Letztes Jahr eine Einhorn-Maske für meine Tochter gekauft und wir waren total zufrieden. Handhabung, Tragekomfort, Qualität, schnelle Lieferung und Abwicklung, alles TOP ! ! ! Deshalb kamen jetzt n... Se mer
Företaget har svarat
Eine sehr nette Kommunikation sowie Unterstützung beim Umtausch nach Feststellung, dass die falsche Farbe bestellt worden war. Zur Schnorchelmaske: Endlich eine Maske die kein Wasser an den Rändern... Se mer
Företaget har svarat
Wir haben zwei Kindertauchmasken bestellt,die unverzüglich geliefert wurden ! Die Kinder ,3 und 4 Jahre alt , sind restlos begeistert! Nicht nur ,dass sie toll aussehen,sondern sie funktionieren... Se mer
Skrivet av företaget
Willkommen bei Khroom!
Mit unseren innovativen Schnorchelmasken und Flossen machen wir deinen Schnorcheltrip zum Highlight. Bei uns dreht sich alles um top Schnorchelausrüstung, besonders um unsere CO2-sicheren Schnorchelmasken für Kinder und Erwachsene. Ebenso findest du bei uns Flossen und Schwimmwesten, damit du im Wasser richtig Spaß hast.
Unser Anspruch an Qualität und Verarbeitung ist sehr hoch. Bevor ein Produkt auf den Markt kommt, wird es gründlich von unserem Team und deren Freunden getestet. Wir stehen für Langlebigkeit und Nachhaltigkeit – Produkte, die nach nur wenigen Monaten entsorgt werden müssen, findest du nicht bei uns.
Khroom ist mehr als nur ein Unternehmen; wir sind eine kleine Familie. Dies spiegelt sich in jedem Aspekt unserer Arbeit wider, von der Produktentwicklung bis hin zum Kundenservice. Wir legen großen Wert auf persönliche Kontakte und behandeln jeden Kunden wie ein Mitglied unserer Gemeinschaft.
Seit 2019 sind wir stolz darauf, die Nummer 1 auf Amazon für Schnorchelmasken und Flossen zu sein. Über 1 Million Kunden haben schon mit unserer Ausrüstung abgetaucht. Klar, wir können euch keine Schatzkisten am Meeresgrund versprechen, aber dafür ist unser Kundenservice ausgezeichnet.
Und falls du nach ein paar coolen Schnorcheltipps suchst, schau mal auf unserem YouTube-Kanal vorbei. Schnapp dir deine Schnorchelmaske und Flossen und lass uns zusammen ins Abenteuer eintauchen!
Eichenstraße 39, 90613, Großhabersdorf, Tyskland
Har besvarat 85 % av sina negativa omdömen
Svarar vanligtvis inom 1 vecka
Så använder företaget Trustpilot
Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.
Unmöglicher Service!Meine erste Bewertung haben Sie entfernen lassen, statt mit mir in Kontakt zu treten, um das Problem zu lösen. Meine Kontaktdaten hatte ich, nach Aufforderung von Trustpilot, auch hinterlegt. Nicht zu empfehlen!
Très bon matériel pour le snorkeling. Envoie rapide et efficace. Bon rapport qualité prix.

Svar från Khroom
Ich bewerte hier ausdrücklich nicht das Produkt, sondern den Kundenservice, und der ist leider sehr enttäuschend.
Ich habe sachlich geschildert, dass bei meiner neu gekauften Maske beim ersten Gebrauch im Wasser ein Teil (Kappe) abgebrochen ist – ohne Fremdeinwirkung. Anstatt auf mein Anliegen einzugehen, wurde mir direkt erklärt, dass so etwas „völlig ausgeschlossen“ sei und der Schaden in meinem Besitz entstanden sein müsse.
Im weiteren Verlauf wurde mir mehrfach indirekt die Verantwortung zugeschoben und meine Darstellung in Frage gestellt. Besonders unpassend fand ich Vergleiche (z. B. mit einem Autounfall) sowie Aussagen, die eher belehrend als lösungsorientiert waren.
Darum geht es mir:
Kein Eingehen auf die eigentliche Schilderung
Stattdessen Schuldzuweisung an den Kunden
Tonfall teilweise unangemessen und wenig professionell
Kaum echtes Interesse an Kundenzufriedenheit
Es ging mir nie um die paar Euro für ein Ersatzteil, sondern um einen respektvollen und kundenorientierten Umgang. Genau das habe ich hier leider vermisst.
Für mich ein klarer Grund, künftig woanders zu kaufen

Svar från Khroom
j'ai commandé un casque chez eux à un prix vraiment correct pour la qualité de l'objet reçu, d'habitude avec les masques, il y a toujours quelque chose qui ne va pas , la lanière ou le verre qui ne colle pas bien et là , parfait
je recommande vraiment
Der Support ist so schlecht und frech, so etwas hab ich noch nie erlebt.
Das Produkt kann man genauso gut um einen Bruchteil bei Temu bestellen, ein eindeutiges Dropshipping Produkt, Nur der Support ist einzigartig schlecht

Svar från Khroom
Wir haben zwei Kindertauchmasken bestellt,die unverzüglich geliefert wurden !
Die Kinder ,3 und 4 Jahre alt , sind restlos begeistert!
Nicht nur ,dass sie toll aussehen,sondern sie funktionieren optimal unter Wasser!
Der Vierjährige hat damit gerade schwimmen gelernt!
Also Lieferung, persönliches Engagement des Betreibers ,Funktionalität und Optik der Produkte
alles sehr ,sehr empfehlenswert 😍

Svar från Khroom
Der Verschluss der Edelstahltrinkflasche ist aus Plastik. Angeblich ist diese für kohlensäurehaltige Getränke geeignet. Mir schoss der Deckel explosionsartig entgegen. Das Plastikgewinde des Deckels hält dem Druck nicht stand. Es war beschädigt und abgeplatzt. Habe mich an den Kundenservice gewandt. Sollte in Vorleistung für einen neuen Deckel gehen. Eine Erstattung nur zum Teil aus Kulanz. Die Flasche ist 5 Monate. Der Kontakt mit dem Kundenservice war bodenlos. Komplette Erstattung jetzt über Amazon. Kann gerne alle Mails vorzeigen wenn sie meine Bewertung löschen wollen.
Kundenservice war grosse Klasse und schnelle Lieferung, kann ich nur weiterempfehlen

Svar från Khroom
Habe heute die neue Seaview Pro Plus mit Druck Ausgleich im Tausch gegen die alte Maske bekommen
Die alte Maske war sehr problematisch beim schnorcheln dicht zu bekommen
Die neue Maske passt auf Anhieb super
Also der Service mit der Garantie bei nicht Zufriedenheit funktioniert einwandfrei und ist kein leeres versprechen
Danke an das Team von Khroom

Svar från Khroom
Ich aktualisiere meine Bewertung, um die widersprüchliche Argumentation dieses Händlers offenzulegen:
Systematische Ablehnung: Obwohl ein Mitarbeiter einen unangenehmen Geruch des Edelstahl-Shakers bestätigte, wurde die Reklamation abgelehnt. Statt dies als Qualitätsmangel anzuerkennen, wurde mir unterstellt, das Produkt durch Testen „unverkäuflich“ gemacht zu haben. - Hatte hier Reinigung und Wertersatz i.h.v. 20% vorgeschlagen.
Während Khroom öffentlich mit Kulanz bei gebrauchten Schnorchelmasken wirbt, wird hier plötzlich „Hygiene“ (Instagram-Aussage der Geschäftsführung?) vorgeschoben.
Ich hatte hier sogar auf das meiner Meinung nach nicht ausreichende Ergebniss hingewiesen (Klumpenfrei und Reinigung/Nutzerfreundlichkeit) und meinen Shaker(Hersteller als Referenz) und die verwendeten Proteinpulver(Hersteller) aufgeführt.
Entsorgung von Eigentum ohne Vorwarnung: Da ich bereits bezahlt hatte, forderte ich die Rückgabe meines Eigentums. Die Retoure wurde ja durch diverse Gründe seitens Khroom abgelehnt. In folge dessen schlug Khroom zynisch vor, ich könne den Shaker ja persönlich abholen, wenn mir der Versand der „Re-Retoure“ zu teuer sei. Obwohl ich dem Händler mitteilte, dass der Fall bei einer Schlichtungsstelle liegt, wurde mein Eigentum schließlich ohne jede Vorwarnung oder Fristsetzung entsorgt – und das, obwohl ich schlussendlich sogar selbst ein Versandlabel bereitgestellt hatte um dann wenigstens doch mein Eigentum zu haben, für das ich bezahlt hatte.
Fehldarstellung der OTTO-Rolle: Die Behauptung des Händlers, OTTO habe zu seinen Gunsten entschieden, ist unzutreffend. OTTO blieb neutral (Aussage gegen Aussage) und verwies auf den Rechtsweg, da von beiden Seiten kein Einlenken zu erwarten war.
Dokumentation statt Telefonanrufe: Mehrfache Klärungsversuche meinerseits (OTTO, Social Media) blieben erfolglos. Erst NACH meiner Rezension auf Trustpilot suchte Khroom plötzlich telefonischen Kontakt. Ich habe diese Anrufe abgelehnt, da ich nach den vorangegangenen Kontakt hier zum Selbstschutz alles Dokumentiert haben wollte.
Nachtrag zum 02.04.26
Das hat so nie stattgefunden mit dem Wertersatz - dieses Angebot kam von mir.
Der Wertersatz wäre dann ja auch die ReRetoure auf Kosten der Khroom GmbH gewesen - was ja nicht stattgefunden hat und der Artikel entsorgt wurde.
Und auch die Thematik der telefonisch Klärung hat so nicht stattgefunden - ja es wurden anrufe getätigt von Seiten Khroom, nachdem aber eine Mail an mich gegangen bzw hier eine Ergänzung war, in welcher mir erklärt wurde ich würde bei weiterem Kontakt mit rechtlichen schritten rechnen müssen.
Daher habe ich von einer nicht dokumentierten Kontaktaufnahme abgesehen und wollte vorweg schriftlich wissen, worum es bei dem Anruf geht.
Weiter ist das Kerngeschäft von Khroom meines Empfinden nach der Vertrieb von Tauchmasken - also doch ein Kontakt der ähnlich gelagert wäre wie der eines Shakers.
Hinzu kommt, dass ich hier mehrfach versichert habe, nicht getrunken zu haben sondern das Proteinpulver lediglich in dem Shaker gemixt wurde. Danach wurde es umgefüllt und eben getrunken - wie ich es eigentlich immer schon handhabe mit meinen Shaker.

Svar från Khroom
Meine Erfahrung mit dieser Maske und deren Hersteller war leider sehr schlecht. Der intensiv beworbene Unterschied zu anderen Schnorchelmasken liegt in den beiden Atemventilen, zwei kleine Kunststoffplättchen im Mundbereich der Maske, die CO2-angereicherte Atemluft nach außen leitet. Bereits nach der ersten Benutzung der Maske (im völlig ruhigen Meer der Malediven) war eines der beiden Ventile verschwunden, so dass die Maske plötzlich beschlug und mir übel wurde. Ich habe es am nächsten Tag trotzdem nochmals versucht, damit zu schnorcheln. Das war sehr frustran, da es wieder zum Beschlagen und Übelkeit kam. Zudem war das 2. Ventil danach ebenfalls verschwunden. Herr Hanauer vom Kundendienst warf mir falsche Handhabung und Selbstverschulden vor. Bis zum ersten Fehlen eines der Ventile habe ich diese nicht beachtet und wusste nicht einmal, wo sie sich befinden. Ich habe sie niemals berührt, auch nicht beim Spülen der Maske, noch habe ich die Maske sonst wie falsch gehandhabt. Ich wüsste auch nicht wie. Die Maske ist- damit wird ebenfalls geworben- sehr leicht in der Handhabung und so einfach wie wenn man sich eine Brille aufsetzt. In der Lieferung ist ein Ersatzventil dabei gewesen. Wenn man sich dieses anschaut, fällt schnell auf, dass die Befestigung der Ventile sehr lose und ohne jede weitere jedoch notwendige Verankerung in der Gummimembran der Maske steckt. Diese kann sich schnell verformen und gibt dadurch sehr leicht die Atemventile frei, ohne irgendeine Krafteinwirkung von außen. Ich gehe davon aus, dass sich die Atemventile bei der Spülung im Meer gelöst haben. (Die Maske wurde ganz normal kurz im Meer heruntergedrückt ohne sonstige Dinge innerhalb der Maske zu berühren.) Eine so einfache und schnelle Lösung sollte auf keinen Fall passieren und spricht dafür, dass das Produkt technisch nicht ausgereift ist und hier ein Konstruktionsfehler vorliegt. Sobald auch nur eines der Ventile fehlt, ist die gesamte Maske völlig nutzlos und unbrauchbar. Die Idee der Ableitung der CO2-angereicherten Luft ist sicher gut, die Umsetzung durch die Fa. Khroom jedoch ungenügend. Zudem, ob absichtlich oder nicht, war der Kundendienst Hr. Hanauer sehr unprofessionell. Er gab mir die alleinige Schuld, ging inhaltlich kein einziges Mal auf das beschriebene Problem ein und schrieb zudem völlig am Thema vorbei. Zudem verwies er mich auf die Webseite der Fa., wo ich doch ganz einfach und günstig Ersatzteile bestellen könnte. Zwei Stück würden 3 Euro kosten. Berücksichtigt man die Herstellungskosten von 2 ct. pro Stück, dann sind die Ventile nicht nur nicht preiswert sondern übersteigen im Verlauf sogar die Kosten der Maske, da man ja nach jedem Benutzen der Maske nachbestellen muss. Denn die Ersatzventile sind ja genauso schlecht verankert und lösen sich genauso schnell wie die Originale. Zudem sollte man wissen, dass man auf der Seite aktuell erst gar keine Ersatzteile bekommt, denn alles ist ausverkauft. Die Maske ist damit aktuell nur unbrauchbarer Plastikmüll, denn andere Ersatzventile anderer Hersteller passen hier natürlich nicht hinein. Herr Hanauer erklärte den Mangel damit, dass die Nachfrage so gering sei. Ich denke eher, dass die Nachfrage sehr hoch ist aufgrund des dauerhaften Konstruktionsfehlers dieser Maske. Abgesehen davon sollten Ersatzteile zu einem Produkt, das man vertreibt, immer vorrätig sein, unabhängig von der Nachfrage.
Antworten auf Antworten von Khroom :
Sie führen sicher keine Statistik über den Verlust von Atemventilen, Ihre Angabe von 5000 ist damit aus der Luft gegriffen. Zudem haben Sie in Ihrer Antwort meinen Anspruch auf berechtigte Rückgabe bestätigt. Denn wenn es tatsächlich so sein sollte wie Sie sagen und es betrifft nur 1 von 5000 Kunden, dann ist es doch eine Selbstverständlichkeit, dass Sie in diesem Fall die Maske zurücknehmen! So aber erwarten Sie von mir, mein Pech zu akzeptieren und dauerhaft Ersatzteile nachzubestellen was zum einen immer schwierig sein wird, da wie Sie selbst angeben, diese oft nicht auf Lager sind, und zum anderen ich dauerhafte Folgekosten haben werde. Bei jedem Gebauch jedes Mal 3 Euro. Das würde sehr schnell den Kaufpreis der Maske übersteigen! Und wer kauft ein Produkt, nach dessen Gebrauch man jedes Mal Teile nachrüsten muss?
Ihre respektlose, beleidigende und herablassende Ausdrucksweise Kunden gegenüber ist völlig unangebracht und bestätigt Ihre Unprofessionalität. Sie demontieren sich damit selbst und sind kognitiv zu eingeschränkt, dies zu bemerken.

Svar från Khroom
Die Masken sind technisch in Ordnung, aber die Passform stimmt bei mir nicht.
Daher konnte ich sie nicht nutzen.
Zu Ihrer Antwort möchte ich noch Folgendes anmerken:
Allerdings möchte ich klarstellen, dass Ihre Darstellung unvollständig ist. Ich habe zwei identische Masken bestellt und nur eine davon wurde erstattet, obwohl beide technisch gleich sind und bei einer fehlenden Passform automatisch beide unbrauchbar werden. Diesen wesentlichen Punkt lassen Sie in Ihrer öffentlichen Antwort komplett weg.
Darüber hinaus empfand ich den Ton Ihrer internen Nachrichten als unangemessen und wenig kundenorientiert. Formulierungen wie die, dass ich „offensichtlich etwas nicht wahrhaben wolle“, oder Vergleiche mit einem „Lottogewinn“, wirken nicht professionell und stehen leider im Widerspruch zu dem Serviceanspruch, den Sie nach außen kommunizieren.
Meine Bewertung spiegelt daher nicht nur die Passform, sondern das gesamte Erlebnis wider – inklusive des Umgangs mit meiner Reklamation.
Zu Ihrer erneuten Antwort möchte ich
Folgendes richtigstellen:
Ich möchte zu Ihren Nachrichten noch einmal kurz Stellung nehmen, um einige Punkte richtigzustellen.
1. Retourenlabel
Ich habe das von Ihnen bereitgestellte Retourenlabel genutzt. Dennoch wurden die Retourenkosten von der Erstattung abgezogen. Ihr wiederholter Hinweis, ich hätte das Label nicht verwendet, ist daher schlicht falsch.
2. Nutzung der beiden Masken
Die zweite Maske wurde nicht „doppelt getestet“, sondern war für meine Schwester gedacht. Auch sie hat die Maske ausprobiert und hatte das gleiche Problem wie ich – sie war unter Wasser nicht dicht.
Es ging also nicht darum, zwei identische Produkte für dieselbe Person zu testen, sondern zwei Personen haben jeweils ihre eigene Maske ausprobiert, und in beiden Fällen war das Ergebnis identisch.
3. Passform & Praxis
Ihre Aussage, dass ein kurzer Test im trockenen Zustand eindeutig zeige, ob die Maske unter Wasser funktioniert, entspricht nicht unserer Erfahrung. Die Probleme traten erst beim tatsächlichen Einsatz im Wasser auf – und genau dort zeigt sich, ob eine Taucher- bzw. Schnorchelmaske ihren Zweck erfüllt.
4. Tonfall
Mehrere Ihrer Formulierungen empfinde ich als unnötig herablassend, zum Beispiel:
– „Das versteht selbst ein Kind.“
– „Sie wollen das einfach nicht wahrhaben.“
– Vergleiche mit Schuhen, die drücken.
Ich habe sachlich kommuniziert und hätte mir diese Form auch von Ihrer Seite gewünscht.
Ich wollte diese Punkte lediglich richtigstellen.
Mit freundlichen Grüßen

Svar från Khroom
Da ich mit meiner Nase arge Probleme habe, komme ich mit Tauchbrille und Schnorchel nicht klar. Nach dem ich viel recherchiert habe und den Auftritt bei Höhle der Löwen gesehen habe, kaufte ich im Februar 24 mir eine Schnorchelmaske Seaview X mit Soft-Case. Die Maske hat schon einige Ausflüge erlebt. Ich bin total begeistert davon. Ein super Tragegefühl, kein eindringen von Wasser, klare unbeschlagene Sicht im Wasser (Salzwasser). Man kann ganz normal atmen, was absolut fantastisch ist. Da ich Brillenträger bin habe ich auch die passende Brille im September diesen Jahres mir zugelegt. Einfach genial. Ich bin zu 100% überzeugt von der Schnorchelmaske Seaview X, und würde mir wenn irgendwann nötig wieder eine von Khroom holen. Da ich ein Problem mit dem Gummiband hatte, hat mir der Support sehr nett und freundlich weitergeholfen. Ein großes Lob und Danke schön dafür. Ich würde diese Maske jedem weiterempfehlen, ohne wenn und aber.

Svar från Khroom
Kauf und Zusendung der Schnorchelmaske schnell erfolgt. Im Urlaub hat sich ergeben, dass die Maske leider nicht passte bzw. ich Probleme damit hatte.
Nach entsprechender Info an Khroom erfolgte unkompliziert eine Kaufpreisrückerstattung. Das gegebene Sonderversprechen wurde somit erfüllt. Der Kundenservice ist gut und ich war angenehm überrascht.

Svar från Khroom
Die Seaview pro plus Maske von Khroom hat uns absolut überzeugt! Sie passt sowohl mir als auch meiner Frau ideal und ist hervorragend verarbeitet. Der Sitz ist komfortabel und drückt nicht, selbst bei längerer Nutzung. Das Atmen durch den Schnorchel gestaltet sich problemlos – wirklich angenehm.
Unser Schnorchel-Erlebnis auf Kreta war einfach fantastisch mit dieser Ausrüstung! Besonders erwähnenswert ist der schnelle und reibungslose Lieferprozess. Als absolute Anfänger sind wir begeistert, wie einfach die Handhabung ist. Rundum eine sehr zufriedenstellende Erfahrung!

Svar från Khroom
Einen Vergleich zu anderen Herstellern, was die Eigenschaften der Maske betrifft habe ich natürlich nicht. Ich kann aber sagen, dass die Masken gut passen und Spaß machen, also für mich tadellos in der Funktion, wenn man die richtige Größe hat. Ich liege da irgendwie zwischen L und S und hatte zu groß bestellt. Das habe ich aber erst im Urlaub gemwerkt. Nach Kontaktaufnahme per Whatsapp, was schon mal super ist, haben wir nach eingehender Beratung eine Lösung gefunden und Khroom hat die gebrauchte Maske sogar getauscht. Von diesem Service bin ich begeistert, da man als Laie einfach zu wenig Ahnung hat und schon mal Fragen auftauchen.
Ich kann Khroom nur empfehlen.

Beste Vollmaske.
Super Tragekomfort, die beste Maske die ich bisher hatte.

Schneller Versand und gute Auskunft am Telefon bei Rückfragen

Svar från Khroom
Die Art und Weise des des Chats war nicht kundenfreundlich. Habe dann über Amazon bestellt. Ist zwar gleicher Hersteller aber anderer Preis und ich kann die Größe ausprobieren und kostenlos zurück schicken.

Svar från Khroom
Läs mer om andra typer av omdömen.
Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.
Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.