A fuir !
J'ai payé une assurance mais pas la plus chère. A la restitution du véhicule, on m'a trouvé une rayure (une salissure ?) sur une portière, débordant sur la partie arrière du véhicule. On m'a facturé la réparation, les deux pièces de carrosserie. Au final, avoir payé cette assurance (et ainsi limité la franchise) ne m'a permis d'économiser que quelques euros par rapport au coût facturé des travaux (environ 300 euros !). Le coût des travaux correspond quasiment à ce qu'on m'a prélevé... Se posent alors quelques questions. Il y avait, quand j'ai pris le véhicule, quelques autres défauts. Ils n'avaient pas été réparés. Est-ce parce que les clients avaient pris l'assurance complète et que Sixt ne voulait pas payer ces petites réparations sans réel intérêt ? La rayure constatée sur le véhicule, quand je l'ai rendu, valait-elle forcément d'être réparée ? La voiture perdait-elle de la valeur si ce n'était pas le cas ? Les réparations ont-elles d'ailleurs été réellement effectuées ? Si j'avais payé l'assurance complète, donc plus chère, Sixt aurait-elle fait réparer cette rayure, à ses frais ? Comment savoir tout cela ? Impossible.
Ce qui est sûr, c'est que je n'ai jamais vu une agence de location aussi pointilleuse. A croire qu'elle traque la moindre possibilité de faire payer des travaux. Y trouve-t-elle un intérêt en retour ?
En somme, quand on regarde le prix de la location, il vaut mieux intégrer le tarif de l'assurance la plus chère : c'est quasiment le prix réel, puisque au moindre défaut, on vous fait raquer. Plus jamais Sixt, pour moi !
PS : j'ai reçu le mail m'informant de la réparation et la douloureuse... le jour de mon anniversaire, un mois après la restitution du véhicule. Quand je leur ai fait remarquer, il ne se sont même pas excusés de cette maladresse (qui peut arriver, évidemment). Ils sont forts, chez Sixt !
25 maj 2023
Omdöme utan inbjudan