Det här tycker kunderna
In der Sparkassen- Arena Bernau kam die Musik nicht so schön an, sehr sehr laut, übertönt und dementsprechend wenig vom Text verstanden. Weiterer Kritikpunkt die vielen Klassen. Zu viele Schüler... Se mer
Företaget har svarat
Företagsinformation
Skrivet av företaget
Wir, der HVD Nordbrandenburg (ehemals Freidenker Barnim e.V.), sind ein Regionalverband des Humanistischen Verbandes Berlin-Brandenburg KdöR. Wir sind eine anerkannte humanistische Weltanschauungsgemeinschaft. Humanismus bedeutet für uns Gleichheit und Freiheit der Menschen, Geltung der Vernunft, Toleranz und Gewaltfreiheit sowie die Würde des Menschen. Zu unserem Tätigkeitsfeldern gehören unter anderem folgende Projekte: - JugendFEIERN (humanistische Jugendweihe) im Landkreis Barnim - Eastside Fun Crew - Kinder- und Jugendfreizeithaus Konfetti - Kinder- und Jugendfreizeithaus Yellow - Partnerschaft für Demokratie Bernau - Vorsorgeberatung (Patientenverfügung, Vorsorgevollmacht, etc.) - Soziale Beratung
Kontaktuppgifter
Berliner Str. 11-13, 16321, Bernau, Tyskland
- kontakt@hvd-nordbrandenburg.de
- hvd-nordbrandenburg.de
Har besvarat 50 % av sina negativa omdömen
Svarar vanligtvis inom 24 timmar
Så använder företaget Trustpilot
Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.
Massenveranstaltung ohne festlichen Charakter
Ich habe von dem Veranstalter schon 2 Jugendweihefeiern miterlebt. Diese aber hier in der Sparkassen-Arena hatte keinen festlichen Charakter. Der Eindruck: Riesige Halle,sehr viele Gäste,gefühlt nicht enden wollende Aufrufe von Jugendlichen zur Überreichung der Auszeichnung. Weiterhin war die Musik übersteuert und der vorgeführte Gesang nicht zu verstehen.Während der Aufstellung der Jugendlichen auf der Bühne erschallte lautstarkes Gebrülle und Pfiffe von den Zuschauern ( Verwechslung Pop-Veranstaltung?). Bis meine Teilnehmerin an der Reihe war, hielt ich es aus,habe aber dann fluchtartig den Saal verlassen.
Fazit: Bitte solche Veranstaltungen im kleinen und festlichen Rahmen stattfinden lassen(wurde früher auch gemacht).
Jugendfeier in der Sparkassen-Arena…
Die Feierstunde in der Sparkassen-Arena Bernau war wunderbar. Die Organisation war sehr gut, im Vorfeld wurden wir immer auf dem laufenden gehalten, wenn wir Fragen hatten, wurden diese schnell und unkompliziert geklärt. Die Kurse, die unsere Tochter besucht hat, waren durch den HVD super betreut. Das Programm zur Feierstunde war sehr kurzweilig und abwechslungsreich.
Wir bedanken uns für diese tolle Zeit und hoffen, dass die Tradition der Jugendweihe/ Jugendfeier lange erhalten bleibt.
Moderne und abwechslungsreich
Eine moderne und abwechslungsreiche Veranstaltung. Ja, es waren sehr viele Jugendliche. Aber gerade deshalb fand ich die Art und Weise, wie man die Übergabe der Urkunden aufgelockert hat, sehr kurzweilig. Ich habe viel Liebe zum Detail erkannt. Für die Videoaufzeichnung noch ein, zwei Perspektiven mehr einbauen, wäre perfekt. Wir hatten Spaß und unsere Tochter hat ihren Moment genossen.
Das Programm und die Moderation waren…
Das Programm und die Moderation waren sehr gut.
Die Anzahl der Teilnehmer war allerdings viel zu groß, so dass die feierliche Übergabe der Urkunden sich sehr in die Länge gezogen hat und auch der Zeitplan um 45 Minuten überschritten wurde.

Sparkassen- Arena Bernau - Massenveranstaltung
Weiterer Kritikpunkt die vielen Klassen. Zu viele Schüler innerhalb der Veranstaltung ins Erwachsenenalter aufgenommen, sehr bitterer Beigeschmack von : mit möglichst wenig Aufwand viel Geld verdienen. Nicht schön - sehr unpersönlich und anonym. Die Namen wurden auch sehr schnell vorgelesen, hatte den Eindruck von einer Massenveranstaltung, wenig feierlich- Schade. Ich kenne es von meinen beiden älteren Kindern, pro Feierstunde 2 Klassen.
Die Preise für die Gäste-Karten sind gleich geblieben- im Vergleich zu früher (als nur 2 Klassen pro Veranstaltung waren).
Die Veranstaltung zog sich sehr in die Länge aufgrund der vielen Showeinlagen.
Mir hat es es tatsächlich nicht gefallen und im nächsten Jahr habe ich eine weitere Jugendweihe und grusele mich schon sehr vor dieser Massenveranstaltung mit den überzogen Kartenpreisen.
Dies sind meine persönlichen Erfahrungen vom 07.06.2025 in Bernau um 13:30 Uhr

Kein professionelles Management
Kein professionelles Management. Code unbrauchbar, falsche Veranstaltung zugesendet. Keine Bilder des Kindes dabei.

Svar från HVD Nordbrandenburg KdöR
wenn man vergleichen kann...
Richtig bewerten kann man eigentlich nur, wenn man auch vergleichen kann! ;-)
Wir haben vor 6 Jahren bereits über den Verein eine Jugendfeier mitgemacht. Damals fand sie im "Haus Schwärzetal", dieses Jahr in der "Hufeisenfabrik" in Eberswalde statt. Ich fand es damals schöner, wobei beide Lokalitäten ok waren.
Die Angebote in Vorbereitung auf die Feier waren besser: u.a. wurde damals noch ein Tanzkurs angeboten. Für die Gemeinschaft (der Klasse) war das viel schöner. Mein Sohn hat damals verschiedene vorbereitende Kurse besucht. Das jetzige Angebot war bei begehrten Ausflügen schnell vergriffen; eine Absprache mit Freunden kaum möglich. Meine Tochter hat lediglich einen Kurs mitgemacht.
Bei der damaligen Feier gab es vorher eine Generalprobe - die Vorfreude stieg!
Bei der jetzigen Feier wurden die Jugendlichen kurz vorher lediglich eingewiesen, wie der Ablauf ist. Das mag organisatorisch ausreichend sein, kam aber unliebsam rüber. Eine Sortierung nach den jeweiligen Schulen wurde vorab durchgeführt. Bei der Übergabe der Urkunden auf der Bühne wäre es schön gewesen, wenn man die jeweilige Schule erwähnt hätte. Auch das stärkt die Gemeinschaft/ den Zusammenhalt.
Zwei Tipps noch: Eine schöne persönliche Rede wäre besser, als das Abspielen eines Videos, gewesen und die Redner auf der Bühne sollten nicht so an ihren Karten "kleben".
Das liest sich jetzt vielleicht alles ganz negativ... zusammengefasst war die Feier 2025 ganz ok; aber eben nicht so schön wie 2019! ;-)

Tolle Atmosphäre und super Stimmung
Tolle Moderation, lockere Stimmung aber dennoch festlich, tolle Showeinlagen und super Musik. Besonders hervorheben möchte ich die positive Grundstimmung mit Blicken in die Zukunft der Jugendlichen: Klimakrise, Politische Krisen --> ihr schafft das, wenn ihr es anpackt... fand ich sehr schön!

Tolle Jugenfeier
Uns hat die Jugendfeier sehr gut gefallen. Die Vorbereitungen und Informationen und Erinnerungen per Mail waren vorab sehr hilfreich. Die Veranstaltung selbst, gut organisiert und locker und passend für Jugendliche angelegt. Sehr positiv in allen Bereichen. Tolle Musik, toller Tanz, tolle Moderation und Ton.
Ein "Übernehmt Verantwortung und gestaltet eure Welt" ist soviel schöner und hilfreicher, als ein "Nun beginnt der Ernst des Lebens".
Vielen Dank an alle Beteiligte für diese tolle Feierstunde!

Tolle Veranstaltung im Audimax
Tolle Veranstaltung im Audimax! // Gesang und Tanz waren klasse! // Moderation kurzweilig! // super Organisation! // Kleiner Kritikpunkt: Letztes Lied auch Auslauflied für die Gäste oder bleibt man sitzen bis zum Schluss? Da hätte ein kleiner Hinweis der Organisatoren gereicht.

Super tolle Organisation
Super tolle Organisation
Sehr modernes, auflockerndes Vortragen
Tolle Gesangs- und Tanzeinlagen

Schöne Feierstunden!
Gute Organisation! Super Moderation! Tolle Programmpunkte!

Svar från HVD Nordbrandenburg KdöR
Jugendweihe Feier 2024 in der…
Jugendweihe Feier 2024 in der Sparkassen Arena, für uns war es Highlight und meine Tochter fand es ebenfalls Klasse. Es gab was zum lachen, zum hören und zum staunen.
Moderation top, locker lässig und nicht gestellt.

Svar från HVD Nordbrandenburg KdöR
Ein wundervoller Anlass in einer so…
Ein wundervoller Anlass in einer so schönen Kulisse stattfinden zu lassen ist einfach perfekt für die Jugendlichen, aber auch für uns als Eltern und Gäste.
So herzlich, emotional, aber auch wild und frei für die Jugendlichen – besser kann man so eine Veranstaltung „für Jugendliche“ nicht gestalten.
Einen großen Dank geht an alle beteiligten an den HVD Nordbrandenburg sowie den Ehrenämtern und Jugendlichen.
Macht weiter so!

Schwer enttäuscht
Sparkassenarena Bernau - Absolute unpersönliche Massenveranstaltung - Abfertigung! Wenig nicht-zeitgemäße Show, Videoeinspieler? von Leuten mit denen die Kinder sich überhaupt nicht identifizieren, geschweige kennen. Lieder für Oma und Opa. Und dann ein langatmiges Fließband an Jugendlichen die ja alle mal nach vorne müssen und es nimmt kein Ende. Blume gibt es auch nicht mehr, kannste dir selber ziehen. Klassenverbandsatmosphäre ging total verloren beim Sektempfang bei der Masse an Menschen hat man sich nicht mehr gefunden. Rein und raus aufgrund der Baustelle katastrophal.
Enttäuscht. Kennt man anders.

Svar från HVD Nordbrandenburg KdöR
Wir waren sehr beeindruckt..alles hat…
Wir waren sehr beeindruckt..alles hat gut geklappt die Jugendlichen waren super betreut...und für uns war es ein unvergessliches Erlebnis..was noch ein bissel fehlt wäre evtl. Blumendekoration als der Sekt und Saftempfang war, war es etwas grau und nicht besonders feierlich gestaltet. Die Moderation die Musik alles war gut abgestimmt. Für mich eine gelungene Veranstaltung Danke das sie uns es besonders gemacht habt

Svar från HVD Nordbrandenburg KdöR
Es war eine schöne und durch organierte…
Es war eine schöne und durch organierte Veranstaltung. Wir fanden es sehr gut.

Entsetzt sprachlos
Es war überhaupt nicht schön. Massenabfertigung, kein schönes Programm einfach nur traurig.
Es soll ein unvergesslich schönes Ereignis sein und nicht und nicht unvergesslich schlecht.
Sie sollten sich einmal das Programm vom Verein Jugendweihe Berlin/Brandenburg e.V anschauen.

Tolle Jugendfeier
Eine sehr gut organisierte und toll gestaltete Jugendfeier mit Jugendlichen für Jugendliche. Gesang- und Tanzeinlagen sehr gut gewählt.

Detta är Trustpilot
Läs mer om andra typer av omdömen.
Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.
Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.