Det här tycker kunderna
Investir dans l’ancien mérite 5 étoiles sans aucun doute. Très bonne approche client, j’ai eu des propositions d’investissement différents des concurrents. Plus moderne, plus humain, plus sympat... Se mer
J'ai rencontré les fondateurs d'Investir dans l'Ancien, un peu par hasard au détour d'un évènement professionnel. J'ai échangé avec eux concernant mon envie d'investir et ils m'ont donné des conse... Se mer
Företaget har svarat
Cherchant à investir dans une ville en pleine expansion, IDLA m’a orienté vers un T2 en plein centre de Toulouse. Avec les travaux, l’ameublement et un locataire qui m’a tout l’air d’être fiable, je r... Se mer
Företaget har svarat
Företagsinformation
Skrivet av företaget
Investir dans l'ancien est une société d'investissement locatif clé en main - Déléguez toutes les étapes de votre investissement locatif à des experts de l’immobilier, sans vous déplacer !
Kontaktuppgifter
80 boulevard de Picpus, 75012, Paris, Frankrike
- investirdanslancien.fr
Har besvarat 100 % av sina negativa omdömen
Svarar vanligtvis inom 24 timmar
Så använder företaget Trustpilot
Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.
J’ai découvert IDLA un peu par hasard…
J’ai découvert IDLA un peu par hasard grâce à un webinaire, et franchement je ne m’attendais pas à être aussi satisfait de ce que j’ai vu et testé ensuite. Au départ, j’étais assez prudent, comme pour tout ce qui touche à l’investissement en ligne. Mais la présentation était claire et surtout j’ai trouvé l’approche assez transparente. Ça m’a donné envie de tester avec un premier investissement. Ce que j’apprécie vraiment avec IDLA, c’est la diversité des opportunités. Il y a des biens disponibles sur la marketplace, mais aussi des offres en off-market, ce qui est un vrai plus. On a accès à des projets qu’on ne trouve pas facilement ailleurs. Concernant la rentabilité, elle est plutôt intéressante. Jusqu’ici, les rendements annoncés sont cohérents avec ce que je constate. Bien sûr, comme tout investissement, il faut rester réaliste et ne pas s’attendre à du “100% sans risque”, mais globalement ça reste très attractif. Le suivi est également rassurant : on a accès aux informations importantes et on sent qu’il y a un vrai travail derrière la sélection des projets. Ça met un peu en confiance, surtout quand on n’est pas un expert du domaine. Aujourd’hui, je considère IDLA comme une entreprise sérieuse et prometteuse. Je suis content d’avoir franchi le pas, et je pense continuer à investir progressivement pour voir comment cela évolue sur le long terme.
J’ai récemment réalisé un…
J’ai récemment réalisé un investissement avec l’achat d’un immeuble nécessitant plus de 100K€ de travaux. Au départ, le bien était classé en DPE G, donc très énergivore et peu attractif à la location. L’objectif était clairement de faire une rénovation complète pour valoriser le bien et améliorer sa performance énergétique. Les travaux ont été réalisés de manière assez rapide et efficace, en environ 6 mois seulement. Tout a été repris de A à Z : rénovation complète des appartements, mise aux normes, modernisation des espaces, et surtout amélioration énergétique qui a permis de faire passer le DPE de G à D, ce qui change complètement la valeur du bien. L’immeuble comprend 4 appartements, qui ont été entièrement rec est vraiment qualitat des logements modernes et prêts à vivre, ce qui facilite énorCe qui m’a particulièrement satisfait, c’est la rapidité de la mise en location : en seulement 1 mois, les 4 appartements étaient loués. Cela montre qu’il y a une vraie demande et que le produit final est bien positionné. Globalement, je suis très satisfait de cette opération, qui combine rénovation rapide, valorisation importante du bien et bonne rentabilité locative.
Très bonne expérience avec la société…
Très bonne expérience avec la société Investir dans l’ancien, que je recommande vivement pour tout projet d’investissement immobilier, notamment à Paris. Dès le début, l’accompagnement a été sérieux et structuré. Chaque étape du projet a été clairement expliquée et parfaitement suivie, de l’analyse du bien jusqu’à la livraison des travaux. J’ai particulièrement apprécié la disponibilité des équipes et la transparence sur l’avancement du chantier. Mon appartement parisien a été entièrement rénové dans une logique d’optimisation patrimoniale et locative. Le bien, initialement un T1, a été intelligemment repensé et transformé en T2, ce qui a nettement amélioré sa fonctionnalité et son attractivité sur le marché locatif. Sur le plan énergétique, la rénovation a eu un impact très important : le logement est passé d’un DPE G à un DPE C, ce qui représente une amélioration majeure, tant pour la valorisation du bien que pour sa conformité aux nouvelles exigences réglementaires. Autre point très positif : le bien a été loué immédiatement, avant même la fin complète des travaux, ce qui confirme la qualité de l’emplacement, de la rénovation et de la stratégie mise en place. Au final, il s’agit d’un investissement patrimonial réussi, avec une forte création de valeur, une meilleure performance énergétique et une mise en location extrêmement rapide. Je suis très satisfait du résultat global et je recommande cette société à toute personne souhaitant investir dans l’ancien avec une approche clé en main et optimisée.
J’ai acheté un bien situé en plein…
J’ai acheté un bien situé en plein centre-ville de Rouen, sur la rive droite, dans un très bel immeuble ancien bien entretenu, avec du cachet et une vraie qualité architecturale. Le projet est particulièrement intéressant car le bien est quasiment autofinancé, avec simplement un léger apport initial, ce qui en fait une opération très équilibrée et rassurante sur le plan financier. La rentabilité a été optimisée dès le départ, ce qui rend l’investissement vraiment attractif. Les travaux ont été réalisés avec beaucoup de soin et de professionnalisme. Les finitions sont propres, les matériaux bien choisis, et le résultat final est conforme, voire au-dessus des attentes. On sent un vrai suivi du chantier et une exécution sérieuse du début à la fin. Autre point très positif : le logement a été loué rapidement après la mise sur le marché, ce qui confirme la qualité de l’emplacement, la pertinence du bien et l’attractivité du produit fini. La demande locative dans ce secteur est clairement au rendez-vous. Au final, c’est une opération très réussie, à la fois sur la qualité du bien, la gestion des travaux et la rapidité de mise en location.
Service réactif au top et après 4 ans…
Service réactif au top et après 4 ans toujours disponible en cas de petit pépin. Merci !
Entreprise sérieuse, appartement loué avec la rentabilité initialement annoncée
Je suis passé par investir dans l'ancien pour un investissement locatif à Lyon. Le bien qui a été livré après travaux correspond à l'engagement initial en termes de rentabilité et il est désormais loué.
J'ai apprécié que Lior et son équipe gèrent tout, depuis la recherche du bien jusqu'au montage des meubles. Je recommande donc de passer par investir dans l'ancien et je pense que c'est particulièrement adéquat pour les personnes qui ne veulent pas du tout s'investir dans la partie travaux.
Investir avec Investir dans l'Ancien a…
Investir avec Investir dans l'Ancien a été une vraie révélation pour moi. En un an seulement, j'ai pu concrétiser trois projets différents, ce qui aurait été impossible à gérer seul. Leur accompagnement est vraiment complet et m'a permis de me lancer sereinement, même sur des biens qui demandaient beaucoup de travail. Mon premier projet était un appartement vide en Île-de-France, classé comme passoire énergétique. Il nécessitait des travaux importants, mais j'ai pu le rénover entièrement en respectant les normes. A deux pas du Grand Paris, ils ont amélioré sa performance énergétique et le transformer en un appartement moderne et fonctionnel, entièrement meublé. La transformation a été spectaculaire, et maintenant le bien se loue rapidement et génère un revenu régulier. Ensuite, j'ai investi dans une colocation à Nancy, en plein centre-ville, dans un bel immeuble ancien. L'appartement était vide et nécessitait des rénovations, IDLA a fait avec beaucoup de soin pour créer trois chambres confortables et meublées avec goût. La mise en location a été rapide, et les locataires sont sérieux et fiables, ce qui me garantit une stabilité financière sur ce projet également. Cette expérience m'a fait comprendre l'intérêt de la colocation pour optimiser la rentabilité et la gestion d'un bien. Enfin, j'ai acquis un immeuble à Perpignan, au cœur de la ville, pour un projet global de 700 000 € comprenant cinq logements. L'un d'eux est en location courte durée, ce qui apporte un revenu très intéressant. Tout au long du processus, j'ai été guidé pour chaque étape : du montage financier à la rénovation, en passant par la gestion locative. Le soutien et les conseils que j'ai reçus étaient précis et vraiment adaptés à mes objectifs. Grâce à cette approche, j'ai pu constituer un patrimoine immobilier diversifié, ce qui aurait été très difficile à réaliser seul. Chaque projet m'a appris quelque chose de nouveau, que ce soit sur la rénovation, la location ou la stratégie patrimoniale. Aujourd'hui, je me sens confiant pour continuer à investir et à faire croître mon patrimoine, avec des bases solides et un accompagnement de qualité. En bref, investir dans l'ancien avec un vrai partenaire, c'est bien plus qu'acheter des biens : c'est une stratégie complète pour sécuriser son futur et créer de la valeur tangible.
Appartement à Paris acheté avec…
Appartement à Paris acheté avec d'importants travaux : nous sommes passés d'un vrai chantier à un bijou ! Grâce aux travaux énergétiques, le DPE est passé de G à C, je n'avais même pas demandé autant. Le coût des travaux reste très raisonnable pour les prestations. L'artisan Dejean a été très cool et disponible, même pour de petites retouches. Je suis vraiment ravi du résultat. Entreprise sérieuse je reviendrai vous voir pour d'autres projets.
Merci à Mathieu pour ma colocation
Merci à Mathieu pour ma colocation, à Rouen. Bon DPE après travaux passé de G à D (et il y avait du travail).
J’ai longtemps hésité avant de me…
J’ai longtemps hésité avant de me lancer dans un investissement locatif à Rouen, mais dès mon premier contact avec Lior chez Investir dans l’ancien, j’ai senti que j’étais entre de bonnes mains. L’équipe a pris en charge tout le processus, de la recherche du bien à la rénovation complète, en passant par l’ameublement et la mise en location. Chaque étape était clairement expliquée, avec un suivi régulier et transparent. Grâce à leur expertise, mon appartement est maintenant presque autofinancé, et je n’ai pas eu à gérer les tracas habituels liés aux travaux ou à la location. Ce que j’ai particulièrement apprécié, c’est leur disponibilité et leur réactivité : Lior répondait toujours rapidement à mes questions, même les plus petites. Investir dans l’ancien m’a permis de gagner du temps et de sécuriser mon premier investissement locatif sans stress. Je recommande vivement à tous ceux qui veulent un projet clé en main.
Je cherchais à investir dans un…
Je cherchais à investir dans un appartement clé en main à Saint-Étienne et j’ai trouvé Investir dans l’ancien. L’équipe a pris en charge tout le projet, de la recherche du bien à la location, en passant par la rénovation complète et l’ameublement. Chaque étape était documentée et expliquée, ce qui m’a beaucoup rassuré. Le suivi régulier avec l’interlocuteur, que ce soit Lior ou Raphael selon le projet, a permis de ne jamais être dans le flou. Mon appartement est désormais en cashflow positif à +10% net et je bénéficie d’un investissement locatif sécurisé dès le départ. Le service clé en main permet de gagner un temps précieux et d’éviter les erreurs que l’on pourrait commettre seul. Pour moi, c’est la solution idéale pour investir sereinement dans l’ancien, que ce soit pour une colocation
Merci à vous pour votre accompagnement…
Merci à vous pour votre accompagnement dans mon projet immobilier.
Expérience enrichissante et…
Expérience enrichissante et personnalisée avec Raphaël et Lior
Tres professionnels et efficaces
Très bonne expérience avec la société investir dans l'ancien. Accompagnement professionnel, équipe à l’écoute et conseils clairs tout au long du projet. Le suivi est sérieux et rassurant. Je recommande vivement.
Satisfait !
Je suis passé pour cette société pour mon premier investissement locatif et j'en suis ravie. Tout s'est parfaitement déroulée. J'ai notamment été satisfait de la phase travaux qui s'est déroulée de manière fluide. Je recommande vivement.
Très mauvaise expérience
J’ai fait l’acquisition de mon premier bien immobilier via Investir dans l’ancien, dans le cadre d’un projet de location clé en main. Malheureusement, mon expérience a été marquée par une accumulation de problèmes, de manques d’information et de défauts de suivi.
Dès l’achat, j’ai été confronté à une absence totale de clé de boîte aux lettres, sans même savoir laquelle était rattachée à mon logement. Malgré plusieurs démarches, aucune solution ne m’a été apportée et j’ai dû, par déduction, utiliser une boîte inutilisée pour ma locataire.
Lors de la mise en location, ma gestionnaire locative (une agence locale à Nancy, non recommandée par Investir dans l’ancien) a été très surprise de l’état réel du bien pourtant présenté comme rénové :
sol de la chambre avec un lino déchiré et très vétuste,
fenêtres de toit de plus de 40 ans,
absence totale de VMC ou de système d’extraction, ce qui est particulièrement problématique avec une salle de bain dans la chambre,
absence de système d’occultation des fenêtres, pourtant obligatoire en location meublée.
Ces éléments ne m’ont jamais été signalés pendant les mois de travaux. Ce sont des informations que j’ai découvertes après coup, par ma gestionnaire locative. N’étant ni du bâtiment ni de l’immobilier, et pour une première acquisition, c’est précisément pour cela que j’ai fait appel à une société clé en main : pour être conseillé, alerté et éviter les mauvaises surprises.
L’argument avancé a posteriori a été qu’aucun store compatible n’avait été trouvé à cause de la vétusté des fenêtres. Cela ne m’a jamais été communiqué en amont. Résultat : des frais supplémentaires immédiats, et à moyen terme un remplacement de trois fenêtres de toit estimé autour de 10 000 €, totalement imprévu.
De manière générale, le principal reproche que je fais à Investir dans l’ancien est le manque de communication et de transparence tout au long du projet. Leur fonctionnement donne l’impression de minimiser volontairement certains travaux afin d’optimiser la rentabilité sur le papier, mais cela se traduit concrètement par des dépenses rapides après l’acquisition.
Autres problèmes rencontrés très rapidement :
chasse d’eau défectueuse dès le lendemain de l’entrée de la locataire,
robinet de machine à laver non fonctionnel (changé à mes frais),
contacteur jour/nuit du cumulus défaillant peu après,
tableau électrique encore à fusibles, jamais signalé,
interphone décroché du mur et non fonctionnel après travaux, engendrant des frais de copropriété,
interrupteur de chambre hors service après l’entrée dans le logement.
À cela se sont ajoutés plusieurs problèmes de plomberie découverts après la mise en location : une fuite sous le meuble liée à un raccordement défectueux du trop-plein du cumulus, une fuite sous l’évier de la cuisine due à un siphon mal raccordé, ainsi qu’une fuite au niveau du lavabo de la chambre. Dans ce dernier cas, le système de vidage avait manifestement été bricolé ; le plombier mandaté n’est même pas certain de pouvoir retrouver un modèle compatible, l’installation étant très ancienne.
À aucun moment il ne m’a été demandé d’activer un contrat d’électricité avant les travaux, ce qui me paraît pourtant être un minimum pour un chantier de plus de 13 000 €. Là encore, cela a généré des pannes et des frais supplémentaires. Lorsque je l’ai signalé, la réponse a été que “c’était à moi d’y penser”, ce qui va à l’encontre même du principe d’un service clé en main.
Concernant les travaux, j’ai également été surpris par certains montants, notamment près de 5 000 € de peinture pour un logement de 24 m² ( même si inclus dans devis), avec en plus des finitions imparfaites (coulures, traces sur le sol). Le mobilier neuf présentait aussi des défauts (rayure sur la table principal).
En résumé, mon expérience avec Investir dans l’ancien a été une succession de découvertes négatives, de frais imprévus et d’informations essentielles jamais communiquées. Faire appel à ce type de société est censé apporter de la sérénité, de l’expertise et de la confiance. Dans mon cas, cela a malheureusement été l’inverse.
Ce retour n’est pas écrit par colère, mais pour partager une expérience réelle et prévenir les futurs investisseurs, en particulier ceux qui, comme moi, ne sont ni du bâtiment ni de l’immobilier et comptent justement sur ce type de service pour éviter ce genre de situation.

Svar från Investir dans l'ancien
Très bonne expérience travail et suivi…
Très bonne expérience travail et suivi sérieux très réactif et de bon conseil nous recommandons vivement les services de cette entreprise
Mon expérience avec Investir dans…
Mon expérience avec Investir dans l’Ancien : rénovation complète d’un immeuble au Havre.
Je voulais partager mon expérience avec Investir dans l’Ancien, car je suis vraiment ravi du résultat et je pense que cela peut aider ceux qui hésitent à se lancer dans l’investissement immobilier.
J’ai acheté un immeuble de rapport au Havre pour 180 000 €, avec environ 120 000 € de travaux. L’immeuble comprend 5 appartements, chacun avec son propre compteur électrique et d’eau, ce qui facilite grandement la gestion locative et permet de louer les biens facilement à différents profils.
Localisation et potentiel locatifL’immeuble est situé dans une rue proche des commerces, des transports et des commodités, ce qui le rend idéal pour tous types de locataires : étudiants, jeunes cadres, familles ou locataires classiques. La proximité des commerces et du centre-ville est un vrai atout pour la location, car les appartements sont facilement accessibles et très pratiques au quotidien.locataires classiques. La proximité des commerces et du centre-ville
État initial et travaux réalisés
À l’achat, la façade et la toiture étaient en bon état, mais les parties communes nécessitaient des rénovations. Chaque appartement était en DPE G, donc très énergivore, et nécessitait une rénovation complète : peinture, sols, électricité, plomberie, chauffage, ballon, et aménagement des espaces pour les rendre modernes et fonctionnels.
Grâce à Investir dans l’Ancien, tout a été pris en charge :
Budgétisation complète à l’avance, sans aucun imprévu
Travaux réalisés par des artisans qualifiés et sérieux
Rénovation complète des appartements et parties communes
Mobilier et décoration soignés pour rendre les appartements attractifs à la location
Aujourd’hui, après rénovation, les appartements sont passés d’un DPE G à un DPE D, ce qui améliore la performance énergétique, attire plus facilement des locataires et augmente la valeur du bien.
Résultats et satisfaction
Tous les 5 appartements sont loués rapidement, sans problème
Revenu locatif régulier dès les premières semaines après la fin des travaux
Gestion simplifiée grâce aux compteurs individuels et à un suivi complet par l’équipe
Mon avis
Investir dans l’ancien avec cette équipe a été une expérience sereine et réussie. Je n’ai eu aucun stress, aucune mauvaise surprise, et j’ai pu transformer un immeuble ancien en patrimoine rentable et clé en main.
Si vous souhaitez investir dans l’ancien en France, rénover un immeuble ou un autre type de bien immobilier ou créer un revenu locatif régulier, je recommande vraiment Investir dans l’Ancien. Leur suivi, leur professionnalisme et la qualité des travaux sont remarquables, et ils s’occupent de tout, du début à la fin.
J’ai récemment réalisé un petit…
J’ai récemment réalisé un petit investissement dans un T2 à Saint-Étienne, situé dans un bel immeuble de caractère. L’appartement a été soigneusement rénové et bénéficie d’un cadre agréable, à la fois charmant et confortable. J’ai été très satisfait de l’accompagnement et des conseils reçus tout au long du processus.
J’ai d’ailleurs recommandé cette opportunité à un ami, qui a dû vous contacter pour en savoir plus. Je reste convaincu que ce type d’investissement allie charme de l’ancien et potentiel locatif intéressant.
Detta är Trustpilot
Läs mer om andra typer av omdömen.
Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.
Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.