ista Deutschland - Hamburg Omdömen 41

Det här tycker kunderna

Betygsatt 3 av 5 stjärnor

Betygsatt 2 av 5 stjärnor

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Wir haben Funkauslese Trotzdem versucht ista wiederholt nicht stattgefundene Termine in Rechnung zu stellen Dreiste Masche PS: ich bin der Eigentümer/ Vermieter/ Beirat Es werden immer wieder... Se mer

Företagsinformation

1. Energiutrustning och -lösningar

Skrivet av företaget

ista macht Gebäude für ihre Bewohner und Besitzer nachhaltig wertvoll und das weltweit. Dazu managen wir Daten und Prozesse für ein klimafreundliches, sicheres und komfortables Gebäude. ista versteht sich als ihr Partner in den Bereichen Submetering und immobiliennahen Dienstleistungen. Mit unseren Soft- und Hardwarelösungen sind wir Ihr kompetenter Ansprechpartner für: Heizkostenabrechnung, Trinkwasseranalyse, Rauchwarnmelderservice und Energieausweisen.

Kontaktuppgifter

1 stjärna

Har besvarat 97 % av sina negativa omdömen

Svarar vanligtvis inom 24 timmar

Så använder företaget Trustpilot

Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Emotional belastend, respektlos und völlig unnötig eskaliert

Ich schreibe diese Bewertung, weil der gesamte Ablauf aus meiner Sicht extrem unzuverlässig und unprofessionell war und mich viel Zeit und Nerven gekostet hat.

Ich war heute bereits zum zweiten Mal in der Wohnung meiner Mutter, damit die Heizungs- und Wasserzähler ausgetauscht werden können. Beim ersten Termin war ich während des gesamten Zeitfensters in der Wohnung anwesend und erreichbar. Dennoch kam der Termin nicht zustande, da die Mitarbeiter offenbar nicht korrekt geklingelt haben. Ich bin anschließend selbst nach unten gegangen, um den Kontakt herzustellen. Der Folgetermin am 23.04.2026 entstand ausschließlich daraus.

Ich habe ausdrücklich darauf hingewiesen, dass ich mir für diesen Termin erneut einen Urlaubstag nehmen müsste. Daraufhin wurde mir zugesichert, dass ein Mitarbeiter vor Ort sein wird und die Arbeiten **definitiv bis 10:00 Uhr fertig sind**, weshalb ich mich darauf verlassen und keinen Urlaubstag eingeplant habe.

Heute: bis 10:05 Uhr niemand da. Dann kamen zwei Mitarbeiter. Auf meine Nachfrage zur Verspätung gab es keine Erklärung, stattdessen Aussagen wie „dafür können wir nichts“ und „beschweren Sie sich bei der Firma“.

Ich war verständlicherweise genervt, da ich bereits zum zweiten Mal vergeblich gewartet habe. Noch bevor eine Klärung möglich war, wurde der Einsatz mit der Aussage abgebrochen: **„Wir gehen jetzt so lasse ich nicht mit mir reden.“** Danach verließen sie die Wohnung.

Ich bin hinterher zum Fahrstuhl gegangen, um die Situation zu klären. Ich stand dabei im Türbereich, ohne jemanden zu blockieren – ein Vorbeigehen war jederzeit möglich. Dennoch wurde mir vorgeworfen, ich sei aggressiv gewesen, und es wurde mit der Polizei gedroht.

Besonders irritierend war für mich, dass ein Mitarbeiter sein umgehängtes technisches Gerät abgelegt, sich näher bewegt und sich konfrontativ vor mir aufgebaut hat. So eine Situation habe ich im Rahmen eines Kundentermins noch nie erlebt.

Ich habe bewusst versucht, ruhig zu bleiben, die Hände hinter den Rücken genommen und gesagt, dass wir die Situation bitte beiseitelassen und die Arbeiten durchführen sollen. Ziel war lediglich, dass der Termin abgeschlossen wird.

Stattdessen kam es zum Abbruch der Arbeiten, bevor diese überhaupt begonnen hatten, sowie zu einer Eskalation inklusive Polizeidrohung.

Zur Klarstellung: Ich habe niemanden beleidigt oder bedroht. Ich habe lediglich meinen Unmut über die erneute lange Wartezeit und die fehlende Verlässlichkeit geäußert.

Aus meiner Sicht wurden Zusagen nicht eingehalten, Kritik nicht sachlich aufgenommen und die Situation unnötig eskaliert.

Ich erwarte hierzu eine öffentliche Stellungnahme. So ein Verhalten sollte nicht einfach folgenlos bleiben.

Für mich war das nicht nur unprofessionell, sondern auch menschlich sehr enttäuschend.

Edit 29.04.2026: Meine Daten habe ich gesendet aber noch keine Kontaktaufnahme. Ich habe einen ausgebauten Heizungsverbrauchleser, den Ihre Mitarbeiter einfach auf meinem Waschbecken liegen gelassen haben, als Sie Ihre Arbeit einfach abgebrochen haben und gegangen sind. Daran kann man den Grad der Professionalität erkennen.

23 april 2026

Svar från ista Deutschland - Hamburg

Hallo, vielen Dank für Ihre ausführliche Schilderung. Es tut uns leid, dass der Termin nicht reibungslos verlaufen ist und Sie die Situation als belastend erlebt haben. Die von Ihnen beschriebenen Umstände entsprechen nicht unserem Anspruch an einen professionellen und respektvollen Umgang. Wir legen großen Wert darauf, dass unsere ista Servicepartner stets sachlich und kundenorientiert auftreten. Um diesen Vorfall zu klären, haben wir Ihnen soeben über Trustpilot eine Nachricht gesendet. Bitte teilen Sie uns darin die Liegenschaftsnummer und Adresse mit, an der sich der Vorfall ereignet hat, damit wir den Vorgang eindeutig zuordnen können. Zudem bitten wir Sie um Angabe Ihrer E-Mail-Adresse, damit wir im Anschluss direkt Kontakt mit Ihnen aufnehmen können. Vielen Dank für Ihre Unterstützung. Viele Grüße - Tilda vom ista Team

Edit: Vielen Dank für Ihre Rückmeldung und die bereits übermittelten Daten. Wir kümmern uns aktuell um die Prüfung des Vorgangs. Dazu gehört selbstverständlich auch, die beteiligten Kollegen anzuhören, um den Sachverhalt vollständig und fair aufklären zu können.

Wir bitten Sie daher noch um etwas Geduld – wir melden uns schnellstmöglich bei Ihnen.

Dreiste Masche

Wir haben Funkauslese
Dreiste Masche

PS: ich bin der Eigentümer/ Vermieter/ Beirat
Es werden immer wieder Rechnungen produziert von ista und müssen dann von ista storniert werden.
Tipp an alle: aufpassen sonst wird man abgezockt

31 mars 2026

Svar från ista Deutschland - Hamburg

Hallo, vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Durch das Auslesen per Funk ist es in der Regel nicht notwendig, dass Termine vor Ort stattfinden müssen, allerdings gibt es auch hier Situationen, bei denen das notwendig sein kann. Wenn Sie Fragen zu den Terminen haben, wenden Sie sich bitte an Ihre Vermietung oder Hausverwaltung. Diese sind bei uns Vertragspartner und können uns dann hinzuziehen. Viele Grüße - Nine vom ista Team

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Ich wurde gar kein Stern geben aber es…

Ich wurde gar kein Stern geben aber es geht nicht deswegen mit großem Schmerz ein Stern. Der telefonische Assistent ist ein Alptraum, kontakt mit einem Berater unmöglich. Um einen neuen Termin zu machen hängen Sie in der Leitung und der Assistent ist überhaupt keine Hilfe, wenn es ihm zu schwierig ist liegt er auf und das was!!! Glatte -10 !!!

9 april 2026

Svar från ista Deutschland - Hamburg

Hallo Jacek Pacynski, es tut mir leid zu hören, dass Sie so eine Erfahrung im Service gemacht haben. Unser Telefon-Assistent hilft uns dabei, die Anliegen im Vorfeld einzuordnen und den zuständigen Kolleg:innen zuzuordnen. Dass das bei Ihnen nicht geklappt hat, ist wirklich unschön. Wenn Sie Mieter:in sind, ist Ihre Hausverwaltung oder Vermietung Ihr direkter Ansprechpartner und unser Vertragspartner. Bitte gehen Sie auf die entsprechende Stelle zu, damit wir einen neuen Termin für Sie planen können. Viele Grüße - Henry vom ista Team

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

72 Minuten in der Warteschleife für den…

27 Minuten in der Warteschleife für den Kundenservice gewesen und dann einfach Besetztzeichen.
Neu angerufen und jetzt schon wieder 45 Minuten und einfach nicht mehr in der Warteschleife, sondern Besetztzeichen. Der Service bei ISTA ist einfach eine Katastrophe, obwohl sie viel Geld für Ihre Dienstleistung für eine Liegenschaft verlangen.

5 mars 2026

Svar från ista Deutschland - Hamburg

Hallo Torsten Statz, dass Sie diese Erfahrung mit unserer Hotline gemacht haben, tut uns leid. So sollte das natürlich nicht laufen. Je nach Anfrageaufkommen kann die Wartezeit unterschiedlich viel Zeit in Anspruch nehmen. Die zuständigen Kolleg:innen tun alles, um jedes Anliegen schnellstmöglich zu klären. Versuchen Sie es gerne zu einem späteren Zeitpunkt erneut oder schreiben Sie uns eine E-Mail an kundencenter@ista.de, gemeinsam mit Ihrer Liegenschaftsnummer und Adresse, damit wir Sie eindeutig zuordnen können. Für eine bessere Zuordnung nennen Sie bitte "Trustpilot" in der Betreffzeile. Schildern Sie uns in der E-Mail das Anliegen gerne so genau wie möglich, damit wir Ihren Fall abschließend bearbeiten und alle offenen Punkte klären können. Viele Grüße - Lea vom ista Team

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Diese Firma ist das allerletzte!!!

Schon mehrfach hatten wir einen Zettel im Briefkasten das Ista zum ablesen kommt, heute eben auch. Es ist Samstag wir halten uns das angegebene Zeitfenster frei und es kommt wieder keiner. Telefonisch niemanden erreicht. Diese Firma ist das allerletzte!!!

24 januari 2026

Svar från ista Deutschland - Hamburg

Hallo Jennifer Yuile, dass der angekündigte Termin nicht eingehalten wurde, tut uns leid. So etwas sollte natürlich nicht vorkommen und wir verstehen Ihren Ärger darüber. Das Feedback nehmen wir mit, um unsere ista Servicepartner weiter zu sensibilisieren und sie darauf aufmerksam zu machen, die Termine rechtzeitig abzusagen, wenn diese nicht wahrgenommen werden können. Sie erhalten automatisch einen zweiten Nachholtermin. Sollte es Ihnen aus beruflichen oder privaten Gründen nicht möglich sein, den neuen Termin wahrzunehmen, empfehlen wir, den Schlüssel bei einer Vertrauensperson zu hinterlassen. Wenn Sie weitere Rückfragen bezüglich der Termine haben, wenden Sie sich bitte direkt an Ihre Hausverwaltung oder Vermietung. Diese steht mit uns in Kontakt und kann uns jederzeit hinzuziehen. Viele Grüße - Lea vom ista Team

Betygsatt 3 av 5 stjärnor

Gutes Angebot mit technischen Macken

Ihr Service-Angebot ist grundsätzlich gut, fast allumfassend. Mit Tools wie EcoTrend vereinfachen Sie alle gesetzlichen Vorgaben. Leider funktioniert Ihre Funktechnik seit einem Jahr nicht richtig. Die Heizkostenabrechnung 2024 hat sich ein halbes Jahr verzögert. Ihre EcoTrend-Infos weisen schon wieder bei elf von 17 Wohnungen den Verbrauchswert 0 aus.

18 december 2025

Svar från ista Deutschland - Hamburg

Hallo, vielen Dank für Ihr Feedback. Bei technischen Herausforderungen mit EcoTrend wenden Sie sich bitte an unsere Hotline unter +49 (0)341 55003-722. Sie erreichen uns von Montag bis Freitag zwischen 08:00 und 20:00 Uhr sowie samstags von 08:00 bis 16:00 Uhr. Wir helfen Ihnen gerne weiter. Viele Grüße - Tilda vom ista Team

Katastrophal

Leider muss man 1 Stern vergeben, berechtigt ist dieser nicht.
Extrem schlechter Service. Gefühlt werden Mails nicht gelesen und telefonische Beschwerden ignoriert. Obwohl wir ein Liste mit 19 fehlerhaften Ista-Bearbeitungen an den Aussendienstmitarbeiter, den Innendienstmitarbeiter und den allgemeinen Info-Account geschickt haben, kümmert sich keiner darum. Teilweise sind die Anliegen jetzt schon 7 Monate her. Auch einfache Dinge, wie z.B das Ändern der Rechnungsanschrift (hat Ista falsch angelegt) sind zwischenzeitlich seit mehr als zwei Monaten in Bearbeitung. Das grenzt an Arbeitsverweigerung.

20 oktober 2025

Svar från ista Deutschland - Hamburg

Hallo, es tut uns leid, dass Sie schon längere Zeit auf eine Klärung Ihrer Rückfragen warten. So sollte es natürlich nicht laufen. Wir sind gerne für Sie da, um eine Lösung für alle Anliegen zu finden. Hierfür haben wir Ihnen gerade eine E-Mail über Trustpilot gesendet. Bitte hinterlegen Sie dort Ihre Liegenschaftsnummer und Adresse, damit wir Sie eindeutig zuordnen können. Die zuständigen Kolleg:innen melden sich dann schnellstmöglich bei Ihnen zurück, um alles zu besprechen. Viele Grüße - Lea vom ista Team

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Ein Stern ist sogar zu viel

Ein Stern ist sogar zu viel!
Obwohl ich überhaupt keine Heizung benutze, stellt mir ISTA trotzdem eine Heizkostenabrechnung. Im ersten Jahr (2023) konnten sie in der Rechnung nicht genau angeben, wie viel Heizung ich verbraucht habe. Sie haben einfach die Heizkosten für das gesamte Haus (Neubau) berechnet, diese durch die Anzahl der Bewohner geteilt und davon 30 % (als hätte ich sie in meiner Wohnung verbraucht) und die restlichen 70 % (von denen mir der Löwenanteil ebenfalls in Rechnung gestellt wurde) auf mich umgelegt. Im Ergebnis musste ich fast 320 € bezahlen für etwas, das ich nicht verbraucht hatte (und das ist nur für Heizung!). Meine Wohnung ist 40,3 m2.
Aber für die Nebenkostenabrechnung für Jahr 2024 haben sie sich für eine andere Vorgehensweise entschieden. Bevor sie die neue Rechnung für 2024 für die Nebenkosten stellten, schickte die Firma ISTA zwei junge Mitarbeiter zu mir nach Hause (wahrscheinlich vermutete ISTA, dass ich die Heizung manipulierte). Ich weiß nicht, was sie dort überprüft oder gemacht haben, aber jetzt schätzen sie meinen Wärmeverbrauch für 2024 einfach als Durchschnittswert für alle Bewohner dieses Hauses. Nun muss ich für 2024 - 447 € (nur Heizung) bezahlen, aber ich werde nicht bezahlen, sondern Widerspruch einlegen. Ich bin schockiert. Für mich bedeutet das – legale Abzocke.

1 oktober 2025

Svar från ista Deutschland - Hamburg

Hallo, es ist üblich, dass zwischen 50 % und 70 % der Heizkosten nach individuellem Verbrauch abgerechnet werden und die restlichen 30 % bis 50 % werden als Grundkosten verbrauchsunabhängig umgelegt werden – zum Beispiel auf Grundlage der Wohnfläche.  Wenden Sie sich bei Fragen zu Ihren Abrechnungen bitte an Ihre Vermietung oder Hausverwaltung. Diese steht mit uns in Kontakt und kann uns jederzeit hinzuziehen. Viele Grüße - Mina vom ista Team

Betygsatt 2 av 5 stjärnor

Schlechte Kundenbetreuung

Das war letztes Jahr Karte im Briefkasten. Freundin hat zu Hause gewartet. Freundin hat mich angerufen auf der Arbeit, dass die gar nicht gekommen sind. Das war das war inzwischen dann 15:00 Uhr bis 13.30Uhr sollten Sie da sein ich habe Istha direkt angerufen sie meinten es tut mir leid, wir können da nichts machen. Wir können die Ableser nicht kontaktieren. 2 Termin war ich bei meiner Freundin haben gemeinsam bis Nachmittag gewartet, auch kein Ableser gekommen. Zweite Termin also letztes Jahr wurde gar nicht abgelesen und dies Jahr 2025 20 August kommen bis 13.30Uhr. Freundin wartet wieder zuhause niemand gekommen. Dann ist sie 14:30 Uhr mit dem Hund raus und hat mich angerufen. Ich habe wieder die Ista angerufen. Es wurde gesagt ja tut mir leid wir können nichts machen . Sehr schlechte Kundenbetreuung.

20 augusti 2025

Svar från ista Deutschland - Hamburg

Hallo, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns die Situation zu schildern. Dass die vereinbarten Termine nicht eingehalten wurden und Sie und Ihre Freundin gewartet haben, tut uns leid. So sollte es natürlich nicht laufen. Wir halten unsere ista Servicepartner dazu an, die Termine rechtzeitig abzusagen, sollten diese verhindert sein. Da diese selbstständig für die Terminvergabe zuständig sind, kann unser Kundenservice Ihnen hier keine weiteren Informationen nennen. Bitte wenden Sie sich bei weiteren Fragen bezüglich der Termine direkt an Ihre Hausverwaltung oder Vermietung. Diese ist unser Vertragspartner und kann uns jederzeit hinzuziehen. Viele Grüße - Lea vom ista Team

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Der Monteur war sehr freundlich und…

Der Monteur war sehr freundlich und kompetent.

29 juli 2025

Svar från ista Deutschland - Hamburg

Hallo Frau Paulsen, das freut uns zu hören. Vielen Dank für Ihre super Bewertung und dass Sie hier von Ihrer guten Erfahrung mit unserem ista Servicepartner berichten. Viele Grüße - Mina vom ista Team

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Karte im Briefkasten, aber niemand kam

Heute sollte ista kommen zum Heizung ablesen. Habe mir extra einen Tag Urlaub nehmen. Kamen nicht und haben auch nicht abgesagt

31 mars 2025

Svar från ista Deutschland - Hamburg

Hallo, wir verstehen Ihren Ärger, das sollte nicht passieren. Ein neuer Termin wird Ihnen automatisch zugewiesen. Falls Sie den Termin nicht persönlich wahrnehmen können, empfehlen wir, den Schlüssel bei einer Vertrauensperson zu hinterlegen, die unserem ista Servicepartner Zugang zur Wohnung gewähren kann. Bei weiteren Fragen wenden Sie sich bitte direkt an Ihre Hausverwaltung oder Vermietung. Viele Grüße - Mina vom ista Team

Minuspunkte wären besser

Ista liest im vergangen Jahr. Mit 11 Monaten Verspätung ab. Jetzt verweigert man eine frühere Ablesung mit der Begründung, man habe ja letztes Jahr auch erst im Juli abgelesen. Ich versuche seid Oktober einen Ablesetermin zu bekommen. Der Zeitraum um den es geht ist August 2023 bis August 2024.
30.3.2025
Die schnelle Antwort von Nele ist leider nur heiße Luft. Ich schrieb eine Email, in der ich um Ablesung und um einen Zugangscode bat. Es folgte eine Email, daß mein Vorgang leider etwas länger dauert. Keine Begründung, warum etwas die Zusendung eines Codes etwas länger braucht.

1 februari 2025

Svar från ista Deutschland - Hamburg

Hallo Herr Schwäbisch, dass es Herausforderungen mit der Ablesung und der Terminvereinbarung gibt, tut uns leid. Das ändern wir gerne. Schreiben Sie uns deshalb bitte eine E-Mail mit Ihrem Anliegen, Ihrer Liegenschaftsnummer und Adresse an kundencenter@ista.de. Im Betreff schreiben Sie "Trustpilot", dies hilft uns bei der Zuordnung. Viele Grüße - Nele vom ista Team

Unzuverlässigkeit

Unentschuldigtes Versäumen des Sammeltermin, telefonisch ist niemand vor Ort zu erreichen

18 mars 2025

Svar från ista Deutschland - Hamburg

Hallo, oh je, dass der Termin nicht stattgefunden hat, tut uns leid. In der Regel wird ein automatischer Ersatztermin bekanntgegeben. Bitte wenden Sie sich an Ihre Hausverwaltung oder Vermietung, wenn es noch Klärungsbedarf gibt. Viele Grüße - Tim vom ista Team

ISTA Express Service ist ein Witz

ISTA Express Service ist ein Witz. 20 Jahre pünktlich im Januar zum ablesen. Jetz erst auf Nachfrage einen Termin erhalten und dann nicht erschienen. Wir können uns die (Arbeits)-Zeit auch anders vorstellen. Ohne Worte!

27 februari 2025

Svar från ista Deutschland - Hamburg

Hallo, dass Sie verärgert sind, ist verständlich. Das sollte so natürlich nicht passieren. Unser ista Servicepartner hat Ihnen eine Einwurfkarte zu dem weiteren Vorgehen hinterlassen. Danke für Ihre ehrliche Bewertung. Das hilft uns dabei, uns immer weiter zu optimieren. Viele Grüße - Mina vom ista Team

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Termine werden nicht eingehalten und Geistertermine werden abgesagt.

Termine werden nicht eingehalten und Geistertermine werden abgesagt.
Am 09.01.25 Sollte ein Heizkostenverteiler angebracht werden. Ganzen Tag gewartet, niemand kam. Auch keine telefonische Absage.
Dann bei ISTA angerufen und gefragt wann ich nen neuen Termin bekomme, da es sich um mein Abstellzimmer handelt und ich den ganzen Kram extra weggeräumt hab, damit der Monteur an die Heizung kommt und die Kartons jezt in der ganzen Wohnung verteilt stehen und ich sie schnellstmöglich wieder zurückräumen möchte.
Ich würde nen neuen Termin bekommen. Lange nix passiert. Und dann kommt am 18.02. eine Postkarte auf der ein angeblicher Termin am 17.02.(der nicht angekündigt wurde) abgesagt wurde. ???????
Wieder bei ISTA angerufen und mal gefragt, ob sie mir nicht mal die Telefonnummer ihres Subunternehmens "Event Partner Nord" in Hamburg geben können, damit ich selbst mit denen mal nen Termin absprechen kann. Antwort "Wir haben keine Telefonnummern unserer Subunternehmer".

Sorry, aber was soll das?
Jetzt soll ich wieder 3 Wochen warten bis ich ne neue Postkarte mit nem neuen Termin bekomme. Auf den Postkarten steht auch weiterhin, obwohl ich es bereits 2 mal angemerkt habe, eine falsche Postleitzahl. Unterirdische Planung, würde ich mal behaupten. Außerdem glaube ich, dass die nette Dame in der Hotline max. 50% von dem verstanden hat was ich erzählt habe.
Zudem kommt noch, dass angeblich am 14.01. ein Ableser hier gewesen sein soll, der den Warmwasserzähler abgelesen haben soll. Hier war niemand. Bin mal gespannt, was nachher auf der Heizkostenabrechnung steht.

25 februari 2025

Svar från ista Deutschland - Hamburg

Hallo Herr Seitz, danke, dass Sie uns Ihre Erfahrung so detailliert geschildert haben. Dass Termine unsererseits nicht eingehalten oder nicht angekündigt werden, sollte so natürlich nicht sein. Es tut uns leid, dass es deshalb in der Vergangenheit Umstände gegeben hat. Es ist richtig, dass Ihnen automatisch ein neuer Termin zugeteilt wird. Falls Sie Rückfragen zur Terminvergabe haben, wenden Sie sich bitte direkt an Ihre Hausverwaltung oder Vermietung. Diese kann sich gerne mit uns in Verbindung setzen. Falls Sie Unstimmigkeiten in der Heizkostenabrechnung wahrnehmen, teilen Sie dies bitte auch Ihrer Vermietung oder Hausverwaltung mit. Viele Grüße - Nele vom ista Team

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Ista wollte am 19.02.25 kommen und die…

Ista wollte am 19.02.25 kommen und die Zähler tauschen. Alle Hausmieter warten 2 Stunden und keiner kommt. Telefonnummer zur Kontaktaufnahme fehlt auf der Benachrichtigungskarte. An wen kann ich meine Wartezeit in Rechnung stellen ?
Unmöglicher Laden !!

19 februari 2025

Svar från ista Deutschland - Hamburg

Hallo Herr Grunau, dass ein Termin unsererseits nicht eingehalten wird, sollte so nicht vorkommen. Wir entschuldigen uns für die Umstände, die dadurch entstanden sind. Ein neuer Termin für den Wechsel wird Ihnen automatisch zugeteilt. Bei weiteren Fragen zur Terminvergabe wenden Sie sich bitte an Ihre Vermietung oder Hausverwaltung. Diese steht für Rückfragen mit uns im Kontakt. Viele Grüße - Nele vom ista Team

Markmacht verdirbt den Charakter

Gerde neue Abrechnung erhalten. ISTA hat trotz Ablesung des Verbrauchs nach Schätzung abgerechnet ... macht so locker 700 Euro aus. Es sind schlichtweg Verbrecher. Und @ISTA: spart euch euren Hinweis dass es euch Leid tut. Tut es nicht, denn ihr verbessert euch nicht. Es ist nur ein wichtiges Zeichen, wie Markmacht den ehrlichen Charakter verdirbt.

22 december 2024
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Habe das 2te Jahr überhöhte Abrechnung…

Habe das 2te Jahr überhöhte Abrechnung erhalten. Von 2022 noch immer keine korrigierte Abrechnung bekommen und 2023 wieder falsche Abrechnung. ISTA gibt keine Auskunft. Leider keine Kommunikation möglich, verweisen auf Vermieter. Mein Vermieter hat bei ISTA angerufen außer den Zähler auszuwechseln ist leider nichts passiert. Bei der aktuellen Rechnung das gleiche Problem.

19 december 2024

Svar från ista Deutschland - Hamburg

Hallo, selbstverständlich verstehen wir Ihren Ärger, wenn Sie Unstimmigkeiten auf Ihrer Abrechnung feststellen. Da wir mit Ihrem Vermieter in einem Vertragsverhältnis stehen, bitten wir darum, sich direkt an diesen zu wenden. Ihr Vermieter kann uns gerne jederzeit hinzuziehen, damit wir Ihre Abrechnung für Sie überprüfen. Viele Grüße - Lea vom ista Team

ISTA ist eine Frechheit

ISTA ist eine Frechheit . Es wurden Funkablesegeräte eingebaut , die aber nicht funktionieren . Wir können keine Abrechnung erstellen. Per Telefon geht keiner ran oder keiner hat Ahnung . Aussendienst geht nicht ans Telefon seit 6 Wochen , Vorgesetzte kümmern sich nicht . Wer kann Alternativen anbieten. Gibt es eine Begründung , dass man so ein unfähiges Unternehmen nicht abwickelt wir können für 20 Wohnungen keine Abrechnung erstellen

9 december 2024

Svar från ista Deutschland - Hamburg

Hallo, das klingt wirklich ärgerlich. Wir sind gerne für Sie da, um gemeinsam eine Lösung zu finden. Hierfür haben wir Ihnen gerade eine E-Mail über Trustpilot gesendet. Bitte hinterlegen Sie uns Ihre Liegenschaftsnummer und Adresse, damit wir mit Ihnen in Kontakt treten können. Wir lassen Sie nicht allein. Viele Grüße - Lea vom ista Team

Unterirdisch.

Unterirdisch.

Am 01.10.2024 sollte ich zwischen 12 und 14 Uhr neue Rauchmelder bekommen - Ankündigung erfolgte an einem SONNTAG ABEND gegen 19 Uhr.
Per WhatsApp.

Spooky, nach nem Anruf bei ISTA war aber alles gut und legitim.

Der Monteur war superpünktlich (1230) freundlich & kompetent und nach geschätzten 5 Minuten wieder weg. Alles gut.

ABER:

Nun gabs ne Rechnung:
45,00 sollen wir (anteilig????) für 2 "erfolglose weil keiner da" Besuche zahlen?????

Auf der Rechnung kann man sogar die "Besuche" nachvollziehen - leider fanden die NICHT BEI MIR STATT - sondern scheinbar bei nem Nachbarn!!!

Kundenservice per Telefon irgendwas zwischen schnippisch, genervt und arrogant...... da fehlen einem generell die Worte.

UPDATE nach Rückmeldung (siehe unten):

Leuts..... lest Ihr eigentlich auch mal Eure Bewertungen?
Durchweg RICHTIG mies...... da sollte man mal ernsthaft dran arbeiten.
Im richtigen Leben wäre jede der vielen grottenschlechten Bewertungen ein Grund für ne fristlose Kündigung.

5 november 2024

Svar från ista Deutschland - Hamburg

Hallo Herr Hagenah, zunächst ist es sehr schön zu lesen, dass Sie mit dem Einsatz als solchem zufrieden waren. Mit Sicherheit lässt sich das Übrige ebenso klären. Bitte wenden Sie sich zur Klärung an Ihre Hausverwaltung oder Vermietung. Diese steht mit uns im Kontakt und nimmt als direkter Ansprechpartner Kontakt mit uns auf. Es tut uns leid, dass der telefonische Kontakt nicht überzeugt hat und wir nehmen Ihre Kritik gerne mit. Viele Grüße - Tim vom ista Team

Detta är Trustpilot

Läs mer om andra typer av omdömen.

Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.

Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.