon colis est introuvable par la vendeuse du point retrait . Je cherche par tout autour mais pas moyen de le trouver . Très remontée par la situation je téléphoné au site La Mycosphère pour m'aider éventuellement et ouvrir une enquête. Le site m'a envoyé un autre colis et gratuitement . Que dire de plus aujourd'hui je reçu mes champi et je suis très content . Merci , des Entreprises Sérieuse devient des raretés dans le monde de vente a distance . Si j'étais un General je vous donnerai une joli Lettre de Félicitation et je dirais , Pour le Champignons, « Présentez… armes ! »

Svar från La Mycosphère
Bonjour, j’ai apprécié le site. Aucun problème à la commande. Livraison rapide et conforme.
Je regrette l’absence d’une fiche conseil dans le paquet. Fallait t’il diviser la souche ? La placer sous une légère couche de copeaux de bois et marre de café pour ma part, ou laisser la partie supérieure à l’extérieur, délai pour voir les 1ers champignons après la sortie du frigo… je me suis retrouvé un peu désemparé.

Svar från La Mycosphère
Bonjour à toute l'équipe.
Bonjour à toute l'équipe.
Je vais lancer ma champignonnière en octobre prochain et je compte sur vous pour m'approvisionner à ce moment. J'ai été pleinement satisfait jusqu'ici pour réaliser tous les essais de production que ce soit sur substrat, bûches ou couche et du matériel fiable (soudeuse, hotte, ...).Merci à vous pour les précieux conseils. Bien cordialement. Gilles.

Svar från La Mycosphère
j"ai mal juge la mycosphere ,dans ma…
j"ai mal juge la mycosphere ,dans ma précipitation pour un problème incombant le transporteur!!pour me faire pardonner j'ai fait une nouvelle commande car leurs produits sont superbes merci encore

Great service
Great service, a professional team passioned by the magic of mycology. Ready to help and advice customer beyond usual after sales service

Svar från La Mycosphère
Après de nombreuses commandes a la…
Après de nombreuses commandes a la mycosphere, je peux dire que je suis ravie.
Une fois il y a eu une erreur dans les variétés envoyé. J ai réussi tres facilement a avoir quelqu un au téléphone pour rectifier cela.
Top qualité

Detta är Trustpilot
Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.
Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.