advertencia a futuros compradores
Reseña complementaria
Quiero dejar constancia de mi malestar con IAG Auction (Badalona) tras acompañar de principio a fin el proceso de subasta de un vehículo adjudicado a mi mujer, un Volkswagen Golf descrito en la ficha como de “estado general bueno”.
Tras llevar el coche a un taller independiente antes de formalizar el pago, el diagnóstico fue claro y preocupante: airbag del volante con la tapa dañada, fallos en la unidad de mando, múltiples testigos encendidos, mantenimiento deficiente y neumáticos en muy mal estado. El coste estimado para dejar el vehículo en condiciones mínimamente aceptables superaba los 3.000 €, sin garantías de que no apareciesen más problemas.
Con estos datos, el precio final del coche quedaba muy por encima de su valor real de mercado, lo que hacía totalmente razonable desistir de la compra. Aun así, la empresa se negó a devolver el depósito de 756 €, escudándose exclusivamente en las bases de la subasta y obviando por completo las fotografías técnicas y de fallos del ordenador del taller que demostraba que el estado real del vehículo no coincidía con la descripción anunciada.
Esta experiencia me deja una sensación muy clara: el riesgo recae íntegramente en el comprador, incluso cuando se demuestra, con información profesional, que el vehículo no está en el estado que se publicita. En este contexto, expresiones como “estado general bueno” resultan, como mínimo, poco fiables y se prestan a una interpretación errónea del estado real.
Mi recomendación a futuros compradores es extremar la precaución, no confiar en las descripciones y asumir que, ante cualquier discrepancia, la empresa posiblemente no ofrecerá ninguna solución ni actitud conciliadora.
Una experiencia muy negativa y, desde luego, nada recomendable
5 januari 2026
Omdöme utan inbjudan